В Омске скорая помощь привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава

Астра

Бармалей™,
Организовать нормально помощь,не их обязанность?
Указы -то строчить проще.)))

Аноним 288

Бармалей™: Так почему они высказываются анонимно на каком-то непонятном сайте, а не выдвигаются официально в сторону правительства?

Что вы предлагаете ? Подьехать в правительство озвучить им мои предложения?)
Ну я могу так то , я два года пыталась сломать систему в одном деле при взаимодействии с гос.органами , практически получилось. Но я у них теперь враг народа , потомучто им так не удобно.

Астра

Бармалей™,
А если не анонимно,что изменится?
На Московскую и без вируса х дозвонишься ,вечный трешак. Причем здесь правительство,простите?
В колл-центре 2 человека на весь В/И район ,мне так сказали,это Путин должен дать распоряжение,чтоб их 10 было?

мама
Екатеринбург

Страшно конечно.

Аноним 288

Аноним 725: Бармалей тролль, не ведитесь. Не нервничайте, он этого добивается.

Знаю, я на магнии ) спокойна

Ovenka: ГЕНОЦИД

Да, это он в чистом виде.

счастливая
Екатеринбург

Главное что бы сейчас министерским чинушам влетело и кого то хоть с места сняли (есть тогда шанс что новые чиновники на местах после нагоняя старым будут хоть чуть-чуть думать головой ), а не медикам скорой помощи и врачам больниц(((

Аноним 463

Астра ,
Вот мне непонятно, почему мне и Вам понятно, что надо менять организацию, стуктуру работы по ковид, а почему-то нашему правительству, городскому, областном, или Федеральному (все равно какому), это в голову не приходит.
И тут, действительно, приходят в голову мысли о геноциде своего народа.

мама

В принципе все что нужно знать о здравоохранении в нашей стране.
Пострадают медики за самоуправство и вынос сора из избы, медики в больницах за то что у них нет мест, и пациенты потому что ничего не изменится.
Единственное что как всегда будет стабильным - не пострадает ни один чинуша и иже с ними.
Так и живём, точнее выживаем.

мама
Екатеринбург

Аноним 344: у нас просто домой отпускают или на скорой домой после КТ привозят, тоже мест нет

Домой отпускают, если нет угрозы жизни. Если поражение легких второй или третей стадии, то госпитализируют.

мама
Екатеринбург

Аноним 463,
Потому что Вы не видите (как и мы все) полноты картины. Ресурсов для изменений нет. То есть теоретически понимают все. Практическая реализация не возможна до момента положительной результативности. К сожалению.

Бармалей™: Вот тех, кто демонстративно ломится в общественный транспорт и магазины без маски надо как-то записывать, чтобы сразу на кладбище везти

Хватит уже с этой мнимой панацей прикрываться

мама
Екатеринбург

Аноним 463: Вот мне непонятно, почему мне и Вам понятно, что надо менять организацию, стуктуру работы по ковид, а почему-то нашему правительству, городскому, областном, или Федеральному (все равно какому), это в голову не приходит.

А как надо менять структуру работы?

Аноним 922

Мэривэри: Главное что бы сейчас министерским чинушам влетело и кого то хоть с места сняли (есть тогда шанс что новые чиновники на местах после нагоняя старым будут хоть чуть-чуть думать головой ),

Ага У нас министра сменили и что? А ничего. Если не хуже стало

Астра

Аноним 463,
И не только по ковид.
Ковид это как проверка на прочность и ,понятно,что система ,которая сломана,не может работать с нагрузкой +200%.
А как менять?
Начать с малого,максимально прозрачные схемы финансирования,отчёт за каждую копейку. Убрать ОМС и финансировать больницы напрямую,к каждой приставить человека в сером,чтоб ни один чинуша не грел руки под угрозой посадки .
Увеличивать сеть поликлиник и штат врачей,а им зарплату. Покупать новое оборудование.
Убрать с приёмов людей без высшего медобразования. На это должна быть политическая воля,а у нас вертикаль,вот и думайте сами кто тут крайний. Сейчас Бармалей скажет,что народ ,который маску на лицо не носит,как всегда ,,сами дураки,, .(

мама
Екатеринбург

Астра: Убрать ОМС и финансировать больницы напрямую

То есть предлагаете отменить страховую медицину и вернуться к госфинансированию? В принципе, можно, но воровство увеличиться - воровать будет проще, если убрать страховые компании, которые хоть как-то играют на стороне пациента, а не клиники.

Астра: к каждой приставить человека в сером,чтоб ни один чинуша не грел руки под угрозой посадки

О, вот из этих-то и получаются первые воры. Беда всех наших контролирующих органов, от прокуратуры до следственного комитета, что они просто называют размер «дани», в обмен на которую закрывают глаза на махинации. И чем больше контролирующих органов - тем больше «дани» приходится платить проверяемым организациям.

Астра: Увеличивать сеть поликлиник и штат врачей,а им зарплату. Покупать новое оборудование.
Убрать с приёмов людей без высшего медобразования.

Это всё значительные расходы, бюджет на них не предусмотрен. В принципе очень сложно без профицитного бюджета обеспечивать и койко-места, и оборудование. Нужно какие-то статьи бюджета сокращать, чтобы финансирование медицины увеличивать. Какие? Оборона? Внутренняя безопасность? Образование?
Я бы Росгвардию распустила, но они не согласятся

Астра

Базилика,
Да,я за прямое финансирование и ответственность персональную каждого главврача.
И не надо буквально понимать ,,приставить проверяющего,, .
Это могут быть проверки,допустим ,Московские больницы проверяют люди из Новосибирска,внезапно и тд.
Фонды не прозрачны.

мама
Екатеринбург

Астра: Да,я за прямое финансирование и ответственность персональную каждого главврача.

У нас медицину копировали с немецкой системы, где страховая медицина и пациент может выбирать, в какую клинику и к какому врачу идти - чтобы сделать конкуренцию между клиниками за пациента и таким образом повысить качество. Только финансирование сделали в три раза меньше - 5% с зарплаты против 15 у немцев.
Государственная медицина - как в Испании или, но там врача и больницу выбирать нельзя, куда скажут - туда и пойдёшь. В принципе, тоже рабочая схема.

Аноним 865

Уроды, слов цензурных не остаётся на этих чиновников. Выстроили блин вертикаль и теперь бояться хоть слово против сказать, только и блеют, что всего хватает и все под контролем.

Аноним 179

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что «ответственные лица» понесут персональную ответственность из-за инцидента, когда два автомобиля скорой помощи привезли пациентов с коронавирусом к зданию министерства здравоохранения региона из-за того, что в больницах для них не было мест. «Итоги проверки должны быть сегодня, этого требует ситуация, чтобы вчерашний эпизод не повторился. Решения по результатам расследования также будут приняты сегодня», — сообщил Бурков на своей странице в Instagram.

«ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока минздрава», — подчеркнул глава региона.

Заместитель министра здравоохранения Омской области Анастасия Малова отстранена от занимаемой должности на время служебной проверки, сообщили в правительстве региона.

В новости выше:
"В отчаянии сотрудники приехали узнать у
министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой , куда госпитализировать пациента.Ведь она заявляет журналистам, что места есть , но по факту медикам скорой отказывают в приеме больных."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";