В истории о принудительной стерилизации женщин появляются новые пострадавшие

carte,

Да полно таких.
Такой вопрос не простой.
Даже вот тот случай,что Бибочка рассказала,типа по докам мама норм,по факту уо. Психиатр диагноз ей не ставил? Она в школе и нигде не училась? Как УО может быть по докам нормальным,не понятно. А если она на вождение пойдёт сдавать?

carte: Может, наша власть уже задумается, что проблема есть и ее надо как-то решать.

может.
а пока работникам интерната закон не надо подменять, из каких-бы хороших побуждений это не было сделано. потому что могут найтись такие и на них самих. Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.

Астра: Пенсию- то по инвалидности платят ей? Зачем почтальоном работать? У них зп меньше 15 тыс.

Вы как то плохо читаете. Она физически нормальна. За что пенсия и кто оформит? Почтальоном она работает за 3 тысячи. Тут писем то 3 шт в неделю в деревне.

Астра: Интеллект сохранен у всех,но алкаши родители,такие тихие и закрытые,что вроде как и ладно. И опеку вызывали,постояли/ушли.
И в школу ходят ч/з раз.
Этих тоже стерелизовать? Я без под'''ба ,если что.

Как-то с пониманием у вас сложно. Я не про алкашку пишу, а про уо

Астра: Психиатр диагноз ей не ставил? Она в школе и нигде не училась? Как УО может быть по докам нормальным,не понятно. А если она на вождение пойдёт сдавать

Хотите приехать и все разрулить? Я адрес напишу.
Какие права. Бабе 45 лет, она как на автобусе ездить не понимает. Чел 2 года учился почту разносить!

carte: состояние ребенка, который растет в таком месте

Никто не позволит растить в интернате. Так что варианты:

• мама с ребенком уходит из интерната - и уж как она та будет за ним ухаживать, если за собой не сможет? примеры выше писали
  • ребенок в детдом. При этом так как есть не лишенная прав мать, то усыновить его нельзя. Да и под опеку не лучший вариант, даже не из-за генетики, а потому что в любой момент матери может прийти в голову его забрать.

carte: Женщин так жалко, а детей нет?

Вот именно. При том, что детей, в отличие от женщин, еще нет, и есть способы, чтобы этих несчастных детей и не было. И на одну женщину может быть десяток несчастных детей, брошенных в прямом и переносном смыслах.

Исходно писала - я за обратимое предохранение. Чтобы оставлять запасной случай, если женщина социализируется, у нее шанс был родить одного. Даже если этого не случится - шанс оставляли.

Ой слушайте, до 15 лет я жила в поселке, и там был такой интернат. Соседка там работала. Говорит, жители этого интерната как кролики друг на друга скачут, и не соображают ничего. Даже не отражают, что залетели и их на аборт везут. Привезут с аборта, они в тот же день опять прыгают на первого кто под руку попадется.

Я считаю, таких надо сразу стерилизовать. Какие права, какие дети? Даже родив нормального ребенка, они могут вырастить только идиотика. А многие даже не поймут, что родили.

Только надо четко отделять грань. Если человек в сознании, отображает реальность и способен к разумной деятельности и ответственности, не является психопатом- тогда какая стерилизация?

Бибочка,
Почему у меня- то плохо с пониманием?
Она по докам же здоровая,уо это диагноз. Его ставит психиатр.
Что ей мешает сходить на приём и оформить инвалидность ,если она действительно уо?
Сидеть дома и хоть маленькая,но денежка плюсом.

carte: Вот я не знаю, как правильно

я тоже. Не знаешь, как поступить, поступай по закону. Иначе это далеко заведет, если из соображений гуманности начнут дееспособных людей стерилизовать. Как знать, не придет ли кому-то в голову стерилизовать меня или вас, может быть с чьей-то точки зрения это было бы лучше.

Астра: Что ей мешает сходить на приём и оформить инвалидность ,если она действительно уо?

У нее мозгов нет. Она не понимает что она уо. Она не способна никуда ходить и ничего оформлять. Вы хоть прочитайте, что я написала в первом сообщении о ней.

carte: А детей-то этих куда? Она и каждый год рожать может.

так любой может, и у здоровых рождаются ментальные инвалиды. Да и здоровые часто плодятся без ума. На то и государство, чтобы о таких заботиться и обеспечить более или менее сносные условия существования. А оно, к сожалению, устранилось от этой проблемы, поставило людей в такие условия, когда при нехватке ресурсов включаются животные инстинкты, вот сильные и репрессируют слабых. Напомню, что и те, и другие равны перед законом, дееспособны.
Законом манипулировать все же не стоит, имхо. Огребут теперь эти добрые работнички пансионата по самое не могу.

carte: В детдома то есть?

да
но формы ведь могут быть разные, не только детдом. никто ж этим не занимается.
А в наших детдомах даже и нормальный ребенок уо вырастет.

я понимаю, куда вы гнете. Жаль и взрослых, и детей. Но одобряя подобные действия, мы откроем такой простор манипуляциям, что страшно становится. Ведь где тогда граница между теми, кого можно принудить к стерилизации, потому что он дурак, и теми, кого нельзя. Кому-то покажется, что мы с вами дураки, и не сможем вырастить детей, и вообще чего это мы вообще живем и мучаемся...

Бибочка ,
Что- то вы не договариваете, если ей 45 лет и она уо, то она уо с детства, а то что она дееспособная, то очень даже может быть, у меня брат с уо с детства, по докам дееспособный, опеку оформить можно через суд, и пенсия идет по инвалидности, группа рабочая, но не работает, раньше конверты клеил, ну как клеил, один конверт за всю смену.

Гаила: Что- то вы не договариваете

Например? Какой мне интерес недоговаривать?

Гаила: если ей 45 лет и она уо, то она уо с детства

Так и есть, что не так я написала?

Гаила: а то что она дееспособная, то очень даже может быть

Я именно это и писала.

Гаила: опеку оформить можно через суд

Кто оформит? Вы? Я? Староста наша?

Гаила: пенсия идет по инвалидности

Это все надо оформлять. Кто это будет делать? Сама женщина не способна даже до города доехать. Мы все, кто видим эту ситуацию, посторонние люди.

Бибочка: Кто это будет делать?

Староста не может узнать про оформление в пенсионном? Все, кто с уо с детства, на них вся информация есть у психиатра и помочь оформить пенсию могут и органы соц.защиты.

Я всю ситуацию знаю только потому, что я для старосты постоянно набираю и распечатываю заявления, письма, жалобы и т.д во все возможные инстанции. И вижу ответы. Все ответы из серии пусть мама напишет заявление, пусть опекун напишет заявление. Или на основании статьи такой-то вам нужно писать туда то. Футболят который год старосту с вопросом об этой проблеме. А девочке уже 8.

Гаила: Все, кто с уо с детства, на них вся информация есть у психиатра

Да не водил ее никто к психиатру! Никому она не нужна.

Гаила: помочь оформить пенсию могут и органы соц.защиты

Это нужно чтоб она до них дошла. А она автобус боится, никуда не поеду, я там никого не знаю, меня убьют. А в деревню никто не едет из органов.

Астра: Что ей мешает сходить на приём и оформить инвалидность ,если она действительно уо?

Так пишут же, что человек не понимает как пользоваться автобусом или получать зарплату! А чтобы оформить инвалидность, надо столько кругов пройти, и не в деревне. Мешает ей оформить инвалидность именно ее умственное состояние! Здоровому-то квест по оформлению пройти сложно, а с УО - миссия не выполнима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы