В истории о принудительной стерилизации женщин появляются новые пострадавшие

Krisik,
Рукалицо. Слов нет... С ума сошли.
Как будто эко это как зубы почистить

Ledum: Очень напоминает цирк уродов начала 20го века. По сути ведь глумятся над больными людьми, которые толком не понимают, что происходит. Да и не волнует на самом деле никого стерилизация там, устроили потеху. Явно же заученные тексты на видео были, с которого все началось

Ну это реальность, может увидев их реакцию вернее отсутствие полного сознания на верху поймут что рожать таким нельзя!! Бредовая ситуация, что вобще у чиновников в головах что бы эко предлагать, ради чего, кому нужны эти дети что с ними будет...

И целками прикидываются, все все знают

Аноним 453: Я уже выше писала, что родственница глубокий аутист. Они работают и деньги получают.

Воот. Я не понимаю, что делают половозрелые в интернатах, почему они не работают. Все, кого показывали в состоянии работать, это социализация в первую очередь, чем им там заниматься, кроме как трахаться. Система детдомов изначально порочная , которая делает из сохранных детей ментальных инвалидов. Видела я таких, дали им квартиру и что, они не знают как макароны сварить, на сковороду насыпали, пожарили и удивляются, что не так, картошки не видели. как она выглядит, что воду горячую пить нельзя, что дверь закрывать надо. И т.д. Почему их к трудц и обслуживанию себя не привлекают, это очень просто в системе организовать. Все чистят, готовят, стирают себе сами, моют полы и т.д
Про ПНИ так вообще отдельная тема, конечно
Начинать с начала надо, стерилизация это уже вершина и кто крайний останется. Правильно мужик сказал, на врачей сверху давят, чтобы никаких родов в пансионатах.
Инвалидов сохранных, их жалко, конечно больше всех

Аноним 453: ПС. Германия это правда

Не знаете как у них обстоят дела с деторождением? Понятно, что деликатный вопрос, но проблема то одинаковая.

Otorva: не понимаю, что делают половозрелые в интернатах, почему они не работают. Все, кого показывали в состоянии работать, это социализация в первую очередь, чем им там заниматься, кроме как трахаться. Система детдомов изначально порочная , которая делает из сохранных детей ментальных инвалидов. Видела я таких, дали им квартиру и что, они не знают как макароны сварить, на сковороду насыпали, пожарили и удивляются, что не так, картошки не видели. как она выглядит, что воду горячую пить нельзя, что дверь закрывать надо. И т.д. Почему их к трудц и обслуживанию себя не привлекают, это очень просто в системе организовать. Все чистят, готовят, стирают себе сами, моют полы и т.д
Про ПНИ так вообще отдельная тема, конечно
Начинать с начала надо, стерилизация это уже вершина и кто крайний останется. Правильно мужик сказал, на врачей сверху давят, чтобы никаких родов в пансионатах.
Инвалидов сохранных, их жалко, конечно больше всех

У мужа есть знакомый один, он не из дд, рос в семье. Инвалидности нет, но учился в школе 8 вида, в детстве инвалидность была, а потом ее сняли. Так вот, этот человек не мог самостоятельно поменять паспорт по возрасту, ну не мог он это действо сам совершить. Мой муж водил его за ручку и помогал. Пришли в мфц вместе, вызвали к окошку, но и тут не справился сам, помощь в лице моего мужа призвал. Все документы на руках, достань и отдай, что проще. Но нет, девушка в окошке вопросы задает он и растерялся. Муж мой на помощь пришел, помог. Получать поехали тоже вместе, один ни в какую. А потому что диагноз у человека никуда не делся, он уо и этим все сказано. Не может простейшее действие выполнить сам. Какая ему работа, что он может делать я не представляю. Живет за счет родителей и сестры, их не будет и всё, катастрофа. И сколько их таких, страшно.

Otorva: Не знаете как у них обстоят дела с деторождением? Понятно, что деликатный вопрос, но проблема то одинаковая.

Я единожды спрашивала у матери ребёнка, поскольку тема не для постоянных вопросов.
Она говорила про таблетки или уколы.
Если она, дочь, даже не разговаривает, только мычит. Постоянно навязчивые движения. В туалет под контролем. То какие ей ещё дети.
А вот девственна ли она, или в пансионате на неделе там где-то успевает - не знаю. До таких нюансов не спрашивала

Krisik:
Стерилизованные жительницы Уктусского пансионата смогут забеременеть искусственным путем за счет бюджета
Желающим завести детей предложат ЭКО

Ну пипец...
Пары, способные дать ребенку всё и неспособные лишь к зачатию, сотни тысяч отдают за ЭКО (не так просто дождаться бесплатного ЭКО), а тут...нате

Otorva ,
Как они пойдут работать. Многие кое -как подпись могут свою поставить. Как они будут договор читать ? Как подписывать. Они большинство неграмотные.
На счёт работы , кому можно работать те работают там же. Моют полы, помогают на кухне , метут двор и т.д. Получают зарплату. Все законно.
Ну нет там условий для младенцев. Это самое главное. Зачем колечить будущие жизни. И ни один из тех инвалидов не сможет дать ничего своему ребенку. Они привыкли , что их кормят, одевают, моют. Они по большей части не знают тех трудностей жизни. Как заработать на этот самый кусок хлеба. Не ценят они ни хлеб , ничего .
На счёт занятости.
Да многое там делается для их общественной жизни. Концерты , выездные мероприятия по родным местам и на море и везде везде.
Танцевальные коллективы, поют песни , репетируют и выступают.

Аноним 668: Так вот, этот человек не мог самостоятельно поменять паспорт по возрасту, ну не мог он это действо сам совершить. Мой муж водил его за ручку и помогал. Пришли в мфц вместе, вызвали к окошку, но и тут не справился сам, помощь в лице моего мужа призвал. Все документы на руках, достань и отдай, что проще. Но нет, девушка в окошке вопросы задает он и растерялся. Муж мой на помощь пришел, помог. Получать поехали тоже вместе, один ни в какую.

Бибочка: мама не умеет ее лечить, не знает как вызвать врача, мама до сих пор не получила 20 тысяч на нее, т.к. не может ничего оформить. Какие там госуслуги, она не знает где одежду покупать, не знает как до города доехать

Бибочка: Маму пристроили почтальоном, чтоб хоть какие-то деньги получала. Всей деревней года 2 учили почту разносить. Она разносит, но про зарплату не помнит. Нет денег, сидят с дочерью голодом

Бибочка: Бабе 45 лет, она как на автобусе ездить не понимает. Чел 2 года учился почту разносить

Астра: Что ей мешает сходить на приём и оформить инвалидность ,если она действительно уо?
Сидеть дома и хоть маленькая,но денежка плюсом

Бибочка: Она не способна никуда ходить и ничего оформлять

Собственно не единичный случай.

Otorva: почему они не работают.

Аноним 963: Как они пойдут работать

Родственник УО, ему 17 - развитие лет на 5-7. Физически здоров, себя обслуживает: поест, оденется и т.п. Может сходить в магазин за продуктами (в ближайшем его знают и относятся хорошо), умеет пользоваться общественным транспортом - вообще на местности ориентируется лучше многих здоровых. Читать-писать умеет, с математикой сложно.

Но при этом именно работать он не может - чтобы он делал что-то, что ему самому не нужно, над ним должен стоять второй человек и непрерывно мотивировать, напоминать что делаем, контролировать. Ему нельзя сказать: копай отсюда до сюда. Надо чтобы второй человек постоянно рядом был и напоминал: нет, еще не докопал, вот до сюда копаем, смотри внимательно на линию - до нее. и т.п.

И это ребенок, который живет в благополучной семье в городе-миллионике! Родители в него вкладываются и вкладываются. Много платных специалистов было, постоянно дома занятия. Родители специально дачу с большим участком купили в надежде, что его может к труду на земле удастся приучить. Но ничего и никак. Учится в школе 8-го вида, скоро закончит - и вот совсем нет версий, что дальше, как занимать. А не занимать его нельзя, он сам себе занятие не сможет найти.

Как там с половым вопросом не знаю, не спрашивала, не удобно. Знаю только, что сложности с лишним весом, сложно убедить не есть много - сам ночью встанет и съест что найдет.

Аноним 283,
Они,кстати,оч.хорошо с компом могут.
Память у некоторых хорошая.
Может,в этом направлении подумать?
Если школа 8 вида,там после 9 класса,ещё три года проф ориентация.10-11-12 класс.
Санитар,уход за цветами,столярное дело,малярное.

Астра: Они,кстати,оч.хорошо с компом могут.

Что они могут?? Только видео смотреть, даже играть не очень. А уж про трудовые навыки в этой области и речи нет.

Астра: Память у некоторых хорошая.

Память да, хорошая - но избирательная. Писала уже - идеально ориентируется и в городе, и на природе, помнит все маршруты. Но таблицу умножения запомнить не в состоянии.

Астра: Может,в этом направлении подумать?

Там уже во всех направлениях думали, исходно как раз надеялись удастся интеллект развить и усилия были в эту сторону. Сейчас только вектор сменили на физический труд, но не получается чтобы один без контроля что-либо делал, только с надсмотрщиком.

Астра: Санитар,уход за цветами,столярное дело,малярное.

Ни на что не годится. Точнее, годится только если с кем-то в паре постоянно.

В теории-то да, что здоровому лбу не работать, пусть заборы красит или деревья сажает - но вот у него не хватает самоконтроля, самодисциплины, чтобы это делать. Одну доску покрасит и уйдет.

Otorva,
Госспади, щас нормальные то не могут работу найти

Долорес Клейборн: Госспади, щас нормальные то не могут работу найти

В том же интернате вполне привлекать. Из передачи же, стоить коттедж они могут, а работать нет?

carte: Спят с сыновьями?

Да. Я помню года два назад тема была, женщина боялась своего сына, он Толи изнасиловал уже ее, толи хотел, а она боялась. Там даже замки на дверях не помогали, столько силы а него было.

Аноним 207 ,
Они с такими повадками и за детей возьмутся.

Аноним 283: скоро закончит - и вот совсем нет версий, что дальше, как занимать. А не занимать его нельзя, он сам себе занятие не сможет найти.

((( И не будет. Он будет сидеть дома. Благо если есть с кем.
У меня двоюродной сестре 22 года, как школу закончила, так и сидит дома. Тоже тетя в нее очень много вкладывались. Но работать она не сможет. Одна из дома не выходит.
Но у нее есть хобби, занимается сама, без всяких напоминаний. Она вышивает картины бисером, очень красивые. Весь материал ей тетя покупает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы