В истории о принудительной стерилизации женщин появляются новые пострадавшие

Material girl: Второй раз в этой теме пишу-почитайте книгу Трава,пробившая асфальт.Там как раз действие разворачивается ещё в СССР. Про хорошую помощь словами очевидцев нет ни слова.

Про западную систему тоже такие книги есть.
А Вы почитайте Лаврова "Я живу. Дневник слепоглухого". Такие дети без обучения на уровне Маугли.
Но перекосы с диагнозами, действительно, есть. Здесь спорить не буду. Потому что на инвалидов выделяется больше денег. Потому что диагноз ставят не те, кто работает с ребенком, а комиссия, которая видит его один час.

Говорящая с котами: Проще стерилизовать всех мужчин, находящихся на лечении в интернате.

Думаю, женщины могут ходить по делам за пределы территории.

Аноним 380,
Если так, то непонятно, почему у нас одних добровольно-принудительно стерилизуют, а другим, мало чем отличающихся от них, размножающихся при неспособности не только воспитывать, но и содержать своё потомство, дают материнский капитал, типа поощряют рождаемость. Просто одни на свободе, другие в интернате.

теперь я слон: Радикально и не стесняясь решали.. и лоботомия массово и стерелизация ...

Да, до середины 70-х практиковалось. Поинтересуйтесь, почему отказались от этой практики.

Аноним 703: Если так, то непонятно, почему у нас одних добровольно-принудительно стерилизуют, а другим, мало чем отличающихся от них, размножающихся при неспособности не только воспитывать, но и содержать своё потомство, дают материнский капитал, типа поощряют рождаемость. Просто одни на свободе, другие в интернате.

то
Что то очень умное написали.
Почему одни в пансионате- интернате, другие такие с теми же диагнозами дома живут с родней?
Так сложилось, наверное, разные возможности у родных

Material girl: правил.Если у женщин лёгкая степень уо и бытовые навыки вполне себе нормальные, то она сможет воспитывать ребенка

У нас в деревне такая женщина. По документам норм, а по факту уо. Родила от таджика 8 лет назад девочку. Девочка никуда из дома 8 лет не выходила, т.к. мама ее "любит" и боится, чтобы с ней ничего не случилось. Девочка не читает, не играет, целый день смотрит в окно. И ее отдали в школу в этом году. Что там творится страшно рассказывать. У девочки полный набор бабских болячек начиная с хронического цистита(в 8 лет!) т.к. мама не умеет ее лечить, не знает как вызвать врача, мама до сих пор не получила 20 тысяч на нее, т.к. не может ничего оформить. Какие там госуслуги, она не знает где одежду покупать, не знает как до города доехать. Мы всей деревней девочку в школу собирали, а теперь бьёмся, чтобы девочку забрали в интернат для социализации и лечения. В прошлом году удалось пристроить ее, только ребенок начал разговаривать и выздоравливать, так начался ковид и девочку вернули маме. А мама отсутствие дочери забыла через день и искренне спрашивала зачем ей ее вернули. Девочку жалко неимоверно, но сделать можно очень мало для нее, т.к. есть "дееспособная" мама.

Аноним 380: Почему одни в пансионате- интернате, другие такие с теми же диагнозами дома живут с родней?

В том то и дело, что без диагнозов и самостоятельно, но по факту такие же как пациентки, на таком же уровне сознания.

Бибочка: По документам норм, а по факту уо.

я такую маму троих детей знаю, дееспособна, работает уборщицей, дети все УО, родные только продуктами помогают, право рожать реализовала да, и дальше бы реализовывала, но при аборте по медпоказаниям на позднем сроке уговорили на стерилизацию, так бы уже орден материнской доблести получила. Не простая тема, очень(

ой,
Я вообще в шоке если честно. По ней же видно что у неё диагноз. Какой "нормальный" мужчина вообще будет ее пользовать., тем более родственник. Зоопарк. Если человек опущен заболеванием на такой уровень, ну о каких , самостоятельных решениях речь. идёт. Стерилизация и точка. Неприятно от темы, извращение какое то. Люди нездоровы, а тут.

ой: Не секрет, что такими простоватыми «дурочками» часто «пользуются» соседи, родственники, и тд

так же не секрет, что, бывает, этих "дурочек" сдают желающим для утех работники интерната. Масштаб злоупотреблений велик в таких местах.

Аноним 926: ы полагаете что она прилежно будет пить эти таблетки,с диагнозом олигофрения или дебилизм?

Я полагаю, что если она дееспособная и сама решает, то когда подписывает согласие на медицинскую манипуляцию - отдает себе в этом отчет. А если же недееспособная и есть опекун, то опекун и решает.

Material girl: А давайте не будем останавливаться на инвалидах.Давайте стерилизовать всех,у кого нет своего жилья, у кого есть какие-то генетические заболевания, кто лечился от наркомании или иной зависимости. А тех,кто не может забеременеть, насильственно заставлять делать ЭКО дважды в год либо пусть усыновляют, срок им два года. Мне кажется,я здорово придумала и государство будет благодарно.Возможно, и детских домов не останется.

это классный прием, конечно, тепло с мягким сравнивать.
самое главное - это судьба будущих детей, самый минимум - безопасность. все-таки если брать тетку из курьев для сравнения, но может она в деньгах не разбирается, но попу мыть и гулять с детьми, видимо, не забывает. это база.
а если , извините, как в примере Бибочки - то блин, кто ответственность несет за этого ребенка - ну, получается, никто, спасибо, хоть кормила.
я с вами согласна, что каждый случай надо индивидуально смотреть. но вот закрыть глаза на потрахушки в таких интернатах - это сразу можно строить рядом еще два для будущих детей((((((((

ой: сама видео снял

А где видео можно посмотреть?
На первой странице не грузится ничего у меня

Мирка: блин, кто ответственность несет за этого ребенка - ну, получается, никто, спасибо, хоть кормила.

Реально никто. Опека, при обращении к ней, кивает на мать. Мать есть? Есть! Не пьёт? Нет! Ребенок без побоев? Без, ни синяка на девочке. А то, что девочка Маугли фактически, так характер и темперамент такие. В ноябре прошлого года только с помощью депутата удалось пристроить ее в интернат. Вся забота о девочке фактически лежит на нашей старосте. Она бьётся не первый год, что ребенок пропадает, а толку ноль. Маму пристроили почтальоном, чтоб хоть какие-то деньги получала. Всей деревней года 2 учили почту разносить. Она разносит, но про зарплату не помнит. Нет денег, сидят с дочерью голодом. Ну вот что из девочки вырастет?

Бибочка: Она разносит, но про зарплату не помнит. Нет денег, сидят с дочерью голодом. Ну вот что из девочки вырастет?

и это у вас еще люди неравнодушные нашлись, а если нет

Бибочка,
Так у нас в посёлке и у нормальных такие дети есть,я тут в теме Дамы бубен одежду для пацана брала.Девочки ещё более/менее ,а парень вечно в рванье.
Интеллект сохранен у всех,но алкаши родители,такие тихие и закрытые,что вроде как и ладно. И опеку вызывали,постояли/ушли.
И в школу ходят ч/з раз.
Этих тоже стерелизовать? Я без под'''ба ,если что.
Пенсию- то по инвалидности платят ей? Зачем почтальоном работать? У них зп меньше 15 тыс.

ой: ну вот 12 лет назад она отдавала себе отчет и согласилась, а через 12 лет "передумала

И? Допустим, кто-то сделал аборт 12 лет назад, а потом передумал и что? Почему с обычными людьми никто так не носится? Они тоже обычные люди, получается, если признаны дееспособными.

ой: ну вот 12 лет назад она отдавала себе отчет и согласилась, а через 12 лет "передумала". И передумать ей "помогли" журналисты.

сначала "помогли" работники интерната, потом журналисты, какая в таком случае разница.

carte: но это закон надо.

вот, ключевое. Именно беззаконие и расследуют в данном случае.
Алкашню не вынуждают, потому что им угрожать нечем. А этих можно, потому что зависимы полностью, так получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы