В истории о принудительной стерилизации женщин появляются новые пострадавшие

Бибочка: Мы все, кто видим эту ситуацию, посторонние люди.

Обратиться в органы соц.защиты трудно что-ли. Вся деревня здоровых людей не может выяснить по одному инвалиду.

И вообще вопрос не в мамаше с уо, а в девочке 8 лет. Как ей выжить?

Аноним 283: Так пишут же, что человек не понимает как пользоваться автобусом или получать зарплату! А чтобы оформить инвалидность, надо столько кругов пройти, и не в деревне. Мешает ей оформить инвалидность именно ее умственное состояние! Здоровому-то квест по оформлению пройти сложно, а с УО - миссия не выполнима.

Спасибо, что поняли!

Гаила: Обратиться в органы соц.защиты трудно что-ли. Вся деревня здоровых людей не может выяснить по одному инвалиду.

Бесполезно, вы не понимаете, что я пишу.

Аноним 283: Мешает ей оформить инвалидность именно ее умственное состояние

Да не оформляет инвалидность с уо сам инвалид, это надо понять, инвалидность оформляет здоровый человек на больного с уо, будь это родственник или работник из соц.защиты, или староста. Это надо узнавать в соответствующих оганах и делать.Узнавать и делать.

Гаила: Обратиться в органы соц.защиты трудно что-ли.

Так обращаются же!

Бибочка: я для старосты постоянно набираю и распечатываю заявления, письма, жалобы и т.д во все возможные инстанции.

Бибочка: Футболят который год старосту с вопросом об этой проблеме

Вы, похоже, не пробовали с подобными инстанциями общаться. Особенно, будучи никем человеку, по которому вопрос. У них там строгие алгоритмы:

Бибочка: пусть мама напишет заявление, пусть опекун напишет заявление. Или на основании статьи такой-то вам нужно писать туда то.

И если что-то в алгоритм не укладывается, то никто ничего не станет индивидуально разбирать. Там роботы работают, шаг влево-вправо у них не запрограммирован. Только прессу подключать. Но это может все кончиться плохо. Впрочем, в данной ситуации куда бы хуже?

Бибочка: Бесполезно, вы не понимаете, что я пишу.

Я не понимаю людей, которые просто пишут лишь-бы написать, я понимаю людей, которые идут и делают. Идут, узнают, и делают.

Аноним 283: Футболят который год старосту с вопросом об этой проблеме

Чем аргументируют?

Snегурочка: В Израиле запрещены аборты, даже если известно, что глубокий инвалид.

Нет, не запрещены.

carte: Женщин так жалко, а детей нет?

Ага
Все таки надо законодательно как то уровни дееспособности разграничить. Дееспособна обеспечить себя и дееспособна обеспечить достойное существование ребенку. И сюда не айфоны и квартиры входят, и как минимум питание / прогулки/ образование
И решать это должна комиссия на базе всей истории болезни и реальных наблюдений соцслужб
Тут вот люди много реальных историй написали, это же кошмар и реальный фашизм по отношению к рождённым в таких условиях детям

Гаила ,
Эти деревенские соседи ей никто по документам. И с ними никто разговаривать не будет.А сама она формально не уо. Но на такой стадии развития, что автобуса боится. И ее ребенок формально тоже никто деревенским соседям. И им никто ничего не даст с ней сделать, помочь.

ой: Женская стерилизация (перевязка труб) - операция обратимая

Нет, не обратимая. После - только ЭКО.

Гаила: Чем аргументируют?

Вот возьмите и займитесь, походите и добейтесь. Вы же ратуете, что эти люди могут и имеют право рожать. Вот все в белых пальто!! Вот реальная женщина с УО кому нужна помощь. Вэлком начните ей помогать, социализировать, выбейте пенсию. Контакты бибочка даст, я лично с ней знакома. И человек врать не будет. А то сидят тут, за права УО рубятся, дак покажите, как можно.

Аноним 650: Огребут теперь эти добрые работнички пансионата по самое не могу.

Надеюсь, этого не случится. В случае, который здесь разбирается, есть согласие дееспособной на стерилизацию. Через 12 лет заявления о ее несогласии, я очень надеюсь, не будут иметь юридических последствий.
П.с. Ваше желание размножать жителей интерната и отправлять их детей в детдом для меня по настоящему дико. Но я надеюсь, что ваши высказывания в этой теме специально направлены на ее поддержание и не являются вашим искренним мнением

Лилибeт: П.с. Ваше желание размножать жителей интерната и отправлять их детей в детдом для меня по настоящему дико. Но я надеюсь, что ваши высказывания в этой теме специально направлены на ее поддержание и не являются вашим искренним мнением

так же дико для меня ваше одобрение принуждения к стерилизации дееспособных людей, какими бы дураками они вам ни казались.
Я очень надеюсь, что вы поразмыслите над этим вопросом позже, не в горячке форумного спора.

Скажите мне, от кого они рожают?
Они там живут все вместе и мужчины и женщины?

Аноним 650: дико для меня ваше одобрение принуждения к стерилизации дееспособных людей,

Если мы с вами дееспособные, то нас не принудить к стерилизации? А если придить, то мы ведь не через 12 лет об этом заявим? Так? Или ваше сознание по другому работает? Ещё раз: тетка подписала согласие, сама, все проанализировав и взвесив. Это презюмируется, она ведь дееспособная

Аноним 519 ,
Да, интернат смешанный и вообще от всех.

Аноним 65,
Интересная позиция.
Эта женщина вне государства живёт?
Для государства эта женщина абсолютно такая же ,как Вы. У неё даже диагноза УО нет.
Причём здесь ,,защищаете права УО .,,?
Я уж говорила,что в нашем посёлке такая же семья есть,все помогают,как могут,детям. Родители всех нах посылают и дальше плодятся,хоть и не УО.Насильно Вы не поможете ,как частник,Вас пошлют просто.

Material girl,
Вам кажется. Нет, вы реально очень странная. Даже отвечать больше не буду.
Астра,
А сколько пенсия по уо?

Лилибeт: Если мы с вами дееспособные, то нас не принудить к стерилизации?

При желании вас можно принудить к чему угодно, и подпишете любое согласие, и молчать вы будете хоть всю жизнь, если угроза то не исчезнет. Подумайте и об этом тоже.

Долорес Клейборн,
Смотря,какая группа,если взрослый.
10 ,в среднем.
У нас в школе,где я работала,не все дети инвалидность имели и не всем давали,смотря какие нарушения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы