В истории о принудительной стерилизации женщин появляются новые пострадавшие

Songes ,
Там говорится о возможности, а не об обязательности.
Если будет закон об обязательности, тогда другое дело.
И, наверное, не у всех есть опекуны.

carte: Так и на этих женщин по большому счёту плевать. Начнут рожать каждый год без продыху.

Кстати.
А почему именно - женщин?
Проще стерилизовать всех мужчин, находящихся на лечении в интернате.
Эта операция менее травматична и дешевле. А результат будет тот же.

Аноним 703: Ну так может в интернатах что-то поправить нужно? Ведь если там живут все кучей, м и ж, да ещё и из всех занятий только секс, то чего ждать то в таком случае? Разделить пансионаты на мужские и женские никому не пришло, видимо, в голову. В Испании, знаю, такие люди живут при монастырях, почему бы и рпц не подключиться, помочь?
У нас власть только проверять умеет, бросает персонал и пациентов решать проблемы как смогут, вот они и решают самым звериным способом. Шевелиться начинают, только когда огласка начинается.

Вы представляете себе, что будет в интернате с кучей озабоченных мужиков с УО?
Там персоналу невозможно будет работать.
Это же и домогательства, и агрессия.

Material girl ,
Отлично! Вы еще упустили пункты про инвалидов ДЦП и аутистов. Их сразу можно в расход. А то они какие-то... Ну не очень такие ребята... Зачем они нам, правда? И еще надо присмотреться к рыжеволосым и зеленоглазым бабам. Европейцы, говорят, они на кострах горят хорошо. Евреи тоже так себе народец, кажется, о них тоже надо подумать, о цыганах там... А негры - их трогать не станем пока, они хоть и не такие, как мы, но пашут хорошо, мы их сразу на поля, да в рудники... А так вообще - вы в целом хорошо придумали, верной дорогой идем к гуманистическому обществу.

Говорящая с котами: Вы представляете себе, что будет в интернате с кучей озабоченных мужиков с УО?
Там персоналу невозможно будет работать.
Это же и домогательства, и агрессия.

Люди просто имеют поверхностное представление о специфике этого контингента. Отсюда и дурацкие советы с выводами.

Аноним 668: Люди просто имеют поверхностное представление о специфике этого контингента.

Я как-то сходила с такими детьми в театр. Мальчик лет 14 ко мне присосался просто, несмотря на маму рядом.
Под руку схватил и не отпускал. Терся весьма недвусмысленно. И целоваться лез.
Я и отталкивать постеснялась и не знала, куда сбежать.
Мама стояла рядом и улыбалась. Сказала, что он с женщинами так себя все время ведет, мол, все нормально.

Вот бы те, кто здесь в розовых очках, побывали на моем месте, думаю, передумали бы быстро.

Аноним 723: инвалидов ДЦП

Что вы про них знаете?
У меня дочь с ДЦП и я несколько лет из реабилитационных центров и больниц не вылезала.
И детей разных я там повидала.

У соседей девочка была УО, агрессивная. После 18 лет ей светил только щелкун, сколько маме сил стоило ее определить в этот уктуский пансионат. А сейчас его такой грязью поливают. А либидо какое у этих инвалидов - это же в рамки здоровых людей не вписывается. Как за ними следить? Как презервативами пользоваться объяснять и таблетки пить, как это все организовать? Две стороны медали.

Material girl,
Аноним 723,
У ууу как джаз заиграли, точно завтра родину продадите.

Аноним 53: либидо какое у этих инвалидов - это же в рамки здоровых людей не вписывается. Как за ними следить?

На самом деле бывает по разному. Кто то на сексе помешан и готов всегда и везде, хоть с кем, а кто то ведет себя как ребенок и вообще о сексе мыслей нет.

Material girl,
У вас что за истерика то. Причём тут наркоманы и люди не имеющие жилья. Речь идёт сейчас о психически нездоровых людях и бесконтрольном рождении ими больных детей. А вы зачем то на другой слой населения. Заведите отдельную тему. Или если по факту нечего сказать, то приплетаются наркоманы.

MaMaPaPaDoch,
Это был сарказм.
Сегодня инвалиды,а завтра Вас закроют так же.
А причину всегда найти можно.

Songes,
Ок, Россия никогда не отличалась гуманным отношением к инвалидам. А на другие страны посмотреть, как там решают эту проблему? Сто пудов, решают, но предположу что это требует денег и ума. У нас ни того, ни другого у властей и администрации. И даже желания нет. Годами и десятилетиями длится этот ужас в пансионатах.

Аноним 703: Ок, Россия никогда не отличалась гуманным отношением к инвалидам. А на другие страны посмотреть, как там решают эту проблему?

Как любят у нас нашу страну грязью поливать!
В СССР была хорошая помощь для детей- инвалидов. Цель- максимально приблизить к норме. Правда, решалась эта проблема за счёт отдельных школ и классов.
А вот после школы инвалиды оказывались никому не нужны в изоляции.
Американская система нацелена на обучение элементарным бытовым навыкам и жизни в обществе.
Советскую систему почти развалили, для американской у нас нет волонтеров и меценатов.

Аноним 668: кто то ведет себя как ребенок и вообще о сексе мыслей нет.

Но беременеть и рожать это не мешает.,

Аноним 703: А на другие страны посмотреть, как там решают эту проблему?

Радикально и не стесняясь решали.. и лоботомия массово и стерелизация ... да, требует вложений ..

Material girl,
Вы нормальная?
Как можно сравнивать людей, у которых нет жилья ( но оно может появиться легко - ипотека и в путь) и этих людей, которые себя обслужить не могут? Кто должен ухаживать за их детьми? Содержать?

Долорес Клейборн,
Социальное государство.
Создать систему сиделок и социализировать ИХ и их детей.
Общество не дозрело до демократических институтов,а потом говорят,а чейта нас за людей не считают,нагибают ?
Была же иннициатива ,частные дома для уо инвалидов ,по типу коммуны,так государство не хочет делиться ,поток бабла уйдёт в частные руки . Так создайте тогда нормальную жизнь им,а не гетто с поражением в правах.

Насчёт прекрасных матерей с УО. Вспомните девочку Валю, которая в метро коляску с младенцем уронила. Девочка хорошая, никто не спорит. Только инстинкты снижены, психанула, ну его этого ребенка. И сколько у нее уже детей сейчас?
А тему ту если перечитать, интересно там такая же тональность...

Аноним 27: Американская система нацелена на обучение элементарным бытовым навыкам и жизни в обществе.

Хорошо там где нас нет.
Откуда знаем все в тонкостях.

Главное ведь не родить, хотя на это тоже нужно и здоровье, правильное поведение во время зачатия и беременности, но
воспитать ребенка.
Хорошо если родные в состоянии помочь, по сути воспитать ребенка
Мое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы