В истории о принудительной стерилизации женщин появляются новые пострадавшие

Material girl: правил.Если у женщин лёгкая степень уо и бытовые навыки вполне себе нормальные, то она сможет воспитывать ребенка.

У меня родственница с лёгкой ст УО, 4 детей, пацаны. Второго в дом малютки отдала. Когда 3-го родила, второго забрала. Типа где два, там и три. Отцов никто не видел, она и сама вряд ли знает от кого. Живут с ее матерью в однокомнатной квартире. может сожрать все содержимое холодильника и наплевать ей, что дети будут есть ещё и матери выскажет, что мало продуктов купила. Дольше месяца нигде не работает, то денег мало платят, то стырит что-нибудь и ее увольняют. Мать ее жалко, в 60 лет выглядит на 80, у нее наверное лучше спросить стерилизовать таких или нет.

Аноним 111: Дети туда попадают по разным причинам, статистику посмотрите

Я это понимаю. Но в этой теме мы конкретно про возможных детей этих вот конкретных женщин, которые сейчас во всех СМИ.

Слушайте, может я неправильно понимаю, тогда поправьте меня.
Если человек недееспособный - он не может принимать никакие решения относительно себя и ни на каких согласиях не может расписываться, за него решает опекун (в случае отсутствия физ лица-опекуна функции исполняет гос учреждение). В этом случае никаких проблем со стерилизацией быть не должно. Опекун принял решение - прооперировали.
Стало быть, раз требовалось согласие женщин - они дееспособны. И у них реально есть права. Значит, либо убеждать добровольно, либо решать вопрос о лишении/ограничении дееспособности, либо, извините, обеспечивать контрацепцию - ставить им спирали, таблетки на завтрак выдавать... как-то так

Аноним 723: И да, есть страны, где к таким людям более цивилизованное и гуманное отношение. Там не насилуют детей в интернатах. Существует медикаментозная контрацепция, существует четкое юридическое обоснование, кто должен проходить стерилизацию. И баба Дуся с врачом Клавой чисто своим решением не могут и не должны устанавливать, кого стерилизовать, кого нет.

Полностью согласна с вами.

Лежала я как-то на сохранении и в соседней палате была вот такая уо девушка. Она сама хуже ребенка, ей всё на пальцах объясняли, как на весы встать, где баночку для анализов взять, куда поставить. Буквально за руку водить нужно было. Мы с соседкаии по палате все думали, что она с ребенком то делать будет? Это хорошо, если у нее мать есть или близкие родственники, кто ребенка возьмет, сама она точно не смогла бы.

Эшли: раз требовалось согласие женщин - они дееспособны. И у них реально есть права. Значит, либо убеждать добровольно, либо решать вопрос о лишении/ограничении дееспособности, либо, извините, обеспечивать контрацепцию - ставить им спирали, таблетки на завтрак выдавать... как-то так

Ну так о чем и речь. Угрозами и шантажом заставили написать согласие. Спирали, таблетки - это ведь следить надо, работать. Зачем, если можно по-другому. И плевать на права каких-то людишек, полностью зависимых и ничего в жизни не видевших. Там вроде и с квартирами аналогичная история была, в этом пансионате, заставляли дарственные подписывать на руководство пансионата.

Эшли: убеждать добровольно,

Ну вот убедили. Оказывается, недобровольно.

Эшли: либо, извините, обеспечивать контрацепцию -

С какой целью? Означает ли это, что Вы тоже против того, чтобы такие люди имели детей?

Эшли: ставить им спирали

Это тоже медицинская манипуляция, требующая добровольного согласия. И как Вы себе это представляете, если

Эшли: у них реально есть права

carte: Но рожать в интернатах это безумие

Ну так может в интернатах что-то поправить нужно? Ведь если там живут все кучей, м и ж, да ещё и из всех занятий только секс, то чего ждать то в таком случае? Разделить пансионаты на мужские и женские никому не пришло, видимо, в голову. В Испании, знаю, такие люди живут при монастырях, почему бы и рпц не подключиться, помочь?
У нас власть только проверять умеет, бросает персонал и пациентов решать проблемы как смогут, вот они и решают самым звериным способом. Шевелиться начинают, только когда огласка начинается.

Аноним 327: Означает ли это, что Вы тоже против того, чтобы такие люди имели детей?

а вы против того, чтобы за детьми был должный уход? чтобы они были обеспечены и жили в нормальных условиях?

carte: Не знаю, вряд ли там столько персонала, что бы за всем этим уследить.

Бояться они. Их убьют, покалечат, никто даже отвечать не будет.

Эшли: ставить им спирали, таблетки на завтрак выдавать...

Че Насильно? А прикиньте в пнд таблетки на предмет проглоченности проверяются, рот заставляют открывать, господи, какое попрание прав, где люди спасители в белых пальто.
Мед манипуляция со спиралью с кучей побочек и опасностей без должного контроля владелицы это нормально, а трубы там же перевязать так это за пределами добра и зла. Люди как вы так?

Тема страшная, но поднимать ее надо. И насильственная стерилизация здесь меньшее из зол.
Беззащитностью инвалидов пользуются. Но чтобы бороться с этим, надо понимать, что делать. Сейчас сотрудники этих заведений сами решают вопрос, как умееют. С их точки зрения, стерилизация лучше, чем последствия беременности в интернате.

Аноним 197: вы против того, чтобы за детьми был должный уход? чтобы они были обеспечены и жили в нормальных условиях?

Где Вы это прочитали?

Аноним 327: Где Вы это прочитали?

это же вопрос. как и у вас выше.

Калина Малинова®: Для таких это вообще нужно ввести законодательно +1000000000
Material girl: Я не считаю, что умст отсталая женщина обязательно родит такого же уо ребенка а 0аботиться она о нем сможет?воспитывать?или для Вас воспитание не дать умереть с голоду?

Аноним 65: Очень советую корпус милосердия. Там все детки от таких мам практически.

Зачем вы врете?
Там много родительских детей, там далеко не "почти все" от мам с УО.
Как раз олигофрения и УО там мало. В основном родовые травмы. Гидроцефалия у каждого второго почти.

Книгу посещений хоть раз бы посмотрели.

Аноним 197: это же вопрос. как и у вас выше.

Не Вам, уж простите

Uганда: этих вот конкретных женщин

Этих женщин, очевидно признанных дееспособными, раз согласие потребовали подписать, надо было социализировать и обеспечить своим жильем. Это работа не одного года, но цели такой у государства нет, проще запугать и стерилизовать, квартиры отобрать и все это под улюлюканье толпы «они все уо, зачем им нормальная жизнь»

Столько советов надавали дамы в белых пОльтах... прямо люди в белых халатах без этого никак.
Дамы, вам сто раз предлагали, хлебните реальности. Вас ничто не пронимает - ни суровая реальность, ни рассказы о реальных людях и ситуациях.
Вам нравится, аки белым голубкам, нести некий светоч. Такие гуманные и праведные, до противного. Только от реальности и адекватности далеко.
Жаль сейчас карантины и волонтерство не в почете. Сколько бы каждая из вас продержалась в спец. учреждении для больных детей. Запахи, звуки, атмосфера((.
Вот далдонят - дееспособные не дееспособные.
Способность держать метлу в руках или даже более сложный вид деятельности не значит, что человек способен вырастить и воспитать ребенка. Да, живет некая женщина , пусть даже с легкой УО. Умеет себя обслуживать, даже где то работает., но все с какими то оговорочками, отступлениями и погрешностями. Все отлично понимают, что это человек с ограниченными возможностями.
Как беременность отразится на состоянии такого человека?
Как выдержит психика нагрузку первых двух-трех лет ухода за малышом?
А если срыв..?
И может ли такая мать дать хотя бы равные со сверстниками возможности. А что может чувствует подросток, понимая, что его мать не совсем нормальная. А буллинг, дети бывают очень жестоки.
Так достали ничем не подкрепленные лозунги и призывы, ярлыки и оценки.
Мы с подругой работали в спец.учреждении.
Молодые, не выгоревшие. Жалко было детей, очень. Мы с ней пытались хоть что то сделать для них. А были и возрастные дамы, у них в душах уже пустыни, пепел .. усталость и разочарование. Там невозможно не перегореть. Но, как эти дамы орали на детей, как они с ними обращались. И нам еще говорили, мол, что в с этими уродами нянчитесь, они такие, сякие ..
Ни тепла, ни женского сострадания, какая уж там любовь. Обделенные детки, с раннего возраста.
У меня старший возраст был, у подруги младший. И у нее мальчик был, Дима. Очень крепкий, жилистый, рослый. 3 класс, инстинкты уже по полной перли, подруга очень его боялась. Периодически пытался облапать ее, и пр вольности. У него серьезные диагнозы были,дебил и пр, соответственно -поведение. Кривой на одну сторону, глухой, из-за этого очень шумный. Чуть что не по его, он дико орал... звериным ором.. угадайте, как к нему относились. Какое у него было будущее?
Родился в семье таких же. Не нужен никому. Где он сейчас, что с ним..
Я, поработав там, понимаю, что вероятность счастливой жизни или даже дожития чрезвычайно мала. Тяжелых мало было,
и то, помню их до сих пор, хотя прошло уже больше двух десятков лет. Я отработала учебный год и уволилась. Любому персоналу, работающему с такими пациентами, необходима реабилитация, восстановление, иначе.. иначе персонал сам начинает съезжать в эту бездну. У нас этого нет. И работают , как могут.. насколько хватает сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы