Павел Креков: "дистанта" не будет, заболеваемость скоро снизится

хочу стать мамой
Екатеринбург

А то , что « заболеваемость скоро снизится»- это он , простите , у кого узнал ? Сам вангует ?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Nati84: А вы думаете, если на дистант отправят, школьники будут дома сидеть, пока родители на работе?

Конечно будут дома сидеть ! Тусовки закроют , кафешки для детей тоже бы закрыть .

Nati84: Потому что проблема реально в отсутствии самодисциплины

Вот пусть родители и дисциплинируются , и детей дисциплинируют. Сказано сиди дома - значит сиди дома !

Екатеринбург

Moretti: Вот пусть родители и дисциплинируются , и детей дисциплинируют. Сказано сиди дома - значит сиди дома !

Я к тому написала, что ужесточение мер без должного контроля не даёт ожидаемого эффекта. А порой даже имеет обратное действие
Вот вожу ребёнка в Радугу на допы. Там на двери висит объявление, что вход для взрослых только в маске и ожидание в помещении запрещено. Ну казалось бы, в чем сложность: довёл ребёнка до двери и пошёл погулять?
Но блин каждый раз толпа набивается на этот квадратик 3*3м. И что характерно, больше половины без масок. Что мешает подождать на улице, пока ребёнок выйдет? Ну видимо, все 6-7летние ляли самостоятельно одеться не способны.

счастливая
Екатеринбург

Лампа: Ну хоть один адекватный человек в администрации

++++ как достали паникеры, дети должны учиться! А родители нормально работать, даже если на удаленке работают с дистантом класса до 7, работать дома не реально.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мэривэри: работать дома не реально

Если лялька садичный , да и то можно. А со школьником - то че не работать ? Очень даже комфортно ... экономия времени на дорогу , экономия на косметике , еду можно на обеде приготовить за час- то ! Да и много чего...

мама
Екатеринбург

Moretti: Сказано сиди дома - значит сиди дома !

Да доказали уже что сидеть дома вредно.

счастливая
Екатеринбург

Moretti:
Если лялька садичный , да и то можно. А со школьником - то че не работать ? Очень даже комфортно ... экономия времени на дорогу , экономия на косметике , еду можно на обеде приготовить за час- то ! Да и много чего... ну смотря у кого какая работа, я не представляю как с трёх леткой сидеть на совещаниях и постоянно общаться с клиентами и коллегами и вдумчиво читать письма и отвечать на них. Ребенка ведь надо занимать общаться гулять и пр, ему не объяснишь не лезь к маме. Да и школьники все разные, у многих дистант прошёл достаточно тяжело. Ну и нам а школе сказали в начале года, если кто хочет уйти на дистант вперед, возможность я думаю такая была сразу, но не знаю ни одного родителя кто на это согласился. Кого просил школа совсем не устраивает он ушли на СО и все сами на себе тянут.

Екатеринбург

Морозко: Oga-Oga:Это просто деньги закончились

здесь можно ставить точку. остальное уже лирика

и это всё именно так.

мы бедные. мы не можем не работать. нам не на что учить детей дома. Всё.

ну и да, кому не охота, тот может самостоятельно устроить себе удалёнку там, дистант, семейное обучение и вообще любой каприз.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лампа: Да доказали уже что сидеть дома вредно.

Кто доказал ?

Мэривэри: не представляю как с трёх леткой сидеть

С трехлеткой - да , невозможно почти. Но речь о садичных не идёт. Речь о школьниках

мама
Екатеринбург

Moretti: Конечно будут дома сидеть ! Тусовки закроют , кафешки для детей тоже бы закрыть .

Вы хотите, чтоб совсем экономика рухнула?
Я вот вполне хорошо отношусь к дистанту в школе, меня не напрягает, ребенку нравится.
Но, я прекрасно понимаю, что одновременно со школами закроют ТЦ, кафе , спортзалы и т.п. Чем этим людям семью кормить? А тренировки? Это уроки можно на дистанте учить, а эффективно тренироваться вне зала нет возможности. А пропуски тренировок это крититично, очень сложно обратно вернуться в спортивную форму.

Екатеринбург

Lav@nda: Чем этим людям семью кормить? я вчера слушала довольно крутых наших рестораторов, как всё плохо. Всё прямо ужасно. Еще одно закрытие - и мсб у нас просто не откроется, больше нету, на что открыться.
как фитнес живёт, я даже представлять не хочу.
хорошо вон симановскому у нас.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lav@nda: А тренировки? Это уроки можно на дистанте учить, а эффективно тренироваться вне зала нет возможности. А пропуски тренировок это крититично, очень сложно обратно вернуться в спортивную форму.

А Вы не понимаете , что с другой стороны Ваших «хотелок» ? Жизни и Здоровье людей !

Аноним 674

Moretti: со школьником - то че не работать ?

Так ээто не работа, а объяснение физики, химии и математики и пр.
А я это объяснить не могу. Поэтому:

Moretti: экономия времени на дорогу , экономия на косметике , еду можно на обеде приготовить за час- то !

Экономии нет ни времени, ни денег.
Добавляются репетиторы по физике, химии, математике и еще там-сям, где плохо идет.
800 р за занятие, итого почти 13 тыс в месяц минимум добавляется к базовым аналогичным расходам на них же в период очного обучения.
На дистанте у нас скидывают задания и их надо сделать.

А в "свободное время" еще проверить те предметы, где без репетиторов, проверить младшую, пианинку, английский с 2 мест, партии по хору , объяснить русский и математику, прконтролировать технологию и изо. Как я уставала на дистанте, работая дома - я так никогда не уставала. И муж тоже. Часть предметов было на нём. Какое там приготовить спокойно обед? За пельменями ребёнка в магазин и сосиски ну ладно, или мясо, с гарниром чаще были. Не до супов вообще

мама
Екатеринбург

Moretti: А Вы не понимаете , что с другой стороны Ваших «хотелок» ? Жизни и Здоровье людей !

Каких хотелок? Хотелок накормить семью? Вы умеете страхом питаться? На что жить рестораторам, владельцам фитнес-центров, тренерам, продавцам, чьи магазины прикроют?

будущая мама
Екатеринбург

Nati84 ,
да они и сейчас себя от ТЦ и кафешек не особо сдерживают. Только вот в ТЦ и кафешки они могут в масках пойти а в школе на уроке в маске нереально просидеть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lav@nda: Каких хотелок? Хотелок накормить семью? Вы умеете страхом питаться? На что жить рестораторам, владельцам фитнес-центров, тренерам, продавцам, чьи магазины прикроют?

Вы , к сожалению , меня не понимаете
Мы о разных вещах говорим. Ковидные реанимации - вот где страшно ! По сравнению с ними Ваши фитнес- страдания тьфу ... к сожалению..,

Екатеринбург

ZTV: Никому не будет ни хуже, ни лучше если перемрёт 10% человечества. Ровно так же можно заявить. Одинаковая ценность в утверждениях.

охреневаю я с бюджетных паникёров.

Екатеринбург

ZTV: мне смешно когда рестики и фитнесы называют гордо ЭКОНОМИКОЙ

ну назовите что-то экономикой, чтоб не было смешно. Камон.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 674: Так ээто не работа, а объяснение физики, химии и математики и пр.

8 часов в день чтоли ? А когда в школу ходят - все понимают и ничего не объясняете ? Если пошёл в школу , это совсем не значит , что там научился. Ибо тот ребёнок , который учиться хочет , учиться будет и дома. А кто не хочет - походы в школу знаний не прибавит , разве что успокоение для родителей... ну это мое мнение , я на истину не претендую. То же самое с репетиторами : наняли чадушке , а потом удивляются , почему экзамены так плохо сдал. Да потому что кроме репетитора должнен быть труд и мотивация у ребёнка. А так проходил , воздух пропинал , а знаний 0.
Так же и со школой: посещать ее не значит получать знания. Ещё раз - это только мое мнение.

Аноним 674

Moretti: 8 часов в день чтоли ?

Так простите, 8 часов то мы работаем. Муж по факту дома больше, так как директор объёмов похоже не очень видит. До 19 минимум получалось. А остальное время уже не 8 часов осталось до вечера. При этом в 11 вечера уже бесполезно что-то новое разбирать. После 18 вечера поесть пока, всех покормить. И потом до вечера с уроками. И все выходные

Moretti: когда в школу ходят - все понимают и ничего не объясняете ?

Объясняю иногда. Пара предметов давно на репетиторах хоть раз в неделю, так как и в школе конкретно эти учителя не объясняют, а требуют. Английский всегда курсы

Но в обычное время. иногда хватит только намёка, чтоб понял, а не тему целиком разбирать. Все-таки 6 уроков в день школе - хоть основное то выносится в голове. Или дома весь это же объём, но сами и дома. Учителя скидывали только номера, какие нужно сделать за домашку и классную. Ни один из кучи предметов онлайн урока с объяснениями не провел! А потом контрольная онлайн по типу 15 задач по физике за 30 минут, или 8 вопросов по биологии за 7 минут. время тикает и тест автоматически закрывается, и если на какой-то задаче затупил, сразу не понял, то вернуться невозможно. Где ошибся - программа не выдает, учитель на связь не выходит, говорит, что тему разбирать надо было, но разобрать ошибки невозможно, не известно где они
Ну его в топку, этот дистант. очно и ошибки видно, контрольные же выдают. И классом разбирают ошибки

Аноним 674

Moretti: мотивация у ребёнка

Как будто это открытие, что у большинства в 5-8 классе мотивация падает. И что если непонимание накапливается, то желание разобраться в предмете палает с еще большей скоростью.

И что даже в одной семье дети разные бывают. Зато белое пальто выгуляли, да.

Аноним 74

Аноним 687: Может и нашим раньше каникулы сделают,а там решат Сегодня ждали решения по каникулам. А вот сказали учитесь теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";