Полугодовалую девочку, которую мать держала в шкафу, привезли в Екатеринбург

мама
Красноярск

Аноним 468: Опять бабы виноваты! Не правильно сыновей воспитали. Неубиваемо это в русской женщине, желание загрызть другую.

Не, а кто виноват? Я считаю, что миром правит рука, качающая колыбель. И все хорошее, и все плохое начинается с матерей.

Аноним 468: И никто в женщину счастливо живущую с мужем тапки не бросит, из за зависти если только.

Я ж говорю, мне подруги высказывали...

мама
Красноярск

Django: Актуальны. Особенно в небольших населённых пунктах, где уровень жизни невысокий. Да и в городах-миллионниках такое совсем не редкость.

Ой, да никто нигде уже давно не общается, все в телефонах... хоть в большом городе, хоть в маленьком... и женщина, которая постит фотки с гулянок, вряд ли так уж беспокоится за общественное мнение. Вот я бы не смогла такое запостить, я осуждения боюсь...

Аноним 468

Zухра: все хорошее, и все плохое начинается с матерей.

Начанает я, но не заканчивается. Человек всю жизнь набирается опыта, мудрости, знаний. Всю жизнь сам себя воспитывает.
Мужчина в 35 годиков, бросает своих детей, а виновата его мать.
Вам не кажется, что это и есть снятие ответственности с мужчин, и переложение её на женщину. Виновата свекровь, тянет ношу жена, а мужчина бедненький неправильно воспитанный сыночка.

мама
Екатеринбург

Я родилась и выросла в Екатеринбурге. А тут недавно пришлось некоторое время провести в посёлке городского типа. Меньше 200 км от центра области. Там совсем другая реальность и другие условия. И правильно здесь ранее писали про условия работы (трудовое рабство практически) в небольших населённых пунктах. И про обсуждение чужой жизни, и про её осуждение. А уж какие там зарплаты низкие... Екптеринбуржцы, услышав цифры подумают, что это за неделю столько денег или за день. А люди в глубинке в месяц столько получают, если работают на местах.

Аноним 468

Zухра: ж говорю, мне подруги высказывали...

За что высказали?

Аноним 468

Django: Там совсем другая реальность и другие условия

+++

мама
Красноярск

Аноним 468: Вам не кажется, что это и есть снятие ответственности с мужчин, и переложение её на женщину. Виновата свекровь, тянет ношу жена, а мужчина бедненький неправильно воспитанный сыночка.

Я думаю, что если бы мой сын бросил своих детей, это стало бы большим позором именно для меня самой... ну и ответственность либо берешь, либо нет. Глупо ее куда-то перекладывать, куда она все рано не переложится.

мама
Красноярск

Аноним 468: За что высказали?

Да просто высказали свое мнение... да что там замужние сами заработали, да что они могут. Сидят, пошевелиться боятся, чтобы задница на холоде не оказалась...

мама
Красноярск

Django: Простите а это не у вас муж-вахтовик? Мне просто лень вашу историю сообщений смотреть, чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки. Просто в одной теме относительно недавно такая же убеждённая была.

Я не буду говорить, кто у меня муж... и не говорила раньше. А вам зачем?

мама
Екатеринбург

Zухра, да просто вы мне одну форумчанку напомнили. Один в один. Её ник тоже был в виде национального имени, как у вас.
Но раз это не вы, то удалю свой пост.

P. S. Нет, всё-таки не подвела меня память. Именно вас я запомнила по теме "Разница менталитетов". Поэтому то, что вы сейчас всю вину на матерей перекладываете, меня уже даже не удивляет совсем.

Екатеринбург

Lusya) ,

Аноним 468

Zухра: да что там замужние сами заработали, да что они могут. Сидят, пошевелиться боятся, чтобы задница на холоде не оказалась...

Этот камень был в конкретный огород.
Масса замужних женщин вполне шевелятся и нормально зарабатывают, этого ваши подруги не могут не знать.

мама
Красноярск

Mariwel: вы стали относиться к подруге или знакомой,если бы узнали,что вот эта вполне нормальная женщина сдала ребенка в детдом?? Продолжали бы как ни в чем не бывало дружить?

У меня есть такая знакомая. Ей было 15-16, когда она родила. Родители не разрешили оставить ребенка, она от него отказалась. У нас была общая подруга. Сидели за одним столом с ней на др. Круг ее друзей не изменился. А кто я такая, чтобы ее судить? Я и Юлию не берусь судить, я думаю, она головой поехала. В ее защиту могу сказать, что она не решилась ни отдать ребенка, ни убить его. В этом я ее понимаю. У нее не хватило сил принять дочку, но она уже за это наказана.

Аноним 468

Zухра: думаю, что если бы мой сын бросил своих детей, это стало бы большим позором именно для меня самой... ну для вас позор это понятно, но виноват в этом поступке сын, а не его мать. Вот это вот деление вины и снижает градус ответственности. Виновата мать, отец, государство, президент, общество и выходит, что мужчина не так уж и виноват, ну самую малость. Тогда можно пойти и новых детей нарожать, а рождённый ранее платить копейки, пусть свекровь, государство, общество доплачивает, они тоже виноватые.
Zухра: ответственность либо берешь, либо нет. Глупо ее куда-то перекладывать, куда она все рано не переложится. Интересно какой процент неуплат алиментов в странах Западной Европы. Думаю гораздо ниже, чем в России. Замечательно переложилось, законодательно, без лирики, кто берет, а кто нет. Положили и несут

Аноним 905

Кто смотрел в одноклассниках у этой горе матери фотки, там у среднего ребенка сидит на коленях маленькая рыженькая девочка , фотка от июля вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";