Django: Актуальны. Особенно в небольших населённых пунктах, где уровень жизни невысокий. Да и в городах-миллионниках такое совсем не редкость.
Ой, да никто нигде уже давно не общается, все в телефонах... хоть в большом городе, хоть в маленьком... и женщина, которая постит фотки с гулянок, вряд ли так уж беспокоится за общественное мнение. Вот я бы не смогла такое запостить, я осуждения боюсь...
Аноним 468
Zухра: все хорошее, и все плохое начинается с матерей.
Начанает я, но не заканчивается. Человек всю жизнь набирается опыта, мудрости, знаний. Всю жизнь сам себя воспитывает.
Мужчина в 35 годиков, бросает своих детей, а виновата его мать.
Вам не кажется, что это и есть снятие ответственности с мужчин, и переложение её на женщину. Виновата свекровь, тянет ношу жена, а мужчина бедненький неправильно воспитанный сыночка.
Я родилась и выросла в Екатеринбурге. А тут недавно пришлось некоторое время провести в посёлке городского типа. Меньше 200 км от центра области. Там совсем другая реальность и другие условия. И правильно здесь ранее писали про условия работы (трудовое рабство практически) в небольших населённых пунктах. И про обсуждение чужой жизни, и про её осуждение. А уж какие там зарплаты низкие... Екптеринбуржцы, услышав цифры подумают, что это за неделю столько денег или за день. А люди в глубинке в месяц столько получают, если работают на местах.
Аноним 468
Zухра: ж говорю, мне подруги высказывали...
За что высказали?
Аноним 468
Django: Там совсем другая реальность и другие условия
Аноним 468: Вам не кажется, что это и есть снятие ответственности с мужчин, и переложение её на женщину. Виновата свекровь, тянет ношу жена, а мужчина бедненький неправильно воспитанный сыночка.
Я думаю, что если бы мой сын бросил своих детей, это стало бы большим позором именно для меня самой... ну и ответственность либо берешь, либо нет. Глупо ее куда-то перекладывать, куда она все рано не переложится.
Да просто высказали свое мнение... да что там замужние сами заработали, да что они могут. Сидят, пошевелиться боятся, чтобы задница на холоде не оказалась...
Django: Простите а это не у вас муж-вахтовик? Мне просто лень вашу историю сообщений смотреть, чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки. Просто в одной теме относительно недавно такая же убеждённая была.
Я не буду говорить, кто у меня муж... и не говорила раньше. А вам зачем?
Zухра, да просто вы мне одну форумчанку напомнили. Один в один. Её ник тоже был в виде национального имени, как у вас.
Но раз это не вы, то удалю свой пост.
P. S. Нет, всё-таки не подвела меня память. Именно вас я запомнила по теме "Разница менталитетов". Поэтому то, что вы сейчас всю вину на матерей перекладываете, меня уже даже не удивляет совсем.
Mariwel: вы стали относиться к подруге или знакомой,если бы узнали,что вот эта вполне нормальная женщина сдала ребенка в детдом?? Продолжали бы как ни в чем не бывало дружить?
У меня есть такая знакомая. Ей было 15-16, когда она родила. Родители не разрешили оставить ребенка, она от него отказалась. У нас была общая подруга. Сидели за одним столом с ней на др. Круг ее друзей не изменился. А кто я такая, чтобы ее судить? Я и Юлию не берусь судить, я думаю, она головой поехала. В ее защиту могу сказать, что она не решилась ни отдать ребенка, ни убить его. В этом я ее понимаю. У нее не хватило сил принять дочку, но она уже за это наказана.
Аноним 468
Zухра: думаю, что если бы мой сын бросил своих детей, это стало бы большим позором именно для меня самой... ну
для вас позор это понятно, но виноват в этом поступке сын, а не его мать. Вот это вот деление вины и снижает градус ответственности. Виновата мать, отец, государство, президент, общество и выходит, что мужчина не так уж и виноват, ну самую малость. Тогда можно пойти и новых детей нарожать, а рождённый ранее платить копейки, пусть свекровь, государство, общество доплачивает, они тоже виноватые. Zухра: ответственность либо берешь, либо нет. Глупо ее куда-то перекладывать, куда она все рано не переложится.
Интересно какой процент неуплат алиментов в странах Западной Европы. Думаю гораздо ниже, чем в России. Замечательно переложилось, законодательно, без лирики, кто берет, а кто нет. Положили и несут
Аноним 905
Кто смотрел в одноклассниках у этой горе матери фотки, там у среднего ребенка сидит на коленях маленькая рыженькая девочка , фотка от июля вроде
Не, а кто виноват? Я считаю, что миром правит рука, качающая колыбель. И все хорошее, и все плохое начинается с матерей.
Я ж говорю, мне подруги высказывали...
Ой, да никто нигде уже давно не общается, все в телефонах... хоть в большом городе, хоть в маленьком... и женщина, которая постит фотки с гулянок, вряд ли так уж беспокоится за общественное мнение. Вот я бы не смогла такое запостить, я осуждения боюсь...
Начанает я, но не заканчивается. Человек всю жизнь набирается опыта, мудрости, знаний. Всю жизнь сам себя воспитывает.
Мужчина в 35 годиков, бросает своих детей, а виновата его мать.
Вам не кажется, что это и есть снятие ответственности с мужчин, и переложение её на женщину. Виновата свекровь, тянет ношу жена, а мужчина бедненький неправильно воспитанный сыночка.
Я родилась и выросла в Екатеринбурге. А тут недавно пришлось некоторое время провести в посёлке городского типа. Меньше 200 км от центра области. Там совсем другая реальность и другие условия. И правильно здесь ранее писали про условия работы (трудовое рабство практически) в небольших населённых пунктах. И про обсуждение чужой жизни, и про её осуждение. А уж какие там зарплаты низкие... Екптеринбуржцы, услышав цифры подумают, что это за неделю столько денег или за день. А люди в глубинке в месяц столько получают, если работают на местах.
За что высказали?
+++
Я думаю, что если бы мой сын бросил своих детей, это стало бы большим позором именно для меня самой... ну и ответственность либо берешь, либо нет. Глупо ее куда-то перекладывать, куда она все рано не переложится.
Да просто высказали свое мнение... да что там замужние сами заработали, да что они могут. Сидят, пошевелиться боятся, чтобы задница на холоде не оказалась...
Я не буду говорить, кто у меня муж... и не говорила раньше. А вам зачем?
Zухра, да просто вы мне одну форумчанку напомнили. Один в один. Её ник тоже был в виде национального имени, как у вас.
Но раз это не вы, то удалю свой пост.
P. S. Нет, всё-таки не подвела меня память. Именно вас я запомнила по теме "Разница менталитетов". Поэтому то, что вы сейчас всю вину на матерей перекладываете, меня уже даже не удивляет совсем.
Lusya) ,
Этот камень был в конкретный огород.
Масса замужних женщин вполне шевелятся и нормально зарабатывают, этого ваши подруги не могут не знать.
У меня есть такая знакомая. Ей было 15-16, когда она родила. Родители не разрешили оставить ребенка, она от него отказалась. У нас была общая подруга. Сидели за одним столом с ней на др. Круг ее друзей не изменился. А кто я такая, чтобы ее судить? Я и Юлию не берусь судить, я думаю, она головой поехала. В ее защиту могу сказать, что она не решилась ни отдать ребенка, ни убить его. В этом я ее понимаю. У нее не хватило сил принять дочку, но она уже за это наказана.
Кто смотрел в одноклассниках у этой горе матери фотки, там у среднего ребенка сидит на коленях маленькая рыженькая девочка , фотка от июля вроде