Полугодовалую девочку, которую мать держала в шкафу, привезли в Екатеринбург

просто посетитель
Екатеринбург

анонимно,
А вы что предлагаете? Большинство не жалеет и не верит. Но сделать ничего невозможно

Екатеринбург

Аноним 257: Мать детям сказала, что с девочкой попросили посидеть знакомые

Поэтому ее надо держать в шкафу и не кормить
И Карпинск, все таки не Екатеринбург, неужели ее родителям никто ни разу не выразил соболезнования, ну ок, изоляция, но по телефону

просто посетитель
Екатеринбург

Некийник ,
Читаю интервью уполномоченного по правам человека, они все передают на помощь и бдительность граждан. Мне даже как то показалось, что они понимают,что хвост горит и как то отмазываются.

Аноним 257

Aмериканкa: но они зачем то дали ей имя

В детстве все девочки своим игрушкам (куклам) имена давали. По одной из версий, девочка 3-летка так назвала. Ну, кукла же... Хоть и живая...
На мой взгляд, нет тут ничего глубокого. Дали и дали.
У моего деда у каждой овцы и свиньи имя было. Что не мешало ему их резать к празднику.

мама
Екатеринбург

Опять подумала. Ведь это в голове не укладывается. Как? Как такое возможно? Ведь это фашизм по отношению к живому младенцу. Пол года. Чудовищем каким надо быть

мама
Екатеринбург

Zухра: Я сталкивалась с такой бедой. Не было больших похорон, не было на них ни одной подруги. И не было желания переживать горе в каких-то обсуждениях.

И я сталкивалась. Близкие все знали, и подруги тоже. Под кожу не лезли, само собой, но и не могу поверить в ситуацию, когда это можно скрыть или отделаться коротким «умер» без каких-то минимальных объяснений. Так что скорее не хотели знать, старательно закрывали глаза. Ведь если знаешь, значит придётся что-то делать с этим знанием, а проблем не хочется. И вооьще тревожиться не хочется. Но повторюсь, это в принципе нормально, эта защитная реакция психики на нечеловеческое и ужасное - не замечать, игнорировать.
В местных группах вК пишут, что семья значилась многодетной, так что ребёнок все-таки был зарегистрирован.

мама
Красноярск

kopZina,

kopZina: Так что скорее не хотели знать, старательно закрывали глаза. Ведь если знаешь, значит придётся что-то делать с этим знанием, а проблем не хочется. И вооьще тревожиться не хочется.

Вообще не понимаю, о чем вы... что с этим можно сделать? И как надо по-особенному тревожиться? Подруги и раскрыли случившееся. Вы забыли?
Не один человек в адеквате не прошел бы мимо такой ситуации. Никто в ней не виноват. Так случилось, потому что у матери поехала крыша. Вот и все. И не надо всех подряд клеймить позором.

Аноним 422

kopZina: скорее не хотели знать, старательно закрывали глаза. Ведь если знаешь, значит придётся что-то делать с этим знанием, а проблем не хочется. И вооьще тревожиться не хочется.

Тоже так думаю.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Тай пойдите и найдите папаш

Вот вы точно что-то попутали. Я понимаю заносит иногда...

carte: Если ребёнок не нужен, никак не заставить любить и заботиться,

Вот вы сами и сказали это. Не заставить любить и заботиться. Только если это мужик, то "что с него возьмешь?", а если женщина, то

Kaбанчик: Она не женщина.

И даже изменения психики не оправдание, а у мужика писец оправдание "не заставить любить и заботиться, если не нужен". Браво. Вот тебе, милок, в руки картбланш, пользуйся чаще.
А все намного проще: секс приводит к рождению детей. Не хочешь нести ответственность за детей-пей чай и забудь о сексе.

Аноним 890

Мама Juliya: Как? Как такое возможно?

С ума сойти любой может. Хотя обычно окружающие это замечают. Тут все вокруг как будто под наркозом все время были.

мама

Мама Juliya: Ведь это в голове не укладывается.

Здоровые психически люди никогда не поймут мотивов больного человека.
Вам недоступна логика шизофреника, прошу прощения за оксюморон.

мама
Екатеринбург

carte: Если там алкаш какой-нибудь, то какую ответственность от него предлагаете ждать?

А у нас все алкаши, кто бегают от алиментов. Вот понимаете, ребенка не давать для встречь, сразу все орут - манипуляция, алименты не платить или платить копейки- это та же манипуляция и ею пользуются гораздо чаще мужчины, но про это не гу-гу. Большей части мужчин удобно, чтоб ребенок жил с матерью - это факт, и алименты копеешные платить тоже удобно.
Вобщем надо прекращать взрослых мужиков защищать, взрослые всегда в ответе за детей, должны быть.
Если эта женщина не тронулась умом, то ответит по закону, но надо искать и второго родителя и аналогично наказывать.
А если она тронулась, то печалька и попервым 2м деткам и по третьей (дай Бог ей здоровья) и по самой женщине-печалька

мама
Красноярск

Pippit™: Только если это мужик, то "что с него возьмешь?", а если женщина

И женщина. Можно только контролировать алименты, все. Заставить любить и заботиться никто никого не может заставить.

Аноним 37

Pippit™: Большей части мужчин удобно, чтоб ребенок жил с матерью - это факт, и алименты копеешные платить тоже удобно.

И не искать встреч, потому что «жена не даёт встречаться с ребёнком», а вокруг его ещё жалеююют тетеньки, яхонта такого или оправдывают, «ну не заставить любить ребёнка, если от жены ушёл»
У меня с юности к таким историям идиосинкразия просто,
В моих близких историях уехавшие от жены дяденьки активно помогают делами, деньгами, и, удивительно, жены не мешают им встречаться с детьми, это нормально, а оправдывать словами «насильно не заставить любить» - это ненормально, потому что не любить надо, а дела делать - оплачивать лечение, обучение, проживание детей, а не страдать по детям в жилетку новой женщины в любовном экстазе

Аноним 422

Аноним 890: Тут все вокруг как будто под наркозом все время были.

Вот это больше всего удивляет. Тетка психикой повредилась, тут вопросов нет. А в остальном - сплошные вопросы.
Никому ребёнок был не нужен, ни матери, ни отцу, ни бабушке с дедушкой, ни государству.

Аноним 313

Мне жалко эту женщину. Двое детей, младенец, мужик слился, корона вирус, депрессия. Крыша поехала. Признали бы ее со сдвигом, пролечили, детям вернули под наблюдением.

мама

Аноним 313: Мне жалко эту женщину.

Мне тоже. Мне вообще жалко женщин, который в одну каску тянут лямку - пока могут. А потом варианты. И съехала крыша - как один из возможных вариантов.

мама
Красноярск

Аноним 313: Признали бы ее со сдвигом, пролечили, детям вернули под наблюдением.

Мне кажется, если она до такого дошла, лишат родительских прав в отношении всех детей. Жалко мне тоже ее. Нарожала, наверное, от кого попало и не потянула.

Аноним 37

carte: Аналогично

Все же понимают, что нет такого закона, осуждающего поведение и безучастие дяденьки в жизни старших детей и дядя весь «в белом»
Наши тетки, на удивление, сами очень снисходительны к штанам
А ответственность должна быть, человек уведший от тёти (я пишу не конкретно про этот случай должен интересоваться жизнью своих детей, а если он оставил их в опасности, с невменяемой теткой или внезапно тронувшейся, пусть ответит за оставление в опасности

Иначе получается, уехавший от детей дядя резко избавляется от ответственности за ребёнка

Аноним 215

БелыйОлеандр: на похороны никого не звали, отцы сами хоронили, пока мать еще в больнице лежала с осложнениями. Ни обсуждений впоследствии, даже с близкими подругами. Переживали внутри семьи. ++++
Хоронила племянника, сестра в роддоме ещё была.
Похороны очень быстро были организованы: сели в машину, приехали в морг за гробиком, кладбище, всё.
Некоторые спустя годы спрашивали о ребенке, думая, что он живой. Никто, кроме семьи, ничего не знал. А город наш меньше Карпинска.
Да, и никакого обсуждения ни с кем. Адово было даже когда люди по незнанию спрашивали.

просто посетитель
Екатеринбург

Бывшая горничная: Парень ведь уже взрослый, и молчал..

Тоже не могу понять. У матери кукушка, положим, могла улететь, но парень то раз кормил, неужели не мог унести хоть в больницу.

мама
Екатеринбург

Pippit™: секс приводит к рождению детей. беспорядочный - в том числе.
Контрацепция ей не знакома? А аборт почему не сделала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";