Полугодовалую девочку, которую мать держала в шкафу, привезли в Екатеринбург

мама
Екатеринбург

Аноним 718: Она больна. А папашка где? Тихо слился? Будет сейчас рассказывать " она сама ушла, к детям меня не пускали, про третьего не знал,...бла бла бла". А может не хотел знать? Отец даже больше виноват. Он мужчина. Вся ответственность за семью на нем.

Какую ещё семью? Трое детей, все от разных мужчин. Про последнего вообще никто не в курсе был, включая отца, который и мужем никогда не был.

Екатеринбург

Kremleva: И много у нас шизофреников самообращенцев?
Или с навязчивым неврозом? Депрессией на фоне психоза?
С биполяркой?
Особенно на переферии....

Да, все верно, но как то же она жила, за старшими детьми смотрела, на работу ходила

Аноним 37

Аноним 718: мужик (отец их) всех троих бросил. Он всех голодом морил. Но ему все прощаем. У нас всегда мать только во всем виновата. У нее явно что то с головой. Она больна. А папашка где? Тихо слился? Будет сейчас рассказывать " она сама ушла, к детям меня не пускали, про третьего не знал,...бла бла бла". А может не хотел знать? Отец даже больше виноват. Он мужчина. Вся ответственность за семью на нем.

++++++
Поддерживаю
Считаю статью надо мужчинам - «за оставление в опасности»
Потому что развод для женщины сильный стресс, приравнивается по силе со смертью близкого человека
И, если это первый развод, то неизвестно какие психические нюансы могут манифестировать
И, если папа СВОИХ детей оставил, а с ними что-то произошло (по вине матери), считаю должен ОТВЕЧАТЬ по статье на равен с матерью
Ведь описаны случаи, что мать бывшему детьми угрожала в психическом порыве, а он не принял никаких действий, значит ВИНОВАТ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ
Только это некоторых инфантильных заставит «интересоваться» детьми после расставания (возможно родственники будут подпинывать, чтобы по статье не прилетело)

мама
Екатеринбург

Pippit™: себе подобных

Вы ничего не попутали???

Аноним 257

Не знаю, может писал уже кто-то...
Все говорят, что это у неё из-за расставания с мужем- не мужем, кто он там ей... Но в новостях пишут, что рассталась она с ним в начале года, родила, предположительно, в апреле. Значит, грубо говоря, перед расставанием срок месяцев пять был? И она ни на учете не стояла, ни родителям не говорила?.. Когда у неё клинить-то начало тогда?..
И как ее сократить могли с 3-леткой?..

Аноним 37

carte: Простите, а как он может не оставить, если, допустим, суд определил местожительство детей с матерью? Даже если будет каждый день ходить,

Если будет ходить, общаться, разговаривать, то применимо к этой ситуации - младенец бы не остался без помощи на полгода

carte: это никак не помешает ей выкинуть их из окна, как только он за порог перед этими действиями истероидного хар-ра идут угрозы со стороны женщины, поэтому должен предпринимать меры до произошедшего

Осудили же психиатра, выписавшего пациентку, которая спустя полгода совершила нападение (он к ней не имел никакого отношения даже, не контролировал, не наблюдал)

А тут родные папаши детьми не интересуются годами, а вина только на матери, психическое состояние которой подорвано родами и разводом

У меня ничего личного вообще, но с юности «умиляли» инфантильные дядьки, которых «жена не любила», «с детьми общаться не даёт», прям а сами и рады не общаться, ни материально, ни эмоционально
В институте, на работе, такие встречались, среди «приличных» слоев общества, не маргиналов

Аноним 37

Аноним 257: И она ни на учете не стояла, ни родителям не говорила?.. Когда у неё клинить-то начало тогда?..
И как ее сократить могли с 3-леткой?..

Значит она уже «болела»,
В психиатрии много таких историй, когда формально человек «функционирует», но не здоров

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Вы ничего не попутали???

Вы не женщина? О, тогда пардон.

мама
Екатеринбург

Pippit™: Вы не женщина?

Она не женщина.

Labour protection ,
Если ты сошёл с ума, то узнаешь об этом последний.

Labour protection ,
История моей мамы, она не понимала зачем ей принесли младенца, почему её не отпускают домой. Ей надо со старшим уроки делать, младшую из садика забирать, она никого не рожала, у неё двое детей.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик,
Понятно,вы из секты "категоричных", я тоже там была. А жизнь научила по другому, окащалось, что в ней не только черный и белый есть, в ней капец как много цветов.
Еще раз повтррюсь, главное в этой жизни не повстречать свой триггер.

Аноним 37

carte: Мы даже не знаем, знал он о беременности или нет. И отец ли вообще этот бывший муж или сожитель. Это мог быть ребёнок от случайной связи, у неё так-то все трое от разных мужиков. Я не сторонник мнения, что мужик вообще никакой отвественности не должен нести, но и всю исключительно на него сваливать не надо

Я не сторонник сваливать все на мужчину, но, если кого-то от равнодушия к собственным детям остановит юридическая ответственность, то кому-то из детей это спасёт жизнь/психику/

Вот не пристёгивались раньше, по встречке ездили - ввели большие штрафы - послушных стало в разы больше

Так и с безответственными дядьками нужен какой-то рычаг, кроме алиментов

Аноним 817

carte: а то получается мамашки, которые непосредственно морили голодом или из окон выкидывали, вообще ни в чем не виноваты.

Они виноваты, но у ребёнка два родителя всегда. И с отцов снимать ответственность тоже не стоит. Ушёл из семьи или от женщины - это не оправдание.

carte: Им придумаются оправдания,

Оправдания есть у каждого. Вопрос отношения к этим оправданиям.

мама
Екатеринбург

Наше общество не понимает, боится психически неуравновешенных людей. Этому есть причины, я тоже их боюсь, именно больных.
Но есть люди, которым можно вовремя помочь, но мы их "не видим", так удобней жить, своих забот полон рот и т. Д. И т. П.
А по итогу страдают и эти люди и, главное, те кто от них зависит.
Вполне логично было бы отдать жту девочку на усыновление, но для нас, а не для нее. У нее сработало что-то, что логику поменяло. Возможно психологическое, а возможно давление нашего общества :ах как так, отдала родную кровинушку.
И главное общество будет "пыхтеть" какой бы вариант она не выбрала.

мама
Екатеринбург

carte: Если ребёнок не нужен, никак не заставить любить и заботиться,

Вот выше пример с ремнями безопасности приводили. Так и тут. Любить не заставишь, а заботиться - вполне, хотя бы по минимуму. Этот минимум бы жизнь ребёнку спас.

мама
Екатеринбург

carte,
Рожают 2 родителя и оба ответственны за ребенка, остальное фигня. 2 взрослых, 2 ответственности, одинаковых. К этому надо идти, а не жалеть мужичков, изничтожая их на корню своей жалостью.

мама
Екатеринбург

Labour protection ,
Вы не нервничайте, не всех мамы до старости контролируют и проверяют.

мама
Екатеринбург

Pippit™: Рожают 2 родителя и оба ответственны за ребенка,

Тай пойдите и найдите папашу. Не факт что это бывший муж ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";