Black raven: Не извращайте слова, а. Должно быть это организовано - родственники, соц службы, врачи на дом и все дела. В нормальной стране, понятное дело. Я говорю о том, как должно быть в обществе, которое заботится о своих пожилых гражданах. А нам пофиг, выходит, пусть гуляют и умирают. Потому что они вынуждены выходить в те же магазины (половина вынуждены, а половина нездоровые на голову, из тех, которые за сахаром на 2 рубля 10 остановок на автобусе поедут). Потому что если бы государство взяло и объявило изоляцию для граждан группы риска и за это платило бы по, скажем, 10 тысяч... Многого можно было бы избежать, отсиделись бы они в безопасности, а социально-активные родственники их выработали бы в это время иммунитет. Но все сложилось иначе... Я уже миллион раз писала, что с нашим менталитетом, где люди (да половина из вас тут, 100%} продолжают спихивать своих деток на бабушек и дедушек, которые в зоне риска, не думая, что те могут стариков заразить. Если что, я и моя дочь у моей мамы, которая очень сильно в группе риска, не были уже 8 месяцев. А вы тут про заботу, как де бабушки в магазин не могут сходить... Кстати, в развитых странах, в магазинах выделили 2 часа с утра пока магазин чистый, когда запускают туда только пожилых и беременных. Вот какие меры приниматься должны, а у нас...
Странно читать от женщины,которая отписывается в теме "Наколдуем дождь"
Вы ребенка родили, а кондер или хотя бы вентилятор купить не могли бы?
Ну это так, на вскидку
Анонимно
Анонимчик: мама там тоже куку,
Видимо. У подруги в классе у ребенка заболел папа. Ковид подтвердился. Так вот мама этого ребенка перестала водить его в школу, как только возникло подозрение, что у мужа ковид. И сейчас и она, и ребенок будут находиться дома до двух отрицательных анализов. Вот сразу понятно, что человек вменяемый и осознает ответственность.
1974-1234
Black raven: Если что, я и моя дочь у моей мамы, которая очень сильно в группе риска, не были уже 8 месяцев
но это же ужасно...
мои без внуков и общения просто уже бы загнулись...
Аноним 939
У знакомой у ребенка коронавирус. Так она спрашивает почему ребенка в школу нельзя водить????. Хочет побыстрее отправить, так что готовтесь ????
Black raven: Кстати, в развитых странах, в магазинах выделили 2 часа с утра пока магазин чистый, когда запускают туда только пожилых и беременных. Вот какие меры приниматься должны, а у нас.
ну справедливости ради с апреля на каждой Пятерочке была надпись, что обработка производится с утра и первые два часа работы магазина - время для пожилых людей.
Анонимно
Mariwel: половина предприятий в городе вывела сотрудников в офис только после сдачи анализа и все сотрудники после отпуска обязательно сдают на ковид
А другой половине пофигу.
В одной из контор, с которой я работаю, половина менеджеров сгоняли на юга. Про анализы директор и не вспоминал. Впрочем, он за лето и сам два раза в отпуск съездил.
В другой - заболел сотрудник, с температурой ходил на работу, переполох случился, когда его с пневмонией увезли в больницу. И то директор прикинул стоимость тестирования всех сотрудников и плюнул на это дело.
В третьей директор вообще не в курсе, где в отпусках были сотрудники. И сам он в бесконечных разъездах (командировках и не только) по стране.
В четвертой и пятой температуру утром измеряют, но на этом все меры заканчиваются. Нету ни антисептиков, ни масок на сотрудниках не требуют.
Про организации, где всех тестируют бесконечно, я только в интернете читаю.
Анонимно
svetlonec: ну справедливости ради с апреля на каждой Пятерочке была надпись, что обработка производится с утра и первые два часа работы магазина - время для пожилых людей.
В монетках так же. Но это не значит, что всем остальным в это время вход воспрещен.
Кто здесь?
Анна-ним ,
Пошел, об этом я и говорю. Почему мой точно здоровый ребенок, которому я обеспечила максимально безопасную среду, должен в школе перекаться с только приехавшими с курортов с непонятным статусом по ковиду? Об этом и речь.
Я совершенно не против, чтобы люди ездили отдыхать. Но пусть тогда берут на себя ответственность по анализам и самоизоляции.
Ахтунг: А коронавирус появляется через две недели.
Нет, 5 дней в среднем, а так чаще всего от 2 до 7
Black raven: у меня у отца на работе все 65+ сидят полгода дома, с оплатой 2/3 оклада
Так им еще и больничный платят автоматом. У меня мама так 6 месяцев уже больничный получает. Просто стали приходить на карту и все. Собрали ФСС все сведения у работодателей еще в апреле
В Каменске на заводе сказали сразу, кто собирается ехать куда-то типа Турции, сразу с заявлением на увольнение. Заводу работать надо
Аноним 28
Кто здесь?: Слушайте, мы с ребенком с весны не посещаем места скопления людей, в магазин у дома я хожу только поздним вечером, когда там минимальное количество людей, моем и дезинфицируем продукты, девайсы и дверные ручки
Хотите напугаю? У меня коллега так на даче жила, никуда никто не выезжал, продукты доставка, все обрабатывали. Заболела.
Я сама в апреле переболела, у нас само изоляция была в Мск, только в магазин в маске у дома ходила.
Аноним 139
Анонимно: подозрение, что у мужа ковид
Это вообще у всех. Вы же знаете что есть бессимптомный. Может мы все болеем без симптомов? Бесконечно сдавать тесты, чтобы сойти за вменяемый?
Кто здесь?: мой точно здоровый ребенок
Есть два отрицательных теста? Нет? Тогда вы не можете быть в этом уверены.
Аноним 139
Black raven: Если что, я и моя дочь у моей мамы, которая очень сильно в группе риска, не были уже 8 месяцев.
У двоих моих знакомых в эти месяцы умерли родители (не коронавирус, а онко в последней стадии), думаете уместно было бы их не посещать, ограничить последнее общение? Так что это тоже не от большого ума.
А ещё в моем родном маленьком городе (где все знакомые и знакомые знакомых) за лето умерло огромное число жителей, совершенно не из-за коронавируса, а из-за того что помощь не подоспела вовремя (инсульт, диабет, инфаркт и прочие хрони...). Заведующий городской больницы рассказал, буквально вчера. Это для любителей "бросать пожилых на самоизоляции и не посещать" (они, бедные тоже боятся и в поликлинику не идут). А также для любителей "считать сколько людей умерло на самом деле от коронавируса". Я не знаю где грань и что делать, но перегибы не хороши ни с той, ни с другой стороны.
Анна-ним: мои без внуков и общения просто уже бы загнулись...
Не преувеличивайте значимость внуков и общения. Загибаются люди по иным причинам, куда более веским.
1974-1234
Кто здесь?: Почему мой точно здоровый ребенок, которому я обеспечила максимально безопасную среду, должен в школе перекаться с только приехавшими с курортов с непонятным статусом по ковиду? Об этом и речь.
А откуда Вы уверены, что Ваш здоровый?
1974-1234
Django: Не преувеличивайте значимость внуков и общения. Загибаются люди по иным причинам, куда более веским.
Пожилые-то? да конечно по всяким причинам загибаются.
Но без общения однозначно ускорение любого загибания.
Ну и это мы еще рассматриваем, получается, пожилых сохранных, физически и умственно. А много их таких?
Meduza
Otorva: В Каменске на заводе сказали сразу, кто собирается ехать куда-то типа Турции, сразу с заявлением на увольнение. Заводу работать надо
Ну вот опять Турция... А че не Питер, Москва, Сочи, Крым? Или там заразу невозможно подхватить, она только в Турции и за бугорных странах? Или на заводе сказали отдыхать только на самоизоляции на дачах?
Camaro,
Знаете, боитесь-сидите дома. Или сами идите в красную зону раз так переживаете. Не мешайте остальным жить нормально. Всем понятно что эти полумеры ведут только к ухудшению качества жизни и больше ничего не дают. Задолбали со своим кококо. На уровне государства если бардак, какой смысл в этих ограничениях? Контактам 1 уровня и больным даже тесты не делают часто. И смысл в ваших воплях? Одного изолировать а 10 ходят?
Кошка: Вы ребенка родили, а кондер или хотя бы вентилятор купить не могли бы?
Ну вообще, у меея есть кондер и вентилятор. А еще увлажнитель. Не поняла как это относится к теме, у вас с логикой проблемы какие-то...
Анна-ним: мои без внуков и общения просто уже бы загнулись
Мы на улице встречаемся, в помещении нет. Это позиция с обеих сторон. я не хочу быть виноватой всю жизнь потом в случае, если они заразятся и что-то случится. Мне же потом с этим жить. Они тоже боятся и даже и не зовут в гости, соответственно.
svetlonec: первые два часа работы магазина - время для пожилых людей.
Это только надпись. по факту ведь никто не выгонял других как в Европе. В 5ке даже охраны нет, выгонять то и некому.
1974-1234
Mushka4ka: Или на заводе сказали отдыхать только на самоизоляции на дачах?
А заболел и там - тоже заявление на увольнение сразу, заводу работать нужно
Тыква
Я с этим короновирусном только осознала, как же любит наш народ хаять все правила и предписания, которыми "государство" пытается оградить их же от других таких же умных идиотов, которые точно знают, что "полумеры только вредят, пусть дураки их исполняют, а я не дурак". И зачастую эти же люди пеняют на то, что "а вот в развитых странах" и бла бла, хотя введи эти же меры у нас, воплей о притеснении будет ещё больше.
Странно читать от женщины,которая отписывается в теме "Наколдуем дождь"
Вы ребенка родили, а кондер или хотя бы вентилятор купить не могли бы?
Ну это так, на вскидку
Видимо. У подруги в классе у ребенка заболел папа. Ковид подтвердился. Так вот мама этого ребенка перестала водить его в школу, как только возникло подозрение, что у мужа ковид. И сейчас и она, и ребенок будут находиться дома до двух отрицательных анализов. Вот сразу понятно, что человек вменяемый и осознает ответственность.
но это же ужасно...
мои без внуков и общения просто уже бы загнулись...
У знакомой у ребенка коронавирус. Так она спрашивает почему ребенка в школу нельзя водить????. Хочет побыстрее отправить, так что готовтесь ????
ну справедливости ради с апреля на каждой Пятерочке была надпись, что обработка производится с утра и первые два часа работы магазина - время для пожилых людей.
А другой половине пофигу.
В одной из контор, с которой я работаю, половина менеджеров сгоняли на юга. Про анализы директор и не вспоминал. Впрочем, он за лето и сам два раза в отпуск съездил.
В другой - заболел сотрудник, с температурой ходил на работу, переполох случился, когда его с пневмонией увезли в больницу. И то директор прикинул стоимость тестирования всех сотрудников и плюнул на это дело.
В третьей директор вообще не в курсе, где в отпусках были сотрудники. И сам он в бесконечных разъездах (командировках и не только) по стране.
В четвертой и пятой температуру утром измеряют, но на этом все меры заканчиваются. Нету ни антисептиков, ни масок на сотрудниках не требуют.
Про организации, где всех тестируют бесконечно, я только в интернете читаю.
В монетках так же. Но это не значит, что всем остальным в это время вход воспрещен.
Анна-ним ,
Пошел, об этом я и говорю. Почему мой точно здоровый ребенок, которому я обеспечила максимально безопасную среду, должен в школе перекаться с только приехавшими с курортов с непонятным статусом по ковиду? Об этом и речь.
Я совершенно не против, чтобы люди ездили отдыхать. Но пусть тогда берут на себя ответственность по анализам и самоизоляции.
Нет, 5 дней в среднем, а так чаще всего от 2 до 7
Так им еще и больничный платят автоматом. У меня мама так 6 месяцев уже больничный получает. Просто стали приходить на карту и все. Собрали ФСС все сведения у работодателей еще в апреле
В Каменске на заводе сказали сразу, кто собирается ехать куда-то типа Турции, сразу с заявлением на увольнение. Заводу работать надо
Хотите напугаю? У меня коллега так на даче жила, никуда никто не выезжал, продукты доставка, все обрабатывали. Заболела.
Я сама в апреле переболела, у нас само изоляция была в Мск, только в магазин в маске у дома ходила.
Это вообще у всех. Вы же знаете что есть бессимптомный. Может мы все болеем без симптомов? Бесконечно сдавать тесты, чтобы сойти за вменяемый?
Есть два отрицательных теста? Нет? Тогда вы не можете быть в этом уверены.
У двоих моих знакомых в эти месяцы умерли родители (не коронавирус, а онко в последней стадии), думаете уместно было бы их не посещать, ограничить последнее общение? Так что это тоже не от большого ума.
А ещё в моем родном маленьком городе (где все знакомые и знакомые знакомых) за лето умерло огромное число жителей, совершенно не из-за коронавируса, а из-за того что помощь не подоспела вовремя (инсульт, диабет, инфаркт и прочие хрони...). Заведующий городской больницы рассказал, буквально вчера. Это для любителей "бросать пожилых на самоизоляции и не посещать" (они, бедные тоже боятся и в поликлинику не идут). А также для любителей "считать сколько людей умерло на самом деле от коронавируса". Я не знаю где грань и что делать, но перегибы не хороши ни с той, ни с другой стороны.
А откуда Вы уверены, что Ваш здоровый?
Пожилые-то? да конечно по всяким причинам загибаются.
Но без общения однозначно ускорение любого загибания.
Ну и это мы еще рассматриваем, получается, пожилых сохранных, физически и умственно. А много их таких?
Ну вот опять Турция... А че не Питер, Москва, Сочи, Крым? Или там заразу невозможно подхватить, она только в Турции и за бугорных странах? Или на заводе сказали отдыхать только на самоизоляции на дачах?
Может это тоже "типа Турции"
Camaro,
Знаете, боитесь-сидите дома. Или сами идите в красную зону раз так переживаете. Не мешайте остальным жить нормально. Всем понятно что эти полумеры ведут только к ухудшению качества жизни и больше ничего не дают. Задолбали со своим кококо. На уровне государства если бардак, какой смысл в этих ограничениях? Контактам 1 уровня и больным даже тесты не делают часто. И смысл в ваших воплях? Одного изолировать а 10 ходят?
Ну вообще, у меея есть кондер и вентилятор. А еще увлажнитель. Не поняла как это относится к теме, у вас с логикой проблемы какие-то...
Мы на улице встречаемся, в помещении нет. Это позиция с обеих сторон. я не хочу быть виноватой всю жизнь потом в случае, если они заразятся и что-то случится. Мне же потом с этим жить. Они тоже боятся и даже и не зовут в гости, соответственно.
Это только надпись. по факту ведь никто не выгонял других как в Европе. В 5ке даже охраны нет, выгонять то и некому.
А заболел и там - тоже заявление на увольнение сразу, заводу работать нужно
Я с этим короновирусном только осознала, как же любит наш народ хаять все правила и предписания, которыми "государство" пытается оградить их же от других таких же умных идиотов, которые точно знают, что "полумеры только вредят, пусть дураки их исполняют, а я не дурак". И зачастую эти же люди пеняют на то, что "а вот в развитых странах" и бла бла, хотя введи эти же меры у нас, воплей о притеснении будет ещё больше.