Екатеринбурженку, отправившую в школу ребенка с COVID-19, оштрафовали на 15 тыс.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимно ,
Ага, кто бы их ещё взял у детей. Я сама плюс, на мужа во взрослой сразу приняли вызов. В детскую звоню сообщить, они говорят че хотите??? Это я должна сказать, что им делать? Говорят придём когда нам сообщат. Кто?? Я звонила на сайт рпн, там говорит автоответчик обращаться в поликлинику. Представляю сколько мы будем хоть каких-то тестов на детей ждать.

мама
Екатеринбург

Анна-ним: Но без общения однозначно ускорение любого загибания. В 21 веке общение возможно не только при личной встрече.

мама
Екатеринбург

Black raven: по факту ведь никто не выгонял других как в Европе.

и если бы это делали, то визгов по поводу нарушения прав было бы еще больше, чем по поводу требования носить маску в транспорте и общественных местах

мама
Екатеринбург

svetlonec: и если бы это делали, то визгов по поводу нарушения прав было бы еще больше

Да в этом и проблема, что прав у нас сильно много Каждый только о своих правах думает, но свобода человека ведь заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Или это уже в новой конституции поменяли?

Аноним 547: Представьте что это надолго,что делать то???

Встречаться в максимально безопасных условиях. Уже выше писала, мы с бабушками встречаемся только на открытом воздухе. А изначально я возмущение высказывала именно по поводу тех, кто сдает деток своих на посооянное попечение бабушкам, не думая, что они могут заразить их стариков. У меня просто полно таких примеров вокруг, моя собственные бабушка, например, сама полгода просидела взаперти, потому что боится, но зато ей внука приводят каждый день, сами с дитяткой не справляются, некогда им, на вопрос "а что, если он ее заразит в итоге ковидом, который для нее как раз очень опасен?" отмахиваются. Вот такие ситуации меня возмущают.

мама
Екатеринбург

Django: В 21 веке общение возможно не только при личной встрече.

У моей бабушки нет компьютера и смартфона. Пользоваться ими не умеет, учиться не хочет. Ей 76.
С апреля жила на даче. Сейчас вернулась в город. Ей в квартире лежать на диване с телевизором и вязать носки? У неё правнуки через два дома живут. Разве я могу запретить ей приходить в гости? Да я даже заикаться об этом не буду...

мама
Екатеринбург

Black raven: свобода человека ведь заканчивается там, где начинается свобода другого человека

согласна. Это европейский принцип понятия свободы. К сожалению в нашем культурном коде понятие свободы подменено понятием воли. Я свободен. значит делаю что хочу я

Аноним 737

Django: Не преувеличивайте значимость внуков и общения. Загибаются люди по иным причинам, куда более веским.

Не согласна.
И это в общем-то известный феномен. Что когда пожилой человек теряет социальные связи, у него начинается обострение всех болезней и уходит очень быстро. Это молодежь как раз в соцсети-на форуме посидели - и им больше ничего не надо. А пожилой начинает чувствовать себя ненужным, впадает в депрессию и те хрони, с которыми раньше организм справлялся, добивают.
Как раз вот по карантину очень это вижу.

мама
Екатеринбург

Astrum*: У моей бабушки нет компьютера и смартфона. А кнопочный или стационарный телефон имеется?

мама
Екатеринбург

Django: А кнопочный или стационарный телефон имеется?

Имеется. А толку? Ей посмотреть надо, обнять, поиграть. Вы действительно считаете реальным сидеть взаперти год, а то и больше? У нас самоизоляция для 65+ в соответствии с Указом действует уже седьмой месяц. И вряд ли её снимут в ближайшее время.

Аноним 737: И это в общем-то известный феномен. Что когда пожилой человек теряет социальные связи, у него начинается обострение всех болезней и уходит очень быстро.

+++

мама
Екатеринбург

Astrum*: Вы действительно считаете реальным сидеть взаперти год, а то и больше? Олеся, процитируйте, пожалуйста, где я написала "сидеть взаперти год"? А если не нашли этого в данной теме, то не нужно додумывать того, чего нет.

Аноним 64

Apple1981: Ага, кто бы их ещё взял у детей. Я сама плюс, на мужа во взрослой сразу приняли вызов. В детскую звоню сообщить, они говорят че хотите??? Это я должна сказать, что им делать? Говорят придём когда нам сообщат. Кто?? Я звонила на сайт рпн, там говорит автоответчик обращаться в поликлинику. Представляю сколько мы будем хоть каких-то тестов на детей ждать.

Как Вам это удалось?? Мой муж заболел, сдали платно, пришел положительный тест, следом заболели я и дети. Во взрослую поликлинику дозвониться невозможно! Занято просто все время. В детскую дозвонилась сразу, вызов приняли, педиатр пришел в тот же день, лечение и карантин назначены, анализ взят, есть какая-то ясность и план лечения. Что делать с остальными, ума не приложу. По всем признакам ковид, лечим сами как ковид, но если понадобится КТ или госпитализация, что делать? Платные тесты сдали, на работу не ходим, б/л нет, за свой счет дома сидим. От Роспотребнадзора тишина...

Аноним 796

Анонимно: Про организации, где всех тестируют бесконечно, я только в интернете читаю.

вот +++
работаю в крупной организации (филиалы по всей России, в нашей области 2 тыс сотрудников)
Про тесты даже не заикаются, антисептиков нет, масок нет, температуру не меряют. Езжу на работу автобусом. Народу в 8 утра - не протолкнуться, какая там дистанция, как сельди в бочке.

Аноним 196

Аноним 28: Хотите напугаю? У меня коллега так на даче жила, никуда никто не выезжал, продукты доставка, все обрабатывали. Заболела.

а вы следили за ними? тут столько людей писали, что они никудашеньки не ходят, бедные. а потом: ну только туда разок и туда. но это ведь не считается

Black raven: Мы на улице встречаемся, в помещении нет.

вот очередной пример: сначала пишет, что аж 8 месяце к бабушке не ходят, а потом - ну мы на улице гуляем
любят люди преувеличить, че уж

мама
Екатеринбург

Mariwel: у меня на работе появление без маски штраф 5 тыс с сотрудника

А маски то выдают в необходимом количестве?

мама
Екатеринбург

Аноним 196: вот очередной пример: сначала пишет, что аж 8 месяце к бабушке не ходят, а потом - ну мы на улице гуляем

Если у некоторых людей проблемы с пониманием русских слов - не моя проблема. Писала, что не ходим в гости . Встречаемся иногда на улице на дистанции. Что непонятного в 5ти словах?

Аноним 196

Black raven: Если у некоторых людей проблемы с пониманием русских слов - не моя проблема

так вас все поняли однозначно. значит проблема не у читающих

Аноним 417

maltseva: от него лекарство есть и тубдиагностика регулярная

манту раз в год, вот и вся диагостика? про лекарство смешно. люди печень оставляют на лечении, лечатся годами

мама
Екатеринбург

Аноним 196: так вас все поняли однозначно. значит проблема не у читающих

То, что у вас с пониманием, называется "слышу звон, да не знаю, где он". Я писала о том, что не сильно умные граждане своих детишек отдают бабушкам, чтоб те с ними сидели, не боясь, что их чадушки могут заразить пожилых людей и стать в итоге причиной их гибели. Затем я написала, что к собственной матери, которая очень сильно в группе риска, домой я и внучка не ступали уже 8 месяцев. Она к нам, соответственно, тоже. На вопрос о том как могут бабушки жить без внуков я ответила, что мы видимся на улице, на дистанции, без контактов - чтобы максимально обеспечить безопасность бабушки. Если вы не в курсе, что контакты на свежем воздухе безопасны, а в помещении - 100% приводят к заражению (если ребенок тот же - переносчик), то тогда вместо того, чтобы писать на форуме, вам бы теорию почитать.

Аноним 196

Black raven: Если вы не в курсе, что контакты на свежем воздухе безопасны, а в помещении - 100% приводят к заражению

с чего вы взяли, что я не в курсе....

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 64 ,
Из Хеликса приходят данные в Роспотребнадзор и приходят сразу из больницы тесты брать контактым. У нас уже и мужу и детям взяли. Лечение только не назначают. И ребёнка болеющего даже не послушали!!! Я вот от этого в шоке просто

просто посетитель
Екатеринбург

Apple1981,
У меня у подруги никакие районные врачи не в курсе были что тест +показал. Сама болеющая в поликлинику притащилась чтобы спросить чего делать, т.к. по телефону не дозвониться, а домой никто не приходил. То же самое у родственника-жена с +, а ему тест не стали делать типа не болеет.

Аноним 2

Гермиона Грейнджер: Сама болеющая в поликлинику притащилась чтобы спросить чего делать, т.к. по телефону не дозвониться, а домой никто не приходил.

Помните ,весной,ролик ходил про то как больной ковид пришел в поликлинику и там всех,кто там находился,отправили на карантин? И такая волна возмущения прокатилась.. А щас...Ну пришел и пришел, иди домой обратно.. Никогда мы не вылезем из этой ямы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";