Аноним 54: Я думала, что особое отношение к работникам образовательных учреждений, ан нет!
У меня другой опыт. Сестра родная в дет саду работает. Пришла без температуры даже, с кашлем, сразу мазок взяли, при этом мужу ее с температурой, который первый заболел, не положено.
Мне дочь уже сказала, что будет в маске в школу ходить, хотя никто никаких указаний из школы не давал, 8 лет ребенку, пусть в масках, но в школе учится. Завтра возможно скажут, сегодня не писали про маски.
Аноним 429
Songes: поликлиники по мж направляли?
Тесты, да.
КТ платно, по направлению.
marinaiva: Реальная ситуация.
Да, вообще по разному. Кому-то и просить не надо (надо, не надо проводят) , комуто не делают ни под каким предлогом. Я и говорю, что нельзя сказать однозначно, что не допросишься.
сегодня ночью
Аноним 618: Зараза как раз в мухосрансках, где кт раз в год и то после битвы.
В Москве 100% доступность диагностики, антитела, мазок - по записи в тот же день без проблем по ОМС. КТ по ОМС. Госпитализация. Лечение. Скорая прибывает за минуту. Мазки даже детям день в день без проблем. Кровь делается день. Мазок в эл. карте доступен на третий день.
А вы сидите в своих болотцах и даже мазок вам толкгп недоступен.
Вот и цифры «критической ситуации». Если заразу не диагностируют, не значит, что ее меньше. Москве везет по оснащению медицинскому.
Аноним 519: В Москве профилактическая работа хорошо поставлена. У дочери на работе по второму кругу мазок сдают, чтобы выявить заболевших. А в ЕКБ даже если сам захочешь сдать мазок, фиг получишь. Я как почитала здесь, что народ по 2 дня скорую ждёт, офигела.
Согласна. В столице такое количество не потому, что в регионах концентрация больных меньше, а потому что в регионах цифры кривые. Если посмотреть смертность, то показатель это подтверждает. А если посмотреть на разницу поведения людей, то все становится понятно. Даже тут в теме это подтверждается.
Поэтому "закрыть Москву и не выпускать никого" проблему роста заболеваний в регионах не решит. Как заболевают так и будут.
Особенно веселит позиция ""москвичам зарплаты платят, а в регионах нет". Да конечно, в Москве ж бабки дождем сыпется с неба
Аноним 356
Калина Малинова®: Многодетные и малоимущие!
Они не относятся к этой категории. У нас да, только таким давали
Аноним 154
marinaiva,
Аноним 54,
Коллега и близкая подруга заболела в пт, температура 38, горло, кашель
В сб пришла в поликлинику, орви, тест не положен, больничный не открыли, пофиг, что у нас шестидневка
В пн пришла снова, горло не болит, температура спала. Говорят, выходите на работу. Больничный открывать не будем
Никакого теста, пофиг, что подруга - преподаватель
Во вт сдала тест сама, в чт пришёл плюс
По итогу огромный курс на две недели на карантине, администрация сама сняла с занятий
Но! Ни контактировавших коллег, ни детей подруги, ни мужа (тоже преподавателя) никто с занятий не снимает. Ждут бумажку из Роспотребнадзора в пн-вт
сегодня ночью: акрыть Москву и не выпускать никого"
Не пускать. Я бы так сказала. Выпнуть лишних по месту прописки. И новых не пускать.
сегодня ночью
В Питере давали наборы всем, потому что там муниципалитет оплачивает питание в садах всем детям, там родительская плата за сад около 900-1000р в месяц. Если власти СО будут дотировать это, то и в Екате и СО прод.наборы выдавать начнут.
сегодня ночью
Калина Малинова®:
Не пускать. Я бы так сказала. Выпнуть лишних по месту прописки. И новых не пускать.
Тоже неплохо)) только мы сестру ждём с Еката в отпуск в конце октября, она и так в мае полтора месяца просидела дома - за пределы горнизона запретило ГУВД выезжать. Сейчас не хочется повторения. Я за разумные меры и адекватное поведение населения. Не дети все же. Сами должны понимать опасность, а не продолжать кричать, что вирус Москва придумала.
Аноним 305
сегодня ночью: В Питере давали наборы всем, потому что там муниципалитет оплачивает питание в садах всем детям, там родительская плата за сад около 900-1000р в месяц. Если власти СО будут дотировать это, то и в Екате и СО прод.наборы выдавать начнут.
Началка же бесплатно питается, весной за счёт Со ещё было же. И не компенсировали ничего.
Аноним 429
сегодня ночью: только мы сестру ждём с Еката
Как родных коснулось, так сразу по-другому видится.
Если что я не против миграции народа изначально.
Единственное, что покоробило слово "мухосранск", вот оно отношение.
Аноним 429
Аноним 305: не компенсировали ничего.
+++ Ага, даже в этом обдурили, и украли у народа.
Аноним 429
сегодня ночью: Если власти СО будут дотировать это, то и в Екате и СО прод.наборы выдавать начнут.
Дотируют-дотируют, только не выдавали ничего.
Аноним 154
Pushistiki,
Вы конечно не думаете, что вам надо изолироваться и сдать тесты?
Аноним 154: Никакого теста, пофиг, что подруга - преподаватель
Кошмар. Сестра моя в нижнем Тагиле живёт, я была уверена, что по области одни распоряжения действуют.
Аноним 429
Аноним 519: В Москве такого нет, наоборот, в организациях берут мазки в обязательном порядке даже у тех, кто здоров. Уже по второму кругу.
У нас также. Знаю работников трех предприятий, где в обязательном порядке сдают (и не по второму кругу, а раз в две недели, уже несчислимое число раз). Но это все крупняки, конечно.
Не все, конечно.
Но и в Москве не все.
Аноним 429
Аноним 519: занижают показатели. Негласный приказ эпидемиологов.
А че так можно было?
Занизил и нет тебе эпидемии...
сегодня ночью: за разумные меры и адекватное поведение населения
В связи нтябре, на пляже в Сочи одна маламиз Москвы рассуждала с северянином о том, что в ее окружении никто ковидном не болел, значит, все выдумали и ничего его не существует. Такие люди есть, конечно, везде, но от московской барышни меня это поразило прямо.
Аноним 593
Аноним 154: По итогу огромный курс на две недели на карантине, администрация сама сняла с занятий
Но! Ни контактировавших коллег, ни детей подруги, ни мужа (тоже преподавателя) никто с занятий не снимает. Ждут бумажку из Роспотребнадзора в пн-вт
Вот поэтому я жду дистант.
Аноним 655
Pushistiki: Одна из нас накануне сдала тест на ковид, потому что обоняние пропало, лёгкое недомогание, правда без температуры..
Скажите мне,чем люди думают? Легкое недомогание,сдала тест и пошла на встречу..
Аноним 446
Аноним 655: Скажите мне,чем люди думают? Легкое недомогание,сдала тест и пошла на встречу..
ничем не думают. Подруг не жалко. Без обоняния переться на девичник... Это свинство.
Аноним 655
Pushistiki: Вот думаю , тест сдать надо бы, вдруг тоже в лёгкой форме сейчас протекает, а я и не знаю.
Pushistiki: Вообще весь этот коронавирус...
Ну и сидите ровно. Не волнуйтесь. Раз все ерунда. а у вас же такие мысли, то и тест вам не нужен.
У меня другой опыт. Сестра родная в дет саду работает. Пришла без температуры даже, с кашлем, сразу мазок взяли, при этом мужу ее с температурой, который первый заболел, не положено.
Мне дочь уже сказала, что будет в маске в школу ходить, хотя никто никаких указаний из школы не давал, 8 лет ребенку, пусть в масках, но в школе учится. Завтра возможно скажут, сегодня не писали про маски.
Тесты, да.
КТ платно, по направлению.
Да, вообще по разному. Кому-то и просить не надо (надо, не надо проводят) , комуто не делают ни под каким предлогом. Я и говорю, что нельзя сказать однозначно, что не допросишься.
Согласна. В столице такое количество не потому, что в регионах концентрация больных меньше, а потому что в регионах цифры кривые. Если посмотреть смертность, то показатель это подтверждает. А если посмотреть на разницу поведения людей, то все становится понятно. Даже тут в теме это подтверждается.
Поэтому "закрыть Москву и не выпускать никого" проблему роста заболеваний в регионах не решит. Как заболевают так и будут.
Особенно веселит позиция ""москвичам зарплаты платят, а в регионах нет". Да конечно, в Москве ж бабки дождем сыпется с неба
Они не относятся к этой категории. У нас да, только таким давали
marinaiva,
Аноним 54,
Коллега и близкая подруга заболела в пт, температура 38, горло, кашель
В сб пришла в поликлинику, орви, тест не положен, больничный не открыли, пофиг, что у нас шестидневка
В пн пришла снова, горло не болит, температура спала. Говорят, выходите на работу. Больничный открывать не будем
Никакого теста, пофиг, что подруга - преподаватель
Во вт сдала тест сама, в чт пришёл плюс
По итогу огромный курс на две недели на карантине, администрация сама сняла с занятий
В Питере давали наборы всем, потому что там муниципалитет оплачивает питание в садах всем детям, там родительская плата за сад около 900-1000р в месяц. Если власти СО будут дотировать это, то и в Екате и СО прод.наборы выдавать начнут.
Тоже неплохо)) только мы сестру ждём с Еката в отпуск в конце октября, она и так в мае полтора месяца просидела дома - за пределы горнизона запретило ГУВД выезжать. Сейчас не хочется повторения. Я за разумные меры и адекватное поведение населения. Не дети все же. Сами должны понимать опасность, а не продолжать кричать, что вирус Москва придумала.
Началка же бесплатно питается, весной за счёт Со ещё было же. И не компенсировали ничего.
Как родных коснулось, так сразу по-другому видится.
Если что я не против миграции народа изначально.
Единственное, что покоробило слово "мухосранск", вот оно отношение.
+++ Ага, даже в этом обдурили, и украли у народа.
Дотируют-дотируют, только не выдавали ничего.
Pushistiki,
Вы конечно не думаете, что вам надо изолироваться и сдать тесты?
Кошмар. Сестра моя в нижнем Тагиле живёт, я была уверена, что по области одни распоряжения действуют.
У нас также. Знаю работников трех предприятий, где в обязательном порядке сдают (и не по второму кругу, а раз в две недели, уже несчислимое число раз). Но это все крупняки, конечно.
Не все, конечно.
Но и в Москве не все.
А че так можно было?
Занизил и нет тебе эпидемии...
В связи нтябре, на пляже в Сочи одна маламиз Москвы рассуждала с северянином о том, что в ее окружении никто ковидном не болел, значит, все выдумали и ничего его не существует. Такие люди есть, конечно, везде, но от московской барышни меня это поразило прямо.
Скажите мне,чем люди думают? Легкое недомогание,сдала тест и пошла на встречу..
Ну и сидите ровно. Не волнуйтесь. Раз все ерунда. а у вас же такие мысли, то и тест вам не нужен.