Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

Анонимно: Уже к обеду ребенок абсолютно здоров. И шлепает, видимо, за справкой,

А есть еще какой-то вариант?
Пойдет за справкой, потому что не пустят без нее в школу.
Что тут поделать, раз такие новые правила в школах.. смириться только.

Зато не дистант) Хотя, с новыми правилами о 3-5 больных ОРВИ в классе и карантином, я думаю что мы очень быстро уйдем на дистант. У нас в прошлом году в первые две недели 6 человек на больничный ушли с ОРВИ..

Это в нашем лицее такой документ по разному времени прихода разослали по родителям. Наша новая учитель написала, что дети должны приходить не раньше 13.10 при начале урока в 13.15. Она реально думает, что второклашка разденется за 5 минут?

Мегумин: Пойдет за справкой, потому что не пустят без нее в школу.

Вопрос только в том, где в поликлинике эту справку взять. У нас часто бывает, что запись к педиатру на через неделю. Больных принимают в отдельном кабинете, типа фильтр, но по факту - первый же кабинет на 1 этаже, мимо которого все проходят в поликлинику. Кабинета здорового ребенка нет. И куда топать, большой вопрос.

Маричка ,
Начинайте тренироваться дома. Пока горит спичка))) а вообще по ходу пьесы будут корректировать, сейчас у всех пока голова квадратная от новых правил и условий.

13 школа. Уроки 40 мин, перемены 20. Выходить из класса на перемене нельзя. Нафиг такие перемены? Видимо, на каждой кто то будет в столовой. Как дети должны шесть часов и больше без движения сидеть в душном классе, большой вопрос к директору. Ладно старшеклассники, они целый день могут в телефоне сидеть, а мелким каково ?

Анонимно: Кабинета здорового ребенка нет.

Может сделают какие-то отдельные кабинеты в поликлиниках для здоровых школьников.
Нам на собрании сказали, что в нашей поликлинике можно будет быстро справку взять. Там в курсе, что в школе новые правила и для этого будет отдельный кабинет. Эта информация от школьного медика.

Лилибeт: а мелким

Учитель будет аниматором, видимо, каждую перемену. И в туалет за ручку, ведь просто так ходить по коридору нельзя.

Лилибeт: старшеклассники, они целый день могут в телефоне сидеть

Причем мой после школы идет гулять с друзьями из параллельного класса. Вот и вся дистанция.

Мегумин:
Может сделают какие-то отдельные кабинеты в поликлиниках для здоровых школьников.

Будем надеяться.

Лилибeт: а мелким каково

Наши первоклассники весь прошлый год сидели в кабинете. Нормально вроде. Родители уголок организовали.
Микропроветривание всегда было. Дети на переменах бегали по классу и играли)) Это лучше, чем дистант.

Очень "рада" что ребенок теперь должен быть в школе в 7:30 и это мы еще около школы живем
До сих пор есть ситуации, когда детям в школу приходится ездить. Во сколько бедняги должны вставать тогда

А в нашей школе уроки у второклашек начинаются в 14.30 и до 19.10.
Сменку, спорт форму, все для уроков изо и труда теперь с собой таскать каждый раз, в школе ничего оставлять нельзя. Воду питьевую тоже с собой свою приносить.
По шестым классам вообще ничего неизвестно пока, надеюсь уроки хоть не с пяти вечера

Tata777: А в нашей школе уроки у второклашек начинаются в 14.30 и до 19.10.

У меня нынче то же самое, 2 класс. Третья смена. Бедные дети!

ПумаLux: меня нынче то же самое, 2 класс. Третья смена. Бедные дети!

И бедные родители ...у меня одна первоклашка, с 7.50 должна быть в школе, потом второй класс с 14.10. И по старшему ничего не понятно. Куча всяких условий требований. Реально кажется, что дистант уже лучше.
При этом прислали анкету на всех обучающихся, где есть вопрос про дистант -имеем ли техническую возможность обучаться дома.

Анонимно: Ну это тоже бред какой-то.

А чего так все бесятся? У нас и без ковида так было весь предыдущий год.
Ну, то есть, проспал? Все, выход только со справкой. Правда, был карантин (то ОРВИ, то ротовирус, то ещё какая то дрянь). Но, так получилось, что это затянулось на весь учебный год.
И поликлиника у нас не клиентоориентированная. Ходили в платную клинику, ничего не поделаешь.

У нас, ничего не изменилось, кроме развода детей по разным входам, и разное время питания в столовой. Ну, и не опаздывать (так это и раньше так было). И родителям входить теперь нельзя ни по каким предлогом. Урра.

ОlgaLov: Мне очень понравилось замечание Невзорова по этому поводу)))

Что он сказал? Не нашла

Мегумин: Зато не дистант) Хотя, с новыми правилами о 3-5 больных ОРВИ в классе и карантином, я думаю что мы очень быстро уйдем на дистант.

Ох, скорей бы дистант. Прям с 1 сентября согласна. Вот реально здоровее мои будут. Другим, понимаю, неудобно, а мне прямо в кайф. Дети в деревне, на природе, уроки макс 3 часа в день и гулять. Чем с кучей дурацких новых правил в школе. Научить детей чихать убедительно, чтоль)))) и до 25-20 дотянуть, а там и наши подойдут дистант.

Аноним 589: Ох, скорей бы дистант. Прям с 1 сентября согласна. Вот реально здоровее мои будут. Другим, понимаю, неудобно, а мне прямо в кайф. Дети в деревне, на природе, уроки макс 3 часа в день и гулять. Чем с кучей дурацких новых правил в школе. Научить детей чихать убедительно, чтоль)))) и до 25-20 дотянуть, а там и наши подойдут дистант.

Очень понимаю. и поддерживаю. И чихать учить моего не надо - с утра аллергический ринит так проявляется - нос заложен. Не знаю как теперь к этому отнесутся.
Мы едем издалека, если стоит мертвая пробка, то опаздывает ребёнок. На 5-15 минут. Редко, но бывает. И что, К врачу сразу? Мы не разу в поликлинике не были. И врача я не знаю, и он нас.

Анонимно:
Вопрос только в том, где в поликлинике эту справку взять. У нас часто бывает, что запись к педиатру на через неделю. Больных принимают в отдельном кабинете, типа фильтр, но по факту - первый же кабинет на 1 этаже, мимо которого все проходят в поликлинику. Кабинета здорового ребенка нет. И куда топать, большой вопрос.

И в фильтре Справки не дают обычно

Маричка: Она реально думает, что второклашка разденется за 5 минут

У вас есть пару дней на тренировки

Маричка: что дети должны приходить не раньше 13.10 при начале урока в 13.15.

Наших просят прийти за 15

Катерина_: Мы едем издалека, если стоит мертвая пробка, то опаздывает ребёнок. На 5-15 минут. Редко, но бывает.

Вот и я про то же. У нас есть те, кто из-за города едут, т.к. гимназия, все дела. Авария на трассе - и привет горячий. А если сильно заранее выезжать, то во сколько детей поднимать? И рискуешь приехать на полчаса раньше. Так не пустят ведь. Только в промежуток 10-минутный для твоего класса. Ладно мой из соседнего дома всегда точно знает, во сколько выходить. А те, кому ехать? А некоторые дети сами на ОТ добираются, там как? В октябре под дождем ждать, пока твой класс заходить будет? Ну и назавтра ОРВИ после такого вот ожидания на крылечке.

Анонимно: Вот и я про то же. У нас есть те, кто из-за города едут, т.к. гимназия, все дела. Авария на трассе - и привет горячий.

Ну что вы как маленькие
Дети по прописке живут рядом и школа соответственно тоже ,никаких проблем
Об этом никто не думает, что люди меняют место жительсва

Аноним 308: Дети по прописке живут рядом и школа соответственно тоже ,никаких проблем
Об этом никто не думает, что люди меняют место жительсва

Само собой. Вот еще, переезжать вздумали, да еще и за город
Особенно 10-11, кто меняет школы не по расположению, по профилю. На тех вообще всем плевать.

Аноним 69: У нас наоборот,в школе быть в 7.30,при начале занятий в 8.00

Зачем? нам повезло, наш класс с 9 будет учиться в сентябре... 1 класс у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы