Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

crotcheteer: Наших просят прийти за 15

Вот это адекватное требование

Марна: Начинайте тренироваться дома. Пока горит спичка)))

*****: Есть отдельные кабинеты в поликлиниках. Бред, это вести ребенка после унитаза на след день в школу. А если ротовирус? У вас в легкой форме (день отсидели и никаких симптомов), а потом весь класс на карантин. Вот такие родители и удивляют всегда. И тут дело даже не в справке, а в личной ответственности. Всем же на работу надо и пофиг, что другой ребенок с температурой и обезвоживанием потом в больницу попадет.

++++ и многие вирусные инфекции дают такую симптоматику, в том числе коронавирус...

Аноним 521: и многие вирусные инфекции дают такую симптоматику, в том числе коронавирус...

И врач в кабинете здорового ребенка на глаз определит коронавирус после однократной рвоты? У коронавируса симптоматика может быть очень разная, после каждого чиха и пука никто анализы брать не будет. Справку дадут и пойдет в школу. Просто выпадет у ребенка один учебный день, который придется потратить на хождение по поликлинике, и все. Ну и в поликлинике есть шанс что-нибудь поймать и в школу принести.

Анонимно: И врач в кабинете здорового ребенка на глаз определит коронавирус после однократной рвоты?

я думаю не выпишет справку да и все...если вы все честно расскажите

Аноним 521: если вы все честно расскажите

Ну скажу, ребенка вырвало, дала, допустим, полисорб, температуры не было, больше никаких симптомов не было. И кто его держать будет дома? Никто. Скажут, съел что-то не то, нате справку, не отвлекайте врача.

А еще масса вариантов может быть, коронавирус - не единственная болезнь в мире. У подруги год назад у ребенка подростка была ежедневная однократная рвота примерно в одно и то же время, без температуры и чего-либо еще. Педиатр развела руками и отправила на узи, фгс и к гастроэнтерологу. Ну только запись традиционно к ним через месяц. Раз симптомов иных нет, сказала, что в школу можно. В итоге до похода к гастроэнтерологу другой врач, к которому сходила для подстраховки мама, посоветовал изучить вопрос загиба кишечника в подростковом возрасте и поменять диету и режим питания. И, о чудо, через 2 дня (!) смены питания рвота прекратилась. Так что рвота вообще может быть не связана с вирусными заболеваниями и никак не заразна.

Да бред это после одного дня прогула требовать справку
У моего ребенка иногда сильно болит голова
С утра встать не может
Обычно пишу учителю и не приходит в этот день в школу
Отслеживается
А тут что надо?
День отлежаться и к вечеру за справкой бежать?
А если врач только с утра принимает?
С головной болью бежать или назавтра идти?
И еще любимые вторник и четверг день здорового ребенка, когда в нашей поликлинике не ждут детей старше одного года

Никто этот идиотизм соблюдать не сможет. Скуксятся через месяц и перейдут на дистант. Так стоит ли начинать?

Аноним 308: У моего ребенка иногда сильно болит голова
С утра встать не может

У девочек подростков иногда очень болезненные месячные. Видимо, тоже за справкой надо встать и бежать

%Луна% ,

Анонимно: У девочек подростков иногда очень болезненные месячные. Видимо, тоже за справкой надо встать и бежать

Дурдом какой то придумали. Толку от этого. Тестов на каждый чих все равно не будет, а проблем от этого будет((

Школьные учителя не обязаны будут делать прививку от коронавируса, заявили в Минпросвещения

@truekpru

Аноним 973: Школьные учителя не обязаны будут делать прививку от коронавируса, заявили в Минпросвещения

при этом в каждый район уже направлено грозное письмо о проведении вакцинации, где в обязательном порядке указан процент охвата привитых. Вы будете удивлены, но цифра там указана 100%.
Это также как с выборами. Добровольно, но обязательно, чтобы каждый отчитался. А тех, кто отказался - поименно сдать в Управление...

Аноним 308: Да бред это после одного дня прогула требовать справку

а в наше время никаких головных болей и невыносимых месячных не было...никто не давал такие справки, а в школе прогул ставили и двойку за поведение...если была контрольная, то и за нее два бала... 9 школа однако...

Аноним 521 ,
То есть сейчас к детям также относится?
Нельзя на день занемочь?

У нас, 4 класс, Ботаника, уроки будут начинаться в 9:30. В школу заходить в 8:50, ни раньше, ни позже. Что они там столько времени до уроков будут делать, непонятно

Я вообще с ужасом жду начала учебы. У меня старший ребёнок спокойный как удав. А младший весь первый класс жутко волновался из за учителя, та уж очень у нас громкая и кричащая. Так весь год ребёнок кашлял. Обследовала с ног до головы. Как каникулы, все хорошо. Как учёба, кашель, аж мог вырвать на высоте, прямо в школе. Приходилось забирать его, успокаивать. Сначала улечились всем подряд, пока невролог нам нормальная не попалась и не сказала, уймите вашего учителя.
Так нам дистант счастьем был. Сейчас опять в этот ад. Перевести в др класс отказали по причине загруженности.

Аноним 531 ,
У меня ребенок аж в пульму попал, кашель был. Аллергены по нолям, обследовались, у кого только не были. Сказали психосоматика. Уж очень любила его классная рук на уроке и на классном часу пропесочить. Вылечились переводом в другую школу. Как бабка отшептала. Тьфу-тьфу ни разу не кашлянул

Аноним 299: Вылечились переводом в другую школу. Как бабка отшептала. Тьфу-тьфу ни разу не кашлянул

Я решила попробовать начать этот учебный год, все таки повзрослел (ему только 8 в ноябре будет), если пойдёт так же, видимо придётся искать частную школу.
Да, у пульмо тоже были, и функцию дыхания все проверили, норма.

Анонимно: Так что рвота вообще может быть не связана с вирусными заболеваниями и никак не заразна.

у моей мигрени с рвотой

Аноним 973: Школьные учителя не обязаны будут делать прививку от коронавируса, заявили в Минпросвещения

ну у нас в стране всегда подобные вещи делаются добровольно-принудительно, те не должны, но обязаны.

У нас можно пропускать до 3х дней с запиской от родителей и справкой об эпидблагополучии

Аноним 673: при этом в каждый район уже направлено грозное письмо о проведении вакцинации, где в обязательном порядке указан процент охвата привитых. Вы будете удивлены, но цифра там указана 100%.

Так выакцины еще нет... Какое письмо?

Аноним 308: То есть сейчас к детям также относится?
Нельзя на день занемочь?

В карантин? Нельзя. Ну, правда, что за новость? А если заболел? Всегда так было. Тут прямо новость сделали. Дети учатся, но условия приравнены к карантинным. Я, если честно, в нашей школе не помню ни одного месяца, чтобы не5 было карантина по какой-нибудь болячке.

%Луна% ,
Я тоже считаю, что один день -это не тот случай, когда нужно бежать за справкой
Абсолютно все пропускают воскресенье, и часть детей субботу и ничего страшного не происходит
И еще, не зря в школах и садиках практиковалось "понаблюдать один день "
Возможно родителю с утра показалось, что ребенок занемог, а к обеду отпустило (давление и у детей бывает) , чихнул пару раз с утра,голова заболела, зуб болит, живот скрутило от чего-то,болезненные критические дни у подростков начались ,ну не важно что
До маразма доходить не нужно
Если бы впрямь нужна была бы безопасность и вопрос о здоровье детей, то это как то бы выглядело по другому, а не банальный визит к врачу, чтоб пред ясны очи встать и справку получить ,а потом без разницы
Я вижу только одно -все хотят снять с себя ответственность
Кстати, предлагаю учителям тоже после одного чиха, давления и прочего не идти на работу, а на другой день за справкой сходить
Ну и что что некому уроки вести
Зато все в рамках выполнения предписаний

Аноним 127: Я тоже считаю, что один день -это не тот случай, когда нужно бежать за справкой

Вообще неважно как я считаю. Я тоже хочу чтобы было свободное посещение.
Я говорю как есть, и как всегда было. И не стоит из-за этого делать трагедию.

Аноним 127: И еще, не зря в школах и садиках практиковалось "понаблюдать один день "

В карантин? Да, не было никогда.

Аноним 127: после одного чиха, давления и прочего не идти на работу

Речь не о чихе, а о пропуске, не передергивайте.

%Луна%: В карантин?

а у нас карантн?

%Луна%: условия приравнены к карантинным

Так не бывает. Карантин официально или введён или не введён. Остальное лажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы