Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

Стрекоzа: мнению жителей города и области... лично мне не понятно почему его до сих пор не сняли с должности.

Для его должности главное учитывать не мнение жителей, а мнение работодателя. Вот он и старается. На жителей области ему фиолетово.

Школа 27 Уралмаш, началка.
Есть намерения директора как минимум у среднего звена один день на неделе сделать дистантом. Рекомендовано при малейших простудных признаках оставаться дома. Каким образом вернуться в школу - пока молчат.

Имрек: Что толку от этого неконтактирования, если 3 брата, вернувшись из разных классов школы домой, спят на одной кровати? А в школе ни- ни.. ни шага, ни слова.

Ладно в одной школе, у меня дети в разных школах учатся. И по вечерам дома встречаются, что естественно

Марна: Учителей жалко - нагрузки прибавилось.

Вообще. На собрании сказали, что учитель теперь отвечает за ежедневное протирание парт, дверных ручек и прочего, к чему дети прикасаются в течение учебного дня

Анонимно: Ладно в одной школе, у меня дети в разных школах учатся. И по вечерам дома встречаются, что естественно

аналогично. Плюсом я и муж работаем, посещаем продуктовые магазины, заправки и т.д.
И в школе ну никак не исключить контакт между классами.
У старшего в институте дистант первые 2 недели, потом частично занятия. Только на практические занятия будут выводить.

123: Плюсом я и муж работаем, посещаем продуктовые магазины, заправки и т.д.

Аналогично. Я еще и в разных офисах по работе бываю. Дети на тренировки ходят. Поэтому всех друг от друга оградить нереально.

Анонимно: учитель теперь отвечает за ежедневное протирание парт, дверных ручек и прочего, к чему дети прикасаются в течение учебного дня

Что характерно, за ту же зарплату.

Алмаз_твоего_сердца: Каким образом вернуться в школу - пока молчат.

Нам сказали - только со справкой от врача.
И ещё сказали, что вход в школу только с учителем в определенное время. Опоздавших не пустят - а после пропуска одного дня выход в школу со справкой.

Аноним 411: Что характерно, за ту же зарплату.

Я искренне сочувствую учителям. Теперь к обязанностям добавилось столько сего - и парты протри, детей утром собери, стройной колонной до кабинет доведи, следи там за ними, чтобы не вышли (в одной из школ прямо категорически нельзя без важного повода, типа воды в столовой попить или в туалет сходить, из класса выходить даже на перемене), развлекай детей на перемене, раз выходить нельзя, в столовую успей сводить так, чтобы с другими классами не пересеклись (в другой школе ввели правило - в столовой один класс, поэтому учителя должны извернутся и успеть покормить 3 класса за 20-минутную перемену). И это все за ту же зарплату. Кошмар, если честно.

Читаю, что в некоторых школах из-за приема детей "растянули" уроки - вторая смена чуть ли не до 20 или 21 часа учится. А как учителя-предметники? Они в школе с 8 до 20 теперь будут? Это уже, блин, рабство какое-то.

kvitek: Нам сказали - только со справкой от врача.

Ну это тоже бред какой-то. Допустим, ребенок отравился, с утра с унитаза не слазит. К вечеру оклемался, утром пошли за справкой? А если нет свободного времени у врача участкового? Дурдом какой-то. Врачи на справки работать будут, а лечить когда?

kvitek: вход в школу только с учителем в определенное время. Опоздавших не пустят - а после пропуска одного дня выход в школу со справкой.

Тоже идиотизм. Проспали, в пробке застряли, и опять эпопея со взятием справки

Анонимно: Проспали, в пробке застряли,

У моей вторая смена я боюсь, что просто забудет в школу пойти)))
Пока больше интересует другое - если у ребёнка экзамен в художке/выезд на концерт - раньше выходили с запиской от мамы или из художки/с танцев. Теперь уверяют, что только со справкой пустят. То есть, ребёнок будет пропускать как минимум 2 дня - день мероприятия и день похода к врачу за справкой

kvitek: если у ребёнка экзамен в художке/выезд на концер

нам сказали, что при подобном пропуске надо будет придти со справкой об эпидблагополучии. Не надо будет справки от педиатра, только эпидка.

Татьяна Вакалюк: нам сказали, что при подобном пропуске надо будет придти со справкой об эпидблагополучии.

Так вот я смотрю, что каждая школа устанавливает свои порядки в отношении пропусков. В одной из школ нам учитель сказала, что просто пишем заявление на имя директора (как обычно) и не надо никаких справок. В другой я пока не спрашивала.

Татьяна Вакалюк: Не надо будет справки от педиатра, только эпидка.

Кто во что горазд... нам о справке о здоровье твердят, которая от педиатра. Ну и об эпидблагополучии автоматически

kvitek: Кто во что горазд

ага :( все всего боятся, имхо.
Но опять же и раньше в разных школах по-разному было.

Анонимно: К вечеру оклемался, утром пошли за справкой? А если нет свободного времени у врача участкового?

Нам сказали строго со справкой. И их не волнует, как долго эту справку получать. С этого года в нашей школе запрещено принимать детей после пропуска без справки.
У нас в поликлинике отдельный кабинет для выдачи справок здоровым детям. Может и можно будет ее быстро получить. В прошлом году мы за 5 минут получали такую справку. Что будет в этом.. я не знаю.
Если проспали или в пробке застряли и опоздали на 1-2 урока - то можно без справки. Если один день полностью пропустили - только со справкой.

Анонимно: На собрании сказали, что учитель теперь отвечает за ежедневное протирание парт, дверных ручек и прочего, к чему дети прикасаются в течение учебного дня

в должностной инструкции учителя это есть??? нет!!!
спокойно шлете всех лесом. в школе есть уборщицы.
я уже замучалась сестре и подружкам это объяснять - берете должностную и читаете, причем должна стоять подпись, что с ней ознакомлены. все, что там не прописано - не делаете или по желанию (приказ о расширении обязанностей) за доп.плату

Анонимно: Ну это тоже бред какой-то. Допустим, ребенок отравился, с утра с унитаза не слазит. К вечеру оклемался, утром пошли за справкой? А если нет свободного времени у врача участкового?

Есть отдельные кабинеты в поликлиниках. Бред, это вести ребенка после унитаза на след день в школу. А если ротовирус? У вас в легкой форме (день отсидели и никаких симптомов), а потом весь класс на карантин. Вот такие родители и удивляют всегда. И тут дело даже не в справке, а в личной ответственности. Всем же на работу надо и пофиг, что другой ребенок с температурой и обезвоживанием потом в больницу попадет.

*****: Всем же на работу надо и пофиг, что другой ребенок с температурой и обезвоживанием потом в больницу попадет.

Предлагаете забить на работу и оставить ребенка голодным?

kvitek: То есть, ребёнок будет пропускать как минимум 2 дня - день мероприятия и день похода к врачу за справкой

С любым видимо недомоганием
Голова болит, живот. 2 дня в лучшем случае ( если удастся справку взять на следующий)

*****: Есть отдельные кабинеты в поликлиниках. Бред,

У нас нет. Может сделают? Все равно будет очередь..

*****: Есть отдельные кабинеты в поликлиниках.

У нас в поликлинике нет.
Ну то есть врач в кабинете здорового ребенка на глаз махом определит, ротавирус это был или отравление. И справку выпишет. Без справки прийти на следующий день - это обязатеьно ротавирус и весь класс заболеет, а со справкой - банальное отравление и класс в безопасности

Ну и есть всякие другие моменты. У моего вот ребенка есть проблема с поджелудкой, может резко отреагировать на жирное и т.п. Однократная рвота и через пару часов бодрячком. Врач сказал "ждите, перерастет, проблем видимых и выявляемых нет". Тоже бежать за справкой, получается.
У подруги у дочки астма, может ночью/утром случиться приступ. Обычно они один-два дня пропускали и потом спокойно шли в школу. Сейчас бегать придется.
У девочек в средней и старшей школе могут случиться, пардон, болезненные месячные. Раньше тоже один день дома отлежаться. А теперь в поликлинику за справкой, что это у нее не ОРВИ. Дурдом.

Как будто другие проблемы у детей пропали, остались ОРВИ и коронавирус

무지개: Предлагаете забить на работу и оставить ребенка голодным?

А вы предлагаете больного ребенка в школу вести?

*****: в должностной инструкции учителя это есть??? нет!!!
спокойно шлете всех лесом. в школе есть уборщицы.

Как мне все эти вот теоретики нравятся. Вы учитель? Вы пытались в школе ножкой топать и права качать на основании должностных инструкций? А если ты в лицее популярном работаешь, где некоторые доплаты есть, а тебе до пенсии немного уже, и ты тут уже лет 20-30 работаешь? Тоже ногой топать и вещать про должностные инструкции? Школа, конечно, держится за хороших педагогов, но и с ними тоже могут попрощаться. И иди, ищи работу в школе того же уровня с такими же доплатами. Директора школ сейчас вертятся, как уж на сковородке. У них с одной стороны миллион требований от роспотребнадзора и прочих и обещанные проверки чуть не каждый день с прокуратурой. А с другой стороны - ограниченный бюджет. Вот и добавляют обязанностей учителям.

Аноним 299: А вы предлагаете больного ребенка в школу вести?

Почему больного?
Ну вот представьте, ребенок утром проснулся, у него, простите, однократная рвота или понос. И все. Больше живот не болит, повторений нет, температуры нет. Конечно, в этот день ребенок остается дома. Нормальная мама даст лекторства симптоматические. Уже к обеду ребенок абсолютно здоров. И шлепает, видимо, за справкой, собирая в поликлинике всякую заразу.

Взрослые, ау! Вы же так же делаете, как правило. Ну отравился, два дня отлежался, потопал на работу. Или все только со справкой? Не боитесь, что весь коллектив потом на горшки побежит? Чем тут дети то отличаются, если очевидно, что не ротавирус.

Аноним 299: А вы предлагаете больного ребенка в школу вести?

Я предлагаю адекватно оценивать ситуацию и не перекладывать проблемы со здоровьем своего ребенка на других.
Отравление и кишечная инфекция сильно отличаются. Кишечка за половину дня не пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы