Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

Юко ,
Выговор он и так получит. Для этого повод не нужен.
Я вот читала в одной из тем , что от ковид детей прививать намереваются. А вакцину до 18 вообще ставить нельзя, это в инструкции к ней отмечено. И вот это как-то без внимания осталось обсуждателями.
Здесь такая же фигня. Кто учителя сможет проконтролировать? И зачем? Роспотреб далеко.Бояться просто не надо и делать по-уму, а не как кто-то придумал, не подумав. Имхо.

везде во всем мире есть такое, что в классе по несколько педагогов. В Финляндии, в Тайланде.
Почему у нас один педагог должен с кучей детей возиться!? Почему неинтересен чужой опыт?

Мегумин: В столовую организовано будут ходить. У нас в этом году буфета не будет вообще. В школе ничего нельзя будет купить

У нас и раньше так было, только в школе 1200 человек около 1000 в первую смену, питаются несколько параллелей в одну перемену в одной столовой.. каким образом там потоки детей распределить?

Аноним 635 ,
О, у нас разделили. Одна часть классов будет ходить на переменах, начиная с первой, вторая часть классов будет ходить в столовую во время уроков, одновременно в столовой четыре класса будет находиться. И вообще в школе много в связи со всей этой пандемией новых правил, не знаю только, насколько реальным окажется их выполнение. Учителей жалко - нагрузки прибавилось.

Илона Маскова,
Да никто не говорит о прививке против ковида для детей! Усиленно убеждают о необходимости поставить прививку от гриппа. Дак это каждый год так, но имеем полное право не ставить. Просто реально или новости пишут криво, или мы читаем не тем местом))

Аноним 635: 1000 в первую смену

У нас в 1 смену 1200 детей. Столовая большая. Дети всегда ходили организованно.
С этого года сделали для каждого класса отдельный стол. Дети заходят и сразу идут за стол. У учителя санитайзер, руки салфетками протирают. Салфетки дети с собой берут. Поели - также организованно ушли в класс.
Толпа была только в буфете. Если не будет буфета, то и толпы не будет.

Аноним 533: часть предметов очно, часть заочно.

это понятно что часть очно а часть заочно. А какие предметы конкретно? это где то прописано? или сам выбираешь?
я бы на математику,русский,английский очно бы водила
а всякую хрень типа музыки,физры,изо дома

У нас один день суббота будет дистант, во всех параллелях на дистант вынесен один час физры, и более менее неважные предметы типа религии, экологии, родная литература и т. п

Сегодня на собрании в 11 школе учитель сказала что учеба до 20.09, далее опять дистант.
Да и забила бы я. Но потом звонит знакомая из пионерки ( бывшая директор школы) и говорит что у нее так же в школе. И в Обухово в школе такая же инфа кто что видел официально?

Некто,
Это же не с потолка взято)) в инсте у губернатора так и написано. Понятно, что это не нормативный акт. Но если промолчим, то они так всех и обяжут.
Причем там говорится именно про этот год - все должны поставить. В этом году это жизненно необходимо.

Илона Маскова,
Да он сам не понимает что говорит))) боженька обидел)) вчера нам директор школы на собрании четко сказала- прививка от гриппа как всегда дело добровольное, но оооочень рекомендует поставить. Причем от обычного гриппа, его же никто не отменял! Никто на детях не будет эксперименты проводить. Мы же каждый год в школе заполняем два согласия- одно на манту, другое на грипп, кто не хочет прививку от гриппа ставить- пишет отказ, в случае эпидемии сидит дома. Я понимаю, что все включили режим паники, но Инстаграмм губера явно не повод подчиняться))

Мегумин: Столовая большая.

В этом наверное разница..у нас школа рассчитана на 600 человек. И с прошлого года было нововведение что класс сопровождает учитель который закончил урок с этим классом, т.е. никаких полотенец и т.д. у него нет.. в столовой всегда была полная посадка 4 перемены.. буфет и не работал для школьников никогда..

Марна: вторая часть классов будет ходить в столовую во время уроков

Хм..т.е. учиться они не будут?

Некто: Да он сам не понимает что говорит))) боженька обидел))

Тогда пожалеть, понять и простить

Аноним 635: учиться

Ну послушают 20 мин лекции по ОБЖ да пойдут в столовую, явно не с физике же))) думаю оптимизируют процесс. Ну не будут домашку проверять на уроке, который с обедом совмещён

Илона Маскова,
Неееет) жалеть болезного точно не будем) сегодня с утра в маске что то под нос бубнил малосвязное и малопонятное, столько лет у власти, а говорить так и не научили

Меня очень огорчило новое расписание. По 5-6 уроков шесть дней в неделю + "второстепенные" уроки бонусом дистантом. Ужас. Я за дистант! Уж лучше 3 часа в день потратить на учебу, чем по 5 часов в школе и по 2 часа дома + домашки опять куча. 5 класс. Очень надеюсь, что такая ситуация ненадолго, пусть уж лучше дистант, чем такой кошмар.
Да и ещё новых учителей "разрекламировали", к одной не подойди с вопросами, другая сама себе на уме, а третья вечно на больничном. Нет уж!

Некто: или новости пишут криво,

бывает, что новости написаны криво, надеюсь, что крайне редко! но в данном случае - черным по белому, к сожалению! Конечно, инстаграм - не официальный документ, но официальное лицо, на наш взгляд, публичные высказывания должно взвешивать и выверять дословно, даже в соцсети! Мы тоже надеемся, что сказанное "должны" - это лишь от большого желания, чтобы все поставили прививку)) скриншот этой части вчерашней его речи в инсте - на скрепке

Администрация ,
Когда она будет возможна.....а когда она будет??? Их три в разработке))) и кроме дочери Путина никому не ставили))

Аноним 786: вакцину до 18 вообще ставить нельзя, это в инструкции к ней отмечено

Для детей будет детский вариант вакцины. Писали же об этом.
И он будет с 2021 года. Никто в сентябре детей прививать от ковида не будет.

Некто: кроме дочери Путина никому не ставили))

Мне очень понравилось замечание Невзорова по этому поводу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы