Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

Корица ,
Вас читать даже противно стало, как ангажированные СМИ.
Вам здесь пишут конкретные родители - не высаживают классы на карантин, а вы опять "много кого высаживают". Даже учителя в недоумении, что происходит, в классах половина детей, и никакой реакции.
Расходы были связаны с обеспечением школ СИЗами, термометрами и пр. Очень не хочется показать, что миллиардные затраты оказались бесполезны. А по сути, так и есть, заболевать дети массово на второй неделе начали.
Сейчас просто так дома мало кто остаётся, это же заморочка потом, справку получить, а вы опять за свое, значит просто не пришли, значит нужно доказать. А самое смешное, кто должен доказывать??? Соответствующие органы должны заниматься обеспечением безопасности маленьких граждан, это будущее страны, и это не пафос. Они должны бдить за ситуацией, мониторить заболевших. Ковид ещё не изучен, каждый день какие то новости и открытия. Но даже уже известные осложнения и последствия говорят о том, что и лёгкое течение может быть совсем не безобидным. Если в некоторых исследованиях уже сейчас говорится, что корона бьёт по репродуктивной системе. Вы себе масштаб последствий представьте.
Адекватность/корректность статистики.. Когда начинался ковид, много схем рисовали, сколько человек заражается, как распространяется. И люди тогда осторожнее были, карантины, самоизоляции, СИЗы, теплая летняя погода. И цифры такие ровные не были. Что сейчас с вирусом случилось, что количество заболевших такое стабильное? Как часто шутят сейчас, управлять вирусом ковида легко- количеством проведенных тестов или цифрами публикуемых данных.
Добиться тестирования заболевшим не так то просто. Не тестируют даже контактных - проживающих вместе, у друзей примеры есть. Да ещё и тесты не корректные , с огромной погрешностью. Знакомые врачи не очень-то доверяют им и не рекомендуют делать, напрасная трата денег. Добиться бесплатного, официального тестирования заболевшим трудно. А данные из любых платных лабораторий во внимание не принимаются и такой заболевший в статистику вообще не попадает. Что вы про массовые тесты бюджетников рассказываете? Тест ещё нужно правильно взять, да чтобы он ещё был не бракованный, да чтобы правильно его обработали. У болеющих знаменитостей по 5-6 раз тесты брали, чтобы ковид подтвердить. И то результат плавал. А тут- массовый забор.
Тестировать массово сейчас должны всех заболевших, чтобы понимать настоящую ситуацию

анонимка ,
и это что, товарищи... получается, что мы все умрём?!
из ваших слов: тесты на ковид делать надо, но не надо, потому что они неинформативные; бесплатное тестирование нужно, но оно напрасная трата денег. Бюджетникам тесты делают, но неправильно! По-настоящему надо по пещерам, и оттудова голубиной почтой, но в перчатках, общаться.

зачем каждому заболевшему этот тест, если вся мировая медицина талдычит, что в лёгкой форме этот ковид - чистое орз с симптоматическим лечением? обильное питье, питье и питьё. Что даст вам знание, что вирус ваш именно вот ковид, а не сезонный грипп или ротовирус или еще чего, если без осложнений всё одинаково переносится?

анонимка: . А данные из любых платных лабораторий во внимание не принимаются и такой заболевший в статистику вообще не попадает.

Это вы глупости говорите, вся семья болела и куча знакомых, все первые тесты сдавали платно в хеликс, все попали в статистику, у всех потом было предписание РПН, зачем вы панику разводите, что вы с этого имеете? И да, я не бюджетник, но у нас собственник после командировок всех тестирует. И много таких компаний.

анонимка: Даже учителя в недоумении, что происходит, в классах половина детей, и никакой реакции.

Опять бред, у нас учитель каждый день пишет отчёты и сразу сказала, как будут отсутствовать в классе 7 человек на след день уйдём на дистант, все строго.

Стрекоза Имуравей: зачем каждому заболевшему этот тест, если вся мировая медицина талдычит, что в лёгкой форме этот ковид - чистое орз с симптоматическим лечением? обильное питье, питье и питьё. Что даст вам знание, что вирус ваш именно вот ковид, а не сезонный грипп или ротовирус или еще чего, если без осложнений всё одинаково переносится?

Стрекоза Имуравей: ,
и это что, товарищи... получается, что мы все умрём?!

не сыпьте соль на рану паникерам

Стрекоза Имуравей: Что даст вам знание, что вирус ваш именно вот ковид, а не сезонный грипп или ротовирус или еще чего, если без осложнений всё одинаково переносится?

ну я так поняла автора этого поста - ей представляется, что этот ковид несмотря на легкое течение как-то там на что-то важное повлиял.
То, что грипп - такое же опасное и отсроченное заболевание, все как-то ежегодно забывают. Привыкли к гриппу.

natuciamama: Так а переболевшим что делать,, пошли играть

Не думаю, что все переболевшие

Отстаньте от детей уже, паникеры, пусть дети учатся

кася попова: никуда не водила

школьника без справки в школу не возьмут.

анонимка: Расходы были связаны с обеспечением школ СИЗами, термометрами и пр. Очень не хочется показать, что миллиардные затраты оказались бесполезны

Но когда говорили про "все на дистант 20-го" эти расходы уже были.

анонимка: а вы опять за свое, значит просто не пришли, значит нужно доказать

Это не я. Вы хотите сказхать, что медики и по ОРВИ сговорились? И уже ОРВИ не пишут? Если напишут, то прикроют, уж за наш РПН не беспокойтесь. Откуда родители знают о причинах отсутствия детей в классах? Это, явно, не их юрисдикция. Или же ОРВИ скоротечно настолько, что РПН не среагировал еще (всегда некая задержка). Но это снова доказывает, что действуют по ситуации, а не по принципу "все на дистант с 20-го, у меня инсайдерская информация".

анонимка: мониторить заболевших.

Как? Вон даже термометры ввели на входе в школы. При заболевшем одном - класс на дистант. Читала нормы эпидемиологические, ровно по ним и идут.

анонимка: просто не пришли

Ой, а там где справки обсуждали, так прямо вал возмущения: "А если с утра живот болит".

анонимка: Если в некоторых исследованиях уже сейчас говорится, что корона бьёт по репродуктивной системе.

До научных статей еще далеко (чисто по времени), все что публикуют это статьи журналистов, перепечатанные со слов кого-то (наговорить можно ради рейтинга сколько угодно и в ту и в другую сторону). Ни одной проверенной научной статьи не найдете. Вы правы, он неизучен (отсюда столько страхов).

анонимка: управлять вирусом ковида легко- количеством проведенных тестов или цифрами публикуемых данных.

Так, да. Почему в июле этого не сделали?

анонимка: тестирования заболевшим не так то просто.

А платно кто мешает? Работодатели крупных и бюджетных предприятий тестируют регулярно.

анонимка: не корректные , с огромной погрешностью

Тем более... Зачем тогда на тесты молиться эти.

анонимка: Добиться бесплатного, официального тестирования

Так с такой же погрешностью.

анонимка: А данные из любых платных лабораторий во внимание не принимаются и такой заболевший в статистику вообще не попадает.

Откуда знаете? Просто?
А ничего что эти клиники получили лицензию на этот анализ, и в ней обязательное условие - передавать все данные в РПН. Если уж РПН мутит со статистикой, то он точно также и с бесплатными делает.

Татьяна Вакалюк: школьника без справки в школу не возьмут.

Зачем школьнику с соплями справка? Её же выдают здоровому ребёнку

кася попова: Зачем школьнику с соплями справка?

затем, что нет возможности просто сесть и три дня сидеть и сопли лечить, как в нормальной жизни, по записке от родителя. Необходимо будет оправдание,причем медицинское, тому, почему человек пропускал занятия.

Татьяна Вакалюк: Необходимо будет оправдание,причем медицинское

Не надо медицинского. Привел здорового, уже, и взял справку, что здоров, все. Причину отсутствия спрашивают формально, конечно. Медики пишут просто, что "посещать может с ...", учитель пишет "отсутствовал по уважительной причине". Не скажешь про ОРВИ, ее и не запишут.
Но у нас можно уже на 5 дней отпрашивать без справки (новые поправки действуют).

Корица: Не надо медицинского. Привел здорового, уже, и взял справку, что здоров, все.

я так поняла - в разных школах разные позиции. И остались и сейчас школы с драконовскими позициями. А может, человек ситуацию до 17 числа описала.
Короче, имхо, без надобности в дурацкие очереди никто не пойдет, а пошел - значит, была надобность
Вон, рядом новость из Питера - к доктору...все к доктору.

Moretti: теперь все дома лечатся.

У нас уже с июня все лечатся дома, насильно никого не изолировали летом.

Стрекоза Имуравей ,
противоречия нет в том, что я написала.
Тесты - мазки на ковид малоинформативны. Их нужно брать в определенные дни заболевания и уметь правильно брать.
Более корректен тест на антитела, но кто же их будет брать за бесплатно. Платники не попадают в статистику. Вот и получается, что количество заболевших и официальная статистика две параллельные вселенные.
О качестве тестов, дело трехнедельной давности.
Заболевает у знакомой отец. Тяжко ему, симптомы есть, тесты не берут. Живут вместе, там же дочка/внучка. Спустя неделю добились таки госпитализации, ковид подтвержден. А дочь купила путевку в Турцию, открыли же.. После госпитализации отца/деда, на какой то день заболевают и дочь,и внучка. Паника-паника, скоро вылет. Температура, потеря обоняния ипр. С трудом добиваются тесты, не знаю,на какой день болезни у них их берут, ждут результат, волнуются.. Температура отступает, кашель есть, обоняния нет... Наконец, приходит результат. Отрицательный... все счастливы.
Семья поездом едет в Мск, потом самолетом в Турцию и т д..

Аноним 67: зачем вы панику разводите, что вы с этого имеете

при чем тут паника? Масса сообщений и разбирательств на тему "непопадания в статистику" в сми и пр. общедоступных источниках. Знакомые не просто в статистику не попали, им в выписном диагнозе после госпитализации ковид не написали. Судиться собираются.
Я не собираюсь никого переубеждать, так же , как и все обмениваюсь информацией, озвучиваю мысли в слух.

Татьяна Вакалюк: Необходимо будет оправдание,причем медицинское, тому, почему человек пропускал занятия.

приходишь к доктору с выздоровевшим ребенком и берёшь эту самую справку, что соматически здоров и в школу с завтра. Ну это всё же опять про "просто сопливых" детей у матерей-ехидн.

Корица: у нас можно уже на 5 дней отпрашивать без справки

там уже разъяснили ситуацию, что это всё через фельдшера можно, только если не болел. А клас рук должен знать причину пропуска с первого дня. И чего там говорить? не пришел, потому что геометрию не сделал и стеснялся? или это... валенки порвались? )))
в общем, заранее прогуливать - по заявлению, по факту - через справку от педиатра, что здоров. Че там должен фельдшер смотреть кого, стало еще непонятнее.

Стрекоза Имуравей ,
Это в какой поликлинике так можно со школьником? Справку в нашей 13 педиатр даёт со дня обращения по день выздоровления. Просто придти и сказать, что болел неделю, выздоровел - дайте справку в школу - так не дают. Только с дошкольниками так можно.

анонимка: Платники не попадают в статистику

попадают.

анонимка: Наконец, приходит результат. Отрицательный... все счастливы.
Семья поездом едет в Мск, потом самолетом в Турцию и т д..

Отрицательный. Счастливы. Поехали. Что не так? (а не так то, что ехать в турцию через поезд до москвы - это как-то маловероятно выглядит сразу ;), ибо это не просто дольше, а еще и дороже).

мне кажется, мир на глазах делится на тех, кто уже попривык, и тех, кто и не собирается привыкать. Вторые могут же шикарно носить СИЗы, избегать скоплений людей, и вообще максимально себя беречь.
К слову, я в старые-то времена не поехала бы на поезде ровно никуда, у меня брезгливость повышенная. И за поручни в транспорте мне противно хвататься было всегда, с ссср еще. Так что параноикам везде у нас дорога, и соответственно, почет.

анонимка: при чем тут паника? Масса сообщений и разбирательств на тему "непопадания в статистику" в сми и пр. общедоступных источниках. Знакомые не просто в статистику не попали, им в выписном диагнозе после госпитализации ковид не написали вот это все сми, знаковые знакомых и прочие анонимы...надоело уже если честно, когда с вами произойдёт тогда и пишите. Мы сами прошли всё, везде были, анализы брали у 5 контактных, назвала бы 10 и у 10 бы взяли.

Татьяна Вакалюк: я так поняла - в разных школах разные позиции. И остались и сейчас школы с драконовскими позициями

Да
В одной школе заболел - без Справки не возвращайся. Можно только на всякие соревнования и семейные обстоятельства, тогда фельдшер смотрит до 5 дней без Справки.
В другой школе таких утончений не давали, я так поняла, что с соплями отсиделся до 5 дней, через фельдшера пустят без Справки.

dolu: Просто придти и сказать, что болел неделю, выздоровел - дайте справку в школу - так не дают. Только с дошкольниками так можно.

вот про это я не в курсе. Я бы пришла на голубом глазу с текстом, что школу пришлось пропустить - мозоль натёр, ходить не мог ))) - а надо справку, что здоров. Дайте. Больничный лист же не нужен. Но это всё мои домыслы, практика есть с дмс только.

анонимка: Добиться тестирования заболевшим не так то просто. Не тестируют даже контактных - проживающих вместе, у друзей примеры есть.

Да, это так. Не тестируют практически ни контактных, ни заболевших. ОРВИ и всё тут. А старшее поколение умирает с ковидной пневмонией - так это тромбоз или диабет.

Завидую тем, у кого родители переболели без последствий. За маму боюсь очень.

dolu: что болел неделю, выздоровел - дайте справку в школу - так не дают.

А как дают? Что нужно сделать, чтобы справку дали?

У нас в таких случаях пишут в справке не "болел с такого по такое число", а просто "здоров, может посещать школу", освобождение от физкультуры не дают.

анонимка: Платники не попадают в статистику.

Откуда вы это взяли? И антитела тоже обязаны передавать. Они на одном уровне с бесплатниками.

dolu: Справку в нашей 13 педиатр даёт со дня обращения по день выздоровления. Просто придти и сказать, что болел неделю, выздоровел - дайте справку в школу - так не дают.

Всегда так делала. Так если ты пришел со здоровым ребенком, она и карту заполняет с моих слов, и лечение пишет тоже со слов, дату ставит со слов. Можно говорить вообще не болел (к бабушке ездил), тогда просто пишет "посещать может с такого-то (без указания даты начала)" (а уж о причине вы со школой разбираетесь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы