Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

Аноним 909: Вы же понимаете,что невозможно ещё на год детей на дистант отправить.

Почему? Неудобно? Да. Невозможно? С чего вдруг? С вероятностью 146% мы окажемся на дистанте в скором времени. Либо отдельные классы на недели будут уходить на дистант, либо опять всей страной присядем. Так или иначе, дистант коснётся всех. Если бы сейчас выпустили на учёбу только первые классы, например, а остальным сделали качественный дистант, может, и дотянули бы их очно до массовой вакцинации. Но в тех условиях, которые есть сейчас, дело это безнадёжное.

Имрек: Один считал, что я уже труп исходя из температуры тела, показания оставшихся прилично так разнились

В школах же ограниченное количество термометров, вот их погрешность бы определить, и то вперед. Ну даже так, у всех 35,4 , у одного 36,9. Вот этого одного и развернуть домой (утрирую)

А вообще, меня всю пандемию не отпускает вопрос: ну почему надо было дождаться такой заразы, чтобы вспомнить про санитарные нормы, которые и вне всяких эпидемий должны работать? Все эти "сидеть по классам, начинать в разное время" и т д, ерунда полная, если имеются

Аноним 174: нарушениями всех санитарных норм начиная с фильтра больных педагогов и детей, заканчивая режимами проветривания и уборки помещений школы

А так, в общем, да

Аноним 909: Паника непродуктивна.

нам уже учитель сегодня втык сделала, что дети раньше в школу пришли раньше, а не строго по времени
фигня, что все с транспортом связаны

Аноним 909: да не каркайте вы.

На ректорских и директорских покаркали уже, не переживайте

Аноним 291 ,
У ребёнка. Если ковид подтвердился у кого-то в семье, высаживают ребёнка.

Аноним 174: если бы все это было сделано - все бы давно уже закончилось.

Не закончилось бы. Вернее закончилось, если бы так и сидели под дулами, вот пока сидим - кончилось. Танки уехали - началось)))) Вы согласны сидеть всю жизнь? Ну и сидите.
Нигде ничего не закончилось, и не закончится, хоть с танками, хоть без них.

Аноним 174: здравый смысл был в том что надо закрывать е всех разом, а границы, принудительные карантины, закрывать регионы, отмена всех командировок и тд.
и наказание за нарушение масочного режима.

Ну? А дальше? Кто вирус-то уберет? Только открыли бы - "Ам, тебя, голубушка!"

Аноним 686: С вероятностью 146%

всё забудется к декабрю.
(запомните этот твит (с)))

не будет никаких дистантов, высадов и вот это всё.

вот был бы где какой-нибудь тотализатор уже на эту тему, я бы в нем отметилась, конечно.

Аноним 551,
А у нас сегодня)) я издалека смотрю, толпа у школы, думаю, чего такое?
Оказалось: открыли несколько входов, но! заходить в определенное время нужно, вот все классы стоят толпой и ждут свое время.
Малышей принимали, группками (по мере поступления), учителя все "в мыле", кто-то детей в класс ведет, кто-то температуру меряет, короче дурдом.
Завтра дождь обещают, вся толпа промокнет(((

анонимка: учителя все "в мыле", кто-то детей в класс ведет, кто-то температуру меряет, короче дурдом.

вот да. Я не понимаю, почему детей приводят или дети сами приходят не в то время. Ну написано же, что такой-то класс в такое-то время. Все. Приходим именно в это время. В чем сложность-то?

анонимка: открыли несколько входов, но! заходить в определенное время нужно, вот все классы стоят толпой и ждут свое время.

У нас так же, школа во дворе. Правда, сегодня особо толп не наблюдала, как-то к своему времени все подходили. Но это первый день, а потом если начнут опаздывать, то как?

Аноним 737: почему детей приводят или дети сами приходят не в то время. Ну написано же, что такой-то класс в такое-то время. Все. Приходим именно в это время. В чем сложность-то?

Минута в минуту могут прийти разве что те, кто, как мы, живет окнами на школу. Но в приписном районе нашей школы есть дома, до которых 2 трамвайные остановки+дойти до трамвая и от трамвая+ трамвай только один. Вот как им подгадать?

И время нашего класса в 7:30 - получается, на 20 раньше надо ребенку вставать, чем когда к 8.

Стрекоза Имуравей: не будет никаких дистантов, высадов и вот это всё.

Будет очень здорово, если ваши прогнозы сбудутся! Я всеми конечностями "за". Но сама пока пессимистично настроена

Аноним 737,
В чем сложность-то

В том, как выше написали уже, не все живут в шаговой доступности.
В нашей школе очень много "крутых" (Ни в коем случае не хвастаюсь, наоборот даже), из ближайших домов там, по-моему, детей нет.
Каждое утро затор из машин(((

Аноним 84: Минута в минуту могут прийти разве что те, кто, как мы, живет окнами на школу.

Хм, ну вот мы живем возле школы. Сегодня отправила на 10 минут раньше, т.к. дождь собирается, хочу, чтобы ребенок до дождя успел в школу. Хорошо хоть у нас пускают тех, кто раньше пришел. Они сразу идут в свой кабинет.

сейчас из школы пришла рассылка, всем обязательно прививка от гриппа, кто не поставит тех в школу не пустят, это у всех так?

@@@: это у всех так?

Да((((((

@@@: сейчас из школы пришла рассылка, всем обязательно прививка от гриппа, кто не поставит тех в школу не пустят, это у всех так?

На основании чего? У нас объявлена эпидемия гриппа?

@@@: сейчас из школы пришла рассылка, всем обязательно прививка от гриппа, кто не поставит тех в школу не пустят, это у всех так?

У нас тоже с конца августа писали, что обязательно, или отказ, но только со справкой о медотводе. Я написала по обоим отказ, в школу отнесла, никакие справки не собирала и не собираюсь. Это мое право.

Mozolka ,
Она на Сибирцеву ссылается

@@@: это у всех так?

У нас без прививки от гриппа в школу можно будет ходить, эпидемии нет. Когда делать будут, пока никто не знает.
Может на следующей неделе. В пятницу выдадут бумаги на подпись - согласие/отказ. Я уже написала отказ.

Имрек: Вот только приборчики неправильно температуру показывают. И все это понимают.

С мороза действительно показывают заниженную температуру, но если измерять повторно при входе в класс, например, то будет уже реальная температура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы