Многие родители собираются переводить детей на заочное обучение

Prima Fаcie: В России же переизбыток вышки, а большинство дипломов не стоит ничего, люди прыгают с такими вышками от работы к работе не имеющей ничего общего с образованием.

это как определили?
Человек себя ищет, разное пробует. Не все со школы находят своё дело. А ВО помимо професии очень здорово голову развивает. Ну и кроме этого - просто интересно. И если бы "клеркам и пр" не нужно было ВО, то в каждой (блин, в каждой!) вакансии не писали "ВО - обязательно", чуть ли не до уборщицы! И з/п зависит от диплома о ВО. Моя подруга в свои почти 40 лет вынуждена была пойти получать ВО что бы её взяли на работу и нормальную з/п платили, хотя её ВО не профильное, и на фиг по сути не сдалось в её конкретной работе.
И да, вас реально неприятно читать. Просто вам видимо кажется что вы и ваши дети какие то особенные и им надо ВО, а остальные обойдутся.

Я вот не ругала дистант. Старший заканчивал 9 класс. Лентяй. Но мы справились. Младший 4 класс, тем более. Дети высыпались, но при этом успевали больше и работа была у них продуктивнее.
В сентябре младший точно будет на очно-заочной форме.

ParaNorman: И если бы "клеркам и пр" не нужно было ВО, то в каждой (блин, в каждой!) вакансии не писали "ВО - обязательно", чуть ли не до уборщицы! это и странно. Я считаю, что должна быть реформа. Потому что клеркам, например, не нужно вышку получать, их работа больше механическая. Считать научился, и хватит, остальное все мартышкин труд
ParaNorman: И з/п зависит от диплома о ВО.

Хм, в Европе не требуют дипломы на такую должность и зарплаты приличние. У нас клерк получает от 20 до 30тыс евро в год , и учиться не нужнл, нужно быть ответственный, скрупулезным и иметь хороший глаз в деталях

Новости U-mama.ru: Многие родители собираются переводить детей на заочное обучение

В моем окружении все ждут начала учебного года и открытия школ, никто не хочет опять этот несчастный динстант.

Prima Fаcie: Я считаю, что должна быть реформа.

С этим в правительство.

Prima Fаcie: в Европе не требуют дипломы на такую должность и зарплаты приличние. У нас клерк получает от 20 до 30тыс евро в год , и учиться не нужнл

Мы очень рады и за Европу в целом, и за вас в частности.
Ещё какие- то мысли по теме будут?

Аноним 408:

ездила вчера по территории, закреплённой за школой, с опросом, разговаривала с родителями.
50 на 50 мнения разделились.

Хочу дистант. С весны беречься, чтоб сейчас в школьном рассаднике подцепить корону. До сих пор нет ни нормальной схемы лечения, ни вакцины. Абсурд и безответственность.

Кто в теме: расскажите подробно,что такое заочное образование и очно-заочное?
Это ребенок приходит в школу на контрольные? У кого есть реальный опыт?

Я за нормальный дистант , а не за тот беспредел, что наши уо-шники называли дистантом

Prima Fаcie: Хм, в Европе

Хм...мы в России!

Младший в этом году в любом случае будет учиться дома, 2 класс (еще и опреация впереди). А вот ка быть со старшей? Болеет и без пандемии каждые 2 недели, в новой школе даже подумали, что у нее какое-то заболевание, которое требует лечения через 2 недели . Я бы ее на онлайн платформу посадила, но это стоит очень дорого для меня и дочь боится, что не осилит и зря потрачу деньги. Муж меня не поддерживает. я в ужасе просто

Аноним 843: Ещё какие- то мысли по теме будут?

Разрешаете еще озвучить или достаточно?

ParaNorman: Хм...мы в России! но жить все хотят как в Европе и Америке :)

Prima Fаcie: но жить все хотят как в Европе и Америке

Хто? Я - нет. Я в отличие от некоторых отражаю + и - Европы и применительно к себе очень даже не хочу жить как в Европе
И образование меня очень даже устроило бы российское, точнее советское. Когда даже если не хочешь, а тебя всё равно научат, когда можно было после урока/лекции ещё полтора часа разговаривать с преподавателем и по предмету и "за жизнь", когда экзамен а не тест, когда учитель переживал не за общий показатель по школам района/города, а за конкретного ученика...А вся эта дистанционка, это подход "на отвали" - положено для галочки провести обучение, его и провели. А что в сухом остатке, мало кого волнует.

Prima Fаcie: Размещаете еще озвучить или достаточно?

Лишь бы что сбрякнуть?

Аноним 885,

Prima Fаcie: жить все хотят как в Европе и Америке

Чтобы в России жить, как в Европе или Америке, надо быть просто умным, ВО развивает соображение, кругозор. И в целом, умный человек получит ВО в России даже "просто на всякий случай".
Как-то так.
Наверное, мне оно ничего не дало, кроме связей (а в России это очень круто), я сразу попала в определённый круг. Ни дня не работала по профилю, но толчок получила мощный в свои 20 лет.
Представляю себя, если бы пошла после школы работать, или же на курсы какие нибудь (кстати "курсы" тоже проходила уже учась на вышке).

Что такое заочное оьучение в школе? Объясните мне, пожалуйста! Я знаю семейное (учат родители), знаю домашнее (приходят учителя на дом) А заочно - это как?

Aквилeгия ,
Вам повезло, были уроки, у нас нет, не было.
Я объясняла темы старшему ребёнку 3 класс,
Младшей 2 класс.
Потом мы делали часть классной работы и домашнюю.
Особенно круто немецкий! Я же полиглот видимо (если что немецкий не знаю совсем)
И это при том, что я работала.
Да, по хорошему - зум- дети как на уроке отзанимались, потом домашка.

Аноним 817: Вам повезло, были уроки

У нас повезло с тремя учителями, остальные также отморозились. Усердно контролировали только.

Корица: Чтобы в России жить, как в Европе или Америке, надо быть просто умным, ВО развивает соображение, кругозор. И в целом, умный человек получит ВО в России даже "просто на всякий случай".
Как-то так.
Наверное, мне оно ничего не дало, кроме связей (а в России это очень круто), я сразу попала в определённый круг. Ни дня не работала по профилю, но толчок получила мощный в свои 20 лет.

Для кругозора не нужно учиться 5 лет в универе и тратить гос казну, которая создается по крупицам из налогов ответственных граждан, можно просто приучить себя к чтению, и не на отрезок жизни в пару лет, а на всю жизнь.
Курсов в наше время разных тоже полно, на любой вкус и кошелек, бесплатных в том числе, даже из MIT и Cambridge. Учитесь, развивайтесь, кто Вам не дает?

Аноним 843: Лишь бы что сбрякнуть?

Ну да, это за Ваши комментарии в теме нужно дать Нобелевскую премию

Аноним 860: Что такое заочное оьучение в школе? Объясните мне, пожалуйста! Я знаю семейное (учат родители), знаю домашнее (приходят учителя на дом) А заочно - это как?

Присоединяюсь к вопросу.
Если школа решит, допустим (а вроде уже решили), что учимся очно, то какой смысл говорить о каком-то онлайне, если его никто не собрался организовывать?
Про семейное понятно, там мама организовывает.

Prima Fаcie: Курсов в наше время разных тоже полно, на любой вкус и кошелек, бесплатных в том числе, даже из MIT и Cambridge. Учитесь, развивайтесь, кто Вам не дает?

А про круг людей, что скажете?
Реально, высшее образование в России это нечто другое, чем в Европе. Или вы забыли?
Ну, уж точно ради экономии бюджетных денег я не собираюсь (ну сейчас уже мои дети) освобождать место для другого.
Высшее получит, это старт. А там пусть хоть в продажники.
Если сам захочет, естественно.
Есть пути пробиться и без ВО, если чётко представляет путь путь по нему движется.
Путей много... Вон подружка в 18 лет вышла замуж за миллионера, и все у неё хорошо. Без образования высшего (она сама умная, и круглоразвитая, для того чтобы устроиться хорошо ей понадобился "замуж" и она уже "в теме"). Я через знакомых студенческих устроилась.
Путей много.
Опять же в вакансиях всегда стоить это "с ВО".
Поэтому получать надо, на всякий случай, хуже не будет. И эту галочку не заменят, даже, десяток курсов.
Это Россия.

Аноним 330: если его никто не собрался организовывать?

Вот и я о том же - учитель в школе очно учит в 1 смену тех, кто пришёл, а во вторую смену тех, кто дома спрятался? За чей счет оплата двойной нагрузки?

Аноним 843: с опросом, разговаривала с родителями.
50 на 50 мнения разделились.

Сказать можно что угодно. Кто нибудь из родителей подал заявление в школу, чтобы их детей перевели на "заочное" обучение? Скорей всего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы