Власти подтвердили отмену школьных линеек в Свердловской области

Аноним 732: Я не за аспирантов и ассистентов сейчас беспокоюсь, а за людей раза в 2-3 постарше.

Сейчас пожилые сотрудники УрФУ 65+ все на вынужденном больничном. И может их не выведут на работу, если спада не будет.

Аноним 732: можно идти работать

Так уже все давно работают. и люди разного возраста тяжело болеют - не всегда чем старше- тем хуже
а 65 + вообще то все еще на изоляции - им государство деньги платит

она же: пожилые сотрудники УрФУ 65+ все на вынужденном больничном

т.е. часть занятий всё равно по дистанту? Или просто пропускать будут курсы, раз человек на больничном не обязан работать? А если человеку "всего" 64? За него ещё не страшно?))) Я понимаю, что я с профессурой немного не в тему тут. Но когда все рассуждают о дистанте, почему то люди абсолютно уверены, что 100% педагогов мечтают выйти в нынешних условиях на очное обучение с 1 сентября. Однако, это не так. И почему все так бодро отправляют учителей-преподавателей нарабатывать коллективный иммунитет, мне тоже не совсем ясно

Аноним 732: в огромной аудитории несколько сотен человек, а не несколько.

и заметьте, ооочень социально активных и постоянно перемешивающихся не думаю, что поточные лекции в ближайшее время выведут в реал. Но в школах все-таки поспокойней.

капучино: все давно работают

условия для работы разные у людей. Многие конторы до сих пор держат на удалёнке специалистов, которые могут в этом формате делать свою работу. И далеко не все собираются их обратно в офис возвращать. Более чем логично оставить на удалёнке всех, кого возможно. И школы-вузы так же не должны работать в привычном формате. Я лично за частичный дистант - частично очное обучение. Эдакую смешанную, промежуточную форму. Но делать её надо уже сейчас, невзирая на плач родителей-студентов. А не кормить обещаниями и надеждами, что "всё будет отлично". Иначе мы в итоге получим тот же суррогат дистанционного обучения, который многие имели весной

Аssiya: ооочень социально активных и постоянно перемешивающихся

мне особенно нравятся песни роспотребнадзора про студентов, сидящих 4 пары подряд в масках. Смешно до колик в животе)))

Аноним 732: почему то люди абсолютно уверены, что 100% педагогов мечтают выйти в нынешних условиях на очное обучение с 1 сентября.

мое мнение? потому что в 95% российских региональных школах нет технических возможностей и платформы учить детей дистанционно. И даже в ВУЗах, к сожалению. Весной было не дистанционное обучение, а "не пойми что" . И если тот же студент может с горем пополам привыкнуть к реалиям онлайн обучения, в силу своей психологической зрелости, то с детьми школьного возраста - сложнее.

Аноним 223: А я за дистант, нехрен заразу разносить. Мы уж лучше как-нибудь помучаемся, зато здоровы

Вы все ещё дома сидите? Всей семьей?

Спрашиваю своего второклассника: "Тебе понравилась в прошлом году линейка 1 сентября?" - "Какая линейка???"

Аssiya: и заметьте, ооочень социально активных и постоянно перемешивающихся

но не факт что больных -а я писала про комнаты - где было к примеру 5 человек - и 3 больные, а 2 нет - ну у меня много разных вариантов есть. Если начать с начала диалога - я писала что не все им заболевают а уж тем более мрут от него - идаже будучи в тесном контакте с больными

Аноним 732: И почему все так бодро отправляют учителей-преподавателей нарабатывать коллективный иммунитет

так все уже работают - продавцы, врачи, строители , официанты, администраторы - они все с сотнями людей общаются в день - большинство и не уходили на карантин . Может конечно в институтах и есть смысл какие то лекции на дистант перевести , но для школ это не правильно

Аноним 732: Многие конторы до сих пор держат на удалёнке специалистов, которые могут в этом формате делать свою работу. И далеко не все собираются их обратно в офис возвращать. Более чем логично оставить на удалёнке всех, кого возможно

мы живем в разных мирах ))), я про такое только в интернете читаю

она же,
это абсолютно никак не связано с риском для жизни и здоровья, которые будут очень высоки у педагогов. У преподавателей вузов эти риски зашкалят просто.

Я правда прошу прощения, что не по теме. Это моя больная мозоль. У меня в сентябре начинаются поточные лекции. При этом отец пострадал при выбросе сибирской язвы в 79-м. У него всего треть лёгких рабочая. А живём мы рядом и видимся часто. И вот дилемма передо мной встанет, если таки надо будет выйти в аудиторию: то ли увольняться, то ли не общаться с родителями до нового года. Выбор не очень приятный, скажу я вам(((

Аноним 732: с риском для жизни и здоровья, которые будут очень высоки у педагогов

у многих профессий риски для здоровья и больные родители - это реалии, нужно учиться с этим жить. У врачей, например, риск не меньший, согласитесь. Но Вы ведь не согласитесь, чтобы гинеколог, к примеру, онлайн осматривал Вас? или стоматолог зубы дистанционно лечил?

Аноним 732: то ли не общаться с родителями до нового года

Я перешла на телефон когда у меня все вокруг мсассово болели (родители тоже в группе риска) . Можно на улице на расстоянии 1,5 метра ну и к середине октября будет понятно как оно все развивается - может стихнет все , может наоборот... там и решать?

Аноним 732: У меня в сентябре начинаются поточные лекции.

У нас завтра совещание по этому поводу, лекции все таки планируются на дистанте, практические и лабы поставлены на конец октября в надежде, что рассосётся.
И варианта 2 либо выходим все в масках либо так.

Я даже не знаю, что лучше, если лекции онлайн читать ещё более менее, а если закинуть файлик в систему, для самостоятельного прочтения, то это ерунда какая то, а не дистант.
У меня практические и я очень надеюсь на очное обучение, ибо базы и тех возможности для дистанта в вузе нет и времени на него требуется раза в 3 больше обычного, ещё и осень бессонных ночей я не переживу

Анонимno: если лекции онлайн читать ещё более менее, а если закинуть файлик в систему, для самостоятельного прочтения, то это ерунда какая то, а не дистант.

об этой ерунде и речь.

Аноним 223: У меня младший в началке, делал задания сам днем, вечером я проверяла, отправляла учителю. На этом мое участие в обучении заканчивалось. Старший в 6 классе вообще все делал сам,

Значит школа нетребовательная и пятерочки рисуют. Попросить его проспрягать глагол to be. вот то-то же, самостоялки ))

Ураааа! Можно спокойно лететь на море!

11 класс , я за дистант. Больше времени на репетиторов и самостоятельную подготовку. Ребёнку 1 сентября не нужно : не сентиментальный совсем...

Аноним 732,
Все поточные лекции давно студенты дома на компе слушают, а уж после этого карантина так тем более. Ну а лабораторные разделят по малым группам

Kaбанчик: Вы все ещё дома сидите? Всей семьей?

Дети на каникулах, мы на удаленке, что не так?

У моего от линейки самые плохие воспоминания. Линейка вообще не для детей делается, а для галочки, чтобы отчитаться. Праздника никто не почувствовал тогда, гоняли туда-сюда как стадо баранов, да ещё с этими вениками в руках. Он чуть не разревелся от бессмысленности происходящего.

капучино: мы живем в разных мирах ))), я про такое только в интернете читаю

Трое родственников работают в трех разных иностранных компаниях ,везде сидят на удаленке .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы