Власти подтвердили отмену школьных линеек в Свердловской области

Аноним 223: А, ну да, коронавируса не существует, это все заговор

он существует конечно . но теперь мы будем с ним жить . Первая волна прошла - стало более менее понятно как лечить и что делать. надо теперь учиться жить с ним вырабатывать иммунитет постепенно . От того что вы дома запретесь он никуда не исчезнет уже .
я сама за линейки - для меня вообще 1 сентября - настоящий праздник . люблю все это - цветы , детей нарядных , учителей ))

Аноним 289: А мне вот жалко первоклашек, ни выпускного из садика, ни праздника в начале такого трудного и важного собвтия, как школа

Мой ни капли не расстроился из за отсутствия выпускного в садике, я даже рада, ни к чему он. А вот линейку сестры он прекрасно помнит и постоянно спрашивает и про цветы учителю и сфотографирую ли я его на линейке. И бабушке в другую страну хочет отправить фото и видео. Позаботился о галстуке. Предположим одеть и вручить букет не проблема, от отсутсвия линейки не зависит. А вот фото и видео на память... Разве что он один.... Ощущение что ты идёшь в школу, толпа растерянных детей, это все очень мило на видео и фото, да и если он был на линейке, он ждёт у себя то же самое, уже начал расстраиваться потихонечку.

Ой, определись бы уже быстрее, а то накупишь одежды, а введут дистант до января и мой товарищ не поносив из всего вырастет.

А так по мне важность линеек в жизни учеников сильно приувеличена.

\~ПуШок\~: Мой ни капли не расстроился из за отсутствия выпускного в садике

И мой сначала не рсстроился, потом др с друзьями не отпраздновали, а сейчас 1 сентября под вопросом ( у брата был, знает что это) и вот накопилось, говорит у меня что, вообще праздников не будет?

Аноним 176: Важнее познакомиться со школой, со своим кабинетном, со своим учителем, посмотреть на одноклассников.

стоять под дождем речуги скучные полчаса слушать - вот радость-то. В классе коммуникационную игру провести, познакомиться и нормально будет.

Аноним 223: ну да, коронавируса не существует, это все заговор

Вы зачем так перевернули? Вирус есть и похоже никуда не денется, в ближайшие годы точно.
Поэтому переждать не выйдет. Вы сколько дома сидеть готовы? Год, два, пять?

Аноним 223: А ленивым мамашам пофиг, они не думают о том, что и дети, и учителя будут болеть, и заражать родных. Им главное, лишь бы самим с детьми не заниматься.

Давайте я не буду своей работой заниматься. И мои коллеги тоже будут дома детей учить вместо школы. Только не жалуйтесь потом, что Вам лекарства купить негде. Лечитесь подорожником.

Море зовет: Вирус есть и похоже никуда не денется, в ближайшие годы точно.
Поэтому переждать не выйдет. Вы сколько дома сидеть готовы?

Пока не научатся эффективно лечить. Или не выпустят вакцину. Идти и добровольно участвовать в формировании коллективного иммунитета не хочу

Аноним 223: Идти и добровольно участвовать в формировании коллективного иммунитета не хочу

А кто то заставляет? Не ходите. Есть заочная форма обучения. Сидите дома, учитесь. Не ленивая, вы наша. Остальные то при чем?

Astrum*: И мои коллеги тоже будут дома детей учить вместо школы

Господи, перетрудились прямо. У меня младший в началке, делал задания сам днем, вечером я проверяла, отправляла учителю. На этом мое участие в обучении заканчивалось. Старший в 6 классе вообще все делал сам, я не вмешивалась, закончил на 4 и 5. Так что не надо преувеличивать вклад родителей в дистант. Нормальные дети в состоянии справиться сами.

Аноним 223: Господи, перетрудились прямо.

Да, я перетрудилась. У меня своя работа есть на полный рабочий день. У меня нет времени заменять педагогов двум школьникам.

Аноним 223: Так что не надо преувеличивать вклад родителей в дистант

Не судите всех по себе. Я свой вклад не преувеличиваю. Если бы не я, мои дети закончили бы на "2", потому что не смогли бы даже все задания раздобыть, не говоря уж про отправку.

Аноним 223: Нормальные дети в состоянии справиться сами.

В состоянии. Если дистанционка организована по уму. И если есть техническая возможность. Учиться по простенькому смартфону - не дело.
Ну и ещё нюанс: далеко не все дети в силу возраста/темперамента/диагнозов могут дома не отвлекаться от учебного процесса.

Отлично, возьмите с полки пирожок. Я своему первоклашке каждую тему объясняла. Потому что не дистант это был, а недоразумение. Скидывали номера упражнений в учебнике и все. Учитесь как хотите.

Анонимий: А кто то заставляет? Не ходите

А педагогам можно тоже не ходить?
Не все учителя\преподаватели горят желанием идти в классы\аудитории, как ни странно. Да, всем надоел дистант и все хотят начать учить очно. Но вот коронавирус вносит коррективы в эти желания. Много возрастных педагогов, многие живут с пожилыми родственниками или ухаживают за ними, многие входят в группу риска. Длительный контакт с большим числом людей в замкнутом пространстве - это практически гарантированный путь заразиться, и, возможно, умереть... ой, простите, поучаствовать в формировании коллективного иммунитета. В вузах дела ещё хуже - в 9.00 лекция на 150 человек, в 10.40 следующая лекция на 80 уже других человек. И с каждой толпой 1,5 часа в одном помещении, да с хождением по аудитории. Многие ли из желающих нарабатывать коллективный иммунитет так работают? Вы представляете, что начнётся в вузах, ели они откроются? Там начнётся мор среди профессуры. Или сизы выдадут педагогам? Или будки пластиковые поставят? Просто попробуйте посмотреть на ситуацию не только со своей точки зрения, но и немного с другой стороны.

Новости U-mama.ru: Власти подтвердили отмену школьных линеек в Свердловской области

Это же надо, то Вася то не Вася, тоже самое что и с вакцинами... То да то нет..

Аноним 223: А ленивым мамашам пофиг, они не думают о том, что и дети, и учителя будут болеть, и заражать родных. Им главное, лишь бы самим с детьми не заниматься.

при чем тут лень? многие работают на работах, представляете? чтобы ребенка кормить. большая часть питаются не только гранитом науки.

008: многие работают на работах, представляете

Да неужели, и я работаю, дальше что? Достали уже своей работой прикрываться

аллилуйя, сидите на дистанте и бойтесь хоть до пенсии, как "нормальные". Моих детей - в социум ,на живое общение и обучение. И всем хорошо будет).

Аноним 223: Достали уже своей работой прикрываться

меня тоже ох как достали онАнимы, подкидывающее говнецо на вентилятор в каждой теме.

А мы с папой так мечтали 1 сентября в 6 часов утра отправить ребенка в школу, а во 2 части новость прочитала и думаю, может уж лучше дома?

Astrum*: Ну и ещё нюанс: далеко не все дети в силу возраста/темперамента/диагнозов могут дома не отвлекаться от учебного процесса.

они и в школе не могут и терроризируют учителей и соучеников. Может и полезно маме поближе с ребенком познакомиться, а то все на деток противные училки наговаривают

Аноним 732: Там начнётся мор среди профессуры

ну не надо преувеличивать опасность - у нас люди в одних кабинетах сидели с больными (не в аудитории огромной - а в кабинете 3*4 сутками ) - и то не все заболели. Кто заболел - все уже давно вышли. При работе с большим количеством людей и гриппом можно заболеть и умереть. Просто пока от короны чуть выше смертность - потому что болели все массово и вирус новый для людей , и то она 1-2% максимум. Какого мора вы ждете- все хорошо будет (ттт)))) ?

Аноним 223: Пока не научатся эффективно лечить.

так вроде нормально лечат - по сравнению с Италией той же, а так вирусы мало какие научились лечить 100%
поэтому его не пересидеть , думаю

Аноним 223: Достали уже своей работой прикрываться

слушайте -ну вот вы работаете тоже - а когда вы детей учите ? В 18 -00 работа закончилась, потом магазины там или тренировка - дома вы в 19 или даже 20 часов. Потом ничего не делая по дому за уроки садитесь?

008: достали онАнимы, подкидывающее говнецо на вентилятор

А меня достали мамаши, без конца блажащие "боже, только не дистант!" Это ж надо, как их собственные дети задолбали, хуже коронавируса. Только отмена дистанта вирус не отменяет, к сожалению

Аноним 223: Это ж надо, как их собственные дети задолбали, хуже коронавируса

неймется? терпиливаявынаша

капучино: слушайте -ну вот вы работаете тоже - а когда вы детей учите ?

не кормите тролля, сейчас она Вам тут выложит свое расписание идеальной не задолбанной матери

капучино: у нас люди в одних кабинетах сидели с больными (не в аудитории огромной - а в кабинете 3*4 сутками )

Во-первых, в огромной аудитории несколько сотен человек, а не несколько. В аудитории поменьше - меньше, соответственно. Но в любом случае аудиторию всегда дают максимально маленькую, в которую просто могут влезть все. Ни о какой социальной дистанции речи не идёт. Университеты в принципе не рассчитаны на обеспечение этих норм, УрФУ уже по швам трещит. Там может быть не один, а десяток ковидных. Концентрация вируса, соответственно, больше. Во-вторых, ваши не заболевшие коллеги тоже пожилые? Я не за аспирантов и ассистентов сейчас беспокоюсь, а за людей раза в 2-3 постарше.

капучино: все хорошо будет

а, ну прекрасно, можно идти работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы