Власти подтвердили отмену школьных линеек в Свердловской области

Arborescens,
у нас с Вами один и тот же текст))) У меня плюсом устная информация

Arborescens: матери были в этом списке как имеющие право работать дистанционно, если садики и школы опять закроют

их из группы риска убрали, что оправдано. Но право работы из дома оставят, надеюсь. Я про эту группу первый раз услышала, если честно

Аноним 223 ,
Меня не достали, но я не могу обьяснить ребенку тему как в школе, а по своему если обьяснять, потом в голове каша будет, тк их сейчас по другому учат. И нытье, что не хочу я столько писать слушать тоже надоедает. Дом это дом ребенок дома на раслабоне. Сама допом ходила заниматься, учителя по разному обьясняли, в итоге в школе учитель сказала, ок можешь делать как репетитор научила. А сейчас на такое не идут им надо как они сказали делать и оформлять. У нас вот скандалы были по орфограмме, тк наша одним спозобом научила, сменная пришла сказала другим, наша вышла, стала наезжать, что они как и раньше стали, а она уже решила как сменная делать. А дети то не понимают, что от них требуют то так, то так.

svetlonec: сели, им понравилось, так и сидят. Им непринципиально оказалось находиться в офисе. А остальных вывели с удаленки уже давно.

Мне бы тоже очень понравилось)
И плевать бы было дистант или нет

Аноним 92: Мне бы тоже очень понравилось)

дочке тоже понравилось но ее вывели. Сейчас правда обратно посадили из хорошего отношения - ей после коронавируса обследования проходить кучу надо было и состояние плохое было и ей начальство разрешило как белой кости дома работать

Меня дети тоже не достали совершенно, но мы с мужем врачи, никаких удаленок, куча работы, выползаешь как после работы в поле. Потом дома приготовить, прибрать и за уроки. Старший слава богу сам и репетиторы по профильным предметам. Первокласснику приходилось все разжёвывать, да учить писать. Задачи научила оформлять, оказалось неправильно. 30 лет назад видимо нас учили по другому. В итоге учитель написала, лучше вообще не пишите условие задачи. А как его не писать, если тогда не понятно как задачу решать, без условия. А потом придём во 2 класс (именно придём, теперь видимо на долго столь тесное участие родителей)., вдруг другой учитель будет, скажет почему ребёнок не умеет. Короче я для себя решила, если дистант, то буду искать репетитора начальных классов. Мне не справиться.

Аноним 92: Я бы на удалёнке работала, так тоже бы кричала - дистант!

Я удаленно работаю. И до короны так работала. Не хочу дистант. Мне хватило трех месяцев весной.
Я иногда по 10-12 часов из-за компа не встаю. Нет у меня времени заниматься еще и обучением ребенка. А учитель только задания скидывает, и больше ничего.
Дома с дистантом вообще невозможно работать. Каждые 5 минут "мама, я не понял", "мама помоги", "проверь вот это", "объясни мне это")) Мне с дистантом в офисе намного легче. Я туда весной сбегала иногда)

Anchouss: Я удаленно работаю. И до короны так работала. Не хочу дистант. Мне хватило трех месяцев весной.

Это я конечно же от негодования уже написала, что некоторые тут пишут - ленивые мамаши не могут дистант организовать и дети их задолбали.
Конечно в любом случае очное нормальное образование лучше этого издевательства.
Но, оговорюсь, если будет дистант, то удалёнке все таки удобнее. Я потому что ребенка первоклассника вынуждена дома оставлять с 7 - 19 часов одного. И что он там научит, поест и вообще я боюсь ещё на такое большое количество времени его оставлять одного.
Была бы у меня удалёнка - так все таки под присмотром. И могла бы тоже рассуждать о том, как прикрываются работой некоторые))

Аноним 289 ,
Ну наши учили спокойно и быстро. Также было и в школе 3 стиха зададут, а потом не спрашивают и что?

Аноним 92: Но, оговорюсь, если будет дистант, то удалёнке все таки удобнее

Удобнее, да. Ребенок под присмотром, накормлен вовремя, можно контролировать время занятий. В этом плане тем, кто работает удаленно намного легче.
У нас в классе часть родителей, которые работают не удаленно вообще забили на такое обучение. Директору сказали, что либо она организует нормальное дистанционное обучение, либо они отказываются принимать в этом участие. Это издевательство, когда приходишь домой в 8-10 часов вечера и нужно еще с ребенком изучать новые темы, уроки делать, а потом это все фотографировать и скидывать учителю. А сдать работы надо до 6-8 вечера. И так каждый день..

Нам еще выдали бумаги на подпись, что мы согласны с дистанционным обучением и нас типа все устраивает. Я не стала подписывать.

Аноним 17: Ну наши учили спокойно и быстро. Также было и в школе 3 стиха зададут, а потом не спрашивают и что?

Все учат спокойно. Это вы про позвездили написали. Не нужно обесценивать чужой труд, тем более детский.

Аноним 732,
Я в соседней теме писала: ургюу: 1,2 курс очно, 3, 4,5 и магистратура и все иностранные студенты заочно. Это моему сыну, студенту, разослали

Лилибeт,
Очень интересно. Даже поточные лекции очно будут читаться? Второму курсу, видимо, можно учиться толпой, а третьему уже нельзя. Что её придумают?

Аноним 732 ,
Ниче не знаю. Только такая инфа, никакой конкретики. Думаю, просто ещё не придумали что и как

Лилибeт: ещё не придумали что и как

Вот и молчали бы лучше

У детей не было выпускного в садике, это ладно, но первое сентября в школе, линейка, эти воспоминания должны быть у ребенка. Очень жалко своего первоклассника.

Вот за чем эти линейки? В школу пойдем, а 1 сентября пропустим. Я проболела ковидом и желания нет стоять в скоплении народа и проверять есть ли иммунитет.
Меня ребенок не достал. Но она не гений и некоторые темы не понимает. Приходишь в 19 часов и начинаешь разбирать, что она не поняла. Да и ГДЗ никто не отменял, великолепно дети с него списывают.

Насколько же все зависит от учителей и организации процесса
Мы в 94 гимназии в началке не испытали абсолютно никаких проблем с дистантом.
Сначала учитель в Зуме ежедневно разбирала с ними темы по 40 минут урок: по математике, русскому, литературе итд. А потом - дз на пройденный материал, проверка выборочная - 5-7 человек. Дневник продолжали вести бумажный - заполняли и расписание, и дз.
Странно , что ещё никто не озвучивал , что обязательную термометрию можно спокойно переложить на плечи родителей с подписанного обязательства, что ребёнок в школу идёт с измеренной температурой в норме, избежав тем самым очередей на входе . Это было бы логично и правильно - каждый родитель следит за здоровьем своего ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы