Власти подтвердили отмену школьных линеек в Свердловской области

безника: они и в школе не могут и терроризируют учителей и соучеников

Вы не поняли, о чём я пишу. У меня, например, ребёнок с дефицитом внимания. Ему проще учиться в школе, где рядом нет сестры, игрушек, телевизора и приключенческих романов.

безника: Может и полезно маме поближе с ребенком познакомиться, а то все на деток противные училки наговаривают

Моих детей хвалят. Учатся почти на отлично, по дисциплине нареканий нет.

Аноним 223: А меня достали мамаши, без конца блажащие "боже, только не дистант!" Это ж надо, как их собственные дети задолбали, хуже коронавируса

Вы не угадали. Причём здесь "задолбали"? Я хочу качественного образования для своих детей, а не "тема урока такая-то, разберись сам и скинь выполненное задание".

Муж в банке работает, а точнее с марта месяца дома и по сей день. В офис навряд ли вернётся, даже попросили вещи забрать.
Работодателю так выгоднее - экономия на аренде, коммуналке, сан.обработке и тд.
Зарплата в полном объеме.
Из Москвы приезжали знакомые, говорят, что начальство тоже прочухало плюсы в удаленке: работников нанимают из регионов - экономия ФОТ, сокращают площади арендованных помещений.
Но это IT подразделения.

Аноним 223: Дети на каникулах, мы на удаленке, что не так?

Никуда не ходите? Ни с кем не общаетесь? Дети не голяют?
О других то подумайте, другие то не на удаленке.
И как организовать дистант второклассника, когда родители на работе?

Astrum*: Я хочу качественного образования для своих детей, а не "тема урока такая-то, разберись сам и скинь выполненное задание".

+++ я - не педагог.

Аноним 223: А меня достали мамаши, без конца блажащие "боже, только не дистант!"

Кто, где и как вас достал? К вам домой приходят эти мамаши? Вам звонят эти мамаши?
Или достали тут? Дак не заходите в инет и не читайте мамаш. Достали ее, видетели.

Аноним 223: У меня младший в началке, делал задания сам днем, вечером я проверяла, отправляла учителю. На этом мое участие в обучении заканчивалось

А тему объяснять кто будет? Как он может выполнить задание, не зная о чем речь?

она же,
ни один гинеколог не запирается на работе с несколькими сотнями пациентов на 1,5 часа. Ну и он хотя бы в маске работает. А я физически не могу в маске работать. Так что сравнение с врачами не корректно. Дело не в том, что люди работают. Дело в числе и условиях социальных контактов.

Анонимno: лекции все таки планируются на дистанте

очень надеюсь на это! На практических занятиях не по 150 человек всё-таки и часть практик ведёт другой преподаватель, так что контактов будет меньше.

МамаДома: Все поточные лекции давно студенты дома на компе слушают

у меня профильные дисциплины. Они все очными у нас были.

капучино: мы живем в разных мирах ))), я про такое только в интернете читаю

у меня сын в Москве, в иностранной компании с начала марта на удаленке, до сентября сидят точно, дальше скорее всего продлят до НГ.

Мне кажется, эти линейки больше важны родителям. И не факт, что вы много потеряете, если их не будет.
В нашем 109 лицее, по крайней мере, было как-то стремно организовано, когда мой ребенок был первоклассник. Очень ждали и ужасно разочаровались. Толпы детей из десятков классов, ничего вообще не видно было большей части детей, даже первоклашек в несколько рядов поставили. Они только микрофон слышали и скучали, потом в суматохе некоторые потерялись, не в тот класс ушли.

Glebuhka: И я за, моя будет учить только три предмета, готовиться к ЕГЭ. А я остальные за нее буду делать и отправлять учителям.

И я ! Только у нас 4 предмета
На остальные уроки тратит дома час ! А не 6 часов как в школе экономия времени существенная !

Аноним 223: А, ну да, коронавируса не существует, это все заговор

Причем тут заговор? Конечно он существует. Другое дело, что его невозможно "переждать". Вирусы никуда не уходят, с ними нужно просто научиться жить. Вечно сидеть взаперти и держать взаперти детей невозможно тоже.

капучино: мы живем в разных мирах ))), я про такое только в интернете читаю

Я в банке работаю, основная часть сотрудников также на удаленке

Аноним 732: А я физически не могу в маске работать. Так что сравнение с врачами не корректно

Кто вас заставит в маске работать? Извините, но вы нафиг никому не сдались вас проверять, каким образом вы эту маску носите. 99 процентов из носящих маски в самом лучшем случае закрывают ими рот. Вокруг то посмотрите, или вы прямо с марта ее носите исключительно плотно на лице, закрывая нос?

Лилибeт: Кто вас заставит в маске работать?

Вы не поняли мою мысль. Я писала про то, что несмотря на очень большие риски (пребывание в замкнутом пространстве с очень большим количеством людей продолжительное время) у меня нет никаких возможностей защититься. Выше приводили в пример врачей. У них хоть какая-то защита есть. А я даже маску не смогу одеть. Поэтому очень надеюсь начать семестр из дома. По крайней мере поточные лекции. Других у меня нет.

Лилибeт: 99 процентов из носящих маски в самом лучшем случае закрывают ими рот

Именно. Поэтому фантазии роспотребнадзора о том, что все студенты обязаны будут в масках на пары ходить, просто смешны

Аноним 732: у меня нет никаких возможностей защититься.

А раньше вы как работали? В вузе в общагах постоянно то туберкулез в открытой форме у студента и он с ним успешно ходил пару месяцев, то ещё какая-нибудь зараза, или когда не знаешь проще работается?

Анонимno: А раньше вы как работали?

А как все раньше жили и работали? Я на ваши выпады даже отвечать не буду

Впрочем слили информацию про следующий семестр. Я успокоилась.

На линейки пофиг вообще. У моего первоклассника в прошлом году отменили линейку из-за погоды. На праздник это никак не повлияло. Были букеты, банты, подарки и трогательное знакомство с учителем и одноклассниками. И фотки у нас отличные получились) Даже мини-линейку в классе сделали. Дети в восторге были.

Я уже даже с возможным дистантом смирилась. Подготовилась на всякий случай.
У нас в школе пока ничего не знают. Говорят, что скорее всего начнем учиться очно. Собрание будет после 20 августа, там все скажут. Мы еще и учебники за 1 класс не сдали. И когда новые будем получать тоже никто не знает.

Аноним 732: Впрочем слили информацию про следующий семестр. Я успокоилась.

Что вам рассказали? Нам сказали начинаем онлайн, но из вуза. А с октября ориентировочно очно.

безника,
нам (точнее не нам, а комуположено) немного наоборот))) В любом случае лекции планируются в виде вебинаров. Меня это более чем устраивает

Ха. Я бы на удалёнке работала, так тоже бы кричала - дистант! Я дома, ребенок под боком, не встречать, ни провожать в школу, красота!
У меня из знакомых ни одного на удалёнке не осталось
Кто все эти люди которые до сих пор сидят по домам?

Анонимno,
Я даже не знаю, что лучше, если лекции онлайн читать ещё более менее, а если закинуть файлик в систему, для самостоятельного прочтения, то это ерунда какая то, а не дистант.

Если Вы работаете в УрФУ, то знаете, что есть распоряжение занятия проводить в любом случае и обязательно по расписанию.
Дистант или в аудитории - это пока неизвестно, да, самая популярная версия - то, что можно дистанционно, вести дистанционно, что нельзя (лабораторные, например) - в аудиториях. Поточные лекции только онлайн.

"Закидывать файлик в систему" разрешено только в крайнем случае, посколько студенты справедливо рассматривают такой способ обучения как заочный и просят снизить стоимость.

Аноним 92: Кто все эти люди которые до сих пор сидят по домам?

у дочки в проектном институте проектировщики и высший руководящий состав проектных отделов с апреля сели, им понравилось, так и сидят. Им непринципиально оказалось находиться в офисе. А остальных вывели с удаленки уже давно.

Arborescens: лекции онлайн читать

да, в УрФУ будет только так и никак иначе. Всё по расписанию как обычно. Тексты, видео и книги на учебную платформу тоже можно залить, как и запись лекий. По мне так это очень удобно. Практикумы очно будут проводить. Пока...

Аноним 732,
Нам только написали такую классную фразу "из группы риска исключены матери детей до 14 лет; это органичение изначально было странным, потому что отец также может принести инфекцию домой".
Но вообще-то матери были в этом списке как имеющие право работать дистанционно, если садики и школы опять закроют. Меня расстроит, если это действительно снимут.

насчет того , кто работает на удаленке : я работаю в российской компании, муж в немецкой. пока оба на хоумофисе.
а по теме, бог с ней с линейкой, лишь бы учеба нормально началась, дистант в нашей школе был ужасен: задали задание-собрали работы, ни объяснений, ничего.. благо, что уже был почти конец года, повторение, но новый материал так давать на изучение- издевательство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы