Тюменцы штурмуют открытые после снятия ограничений торговые центры

Источник: https://www.u-mama.ru
Губернатор разрешил работу ТЦ после 25 июня, и в торговых залах моментально создался ажиотаж.

Фото: https://www.u-mama.ru

С 25 июня в Тюмени и Тюменской области открылись торговые центры. Решение об очередном этапе снятия ограничительных мер принял губернатор региона Александр Моор. Кафе и рестораны в ТЦ работают только на вынос, кинотеатры и прочие развлекательные центры - например, аттракционы, по-прежнему закрыты.

В регионе за последнее время ежедневно выявляют до  50 человек  с  COVID-19 . По данным на 24 июня, в области зарегистрировали 2667 случаев заражения, из них 46 - за последние сутки.

Роспотребнадзор осуществляет проверку по соблюдению предпринимателями санитарных правил: магазины обязаны были нанести разметку, которая обозначила положенное расстояние в 1,5-2 метра, продавцы должны быть в масках и перчатках, а у входа в помещение находится дезинфицирующее средство.

Охранники получили дополнительную обязанность наблюдать за социальной дистанцией покупателей, не допуская массовых скоплений. После примерок одежда должна быть обработана.

Что по факту: уже с утра торговые центры были переполнены. Люди, соскучившиеся по атмосфере шопинга, испытывающие потребность в сезонных покупках толпятся в очередях у входа и в торговых залах. Как видно на фотографиях, выставленных в соцсетях и на сайтах, санитарные нормы нарушаются повсеместно.

Возможно, персонал оказался все-таки не готов к наплыву покупателей, и в скором будущем ситуация наладится - если меры не будут приняты, губернатор может пересмотреть свое решение.

Губернатор Куйвашев: торговые центры откроются на третьем этапе ослаблений

Аб чём новость? О том, что три месяца людей мариновали, потом выпустили, но создали ограничение на вход и стали возмущаться образовавшейся толпой? А так не понятно было, что в открывшийся тц люди пойдут?

ЛуизаВебер: А так не понятно было, что в открывшийся тц люди пойдут?

Так вроде как всей страной, за редкими исключениями, третий месяц с голоду помираем, на какие шиши там делать?

Серьезно ? Все кинулись по магазинам? Пообносились и Одичали совсем, бедняги. Интересно , в Екате когда откроют, тоже все побегут?

Маркировка: Так вроде как всей страной, за редкими исключениями, третий месяц с голоду помираем, на какие шиши там делать?

Ну знаете, вы как-то недооцениваете помощь государства. По десятке ж выдали на детей. Ипотечные и арендные каникулы. Помощь бизнесу. Пособие по безработице. На распродажный китайский ширпотреб тыщонка найдётся.

я не понимаю, что нет лишней пары джинсов? все тапки в хлам стоптались? три месяца - и всё - без ТЦ голые люди по городу ходят?
как так жить с одними трусами в запасе?
У сына была вот прямо острая потребность в обуви, но как-то без проблем решили в онлайн магазине.

НаталЪя: я не понимаю, что нет лишней пары джинсов? все тапки в хлам стоптались? три месяца - и всё - без ТЦ голые люди по городу ходят?

Вот тоже так думаю))) на фото вроде не в рванье стоят))) щас Тюмень скоро вздрогнет от прироста ковидных

НаталЪя: я не понимаю, что нет лишней пары джинсов? все тапки в хлам стоптались? три месяца - и всё - без ТЦ голые люди по городу ходят?

дак тут темы через одну "нечего носить, интернет-магазины не предлагать", и бьются утверждают, как они в пустых ТЦ будут ходить, если их откроют.

НаталЪя ,
Да запросто. За 3 месяца куча моментов накопиться может. Например, За зиму дети выросли из всего. Причём старший весьма неожиданно - не по росту, а вширь((((. Даже трусы истерлись. Подходящей одежды практически не осталось. Но пока и лета нет- так что потерпит. Носки очень быстро снашиваются. Последних джинсов только на месяц носки хватило.

Аноним 793: Интересно , в Екате когда откроют, тоже все побегут?

Ну я побегу

НаталЪя,
тут регулярно темы что реально бац и голые НО при этом ни за что и никогда онлайн не купят .
мне ен понять у меня и у детей всегда запас есть..на вырост.

НаталЪя: не понимаю, что нет лишней пары джинсов? все тапки в хлам стоптались? три месяца - и всё - без ТЦ голые люди по городу ходят?

Ну мне в ТЦ нужно, откроют - пойду. Из-за падения доходов по понятным причинам нужно выходить из декрета, как раз удачно позвали в одно место, для которого мне нужен деловой гардероб. Откуда в декрет ушла был свободный стиль.

НаталЪя: я не понимаю, что нет лишней пары джинсов?

Нет. Вот у меня есть, а у сына моего растущий организм, у него нету. Да пыталась купить через инет магазин ему. То большие, то маленькие. Рост как у дяди, а тельце худенькое.

Аноним 795: Даже трусы истерлись.

Слава будде в им купила, ему подошли.

Аноним 878: Вот тоже так думаю)

А что думать - вон в темах масса жаждущих и в кафе и в Икею и в фитнесы. А ТЦ опять крайние? Да угомонитесь уже, всё везде через одно место. Проедьтесь на ОТ и успокойтесь, без ТЦ найдут где

Аноним 878: вздрогнет от прироста ковидных

hirabambyna: НО при этом ни за что и никогда онлайн не купят .

Мне нужно много вещей, мне проще один раз сходить и купить эти костюмы, платья, юбки, брюки, блузки, чем через онлайн частями заказывать по несколько размеров каждой позиции. 50 вещей за раз мне никто не повезёт

Аноним 706,
срочно именно сейчас и сразу много??? прям вот не дотерпеть до прояснения ситуации?
по теме мне всеравно чтьо люди там толпятся просто реально интересно что за 3 мес раз одеть нечо

родственница педагог с з/п 20тр +/- (предпенсионный возраст, проблемы со здоровьем, поэтому сидит)
у неё нет запасов одежды, у неё реально одни туфли на сезон, покупает уже по мере необходимости
и вот сейчас она возникла, она ждёт открытия магазинов

ну и шутки про то, что поправились на карантине сидя, тоже туда же
на добавившиеся кг без примерки сложно подобрать вещь

Аноним 878: щас Тюмень скоро вздрогнет от прироста ковидных

Вот знаете. У нас неделю жара стоит. И хотя в Питере с водоемами особо проблем нет, но все, кто должен был в это время на пляжах Анталии и Анапы шкуру греть, все поехали на залив и другие местные лужи. Дак вот вчера там картина была примерно как в фильме "Будьте моим мужем", когда задницу прислонить некуда. Дак нам тоже,походу, вздоргнуть придётся. А вот если бы тц открыли, парки, кафе, то,глядишь,народ более-менее равномерно бы распределился по разным злачным местам.

hirabambyna: прям вот не дотерпеть до прояснения ситуации?

Её как бы властьимущие прояснили... И вчера тоже.

hirabambyna: по теме мне всеравно чтьо люди там толпятся просто реально интересно что за 3 мес раз одеть нечо ну правда бывают разные ситуации. Кто-то сильно похудел, кто-то потолстел, в декабре шоппинг отложила - отпуск, в январе случился переезд, суета, ну не до одежды было, потом болезнь родных, потом оопппааа, а и негде покупать. Ну ок, терпела, потом терпелка кончилась, начала рать в инет магазинах...ну и итог, мне возврата должны больше чем на 20 тыр, дело не в сумме, а в примерке! да, у меня не стандартная фигура и да, за сорок с лишнем лет я знаю свои размеры и лекала фирм, но - все равно, нужна примерка. Даже спортивки. Даже домашнего трикотажа.
Так что зачем спрашивать одно и тоже и сокрушаться о желаниях других? да, людям нужны магазины, доступ в них и выбор.
И я та, кто ждет открытия дисконтов и больших сетей.

hirabambyna: срочно именно сейчас и сразу много??? прям вот не дотерпеть до прояснения ситуации?

А вы так уверены, что ситуация прояснится в ближайшие полгода?

Аноним 433,
по другому и быть не может

ЛуизаВебер: А вот если бы тц открыли, парки, кафе, то,глядишь,народ более-менее равномерно бы распределился по разным злачным местам.

Полностью согласна

hirabambyna: прям вот не дотерпеть до прояснения ситуации?

А что не ясно с ситуацией? На голосование идти надо. А это праздник как-никак, надо одеться соответственно ситуации, стало быть, шмот прикупить.

ЛуизаВебер: вот если бы тц открыли, парки, кафе, то,глядишь,народ более-менее равномерно бы распределился по разным

Дак судя по фоткам , там дистанцией в 1,5-2 метра даже и не пахнет.... по ходу все города ещё по разу вздрогнут((((

так и знала что накинуться на меня)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы