Путин объявил о повторной выплате 10 000 руб. на детей от 0 до 16 лет

Аноним 681: Так что не надо тут про святые девяностые.

Отнюдь не считаю их святыми. С чего вы это взяли?
Но стипендию и зарплату в универе, как репетитор, в двух школах- интернатах получала вовремя , да. Спасибо работодателям: крутились как могли и о сотрудниках не забывали.

Гроздь рябины,
А за сейчас не стыдно?
За обнуление и повышение ПВ,за мизерные пенсии,за развал всего и вся?
Эти поправки,чтоб себя защитить ,неприкосновенность и тд. Мало ли,вдруг к ответственности призовут?

Аноним 317: А если ваша альтернативы не вижу возьмёт и помрет, возраст то уже критический...
Как жить будете?
Представляете, что может вылезти на зачищенном поле?

Анониму отвечать не буду. Выходите под своим ником.

Имрек: Но стипендию и зарплату в универе, как репетитор, в двух школах- интернатах получала вовремя , да.

Мы про какие 90-сейчас?если после 96, то и я в универе стипу регулярно получала (только повышенной почему-то мне хватало на пару шоколадок да раза 4 в метро проехать), и репетитором я регулярно от учеников деньги получала. Не буду спорить. Году в 96-97 вроде полегче было, а потом 98 пришёл.
Так когда вы там стипу получали и подработки?

Nati84 ,
Так и я про это говорю. Все остальные поправки - если уж они так нужны - можно отдельным федеральным законами внести без бешеных трат на "общенародное голосование" в период эпидемии. Но помимо обнуления меня и остальные поправки смущают.

Гроздь рябины,
Вы смешная)
Нечего по сути ответить?

Аноним 681,
С 90 по 94.
А вот дефолт 98-го я провела в роддоме. Ложилась в одной стране, вышла - в другой. Всё в 6 раз дороже. А пособие по уходу то же. Про 50 руб с 1,5 лет вообще не говорю.

Гроздь рябины ,
Илья Яшин, например, как альтернатива

марина58: Могло бы родное правительство сразу всю сумму дать.

Вы чего хоть? Разве можно нашим людям всю сумму разом давать? Большинство живет одним днем. Получили, потратили и снова стонать, что государство -г-но , кинуло подачку и забыло, а как дальше то жить людям...?

Nati84: президент будет назначать министров, получит дополнительные возможности роспуска госдумы

Это плохо разве? Наоборот хорошо

Аноним 317: Нечего по сути ответить?

Есть чего.
Мы все когда-нибудь умрём. Прикиньте, Рузвельт 4 или 5 сроков был президентом, умер. А для штатников неплохой такой период был во время его правления.
Я думаю, преемника ВВП готовят и сделают так, что за него проголосует большинство, как и за ВВП.

Lav@nda,
Не далее чем вчера Голикова глаза округляла: средняя зарплата по стране 47 тыс.. как люди выживают на эти деньги? И что такое 10-ка тогда?
Хотя как показал предыдущий опрос, многим эти деньги не так уж и нужны были.

Астра: За обнуление и повышение ПВ,за мизерные пенсии,за развал всего и вся?

Тоже стыдно за многие вещи. Я же сказала, что Путин не идеал. Но если сравнивать, то лично для меня 90-е были кошмаром. Сейчас проще жить лично мне.

Гроздь рябины: но на сегодняшний день альтернативы не вижу.

а как ее увидеть? Если на арену никого не пускают.
Много Вы знали о Путине до его прихода к власти?

Mama Ezhika: Илья Яшин,

Возможно.
Всё узнаем в свое время.

анониМ: а как ее увидеть? Если на арену никого не пускают.
Много Вы знали о Путине до его прихода к власти?

Это другой вопрос.
Я тоже не в восторге от этого, поверьте.

Имрек: Хотя как показал предыдущий опрос, многим эти деньги не так уж и нужны были.

Не знаю тех, кому не нужны были. Меня очень порадовало, что благодаря этим выплатам я не потеряю большую часть персонала. Работодатель (я тоже наемный менеджер, руковожу отделом с низкооплачиваемым персоналом) с апреля урезал всем ЗП на 30%. Я на это повлиять не могу, так же сама пострадала. Если моей ЗП, даже урезаной на пропитание семье хватит, то персоналу, которые получали по 23000-25000, выжить на оставшиеся 15000 практически невозможно. Очень много матерей-одиночек работает. Так эти 10000 выручили не только их, но и меня. Люди не побежали работу искать ради выживания. А мне в такое время не приходится набирать новых, обучать их, тратить дополнительно на это силы и время. Да и мне не лишними будут. Первый раз что-то от государства перепало (нет, вру, второй, еще МК был), хотя налоги со всей своей полностью белой ЗП, всю свою трудовую жизнь честно плачу. Хоть частично перекроет недополученные от работодателя деньги.

Удивлена,но обрадовалась.
Я думаю никому не помешают эти выплаты, особенно кто с детками

Marsi ,
У меня муж госслужащий и как он работает с начала карантина, ни кому не пожелаю. Командировки, приезд москвичей в самый разгар карантина, рабочие выходные вообще норма. Я хожу на почту отправлять письма, потому что он физически не успевает, а секретари на карантине. Муж работник надзорного органа, если конкретно их структура работать не будет, мы все вздрогнем.
А я в коммерции, без работы с марта. И детей много. По вашей логике, нам платить не надо.

Парадоксина,
Я например не против Путина, во внешней политике он очень сильный лидер и единицы кто могут предоставить ему замену. Но вот во внутренней политики страны, можно поспорить. Я тоже проголосую « против«, только потому, что с 1994г, как пришёл к власти его все устроило, за работы десятилетиями внутри страны, что гласит в конституции все устраивало, ничего не меняли. А тут резко решил подкорректировать где якобы «всех все устраивало», вы сами то понимаете к чему это? Конечно это выбор каждого гражданина России, но чтобы круто поменять, точнее «внести поправки в конституцию», надо ее внимательно изучить. И проголосовать «за» только в том случае, если это изменение идёт в лучшую сторону гражданина своей страны, а не в сторону улучшения власти. В общем в демагогию политическую вступать не охото и это решение каждого из нас, хотя за нас уже давно все решили.

Lav@nda ,
Это все понятно.
Просто и манипуляция общественным сознанием имеет место быть, по-моему.
Популизм.

а не работающим старикам с пенсией в 11-14 тыс хоть бы по маске и паре перчаток из соц.защиты принесли...да видимо уже не перспективный электорат...

Аноним 866 ,
Я например не против Путина, во внешней политике он очень сильный лидер и единицы кто могут предоставить ему замену.

Что сильного то он сделал во внешней политике? Что? Разос ся со всем миром? Какая выгода с этого нашей стране?

Zadilika: Это плохо разве? Наоборот хорошо

Хорошего мало. Сосредоточение максимальной власти в руках одного человека - что ж тут хорошего. И так у нас госдума ущербная, кастрированная. Все привыкли, что там никто ничего не решает - поэтому и кажется, что данные поправки ни на что не повлияют. Но конституция ведь на долгий срок (по идее). Значит, эти поправки отрубают даже мифическую возможность каких-то перемен и «призрака» демократии в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы