Евгений Куйвашев возмущен толпами гуляющих в центре города

Teni_net: Никакой самостоятельной деятельности не видно

Так он в изоляции сидит, поэтому через инсту, поэтому и не видно.

Ну ведь понятно же, для чего это показушное возмущение- чтобы 1 числа, охая, ахая и ругая нерадивый народ, снова продлить это бредовое «сидение дома». Да, народ виноват, а не бестолковые меры, да- да.

Не поняла, почему все так выступают ЗА праздные гуляния толпами?
У вас никто из знакомы еще от КВ не умер?

Народ ходит на работу, с работы, по магазинам и аптекам. Разрешено же.

Что хочет этот мужчина???

потому что карантин не может длиться вечно. Что хотели-то? По прошествии определенного времени людям становится все равно уже, мозг включает защиту.

А меня другое раздражает. На этаже увезли ребенка с коронавирусом. Через три дня они домой вернулись. Карантин с подъезда не снимают. К этим соседям ходят врачи. А нам ничего не говорят, типа врачебная тайна. А сейчас смотрю, соседка из магазина пришла. Как????? Почему таких не наказывают !!! Они до этого масок не носили, гуляли,и сейчас ходят , а я к родителям боюсь ехать, тк родители пожилые и болячки серьезные. Можете меня закидать помидорами. Но надоело. Из-за карантина в подъезде скорая приезжает по остаточному принципу, 6 ч ожидания, а соседи гуляют !!!!

Аноним 855: У вас никто из знакомы еще от КВ не умер?

Нет, но в тяжёлой форме есть

svetlonec: уже, мозг включает защиту.

Нуууу у всех вон по-разному) у некоторых так и дальше в голове сидит ужас, подкреплённый разными очень страшными фактами (однобокими, как правило) и картинками полного апокалипсиса из непрекращающейся истерии по ковиду из сми

Аноним 855: Не поняла, почему все так выступают ЗА праздные гуляния толпами?

Вы же должны понимать, что даже если все сейчас сядут по домам и убьют иммунку, то коронавирус никуда не денется. Все равно надо вырабатывать иммунную прослойку переболевшего населения.

Новости U-mama.ru: горожане продолжат вылазки на природу в компании друзей и прогулки в парках без соблюдения социальной дистанции, ответственность за продление ограничений, как сказал губернатор, будет лежать на каждом.

ай-яй-яй, какие плохие горожане достались нашему губернатору
а кто возьмет ответственность за здоровье граждан? физическое и психическое, которое сыпется от сидения в тесных квартирах? когда власти большой винт положили на людей, сидя в своих имениях с гольф-полями, бассейнами и лошадками
пусть идет в лес, я и ребенка отправляю гулять и сама гуляю на велике и пешком по парку. без маски на улице.

Teni_net ,
Вот именно, и регулировать этот процесс должны чиновники.
Во первых, обнародовать реальные цифры заболевших, реальные цифры загрузки больниц. Чтобы люди знали реальную картину, а не узнавали реальное положение дел на у-маме.
Во вторых, следить за работодателями крупных компаний, чтобы не было как в Красном и белом. Там причем все нелегалы со склада разбежались и сейчас являются разносчиками заразы.
В третьих, потихоньку ослабевать режим самоизоляции и смотреть на статистику.
В четвёртых, открыть горячую анонимную линию, чтобы сами власти знали что творится в городе, чем живут люди, какие у них проблемы. Если бы это было сделано, то Куйвышев бы давно узнал о нарушениях на складе Красного и белого, о Таганском ряде, о овощебазах и так далее. Он бы мог предотвратить эти вспышки заболеваний.
А так что получается - Куйвышев что-то пишет в своем Инстаграме, а по факту координации в городе и области нет никакой. Естественно, люди видят этот хаос и начинают выживать соответственно обстоятельствам.

H. Schmied: Нет, но в тяжёлой форме есть

А у меня в окружении уже смерть есть, очень тяжелая

Я не понимаю праздно шатающихся

Аноним 614: Куйвышев что-то пишет в своем Инстаграме, а по факту координации в городе и области нет никакой. Естественно, люди видят этот хаос и начинают выживать соответственно обстоятельствам.

Полностью согласна. Он вообще от реальности оторвался и выдуманном мире живет.

Аноним 855: Я не понимаю праздно шатающихся

Что изменится через месяц? Когда его будет, лагеря откроют?
Что изменится в сентябре, когда школы откроют?
Вирус никуда не уйдёт. Надо как выше хорошо написали следить за соблюдением мер во всех организациях, а не бла-балакать в инстаграмме.

Аноним 855: А у меня в окружении уже смерть есть, очень тяжелая

Я не понимаю праздно шатающихся

Что на е1 боты набегают в каждую новость коронавирусную, рассказывая про "умершего знакомого", что тут анонимы, может вы продавец масок-перчаток?

Коронабесие отступает, приходит время разгребать последствия
youtu.be/QOD7KtSHaqU

Lagunа: что тут анонимы, может вы продавец масок-перчаток

Жесть какая. Как жестоко. Разве шутят смертями. А анонимно, тк не хочется лишних вопросов.

Что примечательно, когда только обьявили о масочном режиме, постоянно на улице полицейские ходили (если что, на Уралмаше). На счёт штрафов не знаю, но факт, что сотрудников в форме хватало. Через пару дней- как корова языком слизала, ни одного полицая! Ну и народ как попало ходит, в масках/и без.
Про то, что подьезды не обрабатываются я уже молчу. По мне так если разрешил людям работать- сам и контролируй какие на предприятиях делают защитные меры.

Аноним 855: Не поняла, почему все так выступают ЗА праздные гуляния толпами?
У вас никто из знакомы еще от КВ не умер?

Ни в коем случае. Лично я крайне против массовых гуляний. Но в данном конкретном случае рассчитывать только на сознательность граждан это утопия. У нас по факту можно и нельзя рядом стоят, театр абсурда какой-то.

H. Schmied: А анонимно, тк не хочется лишних вопросов.

Лишние вопросы можно игнорировать, анонимам нельзя верить

H. Schmied: жестоко

Жестоко масками банчить со 100% наценкой в период "пандемии", как вход в бомбоубежище сделать платным в период бомбежки, штрафовать людей в такой ситуации вообще скотство, запирать их по домам потому что кое-кто медицину "оптимизировал" и они видите ли не готовы к такому количеству заболевших кучу бабла освоили наставив раскладушки в Экспо, и вот уже можно закрывать

Новости U-mama.ru: в регионе значительно вырос коэффициент распространения болезни.

А ты чего ждал то?

H. Schmied: А сейчас смотрю, соседка из магазина пришла. Как????? Почему таких не наказывают !!

За что? Если она в маске и в перчатках в магазине или пользовалась антисептиком? Она не болеет.
Коронавирус не дух. Через стены не скачет. По вентиляции не летает.
Соблюдайте меры безопасности и все.

Neiron: Коронавирус не дух. Через стены не скачет. По вентиляции не летает.

Она ухаживает за больным ребенком. Значит она контактный. Маски не носит.

BellaDonna: разогнали бы с применением средств, глазом не моргнув, а у нас не умеют так по демократичному, все миндальничают и уговариавают

До-до-до
То-то французы забастовки в центре Парижа с периодичностью раз в месяц устраивают. И фермеры со всей страны на трактатах с'езжаются и водители бастуют. Видать нравится им когда их газом поливают и дубинками ни с того не с чего мутузят.
Там (в Европах) и близко нет такого беззакония власти по отношению к своему народу как у нас. Вспомните хроники московских протестов и как всем миром вытаскивали из суда ни в чем не участвовавших людей.
И если там сидят все по домам дисциплинированно, то точно не из-за страха дубинки или штрафа. Сидят - потому что правительство создало все условия для этого. Чего в России не произошло до сих пор - за три месяца можно было бы как-то сориентироваться в ситуации

carte ,
Ну в США тоже выплаты для тех у кого доход ниже определенного уровня, а налогов уплачено выше определенной суммы (точно, не помню, ещё в начале подруга писала, я уже забыла). И тот же налог на ковид.
То, что нас кинули я уж прочувствовала но у тех, кто кризис прошел не один раз в этой стране, и пособие на детей получал 50 руб стрессоустойчивость уже выработана.
А про Вьетнам интересно, кстати. Никаких выплат, жесточайший карантин. За 3 недели задавили на корню. Смертей минимум. Говорят, им отлично опыт помог предыдущий по эпидемиям птичьего гриппа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы