Евгений Куйвашев разрешил открыть ТЦ после 19 мая - и гулять

Neiron: Но мы же бедненькие, якобы...

Мы не бедненькие. У нас небывалый профицит бюджета. Просто деньги с государства требовать - это мародёрство, а копеечные маски по 50 рэ продавать - это бизнес, не мародёрство.

Black raven: Да где вы патрули видели-то?

По центру ходят парами. На Бажова видела, на Ленина, Тургенева. На сортИровку прям во двор полиция на микроавтобусе со включенным проблесковым маячком приезжала. Гуляли человек 40 - все разбежались и попрятались.

Наконец то! А то коек наоткрывали, а они пустуют. Не дело! Открываем все! А там посмотрим. Естественный отбор. И не говорите, что вас не предупреждали.

Songes: Зачем им скамейки в ТЦ? На улице лето)

Погоду гляньте

СвердловчанкаЯ: ощущение такое, будто мы все в каком то кино снимались, ей Богу...

Ага. Только все ещё проще)) деньги, выделенные на борьбу с вирусом уже попилили, аж нам вон по 10-ке Досталось вот и «эпидемия» резко пошла на спад
На мой взгляд вот это вот все - это просто лучший сценарий нашего профессионального и талантливого режиссёра всея Руси ))

Мама Июнь: Мы не бедненькие. У нас небывалый профицит бюджета.

На то и слово «якобы» писалось.
Вообще действия правительства на редкость нелогичные конечно. Если не сказать больше.

Аноним 618: А то коек наоткрывали, а они пустуют

Они кстати и не пустуют. Несколько больниц заполнены уже.

Мама Июнь: Гуляли человек 40 - все разбежались и попрятались

Это не значит, что к ним бы подошли. У нас тоже ходят, проходят в полуметре и ни к кому не подходят. Подходили в праздники только.

Songes: Почему им не лечиться амбулаторно? Все равно от вируса нет лекарства

А у нас еще и врачей, лечащих амбулаторно, на 100 000 штрафуют, читали вчера про гралвврача 24й больницы? Я вообще в шоке была.

Neiron: Они кстати и не пустуют. Несколько больниц заполнены уже.

Так народу не объяснишь у них вон радости сколько..... Я с самого начала не понимала почему у нас какие-то недомеры везде. Недокарантин, недосамоизоляция.... А люди как гуляли, так и гуляют. Сейчас вообще кривая вверх полетит.
Врачей жаль. Им работы прибавится. Увы, из-за таких вот уравирусуконец.

Songes, уже неделю как легких не кладут(((

Neiron: Они кстати и не пустуют. Несколько больниц заполнены уже.

Ничего не знаю как сейчас, но в самом начале 4ро моих знакомых без симптомов пролежали неделю в 40 больнице в боксах на полной изоляции, получили отрицательные тесты и вышли.
Что там сейчас, я не знаю, но этот момент оставил неизгладимое впечатление и от вируса и от статистики

Четаржу, В самом начале ...

Neiron,
Я 2 раза написала, что не знаю как там сейчас, но впечатления оставляют лично знакомые случаи.

Четаржу, все серьезно там сейчас.

Аноним 618: Наконец то! А то коек наоткрывали, а они пустуют. Не дело! Открываем все! А там посмотрим. Естественный отбор. И не говорите, что вас не предупреждали.

Анонимка: Раньше они ходили в кино и кафе, сейчас все это закрыто, открыты только магазины.

Нет. Не только в кафе. Они сидели, гуляли, общались в тц.:)

ой: наслаждаться" кафе и ТЦ никакого желания нет

Однозначно.
Neiron,
Спасибо за голос разума! Общаюсь и с переболевшими, и с врачами. Никто не говорит - бегите, радуйтесь.

Songes: которых уровень тревожности высокий, не могут принять то, что не вымрет полстраны.
Это как первая стадия принятия неизбежного - отрицание)

Я так же думаю, да:) но про тех, кто все в лёгкость ситуации верит:))
Я реалист. Просто понимаю, что и как происходит. И даже просто болеть - не желаю никому. Ни себе, ни близким. Не грипп это:(

Кто читал внимательно, с 19 ношение маски и перчаток в общественных местах обязательно? Будут штрафы за отсутствие?

*-*: Хорошо, что официально гулять разрешили, а то надоело гулять с оглядкой.

Ага, на полусогнутых держа в голове, что не гуляю, а иду в магазин.

Я вот одного не понимаю, почему если профицит бюджета, денег то не дать людям? И карантин не объявить?

Neiron: , почему если профицит бюджета, денег то не дать людям?

потому и профицит, что бездумно не раздают направо и налево, как в Норвегии (по моему) на которую тут онанировало пол-интернета, месяцев 8 назад, что они деньги не знают, куда потратить - столько скопилось. А когда началась корона вдруг оказалось, что людей своих содержать и поддерживать в карантин им не на что.

Neiron,
Уже нет никакого профицита))
За 3 месяца низких цен по нефти и карантина, бюджет стало дефицитным. 3 трлн вроде

Аноним 293: Слушайте, вы не понимаете что ли?
Мы сидели не из-за болезни.
И выходим не из-за неё.

Так что, ничего и нигде не бахнет.

согласна! К сожалению, никто не обсуждает истинные причины. А не бабахнет именно по причине того, что люди отсидели на карантине, а не скупали доллары и активы

не увидела в указе разрешения гулять в парках. По сути 100 от дома осталось и можно и интерпретировать: гулять с собаками , заниматься спортом и прогулки в пределах 100 м от дома. Нигде нет разрешения выходить в парки и скверы более 100 м от дома. Так что снятие ограничений по сути касаются только выхода на 100 м с целями иными, кроме посещения магазинов, прогулки с собаками и выноса мусова. Но 100 м остается
Давайте почитаем внимательно! Хотелось бы все таки и стороннее мнение на эту тему , а то начинаю не верить своим глазам

Neiron: Вообще действия правительства на редкость нелогичные конечно.

Сенатор Чернецкий объяснил, что временные ограничения были нужны для подготовки медицинской системы. Сейчас медицинская система подготовлена ко всем - можно жить спокойно дальше, соблюдая не тотальные ограничения, а разумные меря предосторожности.

Neiron: Я вот одного не понимаю, почему если профицит бюджета, денег то не дать людям?

Потому что это не народные деньги, а государевы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы