В Омске многодетной матери объяснили, что 345 руб. на ребенка вполне достаточно

Дама с кошкой ,
А если енвд?

Лакмус ,
Сколько у Вас по ЕНВД доход в месяц?

Дама с кошкой,
По метрам 10

Лакмус ,
А в декларации ежемесячно сколько стоит доход?

В Омске эта новость пестрит про Сауле. Муж есть у нее (у детей отец, если брак не оформлен, это в новостях не уточнялось).
Про выплаты по 12000 четко же все расписано было. Она 22 апреля только закрыла ИП (было ли оно вообще оформлено - вопрос).
Сколько еще таких семей по стране - не известно. Не все после отказа в Минтруде и центре занятости Губернатору письма пишут и в СМИ сообщают.
П.с.Конечно с помощью от государства без комментариев.

Дама с кошкой: справка от руки о своих доходах за последние три месяца, совпадающие с декларациями за первый и будущий второй квартал.

В декларации по ЕНВД доходы не отражаются же.
Точнее, то, что там называется доходом. ничего общего с реальным доходом не имеет.

Дама с кошкой ,
Я в личку напишу

НЕШОКОЛАДКА ,
Почему? Недавно смотрела декларацию ЕНВД шника , январь - тридцать с чем то, февраль- так же, март - меньше, связи с закрытием, пропорционально дням, пока был ИП. Разве не так?

НЕШОКОЛАДКА ,
Это понятно. У енвдшников вообще чистый доход не считается, но для пособий возьмут именно эту сумму.

Дама с кошкой ,
Нет.
При ЕНВД берется база: или квадратный метр, или число автомобилей, или количество сотрудников, в зависимости от сферы деятельности. Например, магазин 5 метров имеет "доход" 9000 (база) К1 (2,005) К2 (1). Получается, 18045 в месяц. В реальности по кассе совершенно другие суммы. И убыток может быть, и прибыль в миллион.
А те, кто на УСН, декларацию только через год сдадут, у них квартальных нет. Вот и удивляюсь такому списку документов.

НЕШОКОЛАДКА ,
Я согласна с тем, что доход по декларации не отражает истинного положения дел. Но для пособия никто считать не будет прибыль или убыток. Возьмут сумму, отраженную в декларации. Мне так объяснила начальник отдела по работе с детскими пособиями. Я уточнила, что именно ЕНВД.

НЕШОКОЛАДКА ,
Завтра ещё раз позвоню, уже в рабочее время, спрошу, будут ли они уточнять, сколько валовый доход по кассовому аппарату минус закупка. Но первоначально она мне сказала считать доход по строкам именно по декларации .

Дама с кошкой ,
Не, я не спорю с Вами. Это просто еще один штрих к несуразности требований.

Аноним 360: А у кого двое детей умирать можно?

А у кого нет детей те вообще отбросы?

Аноним 360: семьи не было, в основном незамужним, бездетным в празднике рабочие дни ставили( сутки).

У нас наоборот все семейные стараются праздничные смены получить.пересобачаться, пока делят.

Дама с кошкой: Недавно смотрела декларацию ЕНВД шника , январь - тридцать с чем то, февраль- так же, март - меньше, связи с закрытием, пропорционально дням, пока был ИП. Разве не так?

Это налог может вы смотрите?

С женщиной работала, несколько лет назад, у неё трое детей и муж умер. Такое тоже может быть.
Подруга в садике частном работала, к ним двое детей из одной семьи ходили. В семье трое детей, мама в декрете, давно не работала уже. Муж умер от инсульта.
Эти ситуации страшный сон. Когда помощи ждать не от куда и государство не может помочь. У нас так-то государство сподвигает, чтобы больше рожали.

Матрёшка009: у неё трое детей и муж умер

Матрёшка009: Когда помощи ждать не от куда и государство не может помочь.

Пенсии платят на каждого ребенка.

BellaDonna ,
Какой размер пенсии?

Матрёшка009 ,
Точно не знаю, около 10 тыс вроде
У знакомой муж погиб и она с 4 осталась. Так ей еще выгодней стало, чем при работающем муже, хоть и кощунство так говорить. На 4 пенсия и на нее вроде тоже, т.к ребенок маленький
"Средний размер социальной пенсии по потере кормильца в 2020 году составит 10 057 рублей" Пишут так, девочки, кто получает, может поправят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы