В Омске многодетной матери объяснили, что 345 руб. на ребенка вполне достаточно

Аноним 373: а, теперь понятно каких "наших", которые воруют там, вы имели ввиду, а то я уже обиделась за себя и многих других.

Да не обижайтесь, ведь действительно приезжие долго, а иногда безуспешно, пытаются стать законопослушными.

Жилка,
А вы сами заявку подавали или вам соцзащита звонила? И как долго ждали. Я сама им написала, обещали связаться, но вот уж неделю никто не звонит.

Дама с кошкой: почему ИПшников то отсекли от выплат, после того, как они закрылись?

да их и до этого отсекали. Всегда так было: если ты был ИП (и не имел зарплаты по найму), то при закрытии и постановке на учет в ЦЗ у тебя было минимальное пособие (доход, который ты имел и с которого платил налоги, не брался для расчета пособия). И на возврат НДФЛ ни в каком виде (за недвижимость, учебу или медицину) Ип не имеют права, потому что они не платят НДФЛ. А зато налогов платят не хило

Мэривэри: А было ли ИП

Не было, какое Ип, Ип не может быть малоимущим, скорей просто не работала, если там ребенок до 3 лет еще.
Но то, что Ип не положены выплаты это правда, хотя я тоже не понимаю почему. Тем более ситуация форс мажорная

BellaDonna: Не было, какое Ип, Ип не может быть малоимущим

При ЕНВД доход считают тысяч тридцать в месяц, так же? Делим на 4 (мама+3детей) , однозначно малоимущая и имеет право на пособие. ИПшники многие оформляют и получают детское пособие.

Дама с кошкой: При ЕНВД доход считают тысяч тридцать в месяц, так же?

Так разный там вмененный доход, зависит от метров, расположения и т.д У меня 300000 Давно не видела, а налог с этой суммы. Не знаю, нигде не принимают как доказательство дохода. УСН еще банки некоторые берут, а ЕНВД ни разу не взяли

BellaDonna ,
Точно, это же от метража. Наши жулики себе все нарисовали 10 кв метров арендуемой площади, до проверок.

Аноним 480: Тогда будет пенсия, на 40 с лишним тыщ прожить можно явно

Откуда такая сумма сложилась?

Аноним 373: Ну т.е. в сытой Германии кто-то ворует ржавые ведра из сараев и копает картошку в чужих огородах? ЗАЧЕМ???

Вот смотрите, я вам щас объясню про русскава языка. Если бы в моей фразе стояла бы "." или "!", то это означало бы, что речь идет о Германии, и этой фразой я объясняю большое количество краж там. Но т.к. стоит "?", то очевидно, что я риторически спрашиваю у вас, оформляются ли у нас в России правонарушения такого рода.

Мама Июнь: Откуда такая сумма сложилась?

Из пенсии на деточек. Вот у кого алименты БМ не платит, тем хуже..вообще ничего не положено

Естественно, я исключительно с материальной точки зрения, про моральное не будем, мы же об абстрактной ситуации

Аноним 162: а подушка безопасности где ее

Ее подушкой безопасности вообще-то должно быть государство, которому она платит налоги.

Мама Июнь: что я риторически спрашиваю у вас, оформляются ли у нас в России правонарушения такого рода.

так раз вы приводите правонарушения такого рода в одной стране, то логично предположить, что и в Германии в пример идут такие же правонарушения, не? Или как? Сравним среднегодовую норму осадков в Екатеринбурге и глубину сугроба где-нибудь под Берлином в декабре, таким образом сделаем вывод о качестве жизни?

Аноним 373: так раз вы приводите правонарушения такого рода в одной стране

Разве не вы начали сравнивать количество зарегистрированных краж? Точно не я это начала. А анонимов я не различаю.

Мама Июнь: Разве не вы начали сравнивать количество зарегистрированных краж?

Я. Сравниваю кражи, воруют одно и тоже (или быт чем-то принципиально отличается?). Вопрос - кто ворует все это в благополучной Германии?
ps надо уточнить, наверное, там имеются ввиду просто кражи, есть отдельно "кражи с проникновением" - и опять Германия впереди, солидно при чем. Или у нас только по сараям лазаюти по этому не пишут заявления? Из квартир уже все вынесли, осталась только гнилая картошка в яме?

Аноним 373: в Германии на 100т населения приходится 1576 краж, а ну нас 511. Но либералы и западопоклонники и тут наверняка извратят - скажут, что в России воровать уже нечего, а в сытой германии зажиточнее граждане, потому и краж больше

Вот знаете, я - ЗА Россию. Но именно за Россию с ее людьми, ресурсами, историей и уровнем общей культуры (а не за ее правителей). Но если у вас украдут велосипед, который вы оставили возле подъезда и не пристегнули замком, вы пойдете заявлять о такой краже? Согласитесь терять на это время? У нас в свое время из гаража, а не с улицы и велосипеды крали, и машину новую на запчасти разобрали. В разное время в перерывом в десяток лет, если не больше. Естественно, что ничего из этого не нашли, воров не поймали. Я не пойду больше заявляться по поводу такого рода краж, если только это не будет связано со страховкой. В Германии, как я понимаю, ходят и заявляют.

На Западе и без государственных пособий такая семья бы не пропала, обратившись к пастве своего прихода или местный благотворительный фонд. У нас же только отберут у неё детей

Аноним 373: Из квартир уже все вынесли, осталась только гнилая картошка в яме?

Так у нас просто квартиры усиленно укреплены, еще с 90-х. Туда попробуй залезь. У кого решетки, а у кого - охрана. У меня знакомые переезжали, предложили новым хозяевам квартиры оставить охранную сигнализацию за дополнительную плату, ибо второй этаж был, еще и рядом с козырьком у двери подъезда. Те не согласились. Через месяц их квартиру обокрали.

Кальман: допустим, муж внезапно умер от инфаркта (как у одной моей знакомой), ничего не предвещало, все было хорошо

Кальман: ну как бэ забеременела она ДО всей этой фигни

++ Как же любят тут ярлыки вешать на всех, на абсолютно незнакомых людей. Ладно, когда здесь дамы пишут и жалуются, что любви с мужем сто лет как нет, а детей нарожали. А тут мы вообще о человеке ничего не знаем, как язык поворачивается гадости говорить? У меня знакомые (полная семья, 2е детей) тоже без работы остались и тоже им 400 рублей выплатили. Это нормально считается?

Аноним 373: и опять Германия впереди, солидно при чем

На эту тему читала, что рекомендуют им всё таки замки на двери ставить.
Одна в соцсетях спрашивала, что можно сделать - у нее балкон общий с соседней квартирой, в которую заселили негров-наркоманов. Ей сказали, требуйте с арендодателя. Арендодатель строить перегородку отказался. Буквально в процессе вот этих нескольких дней обсуждения в ФБ соседи вынесли у нее всё из квартиры. Может, все таки смешно сравнивать Россию и Германию.

Black raven ,
Да как раз типичная ситуация, даже если там обычный муж, что детям не положены ни алименты, ни пенсии по потери кормильца.

Аноним 825: Лично я всегда в подобных историях недоумеваю, почему родители 1-2 здоровых детей лишены всех этих пособий. Видимо они работу не теряют и не страдают от ограничений. Как и бездетные люди

В данной теме вопрос так не ставится. Вопрос - в том, где эти 12000, которые были обещаны, плюс по 3000 на каждого ребенка. Ну и выплаты на детей - это общемировая практика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы