Евгений Куйвашев пообещал продлить режим самоизоляции до 19 мая

carte: Терпеть не могу, когда ко мне жмутся, ну отвратнейшая же привычка.

Всегда пытаюсь понять, серьезно верят, что если нависнут надо мной, то очередь быстрее двигаться будет. Иногда прошу отойти. И люди искренне не понимают, что мне не нравится.

Лолка ,
Ой не спрашивайте меня про больницу, вот тут плачут что дома все опостылело, а прикиньте вот сидеть на самоизоляции в больнице! Мння уже тошнит от каш и макарон, набрала 3кг, у нас уже мышцы атрофировались от отсутствия движения, начала делать зарядку хоть, и конца ведь края не видно. Отпустили на несколько дней вспомнить как оно-дома то, и опять завтра туда. Это какая то колония поселение натурально. Пора уже ордера выдавать и мы пропишемся в палатах все, выдохнула.

У меня впервые вечнушуи аоявились в мае, а не в марте.

Аноним 648: А вся Европа сидящая строго не вся. в греции разрешены одиночные прогулки не приблежаясь к людм, по крайней мере на Родосе
Parabens: По осени так откликнется эта самоизоляция, мало не покажется. Поликлиники и больницы зимой лопнут от наплыва

зимой придет вторая волна ивсех снова посадят на самоизоляцию

carte: И без всяких вирусов. Терпеть не могу, когда ко мне жмутся, ну отвратнейшая же привычка.

Согласна, тоже раздражает всегда, как будто быстрее от этого станет. Как на дорогах - если стоять и жать газ каждую секунду, подпрыгивая на перекрёстке, зеленый сигнал загорается быстрее, видимо. У нас в менталитете это, видимо

Сегодня делала отчёт в статистику. Выручка в 10 раз меньше чем за апрель прошлого года. Мы на производство завязаны. Специфично. А НДС за 1 квартал больше чем эта самая выручка. Плюс налог на прибыль и авансы по ней же. Надеюсь на то что пени начислять не будут. Но это не точно...

Суровый фенхель: Помогут только массовые штрафы и дубинки, вот так я думаю.

Так вот и можно будет спокойно применять дубинки при карантине, даже нужно будет.

Аноним 547: Да не может он его объявить.

Да чей то. Губернаторам дали полные полномочия как идиотские указы придумывать так могут, как чет нужное и стоящее, так сразу беспомощны

НЕШОКОЛАДКА: У входа в магазин обрабатываешь руки антисептиком, надеваешь перчатки и только тогда тебя запускают. Контролируют количество людей в магазине. Контролируют, чтобы перчатки не снимали, пока продукты выбираешь. Кассиров сразу изолировали за защитными перегородками

Эти правила и у нас ведь могут ввести, ничего сложного, в магазинах следить за выполнением. В Ситилинке забирала заказ в марте на Героев России, так тоже охранник не пускал пока предыдущий не выйдет, даже очередь образовалась, дистанцию держали люди, было бы желание сделать.

Я спрошу: Эти правила и у нас ведь могут ввести

Могут. Осталось антисептик закупить и перчатки, чтобы бесплатно выдавать всем покупателям. Вы верите, что у нас это возможно? В Окее антисептик висит, правда. Один на весь магазин, в закоулке, я бы сказала, учитывая, что там 3!!! входа. Часть покупателей просто его не видит и не знает о нем. А уж бесплатные перчатки на входе - фантастика просто.
И нам отряд полиции нужен, чтобы заставить людей дистанцию соблюдать. В том же овощном отделе как после голода великого, все роются в ящиках одномоментно. И не переждать этот поток.

Так правильно, всем хочется побыстрее свалить обратно в самоизоляцию, а не по 15 минут в каждом отделе ждать возможность выбрать нужное

Аноним 382: Был момент, когда Св и Пермская область имели одинаковую статистику 500 с копейками. А сейчас 673 и 1353.
И кто виноват?

Уральцы могут стать заложниками интересов губернатора Свердловской области. По слухам, чтобы выслужиться перед Москвой и набрать побольше политических очков, щедрый Евгений Куйвашев буквально предложил превратить область в обсерватор. Дело в том, что регион располагает довольно неплохой санаторной базой и здесь удобно и с комфортом можно проводить недели карантина.

В рамках взаимопомощи, как и просил Путин, возникло предложение везти на Урал из других неблагополучных по коронавирусу территорий. Или из территорий, где таких баз отдыха нет», – говорят слухмейкеры. Первый опыт такого рода уже есть. Рабочих из Мурманска – 200 человек – поселили в санатории «Обуховский». Формально у всех у них были справки об отсутствии коронавируса. Фактически, сегодня анализы подтвердили наличие заболевания почти у полутора сотен гостей из Мурманска. И Свердловская область по приросту больных сразу вырвалась в антилидеры страны.

Но, видимо, Куйвашева эти вещи не сильно беспокоят. Гораздо важнее то, что рабочие из Мурманска – это не просто какие-то люди, а вахтовики компании «Велесстрой». Совладелец этого предприятия – хорват Филипович. Он же является отцом старшего ребенка вице-мэра Москвы Анастасии Раковой. «Ракова решала многие вопросы для Куйвашева, теперь вот, видимо, получила благодарность», – говорят слухмейкеры.

Уральцы, между тем, задают резонный вопрос: какую цену придётся заплатить за стремление Куйвашева выслужиться. Выдержит ли нагрузку и без того не очень здоровая уральская медицина и как долго из-за приезжих местным жителям придётся сидеть на карантине? «Если к нам привезут ещё пару-тройку таких рейсов, то сидеть на карантине придётся все лето», – делают прогноз пессимистично настроенные инсайдеры.

НЕШОКОЛАДКА: Кассиров сразу изолировали за защитными перегородками.
У нас такого нет и не было.

Мвгазин"Еда" на Стачек...все продавцы сидят за защитными перегородками.

Аноним 382: И кто виноват?

Ну да, мы, население СО и виноваты, наплодились почти в 2 раза больше, чем Пермский край

undefined

carte: Терпеть не могу, когда ко мне жмутся, ну отвратнейшая же привычка.

НЕШОКОЛАДКА: Иногда прошу отойти. И люди искренне не понимают, что мне не нравится

carte: Угу, еще и возмущаются. Про личное пространство эти граждане

Всегда цениласвое личное пространство. Ох и ьяжко было в часы пик в транспорте но сейчас в очереди в магазине-треш. Стоит сопит над ухом,на линию на полу пофиг. Чет стеснительная я попросить отодвинуться. Стараюсь сама отойти,так нет же-щемятся вплотную. Вирус не научит нас дистанцию держать.

Анонимка ,
Представляете да, я боялась и боюсь и заразиться и заразить!
Что значит я сама себя довела? Меня доводит неопределённость, а выбор по поводу обработки всего - да, разумеется он сознательный. Если я могу - я минимизирую риски.

Та ещё...зараза ,
да мы уж без вас самых умных разберёмся как нам поступить

На здраве! ,
да как минимум за тем, чтобы если заражение случится (что скорее всего произойдёт со всеми нами) то иметь возможность получить нормальное и квалифицированное лечение

деанон ,
ну в целом то как-то так и есть.Вполне реальные слухи то

urtica ,
Я не только про перегородки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы