Евгений Куйвашев пообещал продлить режим самоизоляции до 19 мая

Суровый фенхель: Как Куйвашеву запереть этих людей дома?

Зачем, можно поинтересоваться?

Суровый фенхель: Я просто писала к тому, что наверняка бы эту изоляцию ослабили, если б было видно, что улицы пустые, но это не работает. Ну пусть бы три недели посидели, месяц...
А сейчас из-за гуляк вполне могут до июня продлить

Изначально наивно и недальновидно было предполагать, что у нас сработает хоть что-то "САМО". В русском менталитете это не значит ничего, остановит только страх. Страх потерять жизнь в данном случае не работает, потому что пока трупы на улице не будут складировать как в странах Африки - русского не напугать. До стадии мора, когда умирать будут в каждой семье и каждой квартире - не будет этого страха. А потом уже полный поздняк. Страх потерять свободу и большие деньги - упущен момент когда это можно было сделать. Очевидно, что не в доброте причина. И не в сознательности. А в том, что реально оценили силы и поняли что не сдюжат, не удержат ( нет механизмов, нет ответственных, нет ресурсов на силовые методы). Жить в стране и не понимать менталитет людей и сроки их терпения - вот где жесть.

Vikulizm: у нас бардак именно потому, что нужна не деятельность, а её видимость. И это сильно бесит

бесит. но согласитесь - уже не удивляет. К сожалению.

Uma(Оборотень): Изначально наивно и недальновидно было предполагать, что у нас сработает хоть что-то "САМО". В русском менталитете это не значит ничего, остановит только страх.

И тут согласна.
Меня действительно страх дома держит. Если я или муж подхватим, то жить станет не на что, т.к. с ребенком сидеть кроме нас некому.

Слушайте, ну вот мы (я муж и 2,7 дочка) честно торчим дома с середины марта. Я озверела. Я ненавижу всех и кто гуляет и кто не гуляет, просто скопом всех, потому что сдают нервы.
Да мы целых три раза были на даче за прошедшие теплые дни, а до этого боялись страшно ибо эта дача моих родителей.
К свекрови я мужа с боем отпускала ибо там 16рь одноподъездный старый
Мы сами выходим в магазин (благо Лента рядом круглосуточная) рано утром и пока один едет закупаться второй гуляет с ребёнком в лесу, чтобы хоть как-то дитё дышало. Мы белозелёного цвета и вот знаете, риск заработать проблемы на нервной почве в разы выше, нежели чем заразиться.
Мне хочется общения в друзьями, мне не надо кино и кафе и онлайн шоппинг это оказывается реально, удобно и вполне комфортно, но! Я хочу гулять, хочу одеваться красиво, а не в чепрощеобмытьобтереть и не обрабатывать хлором все что куплено в магазине и чуть ли не лицо и руки мыть в доместосе.
Я устала!

Блин, бесполезный плачь

Neotkuda: честно торчим дома с середины марта. Я озверела. Я ненавижу всех

Neotkuda: сдают нервы

Neotkuda: Я устала!

и я с вами

Neotkuda: Я устала!

Блин, бесполезный плачь

Держитесь, если вам легче от осознания, что вы не одна, то поверьте. Вы не одна. И вы с моей точки зрения поступали правильно. Главное сейчас не сорваться, берегите себя. Все не зря, правда.

Суровый фенхель ,
спасибо добрый человек!
сил всем нам!

Uma(Оборотень) ,
и Вам спасибо!

Neotkuda ,
И я тоже с Вами!

ПИХТА ,

устроим клуб по интересам ( смех сквозь слёзы прям )

Uma(Оборотень): В русском менталитете это не значит ничего, остановит только страх.

Неправда. Дело вовсе не в страхе.
Дело в недоверии властям: по ТВ одно, на деле- другое.

Вон сегодня про ликсутова и его семью написали. Народ то все видит: нам - карантин и сидение дома, они же- куршевель и отпуск на курортах.

Аноним 2: Дело в недоверии властям: по ТВ одно, на деле- другое.

недоверие было всегда. И одним сквер , а другим куршавель тоже. Никогда не было "Города солнца". Но раньше это было терпимо, а сейчас предел достигнут. Измотаны.

У нас нет отопления дня три уже. Дома с 23 марта работаю. Гуляю утром с 6 до 7, в выходные дача на машине. Скучаю только по командировкам и отпуску

Ну посмотрят, насколько гайки можно закрутить.. народ же терпеливый. Лично я себя чувствую как еврей в конце 30х в Германии... Магазины только для арийцев (тех, кто в масках), для передвижения аусвайс, всех стараются запереть в гетто.

Ksania: У нас нет отопления дня три уже

ща завидовать начну

Uma(Оборотень): Держитесь, если вам легче от осознания, что вы не одна, то поверьте. Вы не одна. И вы с моей точки зрения поступали правильно. Главное сейчас не сорваться, берегите себя. Все не зря, правда.

Держитесь, мы вот сорвались из-за адской жары в квартире. Отключат отопление будем дома опять сидеть, а пока гуляем в стороне от народа. Невыносимо находиться в жаре и духоте, и снять с себя уже нечего кроме кожи, в душ весь день ходили по очереди, хватает на час, а потом снова все липкие и потные и с головной болью

Азазель: Сидеть будем долго- пока нам не перестанут вести заразу, опять прилетел самолёт и опять с признаками ОРВИ в нем. Я не понимаю - нахрена они больных в самолёт допускают. И да, на е1 есть фото этих привезённых « россиян

область получает за это. И пусто докажут, что это "добрая воля"

Аноним 820: сижу дома с детьми 24/7.. весна прошла мимо

Ну, сидите дальше, что могу сказать. так и дето мимо вас пройдет детей жалко, всю иммунку посадите в 4х стенах. Без свежего воздуха и солнышка, которого у нас ой как мало в году.
Я не призываю торчать на улице днями на пролет, но гулять надо, соблюдаю дистанцию, не на детских площадках. Хотя и там в определенные часы бывает мало народу
Мы еше весь июнь просидим. Вернее, вы )

Аноним 287: Вы пойдёте в поликлинику работать? А че такого врачей же не жалко? Пусть они с десятками-сотнями людей контактируют, подумаешь через месяц всех выкосит

И? Я тоже работаю с десятками -сотнями людей весь карантин !! Жива здорова ! Хороший откос не работать

Songes: это вы имеете в виду тех, кто привез вирус из-за границы, заразив при этом родных и знакомых, или почти сотню медиков и пациентов из первой больницы, или несколько десятков из еще 2 больниц, или 130 мурманских строителей?

Вы глупенькой то не прикидывайтесь. Я имею в виду тех, кто после гуляний и загорания в больницы поедет с ковид или массово потом начнет в скорую звонить с температурой 37 .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы