Евгений Куйвашев пообещал продлить режим самоизоляции до 19 мая

Астра: тепло,завтра отключать должны по нормативам?

Завтра начнут отклбчать, писали СМИ сегодня уже по этому поводу.

Аноним 997: Ну кто хочет пусть сидит по желанию сделали бы что ли задолбали со своим карантином

Задолбали такие как вы. По какому еще нафиг желанию? Никто дома сидеть не хочет, мы с годовасом тут скоро чокнемся.
Но из-за вот этих вот:

Аноним 648: горожане забыли про все ограничения и отправились загорать.

эту дурацкую изоляцию будут продлевать, т.к. явно будут связывать толпы народа с непрекращающимся приростом больных.

Аноним 865: Вы считаете людей за невольных баранов? Их должны на цепочку и к стойлу привязать?

Вот будто речь идет об обычном, ничем не примечательном мае

На данном этапе абсолютно понятно, что удержать людей по домам нет возможности у власти. Если это уже не сделано, то есть смысл запрещать скопления и оставить соц.дистанцию, закрытие публичных мест и масочный режим оставить. Не увозить подряд всех с положительным результатом, а увозить тяжелых и средней тяжести. Этим разгрузят больницы. Уже нет смысла пытаться цепляться за меры, которые не сработали. Вернее которые не смогли ввести более чем формально.

Суровый фенхель,

Астра: Если уж хотят бороться по - взрослому ,то надо ,,само ,, убрать и сделать изоляцию принудительную,ну и выплаты.

++++++
На одного члена семьи по 500 рублей в день....хотя бы

Суровый фенхель: Никто дома сидеть не хочет, мы с годовасом тут скоро чокнемся.

в том то и фишка, что хреново всем, но заставляют себя ограничиваться ничтожно малый процент. Речь не о том, что не могу, а просто не хочу и все. И не согласен. И уже поздно что-то на эту тему делать. Правда, даже искать виноватых поздно. На Китайские меры духу не хватило, на Шведские меры не хватило смелости. Серединка на половинку. Но даже с таким подходом уже исчерпан лимит. продлевать режим и так же пофигистично его отслеживать - смысла ноль, продлевать режим и внезапно начать кошмарить народ штрафами и палками - уже не выйдет, будет бунт. Единственное здравое решение ИМХО съезжать в пользу постепенного смягчения прямо с 11 и попытаться отследить хотя бы отсутствие массовых мероприятий и масочный режим соблюдать.

Znayka,
У них и был введён не режим самоизоляции , а карантин со всеми вытекающими последствиями и ответственностью.
А у нас никто не готов взять фин обязательства на себя . И не раздувайте из мухи слонов .

Gossip girl: Не было официального распоряжения, поэтому и работают по плану. Приказ состряпают за день и никаких лагерей. Ни городских, ни загородных.

вот именно а перед этим денег соберут со всех, и жди потом когда обратно отдадут.

Аноним 218: И да, ни под какие подачки от властей мы не попадаем, выплываем самостоятельно,

от того, что вам дали бы 5000 чтото сильно кардинально изменилось? они бы вам помогли на весь этот период?

Аноним 287: Вы пойдёте в поликлинику работать? А че такого врачей же не жалко?

открою вам глаза: в поликлиниках сейчас работают врач, и узкопрофильные и терапевты но, попасть к ним нельзя.... они просто сидят~~ жопы~~ просиживают зп капает, а люди.... ждите ....
в частности, я говорю про вторую областную на набережной рабочей молодежи.
и эндокринолог на месте, и кардиолог, лор, онколог, все сидят по кабинетам и с такими глазами на меня смотрели : кто пустил пациента?
А мне жизненно необходимо было получить направление на лекарство ( онкология) дак знаете, наслушалась я там... чо ходите, сидите дома, попивая чай горланили врачи.....
возмущаясь, что я потревожила их по срочной необходимости в их РАБОЧЕЕ время!
так что как вы там написали? Не жалко врачей? Этих - нет, совсем

Аноним 622: Мое мнение. Надо прекращать эту "самоизоляцию". Оставить закрытыми места скопления народа - ТЦ, кинотеатры и тд. Тут ничего не поделаешь. Остальных на работу, с масками и с дистанцией. На Урале народ ни за что не будет сидеть в теплую погоду дома. У на она бывает раз в пятилетку. Ктож такое пропустит. А елси объявят сразу до осени, точно все наплюют на это.

Поддерживаю!
Уже все, кто сидел по 2 месяца дома, вылезли на ул. Кто вокруг дома гуляет, кто на лачи валит, но дома уже не знаю, кто сидит. Сумасшедшие разве что (да простят меня сумасшедшие)

Uma(Оборотень),
Совершенно верно.
Хватит цирка и симуляции.
Люди кто с марта дома, не губите свой иммунитет, выходите гулять. Погода отличная, солнышко.

Аноним 622 ,
Тоже так считаю. Запретить массовые мероприятия, школы, кинотеатры, ограничения на вход в торговых центрах. Плюс кто может - работать удаленно, за это поощрять работодателя, например. Остальных выпустить на работу, потому что на самом деле везде толпы на улице. Сегодня в 7.00 утра в парке Павлика Морозова народу бегало, гуляло, сидело на лавочках - куча. Дети маленькие на великах катались. Люди уже готовы в 6.00 вставать, лишь бы подышать свежим воздухом.

magnifika: не раздувайте из мухи слонов .

Я как раз считаю, что власти раздцвают, а на деле ничего настолько страшного, чтобы нужны были жёстко е меры, поэтому все на лайте

Аноним 788: На одного члена семьи по 500 рублей в день....хотя бы

Ну-ну, полстраны тогда вообще обрадуется, работать не надо, шашлыки-пиво нахаляву

Аноним 363 ,
Так вот и нам логично было Москву сразу же закрыть, тогда и вирус бы не разошелся по всей стране. Это самая эффективная мера бы была.

Аноним 788: На одного члена семьи по 500 рублей в день....хотя бы

Это я тоже согласна. Мне МК не положен, так что тоже никаких выплат не получаю в связи с карантином.

Uma(Оборотень): в том то и фишка, что хреново всем, но заставляют себя ограничиваться ничтожно малый процент.

Да, можно было ограничить куда больший процент. Парикмахерские зачем-то открыли...

Uma(Оборотень): продлевать режим и так же пофигистично его отслеживать - смысла ноль, продлевать режим и внезапно начать кошмарить народ штрафами и палками - уже не выйдет, будет бунт

Я просто писала к тому, что наверняка бы эту изоляцию ослабили, если б было видно, что улицы пустые, но это не работает. Ну пусть бы три недели посидели, месяц...
А сейчас из-за гуляк вполне могут до июня продлить

Аноним 724: А у вас не отключить самим батареи? Мы их даже зимой не включаем.

нет, не отключить к сожалению. Да и на оплату это не влияет никак, вам же все равно считают по нормативу

Аноним 620: открою вам глаза: в поликлиниках сейчас работают врач, и узкопрофильные и терапевты но, попасть к ним нельзя.... они просто сидят жопы просиживают зп капает, а люди.... ждите

Я вам открою глаза, что врачи там не жопу просиживают, а принимают тяжёлых и экстренных пациентов. У меня, как вы выразились, мама так жопу просиживает на работе, хотя по хорошему должна дома быть, так ей больше 65 лет

Аноним 620: от того, что вам дали бы 5000 чтото сильно кардинально изменилось? они бы вам помогли на весь этот период?

ну как минимум оплатить коммуналку

Аноним 218: ет, не отключить к сожалению. Да и на оплату это не влияет никак, вам же все равно считают по нормативу

Почти не платим за отопление, оно же перекрыто, счётчик не считает.

Аноним 724: Почти не платим за отопление, оно же перекрыто, счётчик не считает.

у вас значит новостройка, в старых домах этого нет. Вентиль на батарею поставить можно, и регулировать себе температуру можно, а вот оплата идет по полной, поставщик же подал это тепло вот и пофиг ему как я использовала это, по полной или чуть-чуть

Аноним 724: Почти не платим за отопление, оно же перекрыто, счётчик не считает.

Дома, где есть счетчики на отопление - по пальцам пересчитать, у повального большинства счетчиков нет

Medyzka: Так масок не было, теперь сшили и продать надо

Тоже так думаю)
Но не проканает) будут сами шить, но не купят)

Аноним 287: батареи шпарят как зимой

Угу, звонила утром, оставила заявку на снижение температуры, потом прочитала, что завтра начнут отключать. А то реально как зимой, в марте и то холоднее были..

Анонимка: Сумасшедшие разве что (да простят меня сумасшедшие

Прощаем раз в неделю на почту и все.. сижу дома с детьми 24/7.. весна прошла мимо

Uma(Оборотень): продлевать режим и так же пофигистично его отслеживать - смысла ноль

Смысл огромен. Они в Москву отчёты присылают о том, насколько эффективно они работают. Вот и изображают видимость деятельности. Губер делает вид, что вводит режим самоизоляции, менты делают вид, что кашмарят нарушителей, люди делают вид, что подчиняются. По последним исследованиям выходит, что на поверхности вирус не выживает (т.е. кипятить обувь после улицы смысла нет). И заражаются люди в помещениях при тесном контакте. То, что там где-то мокрота летает, не означает, что при вдохе попадёт в человека столько, сколько надо для заражения. Там много факторов сопутствующих надо, чтобы заражение случилось. Вывод простой - нужен запрет на массовые мероприятия и максимальная изоляция в помещении. А держать людей дома месяцами - это не эффективно и чревато

Uma(Оборотень): масочный режим соблюдать.

ВОЗ говорит о том, что маски на улице не нужны. Я этой организации верю больше, чем великому губернатору. Носить маски на улице надо только если сам болеешь. Обязательно ходить в маске в магазин, аптеку и т.д. В этой связи мне непонятно, почему людей без масок пускают в магазин. Вот это как раз надо контролировать. А у нас бардак именно потому, что нужна не деятельность, а её видимость. И это сильно бесит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы