По оценкам экспертов, средний класс в России рискует "скатиться" в бедность

Аноним 227: Ну да, только примерно в тысячу раз реже стариков и тяжёлых хроников

да ладно. Вон список медработников по России посмотрите. Максимум 53 года.

Аноним 227: никто не запрещает трассы и шоссе.

а превышение скорости запрещают. И?

Аноним 227: Если бы я была из группы высокого риска, то со стыда бы сгорела от того, что ради моего т.н. "спасения" насильно ввергают в нищету моих детей и внуков.

Радостно помчалась бы самовыпиливаться? Сгорать со стыда должны не старики!!! А те кто придумал этот дебилизм, оглядываясь на Восток и Запад, далекий от здравого смысла.

А для меня станны родители, которые не могут обепечить хотя бы минимальную подушку безопасности для своих детей. Еще месяц не прошел, уже стенания. За месяц им прям детей кормить нечем.

urtica: Не обращайте внимания....выпендриваются друг перед другом,какие они независимые и как им никто не нужен.....о таких моя бабуля говорила:"Ее пожалеть нужно, ее мама не любила!".....ну, ущербные, что делать.....

Согласна с вами, какая-то перепись моральных уродов... Чему может научить баба, которая своим родителям смерти желает, видимо только воспитать таких же детей....

Если бы у нас как в Китае отменили пенсии, процентов 80 текущего поколения бы отказались содержать и помогать своим родителям

Аноним 227: Вы посмотрите на фото умерших медиков, у них же через одного ожирение второй-третьей степени. Плюс как бы медработники очень часто далеко не самые здоровые для своего возраста люди, многие пьют и курят для заглушки стресса, очень многие и переедают. Для умеренно молодых и умеренно здоровых

И что? По крайней мере небо не просто так коптят....А некоторые ЗОЖницы-эгоистки, готовые всех живьем распять из-за того что им в рестик сходить не дают - дак помрут никто и не вспомнит Не, я уже не в легком шоке, в тяжелом. Люди, Вы сами себя слышите? Ау?

КрысинБрат: А для меня станны родители, которые не могут обепечить хотя бы минимальную подушку безопасности для своих детей. Еще месяц не прошел, уже стенания. За месяц им прям детей кормить нечем.

Проблема в том, когда один или оба родителя теряют работу, а вызванная коронавирусом массовая безработица длится дольше, чем финансовая подушка. Причём, существенно дольше.

carte: дурдом на неопределенный срок. Сейчас в стране 2,5 млн официальных безработных, по прогнозам ВШЭ уже осенью будет 10-13

и при этом один фиг с тестированием и собственно карантином творится какой-то феерический бред, а людям нельзя выйти из дома бесплатно. Явно тут политическая подоплека, только как с этим бороться....Сейчас под шумок прикрываясь короной нам вообще желтую жизнь устроят. Но это не дает права делить людей на "нужных" и "ненужных и самовиноватых", это другая сказка уже.

Аноним 227: Вы в своём уме вообще? Какой рестик? Тысячи людей, если не миллионы, теряют работу без перспектив её найти в обозримом будущем. Они на свои зарплаты так-то платят ипотеки и кормят-лечат детей и прочих иждивенцев, а не сумочки Гуччи покупают.

Да это не я не в своем уме. А те кто пишет

Аноним 227: у них же через одного ожирение второй-третьей степени. Плюс как бы медработники очень часто далеко не самые здоровые для своего возраста люди, многие пьют и курят для заглушки стресса, очень многие и переедают. Для умеренно молодых и умеренно здоровых коронавирус ненамного опаснее гриппа.

а мы ...из-за них...лишенья терпим...а чуть копнешь - всех лишений деньги за путевки зависли да в кабак не пустили. Про безработицу я уже все написала, что я думаю, и это немного другая сторона вопроса. Кстати, проблема нехватки рабочих мест назревала еще до всего этого апокалипсиса, вы в курсе что для функционирования экономики хватит 20% существующего работоспособного населения? Вот остальных 80 и турнут под благовидным предлогом.

Аноним 227: На юматери темы через день о том, как квартирантам стало нечем платить за жильё, и все дружно советуют немедленно их выселять на улицу.

и каждый день - подскажите какой купить телефон, диван, где прямо сейчас сделать маникюр и т.д. Как и раньше было. Кто куру на молекулы делил, кто в Майами ехал.

Аноним 227: Вообще-то такая резкая и массовая безработица - это прямое следствие политики, продавленной врачами, "все сидят дома без денег и работы, чтобы мы могли попытаться спасти каждого 80-летнего полуслепого дедушку с гипертонией, диабетом и астмой и продлить ему жизнь на годик".

Да нет же.....это следствие недальновидных действий политиков...а может, как раз дальновидных, только их долгосрочная цель не совпадает с вашей и моей.

Аноним 227: каждого 80-летнего полуслепого дедушку с гипертонией, диабетом и астмой и продлить ему жизнь на годик". Слава богу, хоть у шведов и белорусов хватило здравого смысла не жертвовать собственными детьми ради безнадёжных стариков.

Модераторы, обратите внимание на тему.

Аноним 227: 80-летнего полуслепого дедушку с гипертонией, диабетом и астмой и продлить ему жизнь на годик

И каков же процент 80летних среди 3 млн. заболевших? А среди умерших?

Ledum: И каков же процент 80летних среди 3 млн. заболевших? А среди умерших?

Источник: Imperial College COVID-19 Response Team (Великобритания) - www.imperial.ac.uk/media/imperial-college/medicine/sph/ide/gida-fellowships/Imperial-College-COVID19-NPI-modelling-16-03-2020.pdf

История ничему не учит нашу страну
Даже читать противно.
Много новостей местных читаю разных стран, но такой мерзости можно услышать только от соотечественников. Стыд и позор тем, кто думает, что имеет право решать кому жить, а кому нет

Prima Fаcie: Стыд и позор тем, кто думает, что имеет право решать кому жить, а кому нет

Здесь только господь Бог может решать...никто и не думает решать...  
НО....что делают на улице лица 60+? Почему бабушки-дедушки гуляют, а мамам с детьми нельзя?  
Почему органы полиции только лишь "предупреждают" пожилых, а не наказывают их реальными штрафами? Типо, жалко... А молодёжь с детьми не жалко?   
Выписали б на полпенсии штрафов, так поумнели бы, наверное...

Аноним 623,
А Вы мне Этот вопрос задаете?
Я лишь сказала, что мерзко безчеловечные сообщения читать, к тому же от анонимов.
А вообще посмотрите в зеркало. Я не думаю, что Ваша жизнь намного ценнее чем чьей-то бабушки, умерших докторов от пандемии или ребенка с хронической болезнью. Ну и помните, однажды Вы можете оказаться на их месте

Prima Fаcie: А вообще посмотрите в зеркало. Я не думаю, что Ваша жизнь намного ценнее чем чьей-то бабушки, умерших докторов от пандемии или ребенка с хронической болезнью. Ну и помните, однажды Вы можете оказаться на их месте

Моя жизнь не ценнее жизни чьей-то бабушки, но и жизнь бабушки не ценнее моей и жизни моих близких.  
Пусть сидят дома, а не таскаются по городу. Им всё пофигам потому, что знают, что "бееееедной пенсионерке" штраф не выпишут, а только пальчиком погрозят.   
Мы все окажемся на их месте - мы все умрём.

Аноним 623: А молодёжь с детьми не жалко?
Выписали б на полпенсии штрафов, так поумнели бы, наверное...

И молодежи с детьми на ползарплаты соответственно. Тащат детей и на детские площадки и в магазины и куда угодно. Дети умирают тоже. От плохой свёртываемости крови которую вызывает корона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы