По оценкам экспертов, средний класс в России рискует "скатиться" в бедность

Kattisha,
Жизнь в беспомощном физическом состоянии (при абсолютно светлой голове и ясном сознании) - это мучение.
И обратного Вы мне не докажете.

natik04: И да я считаю что если на одну чашу весов поставить жизнь хронически больных людей, а на другую жизнь детей, которых многим скоро нечем будет кормить, то нужно выбрать детей.

Вы знаете, у хронически больных тоже могут быть дети. Вот не дай Бог случится у молодой и смелой на нервной почве дебют гипертонии, а все больницы забиты неверующими, таскающими заразу - и кто будет кормить ее детей? Или с вами конечно такого случиться не может, а остальных не жалко? Фу,

Аноним 329: Какая-то фашистская тема

я как-то немного даже в шоке. И да, до тотального голода все-таки далеко. Да, семгу не покушать и кредиты на яфоны трудно платить, но уж чтоб куру с лапшой не купить - это надо постараться даже сейчас умным предусмотрительным жителям крупного города Екатеринбурга, умеющим пользоваться интернетом.

Аноним 329 ,
Согласна. А судьи кто? Почему кто-то решает, кто должен жить, а кто умереть? У каждого свой срок. Я бы не хотела, чтобы мои близкие пожилые родственники оказались сейчас между жизнью и смертью. Всем здоровья!

Moretti,
Ну так прикольного же сидеть и мусолить « капетс мы фсе умрем»
Наше правительство во всей красе показало себя, мне плевать на все их подачки я хочу работать.

osа,
+++++++++++++++++++++++++++++ вот 100500 - как будто я сама писала - слово в слово!

Аноним 163: В бедность из среднего класса я и моё окружение скатились ещё после ноября 2014. Сейчас же катимся из бедности в нищету.

так и есть.. знакомая - продает особняк за 15 лямов - уже 6 лет продает. Ценник упал на треть - ниже - уже ниже себестоимости материалов, вложенных в дом. Никому не надо. Дорого купить, дорого содержать. При этом, у знакомой долги и кредиты.. А ведь когда строили - думала, что замечательное вложение средств. Торговые центры тоже - громадные настроены - не будет столько желающих брать в аренду площади, потому что аренда продажами не отбивается.. а продаж нет, потому что у людей доходы сильно упали. Шесть лет падают, падают, падают..

безника: но запирать дома всех без разбору - маразм полный. И по мне не имеющий особого отношения к короне.

вот мне просто интересно. а кто дома сидит?
разрешили рабоать почти всем.
В моем окружение - дома села только моя мама и свекровь.
Все остальные и друзья и родственники работают.
Кто то на удаленке. но работает.
Вот кроме турбизнеса/кафе/кино и садиков. кто еще дома сидит?
Если честно у меня наоборот ощущение- что только все говорят про самоизоляцию, а как работали так и работают

Ёйка 2: кроме турбизнеса/кафе/кино

Театры, музеи, магазины одежды, маленькие магазины всякой ненужной в военное время фигни. Это не так и мало людей, как вам кажется. Ну бюджетным платят, опять же, внебюджетных средств нет, соответственно зарплата ниже.

Это вот с 17ти тысяч он до скольки скатится? Эксперты не уточнили?

Аноним 777: театры, музеи, магазины одежды, маленькие магазины всякой ненужной в военное время фигни

Ёйка 2: Вот кроме турбизнеса/кафе/кино и садиков. кто еще дома сидит?

Всё, что связано со спортом +

Аноним 777: Ну бюджетным платят, опять же, внебюджетных средств нет, соответственно зарплата ниже.

а тут тоже интересно.
Свекровь врач, и у зама жена медсестра.
Если хотите дома - только без содержания, больничный или отпуск. Просто сидеть дома НЕЛЬЗЯ

Аноним 777,
Кафешки не работают, поссять зайти некуда

Ёйка 2,
Разрешили работать почти всем и при этом разрешили снизить зп, убрать премии и укоротить рабочий день.
А меня спросили, хочу ли я работать за такие деньги?

Аноним 196,
Вот у меня сейчас больной. Физически немощный. Но его заболевание с головным мозгом не связанно. Казалось бы психически должен быть огурец, но..... физика на психику влияет так или иначе. Поэтому псих здоровья от лежачего не ждите.

carte: дома надо было посадить только стариков и людей с хронью и им обеспечить доставку продуктов и лекарств. А остальные пусть работают, что бы с голоду не пухли через несколько месяцев.

увы. Да. Но
то что имеем - проще . ну вы поняли.

НаталЪя: Разрешили работать почти всем и при этом разрешили снизить зп, убрать премии и укоротить рабочий день.
А меня спросили, хочу ли я работать за такие деньги?

разве?
ну премии еще да -всегда было на усмотрение. а вот укоротить рабочий день - не помню такого. а если компания работает по ТК - то предупреждение за 2 месяца.
У нас наоборот, те кто дома сидит - видимо после карантина будут искать повод с ними проститься. Очень сильно собственник бизнеса ругается на таких, кто на работу не ходит.

\~real\~: Я боюсь спросить, куда покатится класс, который был порой ниже среднего...

Им уже можно смело без маски ходить.........

Долорес Клейборн: Почему о себе?

А о ком?
Вас спросили, а если бы вам было уже 65, вы и написали.
Понятно, что сейчас не такая. Только 65 лет это не старость по нынешним временам. И когда вам будет 65, вряд ли вам захочется в утиль в тот же день.

Долорес Клейборн: . И кому нужны в старости ваши крашеные волосы?

Если так рассуждать, то ваши волосы и сейчас никому не нужны. Женщины заботятся о себе, исключительно для себя. Если вам это не надо, всем тем более наплевать.

Лоя: Им уже можно смело без маски ходить.........

ну если посетить окраины типы Уралмаша-Эльмаша... они так и ходят

Ёйка 2: Вот кроме турбизнеса/кафе/кино и садиков. кто еще дома сидит?

Вся сфера услуг, все, кто работают в тц. Более того, я офигела, что, оказывается, высаживают медиков на неоплачиваемый отпуск (те, кто ведут плановые приёмы или работают со школами и дет. садами).

Аноним 329: Какая-то фашистская тема тут

Не обращайте внимания....выпендриваются друг перед другом,какие они независимые и как им никто не нужен.....о таких моя бабуля говорила:"Ее пожалеть нужно, ее мама не любила!".....ну, ущербные, что делать.....

natik04: И да я считаю что если на одну чашу весов поставить жизнь хронически больных людей, а на другую жизнь детей, которых многим скоро нечем будет кормить, то нужно выбрать детей.

+100500
Если бы я была из группы высокого риска, то со стыда бы сгорела от того, что ради моего т.н. "спасения" насильно ввергают в нищету моих детей и внуков.
Пожилые кстати в основной массе самоизолироваться не хотят, многие из них масок и перчаток не носят, руки не дезинфицируют. Им вообще все эти карантины по барабану и страха смерти ноль, вы их-то для начала хоть спросили, нужны ли им эти жертвы, на которые заставляют граждан пойти правительства из псевдогуманистических принципов? Особенно если учесть, что пожилые люди часто находятся на содержании своих взрослых детей, поскольку сами себя обеспечить не в состоянии.

natali0109: интересно как бы Вы рассуждали, если бы сами были 65+, отдали бы себя в жертву роста экономики?

Я - да, я детей рожала не для того, чтобы потом быть им и внукам обузой и красть у них будущее.

безника: ну уж это уже неправда тоже, и молодые болеют и умирают

Ну да, только примерно в тысячу раз реже стариков и тяжёлых хроников (см. таблицу в приложении). В автомобильных авариях молодые люди тоже умирают, причём намного чаще, чем от коронавируса, но почему-то никто не запрещает трассы и шоссе.

Ёйка 2: В моем окружение - дома села только моя мама и свекровь.
Все остальные и друзья и родственники работают.
Кто то на удаленке. но работает.

Ёйка 2, Все ТЦ не работают . У меня наоборот - почти все окружение не работает. Сидим, у моря погоды ждем.

Аноним 16: Нормальная у вас такая логика!
То есть тех кто вас растил,кормил и поднимал в утиль?
Поднимать и растить детей это другое.И к другому высказыванию относится.

Вообще-то дети отдают долг родителям через своих детей, воспитывая и содержа их. А многие кроме детей при этом ещё вынуждены содержать и родителей-иждивенцев. Коронавирус - исключительная ситуация, сравнимая с войной, когда надо выбирать, кого спасать в первую, а кого во вторую очередь. Так вот нормальные люди в подобной ситуации между родителем и своим родным ребёнком выберут ребёнка, у него вся жизнь впереди, а не "3-5 лет дожития". Посадят пожилых маму-папу на самоизоляцию и пойдут добывать кусок хлеба, потому что никто, кроме них, их детей не будет кормить и лечить. А сейчас этого базового права на работу людей насильно лишили, и это полная экономическая катастрофа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы