По оценкам экспертов, средний класс в России рискует "скатиться" в бедность

В преддверии дня победы очень показательно отношение к старикам. И да, они свою жизнь прожили не зря, в отличие от пустышек, у которых только рожалка выросла

аноним13: И молодежи с детьми на ползарплаты соответственно.

Мой пятилетний ребенок с 29 марта из дома ни разу не выходил. И только из окошка видит, как баУшки гуляют, и спрашивает: почему баУшкам можно гулять, а ему - нет?  
И ведь не объяснишь, что баУшек не штрафуют, а только пальчиком грозят, а нам, небаУшкам, по полной прилетит за гулянки.  
 Вчера в МФЦ пыталась попасть - не пустили. Около входа штук десять баУшек собралось - им надо показания на воду передать...Важные, жизненноважные такие дела у них...Они свою жизнь не ценят, так остальные почему должны ценить?

аноним13: Дети умирают тоже.

Сколько? Сколько детей умерло в России за период самоизоляции?

аноним13: В преддверии дня победы очень показательно отношение к старикам.

Эти "старики" в большинстве своём уже после войны родились)))

КрысинБрат ,
Вот да. Тоже в недоумении от этих причитаний о скорой голодной смерти. Ведь месяц пока только без работы, ну никто ведь не застрахован к примеру от увольнения в любое время, а новую работу на следующий день тоже не всегда можно найти. И рост безработицы был вполне ожидаем и вызван не коронавирусом в первую очередь, а состоянием экономики .

Аноним 623: Моя жизнь не ценнее жизни чьей-то бабушки, но и жизнь бабушки не ценнее моей и жизни моих близких.

Поэтому и пишу, что мерзко читать, когда люди ставят свое финансовое благосостояние выше чьей то жизни. У нас куча пенсионеров-фронтивиков еще осталось. Они жизнь за вас отдавали. А тот толстый врач, которого на обозрение выставляли свою жизнь ради других отдал. Поэтому еще под сомнением чья жизнь дороже на самом деле.

Prima Fаcie: когда люди ставят свое финансовое благосостояние выше чьей то жизни.

Те, кто может работать, должен работать. А не сидеть дома потому, что

Prima Fаcie: У нас куча пенсионеров-фронтивиков еще осталось.

Родственники, наследники, социальные службы. Все эти лица и органы должны обеспечить нормальную жизнедеятельность этой "кучи", как Вы говорите.
Но что-то я сомневаюсь по поводу кучи...Исходя из простых расчётов, что они должны родиться по крайней мере, ранее 1925 г. и лет им уже около 100 должно быть...

Аноним 623: Те, кто может работать, должен работать. А не сидеть дома потому, что

ну и работайте. кто вам не дает. все на удаленке нынче

Аноним 623: А не сидеть дома потому, что
Prima Fаcie:У нас куча пенсионеров-фронтивиков еще осталось.

не Вам решать. кто-то тоже мечтает очистить мир от мерзозти- никто не дает им права зачистку производить как фашистам

Аноним 623: Но что-то я сомневаюсь по поводу кучи...Исходя из простых расчётов, что они должны родиться по крайней мере, ранее 1925 г. и лет им уже около 100 должно быть...

79 лет с конца войны + 18 лет = 97лет. кто-то в 44 ушел достиших соверщеннолетия, а кто то вообще раньше убегал.

я надеюсь, модераторы прикроют эту грязную тему, потому что в одной теме докторов благодарят, а в этой....

Prima Fаcie: ну и работайте. кто вам не дает. все на удаленке нынче

Я не могу работать удалённо - специфика не та.  
И никакие пособия и сохранения з\п мне не положены. У меня только долги накапливаются за время самоизоляции.  
И, да, я не хочу накапливать долги из-за баУшек и прочих.  

Prima Fаcie: никто не дает им права зачистку производить как фашистам

В моей ситуации с доходами зачищают меня и подобных мне. Мне не до гуманизма, конечно же.  
Я никого не трогаю, "не зачищаю" как Вы выразились. И хочу, чтобы мне не мешали "выживать" своими силами, раз уж мне никто ничего не должен в нашем государстве.

Prima Fаcie: а в этой....

А что в этой то? То что люди пишут, что им детей нечем кормить скоро будет- это что ли не фашизм со стороны нашего государства, извините? Зачем заперли нас? Тот кто в зоне риска и сел бы на изоляцию, остальные бы спокойно работали не в ущерб экономике и государство бы смогло спокойно финансово поддержать тех, кто на изоляции.
Какие то недалекие рассуждения и уже достали конкретно: вот напишите моим детям, почему они должны гречку на воде есть и почему их родителей лишили права нормально их содержать? Напишите, я сообщение покажу им. Мы работаем в очень востребованной отрасли. Но сейчас она полностью закрыта. Почему нет накоплений? А может мы их на стройку полностью спустили недавно ( это вообще личное дело каждого копить или нет).
И вообще мы живём в деревне, недалеко от екб, большенство работает в городе, у нас никто не соблюдает этот дурацкий режим, к нам отдыхать валят толпами городские и у нас никто не болеет этой фигней!! Не догадываетесь почему?

Аноним 623: И никакие пособия и сохранения з\п мне не положены. У меня только долги накапливаются за время самоизоляции.
И, да, я не хочу накапливать долги из-за баУшек и прочих. весь мир в одной лодке, но почему то они остаются людьми, а вы так низко падаете.
Аноним 623: И хочу, чтобы мне не мешали "выживать" своими силами, раз уж мне никто ничего не должен в нашем государстве. т.е. вы решили легкий путь выбрать , через слабых?
Аноним 732: А что в этой то? То что люди пишут, что им детей нечем кормить скоро будет- это что ли не фашизм со стороны нашего государства, извините? Зачем заперли нас? Тот кто в зоне риска и сел бы на изоляцию, остальные бы спокойно работали не в ущерб экономике и государство бы смогло спокойно финансово поддержать тех, кто на изоляции.

а может вы китайцев спросите зачем они весь мир наградили?
вы месяц сидите уже кормить не чем. не пробовали на черный день откладывать? а если вы завтра все сильно заболеете и работать не сможете месяца три, кто детей кормить будет? не стоит свою безответственность на более слабых перекладывать. ну и прежде всего стоит оставаться людьми, как тяжело бы вам не было.

удаляюсь из этой темы. гнусно читать такие сообщения. кровь стынет

Prima Fаcie: весь мир в одной лодке, но почему то они остаются людьми, а вы так низко падаете.

Ну снова да ладом.
Откуда вы знаете, все ли у вас в Италии или в НЙ остаются людьми. В Штатах, такие же люди как вы, но более информированные или более честные, пишут, что жители окраин оружие скупают чтоб от мародеров обороняться. А перехваты самолётов с СЗ?
В Англии да и у вас в Италии если дома престарелых недорогие или не от монастырей - персонал сбегает, оставляя ваших дорогих стариков помирать.
И высокая смертность частично за счёт этих жертв.
Слезьте с броневика. Вам не идёт.

гость17: Ведь месяц пока только без работы

Уровень зарплаты не позволяет делать запасы, если зарплата в двадцатку, ее ж не растянешь. Если больше, то почти всегда - ипотека, с ипотекой тоже сложно откладывать деньги.

Prima Fаcie: вы месяц сидите уже кормить не чем. не пробовали на черный день откладывать? а если вы завтра все сильно заболеете и работать не сможете месяца три, кто детей кормить будет? не стоит свою безответственность на более слабых перекладывать. ну и прежде всего стоит оставаться людьми, как тяжело бы вам не было.

Что откладывать на черный день из зарплаты в двадцать тысяч, и вообще , что откладывать, при ипотеке, к примеру? Бытие определяет сознание, не нами сказано. У нас средний класс начинается с 17 тысяч, и его полстраны, считая деревни и маленькие города, наоткладываешь, как же.

Дама с кошкой: Уровень зарплаты не позволяет делать запасы, если зарплата в двадцатку, ее ж не растянешь. Если больше, то почти всегда - ипотека, с ипотекой тоже сложно откладывать деньги.

это понятно. просто некоторые в этой теме все свои финансовые проблемы пытаются списать на коронавирус и пожилых людей, "из-за которых они вынуждены сидеть дома". На самом деле брать ипотеку , понимая, что ничего не будет оставаться на "черный день", да еще имея детей, это верх безответственности. Но проще списать это на стариков и вирус. А самое ужасное в этой теме, что люди настолько обезумели, видимо от голода, что пишут совершенно мерзкие вещи, что готовы жить по законам животных: "пусть выживает сильнейший", а пожилые и больные не интересны обществу. И это только месяц без работы!

гость17 ,
Про то, что нужно оставаться человеком, понятно, я с Вами согласна. Тот, кто ненавидит стариков, таким был и до кризиса. Но в безденежье люди оскотиниваются поневоле. И средний класс, а именно о нем речь, у нас хлипкий, ровно на пару месяцев. Нет запасов у огромного количества людей и не может его быть при таких зарплатах.
Может, увидят это наши правители, поймут, что пора бы уже и рабочие места создавать, а не выводить беззащитный бюджет в оффшоры.

Дама с кошкой: Может, увидят это наши правители, поймут, что пора бы уже и рабочие места создавать, а не выводить беззащитный бюджет в оффшоры.

а то они слепые да глупые....точно так же

гость17: проблемы пытаются списать на коронавирус

а люди слюнями на стариков брызжут.

безника ,
Я имела в виду, что поймут, как при форс мажорах холодильник может победить телевизор, и люди будут готовы выйти на улицу.

Дама с кошкой: люди будут готовы выйти на улицу.

на этот случай уже все подготовлено и закуплено

budlya: Знаете, в 80 лет, здоровье - понятие очень относительное. Конечно есть проблемы. У мамы диабет. Гипертония у обоих. У отца катаракта прооперирована. Но болезни и у молодых бывают. Важно отношение к жизни.
Поэтому мне непонятно и неприятно деление по возрасту, кто достоин жить, а кто нет.

очень много ++++
Маме за 80, куча болячек, гипертония, сердечная недостаточность, при 1 почке еще и почечная недостаточнось и еще всего понемногу, следит за собой, общается в интернете с людьми, и просто так поболтать "об анализах" и на профессиональные темы. К ней до сих пор обращаются за консультацией. Дома сидеть ей очень трудно, привыкла каждый день с палками ходить по часу.
а подобное к себе отношение

Долорес Клейборн: Мне вобще жизнь после 60 неинтересна. Ходишь старая, седая, безработная развалина на нищенскую пенсию.

это уже собственный выбор каждого

Долорес Клейборн: И кому нужны в старости ваши крашеные волосы?

Себе самой. Любить себя можно в любом возрасте

безника: на этот случай уже все подготовлено и закуплено

В стихийное недовольство не верите?

Базилика: В стихийное недовольство не верите?

почему не верю? Очень даже верю. В результаты - не очень. Задавят и еще сильнее все ужесточат под благовидным предлогом, да и все. Некоторые ведь только силу понимают, что уже доказали своим поведением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы