По оценкам экспертов, средний класс в России рискует "скатиться" в бедность

Ну, так и посадили бы пенсионеров на самоизоляцию. У них то пенсия есть.
А людям не пожилого возраста сидеть некогда. Деньги зарабатывать надо и детей кормить.
Нет все сидим дома, пока за стенами этого дома всё рушится.

carte: Почитайте статистику по гриппу, от него каждый год умирает 400-650 тыс. человек, от коронавируса сильно больше? А ещё можно подсчитать умирающих от онко и сердечно-сосудистых, тогда все это будет казаться ещё абсурднее.

Это вы все к чему? Что карантинные меры не нужны? Нужны все равно. Но не такие.

безника: С самого начала все было сделано неправильно

однако говорить

Долорес Клейборн: Так трясутся за этих стариков.

безнравственно и цинично.

безника: А уж как подаются новости - меня вообще воротит. " Погибшие имели сопутствующие заболевания, такие сякие и ДАЖЕ вот такие". Это что, делает их людьми второго сорта? Если больные то не жалко?

вы все перевернули!!!
На этом делается акцент не потому, что они люди второго сорта, а потому что все кто имеет хронические заболевания, а кто то и целый букет таких болячек, наиболее уязвимы для короновируса. И если они заболевают, то очень высок процент, что они очень тяжело перенесут или не перенесут вовсе.

Долорес Клейборн: Мне вобще жизнь после 60 неинтересна. Ходишь старая, седая, безработная развалина на нищенскую пенсию.

У меня отцу 80 лет. Работает в саду, ведет свой блог в интернете, общается с разными людьми.
Мама вообще еще работает.
Что-то у вас в жизни не так, прямо сейчас, раз такая оценка самой себя.

Аноним 724: вы все перевернули!!!

Вы почитайте а лучше послушайте как это подается. Я случайно телевизор посмотрела....теперь снова долго не буду, потому что и вслед за ними и остальные повторяют, что умирают только старики и больные, чего над ними трястись?

Долорес Клейборн,
Кстати, я солидарна с Вами.
Жизнь в нашей стране на пенсии не радует.
Аноним 16,
Думать надо не о прошлом, а о будущем.

budlya,
Вашим родителям повезло, что есть здоровье.
Ну и дай Бог. А когда его нет - жизнь не в радость.

carte,

• под всеми постами.
    Считаю шумиху вокруг пандемии и недокарантин бредом бредовым.

В бедность из среднего класса я и моё окружение скатились ещё после ноября 2014. Сейчас же катимся из бедности в нищету.

Аноним 196 ,
У моей мамы не очень то здоровье. Недавно серьёзную операцию перенесла. Но она следит за собой, к врачам регулярно ходит. На горных лыжах катается, работает, путешествует. Сад купила, планов куча. Ей за 60. Некоторым 30 летним поучиться можно.

budlya,
Почему самой себя? Я вижу людей вокруг. Для меня в саду ковыряться - это скучное занятие. И таким скучными занятиями просто чтоб заполнить тягучие дни и наполнена жизнь пенсов в России.

Долорес Клейборн: Почему самой себя?

Так вы же пишете

Долорес Клейборн: Мне вобще жизнь после 60 неинтересна. Ходишь старая, седая, безработная развалина на нищенскую пенсию.

О себе ведь?
Кто вам мешает после 65 лет красить волосы, следить за собой? Заниматься любимым делом?
Такие люди есть и в 80 лет. Я привела пример своих родителей.

Аноним 196: Вашим родителям повезло, что есть здоровье.
Ну и дай Бог. А когда его нет - жизнь не в радость.

Знаете, в 80 лет, здоровье - понятие очень относительное. Конечно есть проблемы. У мамы диабет. Гипертония у обоих. У отца катаракта прооперирована. Но болезни и у молодых бывают. Важно отношение к жизни.
Поэтому мне непонятно и неприятно деление по возрасту, кто достоин жить, а кто нет.

budlya,
У меня бабушка прожила 87 лет.
Последние годы очень плохо ходила, были серьезные проблемы с позвоночником.
Честно говорила "хочу уснуть и не проснуться".
Какая уж тут радость жизни и какое может быть отношение к ней, если ноги не держат?((

Если бы теория самоизоляции была верна, то мы бы все вымерли уже исходя из ситуации перед глазами. Да почему меня вообще не спросили, а обязали? Может я не хочу самоизолироваться, ведь я в курсе, что в любом случае переболеет 70% людей на планете и я оттягиваю неизбежное, при этом теряя доход и последние нервы? Ведь уже доказано, что самоизоляция не эффективна и ее смысла нет. Есть смысл чистых рук и хорошей дезинфекции, так мы и до карантина это поняли.
Почему у меня складывается ощущение, что меня обманывают и мною манипулируют? Что я нахожусь в ситуации, где разыгрывается большая партия, зная изначально, что будут жертвы, и я попала в их число? Почему я вижу искусственно созданный ужас, который вдалбливают в людей и те склоняют головы и слепо верят? А если на затылке приподнимается холка, то тут же бомбят ужасными цифрами и примерами? Только стоит людям чуть-чуть расслабиться, как тут же количество заболевших увеличивается и появляется наглядный пример из народных артистов России, и баста, все падают на колени и не смеют глаз поднять. Ну ведь это настолько прозрачно
Да я уже в том состоянии, что готова с плакатом выйти перед администрацией и сказать им это в лицо, принимая ответственность за этот поступок. И стоит добавить, что я пролетела по всем статьям с помощью от государства, так грамотно и красиво изложенной для нас в сми, но я не это хочу у них спросить. Меня интересуют реальные сроки, а они их знают. Вы мне их назовите, а я свою кубышку пересчитаю и растяну до этого момента.

Аноним 196: У меня бабушка прожила 87 лет.

Ну не в 65 же? Конечно, люди умирают, когда устают жить.

Долорес Клейборн ,
Это Вам так только кажется, в любом возрасте люди и покушать по-вкуснее хотят и одеться по приличнее и посмотреть еще что то в этой жизни. И жить Вам меньше не захочется после 60, не говорите гоп. Это я сужу по своим родственникам и знакомым за 60 лет.

Какая-то фашистская тема тут

carte: К тому, что дома надо было посадить только стариков и людей с хронью и им обеспечить доставку продуктов и лекарств. А остальные пусть работают, что бы с голоду не пухли через несколько месяцев.

А где я против? Я и пишу, что изначально неправильно были организованы карантинные мероприятия. Ну это смех - запереть всех по домам, но при этом оставить открытым въезд в город, внутренние перелеты, да местами и не внутренние без какой либо обсервации. Вот гулен на обсервацию, бабушек на самоизоляцию, нормальный контроль за подозрительными, а не как сейчас....в магазин пускать по пять человек, в кафе по 5 - и пусть работают себе. Меры дезинфекции никто не отменял, но запирать дома всех без разбору - маразм полный. И по мне не имеющий особого отношения к короне.

Аноним 196: У меня бабушка прожила 87 лет.
Последние годы очень плохо ходила, были серьезные проблемы с позвоночником.
Честно говорила "хочу уснуть и не проснуться".
Какая уж тут радость жизни и какое может быть отношение к ней, если ноги не держат?((

Моей бабушке 80, ноги плохо очень ходят, инвалид 1 группы, несколько лет назад перенесла обширный инфаркт, но заснуть и не проснуться не хочет, ждёт рождения своего 7 правнука, садит рассаду, общается с подругами,собирается летний сезон опять провести на даче. Прабабушка прожила 85 лет, и всегда говорила, вроде бы и пожила, и двоих детей из 4-ых схоронила и все подруги уже там, а умирать никому не охота. Так что все в голове, в отношении к жизни

безника: где я против? Я и пишу, что изначально неправильно были организованы карантинные мероприятия. Ну это смех - запереть всех по домам, но при этом оставить открытым въезд в город, внутренние перелеты, да местами и не внутренние без какой либо обсервации. Вот гулен на обсервацию, бабушек на самоизоляцию, нормальный контроль за подозрительными, а не как сейчас....в магазин пускать по пять человек, в кафе по 5 - и пусть работают себе. Меры дезинфекции никто не отменял, но запирать дома всех без разбору - маразм полный. И по мне не имеющий особого отношения к короне.

Согласна с вами.

Есть хронические болезни не совместимые с тяжёлыми ленточными заболеваниями от них люди умирали всегда и короновирус это просто ещё одна инфекция, которая усугубляет эту ситуацию. У меня так мама умерла в мирное время. И да я считаю что если на одну чашу весов поставить жизнь хронически больных людей, а на другую жизнь детей, которых многим скоро нечем будет кормить, то нужно выбрать детей.

Аноним 196: Считаю шумиху вокруг пандемии и недокарантин бредом бредовым.

Я в самом начале первой короновируской темы это написала
Меня невежливо попросили удалиться , чтобы не мешать

budlya,
Почему о себе? Сейчас я совсем не такая. И кому нужны в старости ваши крашеные волосы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы