С 1 мая в Свердловской области планируют ввести масочный режим

Аноним 729: Операцию не делаю из за страха,

Аналогично. Общий наркоз, будут долбить одно неверное движение и все...
Вот у всех фобии разные кто то вот вирусов боится. А я общего наркоза.

Аноним 729: И да на таких как мы не написано, что у нас вируса нет.

Ой на меня вообще косо смотрят, когда платок носовой достаю.

Эгоиста: Если в масках есть хотя бы малейшие смысл (а он есть), то их лучше носить, чем не носить.
Зачем доказывать обратное?

У меня ощущение, что каждый считает себя умнее и хитрее других.
Маску ношу везде в общественных местах. Хожу в очках, в анамнезе бронхиальная астма. Дышать тяжело. Но! Ношение маски считаю обязательным. Думайте не только о себе, а и об окружающих. Есть бессимптомное течение, и вы не можете знать, кого вы заразили.
Кстати, сегодня в Ашане на Металллургов были бинт 12 руб и маски многоразовые около 40 руб штука по 3 штуки в упаковке. Я не думаю, что это такая уж неподЪёмная штука. В Ленте есть рублей по 80 за 50шт. маски в рулоне .
И реально утомляют вопли о том, что нам все всё должны. Ну вот такое у нас государство! И что - "Назло маме отморожу уши!"??? Или возьмем ответственность за себя любимого ?

Аноним 966 ,
У меня еще аллергия на химию засада ходить где порошки или духи аж течет нос и клаза слезятся, плюс кашель

Аноним 117 ,
Жить вообще страшно и мы все умрем. Вы с маской и хорошо. Не переживайте за других. Нервы не восстанавливаются. А только от переживаний одних уже можно заболеть.

Аноним 117: Нет не защищены, пока вы без маски!

так если вы не защищены, тогда сидите дома!

Аноним 449 ,
Больно надо за вас переживать.
Надеюсь штрафовать реально будут, хотя сомневаюсь. Все у них на бумажках только.
Надо ж такими безрукими быть, маску прошить два шва не могут и постирать за собой.

Радость: Извините, что не по теме, а почему врачи в памперсах по 12 часов?

Потому что, чтобы выйти из красной зоны, нужно все снять, потом новое надеть, это 1- занимает много времени, а врачей( не просто врачей, а реаниматологов-анестезиологов) мало на такое кол-во реанимационных коек, в Склифе уже 5 этажей реанимации, а 2 - это еще один комплект СИЗ. Но главней первое
Посмотрите как они одеваются www.facebook.com/mikhail.tarasov.773

Аноним 941: Губер красавчик, конечно
Пусть обеспечит население масками, все будут носить, я уверена

Симановский с Алтушкиным закупили две линии по производству масок. 5 мл в месяц выход масок. Скоро начнут в аптеках продавать нам .

Аноним 117: Надо ж такими безрукими быть, маску прошить два шва не могут

промышленные маски не защищают на 100%, вы наивно надеетесь, что ваша маска из трусов хлопчатобумажных защищает? малярный респиратор - еще куда ни шло, но в нем же совсем невозможно дышать - это черевато, - головными болями, поднятием артериального давления и прочими прелестями связанными с гипоксией, у меня очередной микроинсульт может случиться от таких условных мер предосторожности.
Если все так страшно, то маски у всех должны быть такого типа. А повязки из старых тряпок, это повязки из тряпок, не более, и даже маска медицинская с щелями - ну только для успокоения нервов.

Даша Петрова: Симановский с Алтушкиным закупили две линии по производству масок. 5 мл в месяц выход масок. Скоро начнут в аптеках продавать нам

Что и требовалось доказать.

Даша Петрова: Симановский с Алтушкиным закупили две линии по производству масок. 5 мл в месяц выход масок. Скоро начнут в аптеках продавать нам

Надеюсь, что параллельно они обеспечат масками все мед учреждения на безвозмездной основе

Душа поэта ,
Маска не защищает, а снижает распространение. Когда она надета на больного или распространителя. В нынешней ситуации распространителем может быть любой, поэтому любой должен быть в маске в общественном месте.
Как в детском саду блин.

С сайта Роспотребнадзора

"ВАЖНО! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контатков, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается.

Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними.

Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.
ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро."

Аку-аку: маски многоразовые около 40 руб

это то же самое, что и шейный платок натянутый на лицо

Душа поэта: Что и требовалось доказать.

доказать что?
Что кто-то смог на этом открыть бизнес?
Так таких направлений много, эти двое не единственные, кто смог быстро сориентироваться.
Я понять не могу, вы что хотите доказать? Ненужность масок? Или что?

Аноним 941: Надеюсь

А почему они обязаны это сделать?

Аноним 117: Маска не защищает, а снижает распространение. Когда она надета на больного или распространителя. В нынешней ситуации распространителем может быть любой, поэтому любой должен быть в маске в общественном месте.

Иллюзия это Ну носят маски по всему миру - и тем не менее распространение продолжается. И в Китае очередная вспышка. Пока не переболеет большая часть мира - с симптомами или бессимптомно - вирус будет распространятся. Только когда у большинства появятся антитела к вирусу, тогда распространение замедлится. И то, как собственно и грипп и прочие ОРВишки будет выскакивать - то тут то там..

Эгоиста: почему они обязаны это сделать?

Никто не обязан
Я потому и пишу "надеюсь"
Девочки из темы про Шьем маски для врачей тоже не обязаны, однако делают, потому что могут

Эгоиста: доказать что?
Что кто-то смог на этом открыть бизнес?

что делается это все для того, чтобы у приближенных была очередная доходная статья. Я ж говорю - зарабатывают как могут в мутной воде..

Otorva: Мне все равно на ваше здоровье, мне мое важней.

вы же в маске, а если и в маске страшно - сидите дома, так безопаснее

Душа поэта ,
Переболеет. Но не все враз. Поэтому весь мир маски носит.

Аноним 729 ,
сочувствую, товарищ по несчастью. У меня правда только ходовая аллергия. Но я очень понимаю каково это.
Особенно теперь. В магазине, да ещё в этом наморднике, не дай бог кашленешь, так некоторые начинают ядовитой слюной брызгать.
Не будешь же всем и каждому объяснять, что ты не болеешь.
П с - а как вы дома, в плане уборки, стирки. Все чистилки ведь с химией?

Аноним 117: Переболеет. Но не все враз. Поэтому весь мир маски носит

Некоторым это вообще не дано понять, не объяснить никаким способом. Сейчас вопят чтоб им маски раздали бесплатно, потом будут вопить почему в полевом госпитале их разместили, могли бы и наскоряк инфекционных больниц настроить, и реаниматологов за пару месяцев обучить, чтоб к каждому больному свой врач был

Аноним 117: Но не все враз. Поэтому весь мир маски носит.

угу, заболевшие, чихающие и кашляющие. Если у человека не летят брызги из всех отверстий - то маска ему ни за чем. А если человек бессимптомный, то он не кашляет и не чихает. С ним достаточно не обниматься и не целоваться, проходить мимо. Он на вас вирусами не надышит. Введение тотального масочного режима - цель исключительно экономическая, дать возможность заработать местным итак-олигархам.
Кстати, да, ТЦ закрыты, а Сималенд - в 3 раза больший по площади - открыт - прелесть просто. Как вы думаете почему?

Аноним 545: Некоторым это вообще не дано понять, не объяснить никаким способом.

Да уж. Может денег хоть пожалеют на штрафы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы