С 1 мая в Свердловской области планируют ввести масочный режим

Я в очках хожу и из-за маски очки запотевают, вообще не удобно. Да и эффекта от маски

Аноним 729: А так есть немного одноразовых берегу пока.

Всё же считаю, что если вводят режим, то должно быть доступно всем. Не только "намордник" для виду. А нормальная маска. Одел-выкинул, купил новую, чистую.

на днях видела молодых солдатиков в марлевых повязках , повязки были в таком состоянии , как будто эти солдатики моськой в луже купались- грязные , видавшие виды.
ваще то не смешно.

Прорыв в лечении короновируса совершил наш губернатор мэр, оказывается от штрафов вирус изчезает .
Власти должны маски раздавать на входе в общественный транспорт, больницы и другие бюджетные учреждения. Возможно даже лично раздавать, должны же они оправдывать свой огромный аппарат и зарплаты.
От этого больше пользы, чем от их совещаний и указов.

Аноним 729: что многоразовые еще не все преобрели?

Надо респираторы ффп3, очки и перчатки.
Покупкой многоразовых вы помогли разве что их производителю, финансово.

Жадина: В тканевой дышать не смогу и плохо станет

Аноним 378: из-за маски очки запотевают

Я по этим причинам не ношу маски. Без очков я не могу ходить. В многоразовой маске мне через 5 минут плохо становится. В одноразовой еще нормально, но их нет нигде.
Я согласна соблюдать масочный режим, если смогу купить маски одноразовые в ближайшей аптеке по нормальной цене, рублей 5-7 за штуку. Но я не верю, что так будет. Поэтому буду без масок ходить.

конечно, мы же не отсталая ЮВА, где раздают маски на входе в магазины и прочая. Неа, мы все что можем и не можем на население переложим. З - забота, до удушения просто.
И вот фигня, мелочь, а вот начало даже подбешивать
Ну что б разумное или, блин, приятное б придумали. А то дней не спят, ночей не едят, все о народе заботятся
рррр...

Убью_ведром: не покупала и покупать не буду Не носила и носить не буду. Запас масок дома есть, но это для своих, если кто кашлять начинает вдруг.
Аноним 378: Я в очках хожу и из-за маски очки запотевают, вообще не удобно. +++ А ещё через пару минут в маске я начинаю задыхаться и у меня темнеет в глазах, становится плохо. Боюсь сознание потерять.
Четаржу: на днях видела молодых солдатиков в марлевых повязках , повязки были в таком состоянии , как будто эти солдатики моськой в луже купались- На днях в магазине стояла в очереди на нужном расстоянии от дамы в годах и тщетно пыталась рассмотреть её самодельную маску (нос, кстати не закрыт был). Маска по внешнему виду напоминала самоделку из памперса или из большой прокладки. Были пришиты зелёные шнурочки в качестве завязок. Вид маски просто

Жадина: Они защищают от ветра и пыли. И все

Они защищают от того, что кто-то заболевший придет. Если он в маске, то на 70% рск снижается и хватит уже на все фукать. Пишите отказ от госпитализации, уезжайте в лес и делайте там, что хотите. А пока живем в обществе, будьте добры исполнять
Во большинстве стран это действует и все соблюдают, заболеваемость под контролем таким образом. Достали уже и так не ладно и эдак не ладно.

прям не тема, а перепись нежных маргариток

ПумаLux: Не носила и носить не буду.

Сидите тогда дома, все просто. Если вы заболеете, то понесете в массы все из-за своих прихотей. Я за штрафы и армию в городе, достали такие незамутненные

Otorva: и хватит уже на все фукать. Пишите отказ от госпитализации, уезжайте в лес и делайте там, что хотите. А пока живем в обществе, будьте добры исполнять

У вас все хорошо? Можете носить тканевую маску, только не забудьте ещё помолиться, тогда может поможет. Ну или читать поучиться, я не писала, что против ношения масок. В карантин как раз времени достаточно

У нас бахилы то платные везде
Удавятся быстрее, чем себе урежут доход в защиту народа. На свои зарплаты есть, а на помощь людям в бюджете денег нет. Да и сам народ думает только себе. Вон пошел прирост заболеваемости как только перестали соблюдать меры.

Аноним 378: Я в очках хожу и из-за маски очки запотевают, вообще не удобно. Да и эффекта от маски

Расскажите это врачам, которые по 12 часов в очках и масках. А можете пойти там волонтером поработать, они настоятельно зовут и даже за зарплату зовут, что-то желающих нет, а таскаться без маски пожалуйста, очки у нее запотевают видите ли. Посмотрите на врачей, лейкопластырь вам в помощь на нос, маску приклеили к носу и пошли, как-то врачи же клеят и не гундят

Я перестала маски в магазин надевать,толтко перчатки.
На полтора часа за немаленькие деньги меня жаба душит.

Жадина ,
Сами врачи говорят одноразовае если полежит 3 суток то уже безопасна. Так, что в наше время можно и не выкидывать.

Ну и как теперь губы помадой красить спрашивается...?

Аноним 729: Сами врачи говорят одноразовае если полежит 3 суток то уже безопасна.

Я не слышала такого от врачей.

Zezka: Ну и как теперь губы помадой красить спрашивается...?

поверх маски, может, губы помадой рисовать?

кондуктор будет выписывать штрафы?

В большинстве стран европы маски сейчас обязательны в общественных помещениях и транспорте, не обязательно медицинские. Бандана, шарф - закрыть нос и рот.
Это нужно, чтобы болеющие бессимптомно не заразили окружающих. Маски, перчатки - то, что помогает сделать так, чтобы каждый новый заболевший заражал менее одного человека - тогда эпидемия начинает идти на спад.
У меня тоже многоразовые маски, ничего ужасного не вижу. Перед магазином надела, после сняла, дома постирала и утюгом прогладила.

Аноним 941: из стерильной марлевой салфетки, перед надеванием вставляется новый

Обсеменение бактериями до обычного состояния 30 минут, это на сухой поверхности , с соплями. Быстрее ))

ЛуизаВебер,
Так и буду :) не надо изменять себе :)

Тут скидывали разрушителей легенд, так вот если заболевший даже плотком закрывает нос и рот, следит за чистотой рук, то риск заразить других почти нулевой.

И скорее всего, так и будем сейчас жить - с масками и перчатками, пока вакцину не придумают или большая часть населения не переболеет. Во всяком случае, страны, которые выходят плавно из карантина - Австрия, Чехия - от масочного режима в общественных помещениях не отказываются.

Otorva ,
Зачем мне лейкопластырь??? Если у меня просто очки запотевают и я нихрена не вижу и да дышать очень тяжело.
На счет врачей, низкий им поклон. Я бы и за миллион не смогла ходить в этих скафандрах, у меня сильная клаустрофобия
Маски если и помогут, то только если будет строго соблюдаться режим самоизоляции. А сейчас что?? Показывает по шкале всего 2. Спрашивается что за хрень???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы