С 1 мая в Свердловской области планируют ввести масочный режим

Судя по людям в ОТ у нас в стране ковид подбородка. Но практически все в масках да.
90 процентов в многоразовых.

Black raven: Поизучайте про механизмы передачи вирусов, это интересно. В бессимптомной форме человек может заразить другого только если будет с ним целоваться, есть с одной ложки, целовать одну икону, в конце концов. Я в церковь не хожу и не облизываю там все, тем более, целуюсь я только со своим мужем, а правила гигиены соблюдаю с пеленок, чего и вам желаю.

Все это как раз в 1 областной больнице и делали? И первый врач, от которого все пошло, тоже это с соседкой в подъезде на пару делал?

Лампа: Судя по людям в ОТ у нас в стране ковид подбородка. Но практически все в масках да.
90 процентов в многоразовых.

ковид подбородка
вот я выше уже писала, что у трети, кто в масках, они под носом болтаются. Не пойми для чего.
если для порядка разве что носят, но точно не чтоб себя защитить

anonim: Все это как раз в 1 областной больнице и делали? И первый врач, от которого все пошло, тоже это с соседкой в подъезде на пару делал?

все целовались, вы не знали??

Аноним 992: за ситуацией в мире, стране совсем не следят ?!

Выпил таблеточку-получил поцелуй от врача, так и заразились все.

Black raven: только если будет с ним целоваться

как же первая больница 84 человека заразились от одного врача или кто там виноват в итоге, не знаю. Он пациентов всех целовал? м? или из общей ложки ели? по очереди.
Не, ну может, на ручки в туалете врач кашлял ходил, потом люди трогали и , конечно, же после туалета руки не мыли,а облизывали, скорее всего

anonim: Все это как раз в 1 областной больнице и делали? И первый врач, от которого все пошло, тоже это с соседкой в подъезде на пару делал?

попавшие люди в больницу - имеют признаки ОРВИ - кашель, температура, затрудненное дыхание. Без этого, вас ни одна больница к себе не возьмет. Хотя складывается ощущение, что население настолько запугано, что сейчас не то что маску надеть, заранее на ИВЛ улечься готово, лишь бы место занять, на всякий случай Была ли соседка - мы знать не знаем - про соседку это вообще наши домыслы. Вспышки - именно в больницах. И именно от привозных. При этом - у медиков - обязательные маски и дезинфекция.
То, что население бросилось шить маски медикам - честь и хвала населению за поддержку медиков. Но опять, эти меры, из серии те же, что и отправка самошитных кисетов на фронт школьницами СССР. Скорее моральное утешение, а основное обеспечение средствами защиты, при том не самодельными, а промышленного производства должно идти от государства. А у нас все с ног на голову поставлено. Самое печальное, что население любую развесистую клюкву на ура воспринимает.

Душа поэта: попавшие люди в больницу - имеют признаки ОРВИ - кашел

ну и что? т.е. сейчас ВСЕ, кто имеет признаки орви обязательно впоследствии должен стать носителем короны?
Поступили-то они с признаками орви (да и не все вообще, там девушки писали в новостях, они совсем в другом отделении лежали, не с орви далеко) и далеко НЕ все там лежали с признаками орви, кашлем и тд.

Душа поэта: что население настолько запугано, что сейчас не то что маску надеть, заранее на ИВЛ улечься готово, лишь бы место занять, на всякий случай

бред какой простите

Душа поэта: И именно от привозных.

вы там работаете? у вас какие-то новости от первых лиц? никто не знает, кто виноват, одна вы знаете
Во всех новостях по-разному писали: то врач от соседки заразился в подъезде, то пациентка там умолчала, что приехала из-за границы
Дело-то не в том, кто первый стал там заразным, а разговор о том, что по воздуху при контакте передалось очень многим. А не через поцелуй, как выше писали
Достаточно просто длительного/регулярного контакта с "положительным", чтоб тоже стать носителем или вовсе заболеть

Душа поэта: То, что население бросилось шить маски медикам - честь и хвала населению за поддержку медиков. Но опять, эти меры, из серии те же, что и отправка самошитных кисетов на фронт школьницами

Ну раз никого вокруг не волнует, защищает маска или нет, то пусть хоть так народ помогает своим же. Раз правильных масок нет, куда медикам деваться, приходится шить, хоть все прекрасно понимают, что толку в этом нет. Но раз положено, то надо.

Душа поэта: промышленного производства должно идти от государства

Мы в России. Тут все наоборот, все привыкли, думаю

Анонимка ,
Как вариант, часть пациентов уже была инфицирована. Просто начали всех проверять, и потянулась веревочка. А крайним стал врач. Там помимо врача еще куча народа точно была инфицирована на момент госпитализации, ну как один врач мог всех заразить одномоментно?

Жадина: Ну нет же. Не осядет. И не прилетит по ветру. Не защитит вас эта маска.
Дистанция и мытье рук. Больше прок будет/В любом случае введут режим-будем носить, что есть, куда деваться

Послушайте, уже защищала не раз....без маски я бы давно уже слегла, неизвестно отчего....грязными руками лицо не трогаю, аб салфетки ношу в кармане...а вот дистанция -это миф....это невозможно никуда сходить ,чтоб в радиусе 2 м от вас никого не было....я хожу еще на работу, вместе с ребенком и езжу в ОТ иногда....
посмотрите на Японию -какая там плотность населения. все ходят в масках !!! наверное неспроста ???

Violence: Как вариант, часть пациентов уже была инфицирована.

нууууу, не знааааю. Ну, моооожет.
Тут уже не найти концов

Аноним 495: .это невозможно никуда сходить ,чтоб в радиусе 2 м от вас никого не было

ну мотря. куда, во сколько )

Аноним 495: .я хожу еще на работу, вместе с ребенком

мелкий? не с кем оставить?

Аноним 495: Послушайте, уже защищала не раз....без маски я бы давно уже слегла

Уверены? очень многие без масок ходят, включая магазины и ОТ. На работу у нас никто в масках не ходит (кто на машине, кто в ОТ) кассиры без масок через одного. Никто не слег.
Ваше самовнушение хорошо развито :)
У вас маска правильная? многослойная? нос плотно-плотно закрыт? прям вот все по всем правилам?

2 слоя плотного трикотажа надежнее чем 4 слоя марли, в одноразовых дышать очень тяжело, их нужно менять каждые 2 часа...остальные просто стирать и гладить...ИМХО

Анонимка: ну и что? т.е. сейчас ВСЕ, кто имеет признаки орви обязательно впоследствии должен стать носителем короны?

нет! Маски нужно носить тем, кто имеет признаки ОРВИ. А в целом, с признаками ОРВИ надо сидеть дома, под одеялом! Но если есть острая необходимость выйти в люди с признаками ОРВИ - тогда только в маске. Надевать поголовно маски на всех подряд - БЕССМЫСЛЕННО! И вредно! От человека, болеющего бессимптомно заразится, можно только при тесном длительном контакте с закрытом помещение. И при этом, даже если вы оба будете в масках, то все равно заразитесь. Потому что самошитные маски из марли, старых маек и трусов, и даже промышленные, но со всех сторон продуваемые не защищают от вируса, только от крупных капель слизи. Для того, чтобы не заразиться при тесном контакте с бессимптомным человеком, маска должна быть хотя-бы вот такая. Все остальные маски - фикция. Но как многие таки заметили - раз друзья губернатора прикупили масочные заводики, то деньги вложены, их нужно отбить. Поэтому губернатор обязывает всех носить маски. Губер - отчитался о принятых мерах-получил премию, олигархи - заработали , продавая медицинскую маску за 3 копейки по 30 рублей и больше. Все довольны. К чему приведет тотальное ношение масок везде и всеми, при этом почти не выходя на свежий воздух - не волнует. Ну, будут люди больше болеть обычными ОРВИ - будут лекарства покупать в аптеках - опять хорошо, опять прибыль..

Аноним 495: все ходят в масках !!! наверное неспроста ???

И че? не болеют? Люди ходят в масках - и заболевают! Понимаете? Нет связи - надел маску- не заболел, не надел - заболел. Потому что, то, что нам предлагается к ношению - не работает.

Аноним 495: без маски я бы давно уже слегла, неизвестно отчего....грязными

Почему я не слегла? Не слегла ни в январе-феврале - когда у меня дети одна за другой болели, не слегла сейчас. Маску не ношу. Не могу. Задыхаюсь, тут же поднимается давление, начинаются головные боли. Дистанцию в магазинах и транспорте соблюдаю - транспорт ходит полупустой, руки мою. Не слегла, и даже не чихнула.

Аноним 495: 2 слоя плотного трикотажа надежнее чем 4 слоя марли, Вирусу - пофиг. Его размер таков, что вы его вдохнете и через поры трикотажной самошитной маски и через марлю.

Анонимка: как же первая больница 84 человека заразились от одного врача

Так. В больницах нет вентиляций толком, не систем проветривания. Вы давно в больницах наших бывали? В таких условиях 15 минут в одном помещении с носителем вируса и все, если он кашлянул хоть раз - все вокруг заболели. Это простым языком, не буду вас грузить понятиями инфицирующей дозы и прочим, боюсь, можете зависнуть.

Душа поэта ,
Сшейте из марли себе. И не надо будет покупать по конской цене одноразовые.
Стирайте с мылом. Гладьте с паром на максимальной темпе и все вирусы мигом у вас убьются на этой марлевой маске!

anonim: первый врач, от которого все пошло, тоже это с соседкой в подъезде на пару делал?

А вот это вам вообще никто не расскажет, что он делал у соседки. Взрослые люди, знаете ли. И кто вам сказал, что точно от соседки. Инкубационный период 14 дней, слыхали? Со сколькими людьми ща 14(!!!) дней контактировал тот врач?

Black raven ,
Про вентиляцию в больнице точно. Там окна-то не открывают проветривать(

Kroshka Enot22: Сшейте из марли себе. И не надо будет покупать по конской цене одноразовые.
Стирайте с мылом. Гладьте с паром на максимальной темпе и все вирусы мигом у вас убьются на этой марлевой маске!

Наша песня хороша, начинай сначала

Вы размеры вируса вообще представляете?

Kroshka Enot22: Считаю, что марля лучше, чем совсем ничего Не представляете размер вируса. Что марля, что трикотаж, что ничего - однофигственно для вируса.

Душа поэта: ет! Маски нужно носить тем, кто имеет признаки ОРВИ. А в целом,

При чем тут это? мы с вами выше рассуждали, как 84 человека из первой больницы заразились. вы мне писли, что у всех у них были признаки ОРВИ, а я говорю. что НЕТ. Мало у кого они там были, но они все заразились.
Мы сейчас о разном совсем с вами говорим. Там не было откровенно больных или с признаками явными, но заразились все пациенты. А кто переносчиком в итоге был, не понятно
Но заразились-то все! и кто в маске и кто без.

Душа поэта: с признаками ОРВИ - тогда только в маске. Надевать поголовно маски на всех подряд - БЕССМЫСЛЕННО! И вредно!

Ну мало кто это понимает. Вон выше пишут, что если б не маска, давно бы заболела чем-нибудь. Т.е он не болеет, а маску везде носит

Душа поэта: От человека, болеющего бессимптомно заразится, можно только при тесном длительном контакте с закрытом помещение.

Если речь про 1 больницу, именно так все и заразились. Все по сути в одном помещении, каждый день контакты у всех

Душа поэта: Потому что самошитные маски из марли, старых маек и трусов, и даже промышленные, но со всех сторон продуваемые не защищают от вируса, только от крупных капель слизи

Ну так о том и речь! что смысла в самодельных масках нет

Душа поэта: раз друзья губернатора прикупили масочные заводики, то деньги вложены, их нужно отбить

Каким образом? продавать маски народу в 10 раз дороже или как ? или путем штрафов за "без маски в ОТ"?

И мне вот очень интересно, кто и как за этим будет следить? опять страшилки, не более
Или все кассиры и кондуктора с Куйвашевым в сговоре?

Аноним 495: какая там плотность населения. все ходят в масках !!! наверное неспроста ???

ну просто у них тоже жесткие штрафы, вот и все. а не для того чтоб защититься

Душа поэта: Почему я не слегла? Не слегла ни в январе-феврале - когда у меня дети одна за другой болели, не слегла сейчас. Маску не ношу. Не могу. Задыхаюсь, тут же поднимается давление, начинаются головные боли. Дистанцию в магазинах и транспорте соблюдаю - транспорт ходит полупустой, руки мою. Не слегла, и даже не чихнула.

+++

Душа поэта: Вирусу - пофиг. Его размер таков, что вы его вдохнете и через поры трикотажной самошитной маски и через марлю.

неееет, вы чооо, он размером ну как минимум с манную крупинку

Kroshka Enot22: Гладьте с паром на максимальной темпе и все вирусы мигом у вас убьются на этой марлевой маске!

но пока вы в ней ходите, вы наедитесь этих вирусов больше, чем потом утюгом убьете ))

Кстати, у маски всё же есть один плюс - она учит дистанцироваться. Конкретно меня. Если я вижу человека в маске, то интуитивно от него стараюсь держаться подальше, т.к думаю, что это больной человек.

" Хирургические и медицинские одноразовые маски делаются из синтетических материалов. В основном, это полипропилен. Так сложилось, что он хорошо фильтрует микрочастицы. Модные в этом сезоне маски N95 тоже сделаны из полипропиленовых волокон.
Знаете, сколько масок нужно британской системе здравоохранения в рамках борьбы с коронавирусом?
60 миллионов штук. В неделю. "

www.facebook.com/tiina.orasmae/posts/3055626237794158 тут полностью

" Задумывались ли вы о том, куда должны исчезнуть все эти маски, в которых мы сегодня видим людей на улицах и в магазинах? Полипропилен способен разлагаться в окружающей среде. В земле он разлагается несколько сотен лет, дольше осужденных и приговоренных пластиковых пакетов. Маски, которые использовались в учреждениях здравоохранения, необходимо сжигать, поскольку они относятся к биологически опасной категории отходов. Уже сейчас с этим количеством отходов невозможно справиться.
На секунду представьте себе, сколько масок сегодня производится и используется. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы