С 1 мая в Свердловской области планируют ввести масочный режим

Аноним 381: версаль по симановски это не прилично

++++ пошло и цинично

Анонимка: Вирус на маске не осядет. тем боле те, что из роспечати и из хб самосшитые людям очень сложно представить, размер 3-1 микрон. Они в интернете видели "яблоки". В их представлении, примерно такого размера, как на экране, вирусы и шарашатся по улицам. Только невидимые, они же вирусы. Разумеется, при таком представлении и маска, и шарф и все что угодно защитит от попадания вируса на слизистые, и в глаз не пролезет)) от лба отскочит и обратно, к бессимптомнику заразному вернется)

Анонимка: Душа поэта:и че, и че, и че? то, что люди на фото в самошитных масках, это как-то доказывает их эффективность против испанки??
+++

Это была ссылка на исторический факт, что 100 лет назад УЖЕ было ясно, что чтоб сдержать эпидемию надо носить маски. всем.
И никто не отговаривался, что им не выдали респиратор, а то у них лапки.

Душа поэта: людям очень сложно представить, размер 3-1 микрон.

Наверное
Я недавно смотрела передачу, там московские врач (из крупных мед центров) говорили, что не защищает маска от вируса. Что он проскакивает сквозь волокна на раз два. Да, от соплей и слюней защитит, в которых тоже вирус, но масках не 100% защита. В медицинских я еще подумаю, а вот самодельные...ну мне сомнительно лично

Анонимка: но масках не 100% защита.

Да хоть 50, уже вперед

Я была в Японии пару лет назад. Нам сказали, что у них вирусы другие, это отдельный регион, ваш иммунитет скорее всего с ними не встречался, скорее всего заболеете, будьте осторожны.
Мы не поверили. И в итоге все заболели сильным орви, ничего не помогало, кашляли и переживали, что это коклюш, но нет (коклюш, кстати, одни мои знакомые в Диснейленде подхватили). Самый ослабленный, который ещё решил лечиться тёплым саке, в итоге докашлялся до геморроя и язвы желудка одновременно.
Хочу ещё добавить, что я жила в другом регионе и болела раз в 4 года, даже могла зимой с непросушенной головой выйти из бассейна и ничего мне не было. После переезда на Урал - я болела первые 5 лет нон-стоп. Или климат с экологией или местные болезни, с которыми мой иммунитет не встречался раньше.

В Японии есть ещё спреи-маски от вирусов, очень популярны и распространены. Есть ещё пакетики как у Пескова обсуждали. Такого плана спреи

Аноним 117: Давно пора

а вам пора надеть масочку и баиньки

Black raven,
Вы каждый день себе анализы на ковид делаете? Или вы экстрасенс? Откуда знаете что не больны?
Во всем мире заболевание подтверждают тестами и только на юмаме достачно биолог ию в школе и учить, чтоб чётко определять, болен ты или нет

Анонимка: А от самодельных эффекта ноль.

Да пофигу, чё зря в негатив уходить, у нас много того введено от чего эффекта ноль. )))

Аноним 117: Это была ссылка на исторический факт, что 100 лет назад УЖЕ было ясно, что чтоб сдержать эпидемию надо носить маски. всем.
И никто не отговаривался, что им не выдали респиратор, а то у них лапки.

Я вам дальше больше скажу, начиная с 17 века , то бишь 400 лет назад, люди носили маски. Вот такие. Только не маски помогли победить заболевание, а массовый иммунитет - то есть перебаливание и вакцинация. А пока иммунитета не было - полстраны выкашивало за нефиг нафиг и никакие маски не помогали. Маски - для болеющих. Для здоровых - свежий воздух и дистанция с посторонними. Если у человека нет признаков ОРВИ - температура, головная боль, боль в горле, кашель, обильное чихание, слезотечение, он не опасен, если с ним не биться в десна.

Аноним 543 ,
А вы чет дофига себе позволяете. Попридержите язычок, разуказывалась

Самая бюджетная маска

Полька Бабочка,
Пока нет крокодила, можно зубной пастой вымазаться

На е1 пишут в комментах что маски у нас в Екатеринбурге сейчас начали производить куйвашевские друзья...

Аноним 117 ,
ну вы же позволяете себе указывать

Аноним 543: ну вы же позволяете себе указывать

Где? Я с человеком согласилась и только.
А вам потребовалось подтявкнуть зачем-то чужому разговору

Аноним 618:
Смысл многоразовом маски? Вы ее ежедневно кипятите и дезинфицируете?

Смысл есть - не допустить штрафа. Одевать для видимости, чтобы отстали.

Аноним 236: Смысл есть - не допустить штрафа. Одевать для видимости, чтобы отстали.

Чего власти и добиваются, аминь

Ну, так.
Будет закон, указ, любое письменное распоряжение, заверенные печатью - буду носить. Маску, цак, хиджаб, черта в ступе, космонавта в скафандре.
Будет устно - пошли все на юг.
В магазины не хожу, раз ездим в м-ц в Ленту. Остальное время выручают киоски на улице, хлеб, молоко, овощи, мясо.
Кстати хиджаб как платок мне б пошел. И глаза накрасить сурьмой.
,

Анонимка: Чего власти и добиваются, аминь

Власти поставят галочку, что поработали, мы поставим галочку, что одели.

Аноним 545 ,
Вот прям в точку!

Næturylur: хиджаб

Новый стиль!

Душа поэта: Это только дядя Куйвашев решил, что было бы неплохо всех в маски нарядить

Вот удивляют очень такие высказывания!
Во многих странах и регионах России уже введён масочный режим. И только в Екатеринбурге думают, что это заговор Куйвашева с Алтушкиным и пр .
Люди за ситуацией в мире, стране совсем не следят ?!

Аноним 495: кто то рядом с вами чихнул и вам по ветру прилетело...а так на маске осядет

Ну нет же. Не осядет. И не прилетит по ветру. Не защитит вас эта маска.
Дистанция и мытье рук. Больше прок будет
В любом случае введут режим-будем носить, что есть, куда деваться

Аноним 545: Вы каждый день себе анализы на ковид делаете? Или вы экстрасенс? Откуда знаете что не больны?

Я не кашляю и не чихаю. Поизучайте про механизмы передачи вирусов, это интересно. В бессимптомной форме человек может заразить другого только если будет с ним целоваться, есть с одной ложки, целовать одну икону, в конце концов. Я в церковь не хожу и не облизываю там все, тем более, целуюсь я только со своим мужем, а правила гигиены соблюдаю с пеленок, чего и вам желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы