С 1 мая в Свердловской области планируют ввести масочный режим

Анонимка ,
уверена...в магазинах даже защитные экраны поставили на кассах...а кто не надевал маски в ОТ, те же кондукторы, сейчас лежат в инфекционке...около 100 человек таких умных испортили все... другие из-за них сидят дальше дома на самоизоляции...просто глупость и вредительство не понимать этого...а другие вынуждены рисковать даже здоровьем детей из-за них и ходить с ними на работу...

Анонимка: вы мне писали, что у всех у них были признаки ОРВИ, а я говорю. Нет. Я так не говорила. Что у всех и вся ОРВИ в больнице. С подозрением на короновирус заберут с только признаками ОРВИ. Но в больницы люди поступают и с почками, и сердцем, и с желудком. И они же по цепочке заразились от короновирусных с признаками ОРВИ Вирус - серьезный, но полумеры с недокарантином и полумасками - для галочки, показатель, что меры приняты - а все равно - все идет, как идет. По законам обычной вирусной инфекции. Просто все осложняется отсутствием массового иммунитета и однозначного лекарственного препарата от этого вируса.

Анонимка: в магазинах даже защитные экраны поставили на кассах...

Не во всех. В Магните повесили, в Кировском и Монетке нет, В Ленте, как я помню, тоже нет. В моем Кировском на кассе работают женщины 55+. Как работали, так и работают. За месяц никто не заболел. Все те же выходят на смены. Только видно, что целый день в маске им утомительно. Не хватает кислорода, что сказывается на самочувствии и внешнем виде.

Аноним 495: а кто не надевал маски в ОТ, те же кондукторы, Я вас разочарую, но те, кто маски надевал - тоже там лежат - те же медики.
Аноним 495: просто глупость считать, что если все самоизолируются и маски шарфики на лицо натянут, то вирус исчезнет. трах-тибидох-тибидох Не исчезнет. Как не исчезли другие вирусы - коклюша и кори, ветрянки и гриппа, краснухи и паротита, менингита и других. Просто человечество научилось с ними существовать - лечить и изготовило профилактические прививки.

Анонимка ,
Да и вам не мешало бы! Вам вот выше уже написали зачем нужны маски. См. выше.

Аноним 495 ,
++++10000000

Аноним 575: Маски, которые использовались в учреждениях здравоохранения, необходимо сжигать, поскольку они относятся к биологически опасной категории отходов. Уже сейчас с этим количеством отходов невозможно справиться.

А кто-то ещё наивно радуется, что Грета и иже с ними победили

Black raven: А вот это вам вообще никто не расскажет, что он делал у соседки. Взрослые люди, знаете ли.

Анонимка: как же первая больница 84 человека заразились от одного врача или кто там виноват в итоге, не знаю. Он пациентов всех целовал?

anonim: И первый врач, от которого все пошло, тоже это с соседкой в подъезде на пару делал?

девочки, если не читали, обязательно прочитайте на е1 мнение доктора из ГКБ 1: www.e1.ru/news/spool/news_id-69104536.html
Он абсолютно уверен в том, что доктор не при чем.

Читаешь юмаму и офигеваю, нашему народу все все должны (хотя какой это народ? население, а не народ).

• Путин должен ЧС и ЧП ввести, но какой-нибудь лайтовый вариант, чтоб на работу не ходить, зарплату в полном объеме получать, но чтоб перемещения не ограничивали, а то погода хорошая на шашлычки бы сгонять с друзьями;
  • врачи должны работать с риском для жизни. А че такого? Работа такая, подумаешь без еды и воды, да в памперсах по 12 часов работают, нам же дома всяко сложнее сидеть;
  • учителя за пару дней должны к дистанту подготовитьсяи если Петя не понял материал, учитель обязан в любой день недели и в любое время суток, перезвонить Пете и 3 раза повторно объяснить, если после этого Петя все равно не понял, позвонить и еще раз объяснить петиной маме. А че такого? Не фиг учителю весь день дома на диване валяться и котиков гладить;
  • дистант ввели, значит всех должны компьютерами обеспечить.Кто это должен? Без разницы, хоть Путин, хоть школа, хоть кузькина мать, но не родители точно, у них денег нет;
  • даже Симановский оказался должен нам. Закупил значит оборудование, материалы, наймет работников, которым, кстати, зп надо платить. И после этого будет на нас наживаться, за деньги нам маски продавать, а не на халяву раздавать.

Где наша гражданская ответственность? Пусть ношение маски хоть на 5-10-15% снижает риск заразиться, это уже не плохо.
Нам же на сказали надеть маски на все членов семьи, включая собаку, кошку, попугайчика и сидеть в них круглосуточно. Надо всего лишь надевать ее в общественные места и общественный транспорт. Неужели это так сложно? Хотя для некоторых да, у них же помада, очки и третий глаз, они точно знают, что не больны и в ближайшие два месяца нигде не чихнут.

Татьяна Вакалюк: Он абсолютно уверен в том, что доктор не при чем.

Я верю, что доктор не при чем ))

Татьяна Вакалюк: Он абсолютно уверен в том, что доктор не при чем.

Так да, я про то и говорила, что мы вообще не знаем кто от кого заразился. Я в принципе этот поиск "нулевых пациентов" по всему миру не понимаю. Даже если его найти, его что, расстрелять теперь? И в принципе непонятно мне как при таком длинном инкубационном периоде можно отследить где произошло заражение, это про простуду можно сказать: вчера вышла раздетая на балкон и сегодня сопли, значит, простыла. А здесь-то как, за 14 дней человек бывал раз 10 на работе и контактировал с десятками больных, ходил магазины, ездил в транспорте и что угодно еще...

Black raven: Я в принципе этот поиск "нулевых пациентов" по всему миру не понимаю.

смысл этого поиска чисто научный - он помогает отслеживать эпидцепочки и соответственно понимать, как именно распространяется и передается заболевание.

Black raven: за 14 дней

там вроде от 2 до 22 дней уже считается.
Суть поиска по 1 ГКБ, видимо, все же в том, будет ли найдет и наказан конкретный виноватый, нарушивший эпидрежим, либо не будет.

Татьяна Вакалюк: будет ли найдет и наказан конкретный виноватый, нарушивший эпидрежим, либо не будет.

Видимо, так... Но все равно слишком много вопросов. Лучше бы нормы соблюдать училась, задумались о профилактике этого всего... Я про проветривание и так далее. Но нет же.

Black raven: Я про проветривание и так далее. Но нет же.

насколько я помню, в терапии в 1 больнице окно вполне даже открывалось

МегаТанчик: Грета и иже с ними победили

Грета тихонько молчит сидит уже

Татьяна Вакалюк: в терапии в 1 больнице окно вполне даже открывалось

Одного окна не совсем хватает в любом случае. В идеале должно быть 20 градусов, влажность 40-60% и постоянный приток воздуха. Вот тогда инфицироваться будет гораздо меньше людей. Плюс в больнице еще фактор заражения - кислород и другие подобные аппараты, доказали, что потоки воздуха, которые ими создаются, в сотни раз просто увеличивают шанс заразиться, уже говорят, что сейчас для врачей, которые вот в таких условиях даже респираторов ffp3 не достаточно, нужны еще более сложные. Понятно, что у нас у многих врачей дай бог чтобы одноразовые тканевые были зачастую Вот с этим всем работать надо государству...

Black raven: Одного окна не совсем хватает в любом случае

в палате по одному окну

Black raven: идеале должно быть 20 градусов,

вообще-то это адский холод же.

Black raven: инфицироваться будет гораздо меньше людей

тогда, когда принимать в больницу будут, по умолчанию считая, что у человека ковид, с чем бы он ни поступил, помещать его в красную зону, лечить его там, брать тест и только после тестирования принимать решение, куда переводить.
Но понятно, что сейчас наши больницы так точно не организованы.

Прошлись с дочкой до выдачи Озона из Европейского в Академ - кто без масок, кто в масках, кто в масках на подбородках-их большинство. в обычных одноразовых тонюсеньких масках, которые предполагается видимо одеть при входе в ОТ/магазин.
Хоть успорься, логика в ношении есть, но воплощение -пипец, как всегда.

Аноним 495: ...а вот дистанция -это миф...

Можно источники? Ну подтверждение вашим словам

Татьяна Вакалюк: вообще-то это адский холод же.

Это нормы санпина. У меня дома 18, поверьте, при 20 мы уже задыхаемся. Дело привычки. Наш народ привык к бане и любит болеть вечно, такти живём.

Татьяна Вакалюк: Но понятно, что сейчас наши больницы так точно не организованы.

Вот это основное. Ни к чему не присоблено у нас все, за что ни возьмись. Да вообще мало где как эпидемия показала. Медицина по всему миру не справляется.

Black raven: У меня дома 18, поверьте

я при меньше чем 23 надеваю все, что вижу, а оптимум 26. Не болею. Никто не болеет. Но да, предпочитаю теплицу холодильнику :)

Black raven: Ни к чему не присоблено у нас все, за что ни возьмись.

больницы строились все же исходя из определенных целей. А возможная эпидемия неизвестного вируса в эти цели определенно не входит :)

SFit: логика в ношении есть, но воплощение -пипец, как всегда.

я вот целый день сегодня пытаюсь вообразить, как ношение маски в указе 100 должны прописать - и у меня фантазии не хватает :)
Ничего особенного, думаю, не напишут. Кроме предписания ее надевать.

Татьяна Вакалюк: я вот целый день сегодня пытаюсь вообразить, как ношение маски в указе 100 должны прописать - и у меня фантазии не хватает

я еще раз апеллирую к опыту европейский стран - как-то же додумались сформулировать обязательство носить маску в транспорте и закрытых помещениях, в Чехии, например, штрафы были от 100 до 400 евро. И никто не умер от необходимости зайти в магазин в маске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы