Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Регину Тодоренко лишили звания "Женщина года" из-за мнения о домашнем насилии

Дама Бубён: Хрень то не пишите)

Интересно, всем можно высказывать своё мнение, а мне нельзя видимо))) или мне тоже щас каждому второму рассказывать что они хрень пишут?)) тут что не мнение, то шедевр
Или вы решили тоже хоть кого-то ткнуть, а то вам обычно это говорят) обидно видимо

Аноним 142: Как этому стороне? Кто сказал? И Регина этого не говорила

Вы это сказали. Целый пост написали о круге виновных, а виноват убийца.

Аноним 142: Совершенно верно, только он не жертва, он агрессор, в него это тоже вложено где-то.
это оправдание убийства.
Разные люди из аналогичных ситуаций вынесут разный опыт и их судьбы будут разными.

Хоспади, о чем тут говорит та часть женщин, которая обвиняет жертву. Только представьте и подумайте, хотели бы вы услышать такие слова от подруги, да вообще от женщины, после акта насилия над вами : а что ты сделала, чтобы тебя не били? Да как вообще язык может повернуться.
Регина задела очень остро социальную тему. То, что это вызвало такую реакцию - это норма! Потому как это откликнулись многим женщинам оказавшимся в этой ситуации, это их горе, не все готовы говорить об этом. Они живут в этом, постоянно копаются в себе, они винят себя, потом насильника, потом опять снбя....пытаются вновь и вновь все восстановить отношения. Там требуется огромная работа с психотерапевтом. Она высказалась не на тему корма для собак, памперсов и т.д. Если у нее нет чёткой, аргументированной позиции, то на кой фиг ты лезешь туда. Орел и орешка, Маска - идеально для Регины, она не умеет высказываться на серьёзные темы. Еще и в такой принебрежительной форме. Кроме того, вместо того, чтобы грамотно погасить конфликт, или искренне в прямом эфире поплакать, она выпустила пару странных эфиров, подтверждающих ее мнение, затем ее муж послал всех на, а потом она извинилась, при чем, все равно не до конца.

Почему все однозначно против насилия над животными, но насилие над человеком оправдывается, мне этого не понять.

Аноним 142, обидно. Но я порыдамши успокоилась, и написала. Гы

Аноним 917: это оправдание убийства.

Это не оправдание, вы что-то путаете

Аноним 917: Вы это сказали. Целый пост написали о круге виновных, а виноват убийца.

Я не знаю чем вы читаете, но посыл был совсем другой. Виноват всегда тот, кто совершил насилие, всегда, он должен нести отвественность, это даже не обсуждается. Речь только лишь о тех женщинах, которым можно этого избежать

Дама Бубён: Но я порыдамши успокоилась, и написала.

Ну отлично)
А вообще мне льстит, что моя хрень вас чем-то зацепила, интересно чем? обычно вы ходите мимо бездарных высказываний

Сударыня_с: Только не терпи. Нет они детей рожают, терпят унижения, жалуются и психую на нас, что мы не понимаем, они мученницы им тяжело.

Регина об этом и говорит, только все с ног на голову перевернули, такие да, тоже считаю сами виноваты.

Дама Бубён,
Получается сама виновата, по её логике

Аноним 979,
Вы такая же как Регина. Вы поймите, нельзя бить слабого, никак нельзя. Хоть как тот себя ведёт, хоть как провоцирует, вредничает, грубит, унижается-нельзя и всё!

Для всех, кто хочет понять, почему жертвы не уходят от насильника. Статья Инны Литвиенко, она обобщенная, но в целом все объяснет.

Еще есть видео ютьуб Марка Бартона "почему женщины любят плохих парней" и Анны Богинскоц " псевдолюбовь или адреналиновая зависимость"

Нейронные связи | Инна Литвиненко
Чисто физиологически невозможно за месяц вот так взять, переоценить и забыть все что с вами делал психологический насильник
. .
При чем тут физиология вообще?⬇️⬇️⬇️
. Дело в том, что наш мозг представляет собой цепочку из нейронных связей, которые отвечают за наши выводы, представления о тех или иных вещах и предметах☝️
. .
На примере это выглядит так:⬇️
. новое знание или умение сначала мозгом воспринимается как неизвестное, по мере постоянного подтверждения закрепляется и формируется в привычку или навык путем формирования определенной нейронной связи (клетки головного мозга создают определенную цепочку)
. .
Как первый раз мы учились писать, держать ручку, выводить буквы, а потом уже писали на автомате, не задумываясь. Т.е. мозг усвоил и закрепил навык к новому знанию и умению☝️
. .
В течении всего периода взаимодействия с абьюзивной или психопатической личностью наш мозг подвергается атаке из посылов, которые ломают привычные нейронные связи. Если до этого взаимодействия мы о себе имели одни представления, то после абьюза эти представления будут практически уничтожены и созданы другие (выгодные психопату)
. .
И не только о себе, а еще о своих ценностях и жизненных принципах.
По сути цель психопата изначально и составляет слом нашей личности. Добавляем сюда регулярный газлайтинг с целью убедить нас в собственной неадекватности
. .
Наши мозги перевернуты в итоге, мы уже сомневаемся в том, что белое это белое, а черное не зеленое. И нужно время, чтобы мозг без токсичного влияния вновь обрел ясность восприятия. Как поломанная рука или нога требует времени для того, чтобы кости начали срастаться, так и нашей психике нужно время на восстановление.
. .
А еще нейронные связи, которые сформировались под воздействием психопатских вбросов нужно разрушать и создавать новые. Как кости ломают, которые неправильно срослись.Ломки, сравнимые с наркотическим-это не миф, а реальность, которую каждая жертва переживает.

Самая главная нейронная связь, которая сформировалась на этапе обольщения и на которой держится эмоциональнвя связь с психопатом-о том, что нас любили.

Это конечно сравнение жесткое, но отказ от мысли о «любви» психопата не менее болезненно. Ломки, сравнимые с наркотическим-это не миф, а реальность, которую каждая жертва переживает
. .
Самая главная нейронная связь, которая сформировалась на этапе обольщения и на которой держится эмоциональнвя связь с психопатом-о том, что нас любили☝️
. .
Разрушается эта связь очень болезненно, процесс можно сравнить с гореванием от смерти близкого человека.
. .
Разрушение лживого образа в голове происходит с откатами..в не может такого быть, он хороший до какой негодяй и чтоб он сдох. Такие эмоциональные качели переживает каждая жертва. И это нормально. Так мозг пытается выстроить новую нейронную сеть. .
.

Вы постоянно пытаетесь проанализировать и проговорить все что происходило с вами. Подтверждения со стороны укрепляют или не укрепляют мысль о деструктивности отношений и вашей в этом «вине». В зависимости от того с кем вы общаетесь.
Поэтому настоятельно рекомендую сразу обрывать разговор с теми, кто пытается в силу отсутствия знаний о психопатах или еще по какой причине вас заставить поискать причину в себе. Это будет мешать восстановлению и наносить снова и снова травму☝️⚠️⚠️⚠️
. .

Причина не в вас, причина в деструктивном воздействии на вас. А это совершенно разные вещи.

Девочки, которые страдают в отношениях от любого вида насилия.

Я вас очень прошу, читайте про то, как устроен ваш мозг.
Читайте, про то, как устроен мозг психопата.
Почему он влияет на вас.
Как и что для этого делает.
И почему его невозможно изменить.

Ищите поддержку и понимание
обрывайте контакт с людьми, обвиняющими вас

Это ваш единственный путь к свободе

Аноним 233: Хоспади, о чем тут говорит та часть женщин, которая обвиняет жертву. Только представьте и подумайте, хотели бы вы услышать такие слова от подруги, да вообще от женщины, после акта насилия над вами : а что ты сделала, чтобы тебя не били? Да как вообще язык может повернуться.

они думают, что с ними такого быть не может. потому что они ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ.
но они не отдают себе отчет, что насилие может быть разным. это не всегда то, что тебе кулаком в лицо заехали за то, что ты пол не помыла.
это могут быть годы тихого абьюза, начавшегося с большой любви

Государственная Тайна: Причина не в вас, причина в деструктивном воздействии на вас. А это совершенно разные вещи.

+++ чем больше об этом говорится в обществе, тем больше шанса, что женщина, которая живет в постоянном насилии, сможет встать и выйти из отношений.

а что касается Агаты, это не хайп, имхо. это женщина в отчаянии и горе, у которой рухнула жизнь. поэтому ее болтает из стороны в сторону, она сейчас прилучного любого примет. но скорее всего рано или поздно разведутся все равно.

Да это просто адская боль, самая настоящая ломка при попытке выйти из зависимости.

Если кому-то нужна помощь или поддержка, совет, контакты, пишите мне в личку.

Я прошла через это. И вы тоже сможете

Аноним 142: Начнём с того что эта женщина изначально притянула своим психотипом жертвы такого мужика,

Начнем, и закончим....
Потому что если маньяка притягивают голубоглазые брюнетки , то брюнетки с голубыми глазами тоже виноваты в том, что притянули маньяка.....???!

Аноним 142 ,
отнюдь! я коллекционирую бездарей. В чисто исследовательских интересах.

Ошибиться и начать не с тем человеком может любая, а вот годами терпеть побои, рожать от него детей и далее годами уже вместе с ними терпеть насилие - это уже сознательный выбор. И не нужно его оправдывать отсутствием возможностей или незнанием. Это сознательный ежедневный выбор. В этом соль.

Иван Ургант хорошо высказался по этому поводу. По его словам, травля и буллинг в Интернете - это такое же насилие. И предложил вместо этого зайти на сайт центра помощи жертвам домашнего насилия nasiliu.net/ и перечислить любую сумму.

Uma(Оборотень): Это сознательный ежедневный выбор. В этом соль.

стокгольмский синдром срабатывает у женщин, которые забирают заявления и возвращаются
Ей нужна помощь, а у нас только, что сама виновата, игрища ей нравятся да тип видите у ней жертвы, сама притягивает

Uma(Оборотень),
Нет. Вы не теме. Нет и еще раз нет.

Я пишу здесь не для того, чтобы преубедить лиц, осуждающих жертв (в любой форме). А для того, чтобы жертвы знали, что они могут найти необходимую им поддержку даже не смотря на царящий в нашем обществе виктимблейминг

undefined

Аноним 142: Начнём с того что эта женщина изначально притянула своим психотипом жертвы

Уровень киношыдевра с Егоркой Кридом - "Неидеальный мужчина".
Ваш культурный уровень (читай: кругозор, познания жизни, ориентиры, идеалы, интересы) мне понятен. Обсуждать что-либо с вами не интересно и бессмысленно для меня.

Государственная Тайна: Читайте, про то, как устроен мозг психопата.
Почему он влияет на вас.

Сейчас толпа психопатов насилует Регину психологически.
За её слова.
Также как муж бьёт жену за её слова.
как вы не поймёте, травля Регины это насилие.
она сказала глупость, её затравили. Жена сказала глупость муж избил.
это равносильно.
только мужу ай яй нельзя, а толпе, сотни тысячам людей наброситься на одного человека это правильно?
Любое насилие это табу. Виноват насильник.
Сейчас виновата толпа

It: Тьфу. Таким женщинам нужно наоборот самооценку повышать

Надо

It: Ты виновата, дорогуша, что уродилась такой, жертвой. Жертва - это забитое существо, у которой и так чувство вины

Не виновата, но не отменяет факта, что бьют и будут бить, унижать и т.д именно их И если проблему замалчивать, будут бить дальше. От того, что вы скажете жертве, что она не виновата, она жертвой быть не перестанет, только через осознание того, что да, я -жертва, пока я не изменюсь, я так и буду страдать, может что-то начать меняться. А так такая будет жить, думать, что она не виновата, но бить ее будут продолжать и жить она будет продолжать с тем, кто унижает и бьет. Они удивительным образом умеют находить ведь именно таких психопатов. Что самое интересное, этот же мужчина с другой женщиной может совсем иначе себя вести, видела несколько примеров, просто поразительно человек менялся из неадеквата, поднимающего руку на женщину до тихого подкаблучника. Такие, кстати, чаще всего и выступают в роли агрессора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы