Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Регину Тодоренко лишили звания "Женщина года" из-за мнения о домашнем насилии

ВремяПокажет: как с Агатой, тоже... они конкретно шли за тем, чтобы "потопить" вторую половину и словить хайп

не думаю что Агата к таким относится
она столько лет вещала "все прекрасно" + после заявления о разводе все было более чем деликатно

прорвало видать
с жертвами так и бывает - молчат-молчат, а потом прорывает
а тут общество "а-а-а хайп"

По-моему, раздули какую-то хрень! Мне не показалось, что она обвиняла жертв, а имела ввиду «почему ты не уходишь, почему ты это терпишь». Другое дело, когда некуда идти... но это явно не про парочку Прилучного. Что то его никто не травит, а жена ревет на камеру. Его и в кино позовут, и все сделают вид что ничего не знают не видят, как ни в чем не бывало продолжат общаться. За то Регину мы загнобим, контракты разорвём, пусть знает-домашнее насилие не допустимо!!!

Хейтеры Регины - те же абьюзеры. Вот она и столкнулась с тем, о чем рассуждала с таким знанием дела. Сейчас, как успешная и самостоятельная женщина, она сможет легко и просто выйти из этой ситуации. Посмотрим, поучимся.

ОКА ,
Ну у чиновниках же получается отнекиваться и говорить, что их не так поняли. Тут просто сколько не вижу любая кто успела засветиться и зарабатывает на этом их начинают со злостью топтать. Зависть у людей просто вот и все. Цепляние за слова. У всех свое мнение и это их дело личное. Я вот тоже не понимаю зачем в сеть говорить меня избили, когда есть полиция, медэкспертиза. Вперед. Про мужа Васю никто что то в инсту не выставляет. А либо без пафоса выгоняют либо заявляют.

ВремяПокажет: Еще раз говорю, я не поддерживаю этих "недомужчин", но и поведения женщин вот в таких ситуациях, как с Агатой, тоже... они конкретно шли за тем, чтобы "потопить" вторую половину и словить хайп Башаров оказался непотопляемым

Аноним 240: Я вот тоже не понимаю зачем в сеть говорить меня избили, когда есть полиция, медэкспертиза. Вперед. Про мужа Васю никто что то в инсту не выставляет. А либо без пафоса выгоняют либо заявляют.

Так это же чудесно, что вы не понимаете, но осуждаете !

Даша Петрова ,
Сейчас опять после его душещипательных откровений на НТВ походу всколыхнулось, какие-то петиции народ пишет, просит званий лишить. Хотя опять навряд ли его кто-то чего то лишит, будет дальше деньги лопатой грести и сниматься. Но откровения его эти прям Поражаюсь, что улеглось и молчать бы в тряпочку ему, так прется же на ТВ и обсасывает подробности. Вот как раз пример и безнаказанности и хайпа, опять ловит свою минуту славы без особых последствий для статуса своего.

И поделом ей. Бывают случаи, когда для женщины уйти - означает погибнуть. В городе, где я раньше жила женщина ушла от мужа, а он её всё же выследил и убил. Часто мужчины-тираны угрожают детьми. А тут эта Регина треплется в их поддержку. А значит способствует насилию и убийству. Было бы страшно, если бы общественность никак не прореагировала. Такие люди не должны представлять вообще что-либо, потому что являются пособниками.

Весело живем: Сейчас опять после его душещипательных откровений на НТВ походу всколыхнулось

В инсте похоже он сам видео выложил, как его жена ребенка забирает и его как то обозвала, типа тварь, не помню точно.
Но там по ее действиям понятно, что она приехала ща ребенком, а Башаров с ним на улице и пьяный.

Даша Петрова ,
Ага, я тоже видела. Противна вот эта двойственность. Почему ему хоть бы хны? Хотя по логике вещей должен стать везде персоной нон-грата.

Даша Петрова ,
Ну как сказать, он перестал так часто на экране мелькать, раньше ж в каждой передаче, в каждом фильме светился.
Сейчас вот опять начал потихоньку появляться, поутихла буря

А мне кажется..., такие чересчур резонансные "события", активные дальнейшие обсуждения,
могут быть вообще заранее тщательно спланированным пиаром.
Потому что ее цитаты слишком нарочиты что ли и никто не смог бы пройти мимо.
Может все специально сделано, может ей заплатили еще больше, чем она потеряла))
но это, конечно, из разряда конспирологических теории))

Даша Петрова ,
Я не осуждаю. Не тех не других, тк мне чужое грязное белье не интересно. А вот тех кто начинает злость свою выплескивать на других, да. Тк лучшеб своей жизнью занимались, и энергию направляли на тех, кто действительно ситуацию может изменить. Каждый имеет право на свое мнение, а вот за мнение клевать нет.

Ну а что, нормально бабу наказали. Я вон читаю пепси ей 19 миллионов должно было заплатить и только они. А есть ведь ещё всякие памперс, холцедония.

Аноним 488: . А есть ведь ещё всякие памперс

Уже отказались от нее

правильно, что лишили!! и штрафануть бы еще не мешало.

Аноним 142: Она безусловно права, но нашим плоскомыслящим людям не дано понять о чем именно она говорит.
Жертва конечно не сама по себе виновата, но психотип жертвы существует благодаря детским историям и нежеланию избавиться от этого клейма

В шоке от таких вот женщин...

Помните, год или два назад в детском саду на Уралмаше во время рабочего дня застрелили няню (могу ошибаться)?
Женщина жила с мужем и двумя детьми. Он периодически жестоко избивал ее. Она обращалась к участковому - толку ноль.
Она тайком переехала от него, сняла комнату. На связь с ним не выходила.
Он просто пришел к ней на работу, попросил выйти на улицу и расстрелял из ружья.

Прокомментируйте пожалуйста, что она не так делала в своей жизни?

vkrasnomplatice ,
Если вам не показалось, то вам очень показалось.

delin ,
Вы знаете, дураков хватает. Причём злобных дураков, с претензией на образованность.

Регина дура. ТП в простонародье. Кто ее поддерживает, такие же тп.

Хейтеры ее - тоже агрессивные твари.

Умные люди ей просто не подадут руки и не примут у себя дома. Вот и все дела.

Наташа Киселева

Три дня думала, писать пост про Тодоренко. Меня ломало, я читала очень много про премии, про институты репутации, про разорванные рекламные контракты и мне показалось, что за всем этим мы не видим всего ада этой ситуации.

Давайте спустимся с высокопарных разговоров об институте репутации и подумаем о людях, которые услышали то, что она сказала. Я приведу ее цитаты, чтобы вы понимали, что человек не оговорился, не неправильно сформулировал, не ляпнул, это позиция и довольно аргументированная.

«Надо быть психически больным человеком, который берет камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьет!». Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?"

«В случае с семейным насилием просто не нужно выбирать такого мужчину. И терпилой все 10 лет не нужно быть тоже. Оставаясь с таким мужчиной, вы его только дополнительно провоцируете. Женщина должна все видом показывать, что она не будет жертвой. Тогда ей удастся избежать насилия".

Как все просто. Просто выбирайте правильного мужчину. Потом просто не провоцируйте его. Ну, и все также просто показывайте ему всем видом, что вы не терпила.

Попробую все разобрать подробно, чтобы вы прочувствовали. Итак, это известный человек, у которого есть поклонники. Поклонники превозносят своего кумира и принимают за чистую монету, что он говорит. Допустим, среди этих поклонников есть девушка, которую избивает муж. Она может быть и хотела рассказать кому-то об этом, но теперь не хочет, чтобы ее не считали ее психически больным человеком, ну, и она сама же провоцирует и это же она что-то не так сделала, чтобы ее ударили. Она заслужила. Даже вот Регина так считает.

Или допустим, среди этих поклонников есть девочка или мальчик, которых только что избил родитель, неважно, мама или папа, отчим, мачеха, плевать. Ребёнок/подросток сидит в своей комнате, ревет, чтобы успокоиться и унестись из ада, он бежит за поддержкой к своему кумиру, улыбчивой и классной хохотушке, которая, конечно же, поняла бы его сейчас и успокоила. И она ему говорит, что ты сам виноват в этом, а что ты сделал, чтобы тебя не ударили. Будет очень хорошо, если человек не выйдет в окно.

У насилия нет рейтингов и градаций. Домашнее насилие - это домашнее насилие. Точка. Не бываем «Итак, «Насильник года» в номинации «избиение жён» получает.....а после рекламы номинация «избиение детей». Неважно кто и кого бьет. Плевать. Бьет – главное слово здесь. Эти слова и эта позиция могли раздавить и сломать. И это самое важное.

Самое страшное, что ровно из-за таких регин домашнее насилие процветает. Все, что она сказала, именно это и заставляет миллионы жертв домашнего насилия молчать. Главная причина этого молчания в том, что тебя обвинят, скажут, что ты сам виноват. Это вам скажет любой, кто пережил домашнее насилие.

Это вам скажу я. Вы знаете, что меня избивали отец и мачеха с 10 до 19 лет, пока я не сбежала из дома после того, как пролежала в больнице с сотрясением мозга и тиком правого глаза. Я прикреплю сюда этот пост: www.facebook.com/1755922629/posts/10206008532209806/

Мне родители вбили в голову (в прямом смысле), что я по-другому не понимаю, что со мной можно только так, что я сама виновата. И я, правда, верила, что только если мои кровавые сопли размазаны по обоям детской или мое тело исполосовано поводком с ног до головы я могу понять, что нельзя опаздывать из школы или получать тройку по геометрии. Психологическое насилие идёт всегда в пакете с физическим.

Если вы считаете, что жертва домашнего насилия сама виновата, поздравляю, вы поддерживаете домашнее насилие, поздравляю, вы тоже абьюзер, сертификат, мы вышлем вам по почте заказным письмом.

Нам так нравится западная цивилизация, нам так хочется, чтобы «было как у них», но как только мы понимаем, что в западной цивилизации свобода идёт рука об руку с отвественностью, мы сразу юрк в наше уютное, тепленькое и немного мокренькое средневековье.

Крепостное право сидит в нас намертво. Человек, у которого есть власть, неважно какая, политическая, финансовая или известность (власть над массами) сразу думает, что у него есть ещё и автоматическая индульгенция, а вот эта вся аудитория - это холопы. Ну, ошиблась, барыня, ну, не так сформулировала, а ну, ща всем, ишь, разбушевались, умные шибко стали. Поймите, аудитория, публика – главное богатство артиста и главный заказчик. Без публики артист пустое место. И если то, что вы делаете или говорите, не нравится вашей аудитории, то это нормально. Это не хейтеры. Это обратная реакция или как в нашем любимом западном обществе feedback.

У меня просто сносит башню, что пошла волна защитников Регины «Не дадим в обиду нашу Регину». Вы простите кого от кого защищаете? Пчёлы против мёда?

Дорогие, фраза «Что позволено Юпитеру, не позволено быку» очень давно устарела.
Законы общества равны для всех. Но мы хотим жить в условно свободном обществе. Ну, то есть можно от сих до сих у нас будет Запад, а вот здесь уже, позвольте, оставьте нам крепостное право. Ну, пожалуйста, маааааам. Крепостное право и 90-е ещё.
Все выступления известных людей в защиту я кроме как крышеванием назвать не могу. Вы хотите цивилизованного общества, в цивилизованном обществе с человеком, который поддерживает домашнее насилие и обвиняет жертв насилия, разрывают рекламные контракты. Я, кстати, вообще не представляю, чтобы кто-то из мировых звёзд мог обвинить жертв домашнего насилия. Но сейчас не об этом.

Поймите уже наконец, человеческая жизнь во всех смыслах этого слова - высшая ценность и она неприкосновенна. Уважение к правам и свободам другого человека – вот основа западной цивилизации, а не свежие круассаны и классный шоппинг.

Ещё важный момент, это наше субъективное понимаете добра и зла. Это даже исследованиями досказано, что мы наделяем красивого человека автоматически хорошист качествами. Вспомните сказки, Кощей Бессмертный, Баба Яга, Змей Горыныч злые и страшные, а Белоснежка, Золушка и Прекрасный Принц добрые и милые. Но в жизни же бывает не так. Белоснежка может оказаться сукой 80 уровня и издеваться над гномами. Посмотрите, документальный сериал Netflix про одного из самых жестоких и известных серийных убийц Теда Банди, он вошёл в историю под прозвищем красавчик-маньяк. Жертвы садились в его машину смерти бежевый Фольксваген жук, потому что хорошо одетый красавчик с широкой улыбкой не может задушить тебя чулком, изнасиловать, проломить тебе череп и закопать в лесу. Банди в интервью сам об этом говорит, что люди думают, что зло с клыками и оскалом как в фильмах ужасов и это очень удобно.

Зло может быть любым. Внешне красивая телеведущая может быть злом, она может даже не понимать, что она совершает зло. Но это не оправдывает эту преступную безответственность и инфантильную вседозволенность, от которой страдают люди. Эти слова и эта позиция сделала жертвам насилия больно. Может даже ещё больнее, чем домашний насильник. Помните об этом.

delin: Прокомментируйте пожалуйста, что она не так делала в своей жизни?

Начнём с того что эта женщина изначально притянула своим психотипом жертвы такого мужика, потом она начала с ним жить и рожать дете, зная какой он и оправдывая его каждый день. Но она была изначально обречена понимаете, конечно ее жаль и конечно нельзя ее обвинить, в неё это вложено ее родителями, они ее так воспитали, у неё не было выбора другого как встретить козла на своём пути и зайти в этот жизненный тупик. Самое печальное что таких женщин очень много(( и они незнают как жить по-другому, их никто этому не научил, ей очень сложно взять ответственность за свою жизнь и начать жить по-своим правилам, она привыкла прогибаться. Единицы выходят из этого состояния жертвы и начинают жить иначе, они большие умнички. Поэтому считаю нужно уже давно было закон откорректировать который бы защищал таких женщин и оказывал бы им психологическую и юридическую помощь.

Аноним 142 ,
Хрень то не пишите)

Аноним 142,
Виновата женщина, виноваты её родители, виновато общество.
Насильник опять в стороне. Так можно договорится, что он тоже Жертва, его мама плохо воспитала и общество сделало из него убийцу.

Дама Бубён,
Ну вот все то, о чем я и писала, только художественным литературным языком.

Аноним 917: Насильник опять в стороне.

Как этому стороне? Кто сказал? И Регина этого не говорила

Аноним 917: что он тоже Жертва, его мама плохо воспитала и общество сделало из него убийцу.

Совершенно верно, только он не жертва, он агрессор, в него это тоже вложено где-то. Люди сходятся диагнозами жертва всегда найдёт своего тирана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы