Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Регину Тодоренко лишили звания "Женщина года" из-за мнения о домашнем насилии

Государственная Тайна,

Государственная Тайна: Я вас очень прошу, читайте про то, как устроен ваш мозг.
Читайте, про то, как устроен мозг психопата.

Подскажите ссылки, где почитать, пожалуйста. В процессе ухода от психопата, детьми шантажирует и мне сложно не вестись. Близкие люди поддерживают. Но полно и тех, кто не понимает с какого жиру я бешусь.

А я не о Регине пишу. Ее личность не имеет никакого значения. Никто не имеет право обвинять жертв. Я кстати, склонна считать, что у нее дома не все гладко и она сама жертва.
Я пишу о недопустимости виктимблейминга.

Всем, кто написал мне в личку, я ответила. И отвечу всем, кто еще напишет. И это реальные помощь и поддержка. А Регине срать на все, только потеря контрактов ее взолновало.

Каллада ,
Я написала вам.
Обнимаю

Государственная Тайна: Потому что если маньяка притягивают голубоглазые брюнетки , то брюнетки с голубыми глазами тоже виноваты в том, что притянули маньяка.....???!

Пример не в кассу, это банальная манипуляция. Маньяк не спрашивает жертву, а женятся обычно по взаимному согласию. И всегда, абсолютно всегда есть звоночки до свадьбы, но это бесполезно, не срабатывает у жертв

Прекрасная Женщина,
Вы просто не знакомы с биохимией, с построением нейронных связей . личность жертвы сломлена, стерта. И она не виновата в этом

Я знаю, что это дико звучит для лиц, не сталкивавшихся с психопатом. Знаю на своем опыте. В это невозможно поверить, это звучит абсурдно и иррационально.
Но жертвы действительно не виноваты. Это понять могут только специалисты или бывшие жертвы. Даже сами жертвы не всегда это осознают.

Государственная Тайна: Да, женщины в нашей стране воспитываются терпилами, с низкой самооценкой

Вы, вероятней всего, сама типичная жертва, которая себя подобным образом продолжает оправдывать, а на самом деле жертвой быть не перестали, просто набрались нужных штампов, утешили себя этим и все на этом.
Мы в каких-то разных странах росли и живем.

Государственная Тайна ,
Я не говорила, что жертвы виноваты, но причина все равно в них. И пока они этого не поймут, жертвой быть не перестанут. Такой вот замкнутый круг.

Прекрасная Женщина,
Думайте как вам удобно, мне это безралично

Еще такое наивное убеждение бытует, что жертвами психопатов становятся только какие-то слабые, опустившиеся люди. Нет, это не так. Ресурсные, яркие, жизнелюбивые люди - основная цель психопатов. А крючок для них - детские паттерны.
.

Государственная Тайна ,
Эмоционально нестабильные становятся жертвами и да, часто это

Государственная Тайна: Ресурсные, яркие,

Прекрасная Женщина ,
Да, эмоционально нестабильных легче раскачать на качелях. Они как раз и подсаживаются на адреналиновую иглу

Это какой-то бред и при этом раздув аж на 13 страниц
Почему женщина или мужчина, не важно, должны делать что-то чтобы их не побили??? Абсурд, одобряемый странной прослойкой, странного общества. И ведь столько текста в сообщениях, о чем тут говорить вообще???

mareyi: Почему женщина или мужчина, не важно, должны делать что-то чтобы их не побили??? Абсурд, одобряемый странной прослойкой, странного общества.

Причём в этом обществе не принято бить, например, начальников. Хотя те мозг порой ой как выносят

Государственная Тайна ,
Меня это задевает с самого детства,я не терплю, когда при мне обижают заведомо слабого и никак не могу понять, почему так происходит. Я действительно никогда в своей жизни этого не испытывала. Нет, бывало всякое, были случаи в 90-х, когда и пистолет у лба и увозил таксист в лес на машине, а мне 17 и т.д, но при этом я жертвой себя не ощущала никогда, только злость. Во всех случаях все благополучно закончилось, таксист еще и расстроился, что машину я ему помяла и денег нет чинить, с пистолетом плакал, когда получил в ответ.
В классе, целом хорошем, всегда были девочки, которых парни обижали, ходила с ними домой, при мне в нашу сторону никто даже не смотрел. Ниже всех ростом, типичная отличница, казалось бы идеальная жертва, но нет.
Они находят непостижимым образом друг друга жертва и агрессор. И самое страшное, что даже вполне положительные парни, могли походя стукнуть таких, вот это меня всегда в ступор вводило

Прекрасная Женщина: женятся обычно по взаимному согласию. И всегда, абсолютно всегда есть звоночки до свадьбы, но это бесполезно, не срабатывает у жертв

Вот до свадьбы не было звоночков. После да, появились. Но, если рассматривать отдельно такой звоночек, то большинство людей скажет, да ну ерунда какая, разве из-за этого разводятся? Меня не бил муж, он по другому издевался, психологически и еще мастер делать так, что бы выматывать физически: создать такие условия, что будешь мало спать, например. Когда ты долгое время не досыпаешь, устаешь, у тебя уже искажается восприятие реальности. Начинаешь косячить, раздражаться где есть причина и где нет. А любое стремление к отдыху будет вменяться, как то, что плохая мать, жена и т.д. Ну или будет показано, что пока ты отдыхаешь, то твои дети будут предоставлены сами себе. И ты ничего никому не докажешь. Ты нервная вон вся какая, а я отец и имею право на своих детей. А уйдешь, я заберу детей. И так и есть. Ушла, с детьми. Но практически сразу старший ребенок был перетянут на сторону мужа, задарен подарками, взят на жалость к папе, который остался один. Ну и конечно, мне говорят, что не такая уж я и хорошая мать была, раз сын так легко повелся. Сын ушел жить к отцу, папа-душка сказал ему, ты можешь выбирать с кем жить, я не бросал вас, это мама ушла в съемную квартиру, а жить на съеме срамота и мама предатель, она разрушает семью и т.д. Психологи советуют: отступись, наиграется и вернет.

Но мне видится по другому. Не вернет. На худой конец, если не вернусь я, то сын будет новой жертвой. Ну и жильем благоверный делиться не хочет тоже. А так удобно ему. На алименты если я подам на младшего ребенка, то он тоже подаст, ведь старший с ним. Квартиру тоже фиг разделишь. Никто не заставит человека продать долю. Мне можно уехать в деревню, к отцу и его жене жить. Но там нет работы, совсем. А до города будет очень далеко. Сейчас я снимаю квартиру, еще нужно оплатить юриста, суды, экспертизы психологические на детей, совместная кв в ипотеке и прочее. Да еще этот чертов короновирус и все откладывается из-за него. Я работаю, но трудно в мат.плане все тянуть. Иногда мне кажется, что меня ждет дурка.

Это я высказаться, пар выпустить. Кстати, очень даже в падлу признавать что ты жертва. Фигово ею быть(

Прекрасная Женщина,
Значит, у вас хорошо выстроены личные границы. Это очень-очень здорово. Многие только во взрослом возрасте их учатся выстраивать. А некоторые так и не научаются.

Государственная Тайна: Причём в этом обществе не принято бить, например, начальнико

Бьют слабые, нашедшие более слабого. А начальник сильней морально.
В детстве жили в коммунальной квартире, соседи: муж алкаш,котрого отец мой регулярно выбрасывал в холодный коридор, забитая жена и дети. Алкаш метр с кепкой, не работал нигде дольше месяца, ел только мясо, пельмени кидал в жену, чего это она мясо ему тестом испортила, кидался арбузами по этой же причине. И как-то единственный раз жена наконец бросила в него чайник с кипятком. Он был сильно удивлен, чего это она, с тех пор стих сразу. А жена выше на голову его была, я и в 6 лет не понимала, чего она сдачу не сдает
А сейчас учат сдачу не сдавать, вот где жертвы подрастают

Аноним 345,
Вы молодец, вы справитесь. Главное, ято вы выиграли - это свое время и свою жизнь.

Мой бывший психопат тоже кстати живет с сыном. Для него это козырь для получения восхищения окружающих. А я не понимаю, как мать это допустила, зная его((((

Аноним 345: Кстати, очень даже в падлу признавать что ты жертва. Фигово ею быть(

Я вам искренне сочувствую. С детьми женщина уязвима, тут неоспоримо даже и манипуляции детьми самые позорные, конечно.

Аноним 345: А любое стремление к отдыху будет вменяться, как то, что плохая мать, жена и т.д.

Вот тут основное. Никогда не испытывайте вину за то, что вы хотите отдохнуть, ничего не делать, вы не станете плохой матерью при этом и женой. Муж урод однозначно.
Помню вашу тему, наверно. Держитесь. Вы уже не жертва, раз нашли в себе силы уйти

Прекрасная Женщина: Вы уже не жертва, раз нашли в себе силы уйти

У вас такие выводы противоречивые))) я жертва, а аноним нет,))) ну это просто лишний раз говорит о том, как вы не глубоко знакомы с вопросом абьюза.

Аноним только в начале пути, и даже допускает мысли о возвращении.. Большая работа над собой впереди. И конечно, хорошо бы с психологом

Государственная Тайна ,

Вот меня больше всего и колбасит от того, что я "отдала ребенка" за свою свободу и спокойную жизнь. И вырастет из него потом либо тиран либо жертва.

Как допустила? Так ведь мы все на одном крючке: надо быть хорошей мамой. А хорошая мама - это та, которая с пониманием отнеслась к словам: "мама, я решил жить с папой." Мама же не хочет, что бы сын жил с ней по принуждению. А теперь все выйдет по другому: сын не будет меня ненавидеть за то, что не дала жить с отцом, но будет меня считать мамой-предательницей, которая разрушила семью и бросила их с папой.

Аноним 345,
Сколько лет старшему ребенку?

Государственная Тайна: как вы не глубоко знакомы с вопросом абьюза.

На личном опыте нет. Я так и не могу понять, как может так произойти. Все же просто ударили- ударь в ответ, обидели- ответь также и все, вопрос закрыт. А сейчас детям вбивают в головы не понять что и все больше жертв растет, судя по современным школам. Ваши заявления, что нас так воспитывали. Вы перекладываете ответственность этим. Для меня это сразу маркер. Нет, не так воспитывали в СССР. Это было лучшее время, где воспитывались равными. Потом все пошло наперекосяк, мне просто повезло вырасти в то время, видимо. Хотя и там были такие, но как-то единицы, сейчас массово

Прекрасная Женщина,

Прекрасная Женщина: Вот тут основное. Никогда не испытывайте вину за то, что вы хотите отдохнуть, ничего не делать, вы не станете плохой матерью при этом и женой. Муж урод однозначно.

Вот не смогла я этого преодолеть пока мы жили под одной крышей. Отдых был равен преступлению. Этот чувак сильно ехал на моем чувстве вины и желании быть хорошей.

И этот урод умеет себя преподнести в выгодном свете. На работе он ценный кадр, например. О том, какая он какашка, знаю только я. Его мама и друзья отчасти тоже в курсе, но мне они не союзники. А я с неврозом уже. Ну и ему верят, когда он старается.

Государственная Тайна ,

10

На суде он еще раз скажет, что хочет жить с папой. И уже живет с папой. Тут я в пролете полном. Ни в одном псих.центре сейчас не делают диагностику. Если ходатайство через суд делать, то мне сказали, что суд все равно еще будет рассматривать целесообразность этого. Потом нас направят в Екат, в Аистенок. Это все на полгода растянется. Мы будем должны туда всей семьей ездить.
Ну и самое главное, как я понимаю, суды эти диагностики не всегда во внимание принимают.

Большое спасибо Вам за поддержку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы