В Свердловской области введут пропускную систему на майские праздники

Аноним 385 ,
Может разные социальные группы?
Как и у нас, кому то платят, кому то нет

Люди, спорящие про пропуска, умоляю, ответьте мне на один вопрос: как вы представляете себе реализацию этого супер проекта? Технически как?

Переименовывает в телефоне мужа на ФСБ или кто там пропуска выдаёт, он посылает вам СМС с разрешением на выход из дома - и о-па ваш пропуск готов.

В сортир по пропуску будем скоро ходить. А если серьезно, то это не законно. В каком законе написано, что человек должен иметь гаджет с выходом в интернет? И тем более уметь где то там регистрироваться

Я не очень поняла, пропуск что даёт, какие права? Если в магазин, на дачу и так можно, на работу по справке и так можно. Пропуск на кой?

Чтобы доказать, что на дачу, можно в багажник положить лопату, удобрения, рассаду поставить. И одеться пострашнее.

странные. Если б захотели поесть шашлыков, то за 1,5 месяца уж сто раз бы выехали, не стали бы ждать 1 мая

Аноним 991,
мы не возим всобой лопаты и удобрения. и одеваемся нормально. у нас все это там на даче живет

Рина Ч.: распространение пошло резко в гору как раз после шашлыков

шашлыки у людей были один раз, а количество заболевших растет и растет. Шашлыки готовят на природе и на открытом пространстве явно соблюдается дистанция 1,5 метра. Можно подумать все поехали на шашлыки и давай целоваться, обниматься и чихать друг на друга. Шашлыков уже месяц нет, почему количество заболевших растет?

hirabambyna ,
И - ирония) вы думаете у меня лопата не на даче?

Аноним 991,
а на дачу то вообще можно?

Tafatf: Проблема только одна, у большинства пенсионеров нет госуслуг и вообще возможности оформить пропуск через инет.

Самое главное, что обязанности иметь инет нет, и гаджеты тоже не обязательный элемент жизни.
Но это никого не интересует)

Аноним 385: Как выглядит пропуск?

Он электронный и выглядит как QR-код. Чтобы получить его, вам нужно скачать приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус». Если у вас уже есть аккаунт на госуслугах, заходите под ним, если нет — нужно зарегистрироваться. Все анкеты заполняете там же. Более подробные инструкции можно посмотреть, например, на странице губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Лучше штраф оплатите. Пропуск не получайте! Как только вы получите его, будет присвоен QR - код. Все, назад дороги не будет, вы будете зарегистрированы. Выбор каждого, но пока код не присвоен, человек относительно свободен.

РазДваТри: Технически как?

каждая камера будет фиксировать машину по номеру, пробивать по базе выданных пропусков, и при отсутствии такового сигнализировать о необходимости оштрафовать владельца. И так на каждой камере по пути следования.
А камер у нас понавешано - мама не горюй

Аноним 385: Если вас на машине остановят без пропуска, вам выпишут штраф.

Щас никого не останавливают, везде камеры , пропуск электронный и висит в базе, привязанный к паспорту/ удостоверению личности и номеру машины, просто если пропуска нет или отозвали, приходит штраф

СветланочкаЯ: Лучше штраф оплатите.

Вы блаженная?
Мне в день надо будет, по вашим подсчетам, 10 тыс отдать. Это на работу еду и потом обратно
Меня сейчас каждый день тормозят. А при пропусках будут сплошные блок посты
Вы хотя бы посмотрели что это такое, прежде чем советы людям раздавать

MAgnolia: пропуск электронный и висит в базе, привязанный к паспорту/ удостоверению личности и номеру машины, просто если пропуска нет или отозвали, приходит штраф

Вот я надеюсь, что как в Москве будет. А то меня уже достали гайцы каждый божий день останавливают практически

Я повторюсь, выбор ваш если вас каждый день останавливают, то оформляйте. А кого то ни разу. Пусть я блаженная по вашему мнению, но уже всем очевидно стало, что с мск на регионы практика перейдет. И нас массово пронумеруют. И будем с разрешения из дома выходить в будущем.

Рина Ч.: а вот всему работающему населению и даже детям выплатили по 2 (вроде бы) оклада и обещают так ежемесячно.

Нет. 94 бакса тем, кто лишился заработка и компенсация коммуналки, вроде. У нас так то уволенным 12000. И при этом у них из дома реально не выйти, а у нас халява

РазДваТри: Технически как?

подробно почитайте про Москву.
Как оформить пропуск

Для получения пропуска москвичам надо заполнить форму на сайте mos.ru. Там придется ввести паспортные данные и указать цель получения пропуска. Процедура бесплатная. Также можно отправить СМС на номер 7377 или позвонить по телефону +7 (495) 777-77-77.
Жители Подмосковья получают пропуск через портал uslugi.mosreg.ru или по телефону 8-800-550-50-30, или с помощью СМС.
Для автовладельцев в форме нужно указать номер машины. Внести информацию нужно не меньше чем за пять часов до выезда. Тех, кто не указал данные о своей машине, но совершил поездку, будут штрафовать.
Для тех, кто собирается пользоваться общественным транспортом, нужно указать номер своей карты «Тройка» или «Стрелка» либо социальной карты или безлимитного проездного билета. Одноразовые транспортные билеты временно запретят.
При необходимости в предоставленные сведения об автомобиле или номере транспортной карты можно вносить изменения.
После оформления владельцу пропуска предоставят код из 16 символов, первые четыре цифры — дата окончания действия. Также будет и QR-код.
Полученный код нужно записать, распечатать или сохранить на мобильном телефоне и всегда иметь при себе вместе с паспортом.
Пропуск может быть аннулирован, если в заявлении указаны недостоверные данные или пропуск использовали с нарушением требований.
(цитата с РБК)

Аноним 991: Я не очень поняла, пропуск что даёт, какие права? Если в магазин, на дачу и так можно, на работу по справке и так можно. Пропуск на кой?

В магазин, как я понимаю, только в определённый.
На дачу тоже в определённое место. Ещё и дата указывается.

MAgnolia: Щас никого не останавливают, везде камеры , пропуск электронный и висит в базе, привязанный к паспорту/ удостоверению личности и номеру машины, просто если пропуска нет или отозвали, приходит штраф

А если машина на муже, право управления есть жене и детям, у них пропуск оформлен, у мужа нет, то как штраф то придет по машине?

СветланочкаЯ: И нас массово пронумеруют.

Вас уже давно прономеровали, присвоив номер пенсионного страхового и ИНН
Успокойтесь

Никки...,
каждый божий день останавливают практически

Езжу каждый день, практически. Не помню когда останавливали (в позатОм каком-то году)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы