В Свердловской области введут пропускную систему на майские праздники

Бармалей™ ,
Хм, чрезвычайной ситуации на текущий момент не вижу.

А ещё в Курганской области и алкоголь продавать запретили Аж с 30 апреля и по 10 мая. Чудеса, да и только.

Аноним 991 ,

Бармалей™ ,
Так вы просвятите, если нетрудно, чего там такого написано, что можно поперек Конституции идти. Не увидела там ничего про режим самоизоляции, все про ЧС, который у нас не введен.

Просто для меня это вообще чудеса какие-то. Из дома выходить нельзя, только по великой нужде. Ехать куда тоже будут решать какие-то люди. Но зато поддержки фига с маслом, и дале свою картошечку не уедешь садить
С пропусками электронными так вообще смешно б было. Кто в здравом уме отправит свои персональные данные смс-кой? И как со всех согласие об обработке перс.данных брать собирались?

Аноним 559: Помните, в начале апреля днём гроза была? Так по народным приметам гроза до распускания почек на деревьях к голодному году. Об этом и в старом фильме про комсомольцев говорилось, про голод в 1933 году.

Аноним 559: Правильно, дословно к неурожаю. Если неурожай, то цены на овощи, зерно будут высокими. А в ситуации когда у многих нет работы или сидят без содержания, можно приравнять к голоду.
Да к тому же посевные срываются

Бксполезно. Голод это не из их реальности. Все рвутся на свои лужайки. И при снятии недокарантина пеивым рейсом на моря, а то помрут. Хотя первый раз мерли когда в 14 г сыра с хамоном лишили. Ничего, антитела выработались и все живы. Теперь будем вырабатывать тела на лужайки и моря заграничные.
Пару лет назад надо мной смеялись, когда я рассказывала про свою швею, которая на домбассе в КП жила, у всех лужайки, качельки. Как война началась и резко денег не стало, быстро лужайки вскопали, и вспомнили как компот делать, варенья и маринады. 6 лет прошло, а лужаек еще нет.
Подождем зимы....

Lady In White: На что надеяться, сидеть не выходя из дома? Я хочу сама решать сколько я нахожусь дома, не хочу чтоб из меня раба в кандалах делали! РРРРРР

Ну у вас естественный процесс, люди устают жить в страхе, и какая волбщем то разница от чего помирать от голода или вируса. А может не так и страшно на улице?
Я вот сегодня первый раз за месяц выехала за мкад и в центр, и офигела. До пропусков было пусто, с пропусками опять пробки появились, краны начинают крутится не смотря ни на что.
Чуствовала себя героем фильма "Взрыв из прошлого" вылезла в центр, а там жизнь продолжается., а народ то не знает.

Анонимка: аудиозапись начальницы умвд Новосибирска, в которой она подчинённым ставит план штрафов за нарушение самоизоляции

Ну почти план по репрессиям. План по поиску врагов. Там ЕГЭшная Зулейха глаза не открыла еще? Тогда хоть производство поднимали, образование давали, жилье, социалку. А тут при том же, болт на всех положили, как хотите так и выживайте, работы лишили, обоазование к доисторическому вернулось, кредитами как кабалой обложили, к огородам не проехать

МегаТанчик: А разве можно за одно нарушение несколько раз наказывать

А можно в самоизоляции иметь людей как в карантин. А то ЧС не обьявляем, обязательств перед народом никаких, а имеем народ как удобно.

Лёлик: Я понимаю сколько выльется сейчас на меня негатива(мягко говоря), но предлагаю пойти всем, кто хочет гулять, верит в чипирование, вселенский заговор и так далее пойти поработать в больницы... И денег на еду заработает и пропуск получит и погуляет.

Да никто на вас грязь выливать не будет. Просто и до вируса можно прогуляться было и в онкоцентр и тубдиспансер, зрелище не из приятных, но это не останавливало экономику и не мешало люлям жить.

Бармалей™ ,
Помимо Конституции законы знаю. Прекрасно понимаю, что у вас видимо хорошие доходы, коль можете сколь угодно сидеть дома без движения. К сожалению, не у всех так. А кого-то весенний день год кормит.

Бармалей™ ,
Я в принципе про позицию вашу говорю. У меня связь дохода и ограничений самая прямая. Судя по тому, что вы во многих темах призываете посидеть, мол там закрепили какой-то сырой нормативкой, делаю вывод о том, что бестолковое сидение никак на заработках не сказывается. Это дорогого стоит. Не у всех так.

Бармалей™ ,
Так а зачем она нужна тогда, если любая бумажулька может ее перевесить?

Бармалей™ ,
Так Конституция основной закон как бы. Смысл её существования, если каждый в своем регионе будет писать нормативно-правовые акты как Бог на душу послал? Хочу запрещаю то, хочу запрещаю это.

И к слову сказать, ничего такого в 68 федеральном законе нет особого. Прописаны полномочия. Но они противоречить основному закону страны не могут.

Бармалей™:
Это не ко мне вопросы

Изыди, тролль

Бармалей™ ,
Так там противоречий и нет, 68 ФЗ и Конституции. И уж точно не прописано, что при режиме самоизоляции можно выехать в огород в Свердловской области, но нельзя в Курганскую. Опыт судебных тяжб имеется, и как показала практика в России отнюдь не прецедентное право. Особого смысла данные телодвижения в суде не несут. Вся ситуация с этим недоЧС более чем показательна в своем отношении к людям. Это не к вам претензии, это просто мысли вслух. Быть более чем недовольна имею право, вроде никому не навязываю свою точку зрения, какой-то незаконной ее тоже не считаю, все в рамках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы