В Свердловской области введут пропускную систему на майские праздники

А на велике нельзя да? Вот если правда только покататься и никуда не заходить. Да и куда. Все закрыто же

Аноним 388: Мне вот 5 мая на скриннинг ехать на Флотскую.
Сидим безвылазно с детьми за городом, за 200 км от Екб, муж привозит только на приемы.

Вы берёте обменку и бумажку, которую вам на скрининг дали и спокойно едете. Бумажки нет, просто обменку. Или устно говорите, что вы на плановое узи. Эти перемещения разрешены.

Аноним 559: Помните, в начале апреля днём гроза была? Так по народным приметам гроза до распускания почек на деревьях к голодному году. Об этом и в старом фильме про комсомольцев говорилось, про голод в 1933 году.
Ванга, не иначе.

Мы думали хоть на майские праздники уехать из города к родителям за 120 км и подышать воздухом... но сейчас не пойму можно будет или нет
Муж месяц уже с детьми дома на самоизоляции... чую скоро они у меня совсем одичают(((( я хоть на работу ездююю... 5 человек в офисе... ну хоть какое то разнообразие

Соломинка (Darja): Ванга, не иначе.

Не Ванга, а вольная интерпретация приметы, гроза на голый лес к неурожаю. Но слово "голод" выгдядит апокалиптичнее.

Вообще ку- ку .
Не знают они ,бумажные или какие будут пропуска.
И где их получать ,туда все ломанутся ,какая самоизоляция ?
Очередной попил бабла,выдавать людям справку ,что им можно выйти или в сад поехать.Маразм крепчал.
У меня доков на недвижку и куда мне можно ехать ? По праву собственности если.Или как они разрешение планируют давать?

Аноним 559: Помните, в начале апреля днём гроза была? Так по народным приметам гроза до распускания почек на деревьях к голодному году. Об этом и в старом фильме про комсомольцев говорилось, про голод в 1933 году.

Да вспомните, постоянно уже грозы ранней весной, потом еще и снег выпадает. Даже зимой грозы бывали. Ничего, живы пока и местами вполне упитаны.

Да. А помните, еще осенью говорили: рябины много - зима лютая будет. Ну ну. Не работают приметы древние. А вот если сейчас посевную людям загубят - точно кто-то голодать будет. И к бабке не ходи.

Голод то навряд ли будет, а вот цены на продукты взлетят будьте спок. Уже сейчас, например, говорят, что ожидается неурожай пшеницы в Краснодарском крае, потом другие подтянутся... сейчас еще живем прошлым, а вот что будет через год, даже представить трудно, когда цены будут в два раза выше, а зарплаты в два раза ниже. Этот карантин еще долго будет аукаться. И уж спустя пару лет, когда будут подведены итоги, начнутся разговоры-а стоило ли платить такую цену? Кубышка у Путина не бесконечная, и на что будем жить потом? Нефть копеечная, налогов нет, пенсии и зарплаты бюджетникам платить нечем, спад рождаемости... как бы не пришлось Путину уйти как Ельцину, когда осознает, каких дров наломал.... ведь с самого начала было понятно что этот карантин нам не по карману. Европа, Сша, Китай, Япония быстро встанут с колен, а с чем останемся мы?с голой ж.....

Четаржу: а вольная интерпретация приметы, гроза на голый лес к неурожаю

Правильно, дословно к неурожаю. Если неурожай, то цены на овощи, зерно будут высокими. А в ситуации когда у многих нет работы или сидят без содержания, можно приравнять к голоду.
Да к тому же посевные срываются

Аноним 559: Да к тому же посевные срываются

где посевные-то сорвались вдруг?

Соломинка (Darja): Да. А помните, еще осенью говорили: рябины много - зима лютая будет. Ну ну.

Много рябины к сырой осени, насколько помню

Cкaзкa,
Благодарю Вас, успокоили)
На скриннинг меня записали устно, поеду только с обменкой)

А мне кажется, что это просто пугалки с расчетом на то, что люди побоятся быть остановленными и останутся дома. А постов просто не будет. Или будут для проверки документов и увещевания.

Аноним 385: про сады сам губернатор сказал, что можно, просто выписать пропуск, что в сад с указанием места нахождения и время,

А за 100 км можно ехать? Не у всех дача в окрестностях города И записана дача на маму мою.

Black raven ,
Аа. Ну понятно

На уралвэбе уже написали, что пропускной режим собираются ввести уже до конца карантина канеш, пусти козла в огород так и думала, что все этим и закончится...

в чем суть карантина? вакцины нет, УЖЕ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ ЭТОТ ВИРУС!
Чего мы ждем?
Минимизировать движение ок, но к чему всем по домам сидеть?
Через месяц или два куда он денется?
Я ничего не понимаю...

Аноним 505 ,
Ну сидим по домам чтобы значит реанимацию не переполнить чтоб ивл на всех хватило. Вот только врачи и сами не знают, чем лечить, и использование ивл уже забраковали, и пневмония не пневмония... при таком раскладе уж лучше дома отлежаться, азитромицин можно и там пить. Можно конечно и концы отдать, только с чего взяли что от пневмоний то не умирали и раньше? Да я кучу таких случаев знаю, люди сгорали за пару дней, че то никто не бежал к ним с ивл...

Аноним 505: в чем суть карантина? вакцины нет, УЖЕ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ ЭТОТ ВИРУС!

++ Вы все правильно понимаете. По идее, карантин сейчас нужен, чтобы люди просто в больницы попали не все скопом, а потихоньку, чтобы система здравоохранения справилась. Во время карантина государство должно увеличивать мощности в медицине - обучать персонал, мотивировать, защищать, аппараты ивл ремонтировать, койкоместа готовить, кт готовить и кучу всего еще, что конкретно при этой эпидемии нужно. Рассказывать что у нас или все всем понятно? Если у нас местами у врачей даже одноразовых масок нет и бахил, о чем говорить в этой стране? Делают вид, что что-то делают власти, вот и все, чтобы с себя снять вину, типа мы не причем, это люди по улицам шарахаются.

Аноним 505: Минимизировать движение

++ Уже сейчас во многих странах поняли все, открывают небольшие магазинчики с правилом, что внутри 1-2 человека. В больших супермаркетах не более... Ну, допустим, 30-50 человек (надо каждый смотреть и соотносить пространство и максимальное количество людей внутри, конечно), на площадках игровых 2-3 семьи только. И так далее. А у нас? Проще все закрыть, запретить, завешать лентами. Для иного-то ресурсы нужны, силы, реальная работа...
Много букв, наверное, просто меня абсурдность происходящего день ото дня все больше поражает, насколько в большинстве аспектов людей держат за стадо баранов...

Black raven: А у нас? Проще все закрыть, запретить, завешать лентами. Для иного-то ресурсы нужны, силы, реальная работа...
Много букв, наверное, просто меня абсурдность происходящего день ото дня все больше поражает, насколько в большинстве аспектов людей держат за стадо баранов...

вот именно! Если в начале я спорила с теми, кто выступает против карантина, сейчас все происходящее вызывает злость! А именно пропуска, штрафы...главное что не знаешь на кого эту злость обрушить, нас не видят, не слышат, плевать они хотели на здоровье народа. Выпендреж перед другими странами, что Россия тоже молодец, что-то делает.
Надежда только что с пропусками будет как и с штрафами, которыми грозили 2 недели назад, никто не будет ничего контролировать.
Я на шашлыки не езжу, но в этот маразм впадать тоже не буду.
Вакцины не будет, надежды нет. На что надеяться, сидеть не выходя из дома? Я хочу сама решать сколько я нахожусь дома, не хочу чтоб из меня раба в кандалах делали! РРРРРРРР

ну и вообще бред...на машинах ездить нельзя, а пешком ходить можно...пусть все пешком на улицы выпадут. Я вот люблю гулять.
Очередное отмывание денег на мифических пропусках.

Мне не понятна логика, почему личный автомобиль стал опаснее прогулок пешком. Пока пешком иду, на меня сколько угодно мимо проходящие начихают. А в машине какой контакт, с кем?

Аноним 991: Мне не понятна логика, почему личный автомобиль стал опаснее прогулок пешком

да потому что на отлавливании пешеходов никто не заработает, а на пропускной системе для авто они миллионы в карманы положат).

Lady In White ,

По логике запрещальщиков, пешком далеко от дома не утопаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы