Душа поэта: Честно, мне не так страшно умереть от вируса, сколько от голода..
С такими же мыслями с понедельника. Если умираешь, то это просто конец, ничего решать не нужно. А как выживать дальше я не понимаю. После кризиса 2014 года из среднего класса стали бедными. А впереди нищета.
Цены вырастут, и сильно. Наши поставщики уже все прислали письма о повышении, и это не 2-5%, а кто на 20%, кто на 30%. Зарплаты индексировать никто не собирается. Последние два года работодатель постоянно ищет, как бы сэкономить на нас.
Товарисчи! Ну а как вы себе представляли это все. Вдруг взяли и ввели резко ЧП на месяц-два. Да половина в инфарктах будет, а вторая половина в прединсультном состоянии. Это же шок. Стараются смягчить .....
Аноним 169: возможно эта неделя спасет экономику и ваш бизнес в том числе, не думали об этом? Потому, что если пойдем по Итальянскому сценарию, то с бизнесом простятся многие.
Вот может я именно об этом и хотела сказать...Вы выразились точнее...
Vivienne W: Слушайте. Могла. Но не пошла. Не всем штаны просиживать, да деньги по карманам тырить.
да Вы героиня просто...мастер слова...медаль...нет, орден Вам...за спасение экономики дадут...
Не знала, что Росгвардия "штаны просиживает"...так-то полегче со штампами...
Vivienne W: Вы то швея вроде надомница?
Откуда что берете...опять "все знаю, все вижу"
Вы много завидуете людям
Аноним 25
MaMaPaPaDoch: Стараются смягчить .....
Че смягчать? Где деньги и меры поддержки?
Аноним 169: возможно эта неделя спасет экономику и ваш бизнес в том числе, не думали об этом?
Нет. Никто не против простоя, только дайте деньги на это.
Рина Ч.: Я прошу тех. кого так взбудоражил мой вопрос, успокоиться. Сейчас все на взводе. Выбирайте выражения, прекратите меня травить-не затравите. Ни моё образование, ни моя работа, ни моя собственность никого не должны волновать. Следите за своими карманами и за собой. В нынешней нервозной обстановке вот только ругани не хватало. Просто умерьте свой пыл и держите яд в своих жалах крепче. Спасибо за понимание. Всем добра и солнца!
Так ить вы сами провоцируете. Думайте что пишите, это полезно.
Тайна, покрытая мраком: Вы точно врач? И у вас вышка есть? Я из темы в тему поражаюсь вашим суждениям.
Нет. Медсестра.
Просто человек недальновидный и не очень образованный. Так бывает.
Компенсируется другими хорошими качествами. Рина Ч., прикурят все. И бюджетники в первую очередь.
Аноним 828
Л_А,
Если ты не можешь изменить ситуацию, то надо изменить свое отношение к ней. Что толку от того, что я начну на себе волосы рвать и всяко порицать государство и властьимущих? Ничего.
В создавшихся реалиях, я просто хочу выжить без особых потерь. Трудно, возможно где то скудно, но просто пережить трудности. Они в моей жизни не первые. Да, мне сейчас тяжелее в силу возраста и привычки к безбедной жизни, но умирать от голода и непосильных долгов я не собираюсь
Аноним 411
Мутинус собачий: .У нас на Урале каждый пятый Вич инфицированный не получающий терапии.Это признано на офиц.уровне даже.
Да прям. Каждый 50 был пару лет назад
Аноним 541
EЖик: Не знала, что Росгвардия "штаны просиживает"...так-то полегче со штампами...
Аноним 77
Курятник устроили в топике)))
У меня как у обывателя нет четкого понимания что в сложившейся ситуации лучше, всем вернуться в обычный режим или продлить самоизоляцию. В обоих случаях это риски, для бизнеса, экономики, здоровья.
Но я точно понимаю, что не хочу, чтобы у нас ситуация с коронавиросом сложилась как в США, Италии, Испании и пр.
А мы все на русский авось надеемся.
Напоминает, когда детям обычно советы даёшь, потому что лучше ситуацию понимаешь, они отмахиваются, мол сами с усами, потом, когда понимают, что надо было прислушаться, говорят что ж вы не настояли?)))
Надеюсь, руководство страны сможет вывести страну из кризиса с наименьшими потерями.
Neiron: человек недальновидный и не очень образованный
Ну вот от вас перехода на личности я точно не ожидала. Вы-то откуда выводы о моей образованности сделали?
Neiron: прикурят все. И бюджетники в первую очередь.
Рина Ч.: Медицина тоже пострадает
Я писала об этом уже. И в каждой теме пишу про всеобщую ж***. И нам тоже будет лихо.
Аноним 220
В 90-е была ребенком. Даже я помню, как стреляли во дворе, отец ходил м ножом и палкой постоянно. Мать с собакой, чуть не изнасиловали, обокрали один раз.
По домам шастали бандиты, долбились в двери даже, пытались ломать. У нас было 2 собаки, отбились. Пенсии в Сбере пропали. Мать потеряла работу на оборонке после декрета, сошла с ума.
Итог - сейчас мать должна лекарства получать, рецепты не выписывают дистанционно. Приходится ехать за ними, даже в карантин.
Сейчас не дай бог вселикий возвещает, что мол, денег нет, но вы держитесь, надо помочь стране и на вклады ограничения наложат. И привет, 90.
Зп нет, работы нет, к пенсиям начнут присматриваться. И накоплениями только подтереть попу останется.
Сама в раздумьях, что делать. Убеждать ее снимать и в доллары или в технику, или нет.
Кто что думает?
Аноним 220
В 2008 я пахала в торговле, выжили. Сейчас где пахать?
Vivienne W: Да. Я создаю рабочие места и плачу людям ЗП. Они не лезут в государственный карман и содержат собственные семьи. Представляете? Это нормальная обычная жизнь .
ну наградят Вас ...несомненно наградят... кто против-то ?
Vivienne W: вы умной то всегда не казались, а сейчас апофеоз уже
поаккуратнее...и по корректнее пожалуйста... хамить Вы точно умеете лихо...
Рина Ч.: Может быть. я действительно далека от этого. Но мне почему-то кажется, что большинство сможет-таки перестроиться и начать жить в новых условиях.
А
Ну вот в 90-е перестроились - кто на панель, кто в бандиты, учителя - челночить в Китай и Турцию. Профессора ВУЗов - шкуры мездрить косой. Сейчас что имеем? Демографическую яму - рожать некому - работать некому -пенсии в обозримом будущем платить не из чего. Образование - в минусе, высшее - вообще по нулям.... Перестроимся - если вывезут из страны всех таджиков - узбеков. Пойдем вместо них картошку в Пятерочке фасовать и подъезды мыть.. Несмотря на свои 2 высших, а кто-то и кандидатскую..
С такими же мыслями с понедельника. Если умираешь, то это просто конец, ничего решать не нужно. А как выживать дальше я не понимаю. После кризиса 2014 года из среднего класса стали бедными. А впереди нищета.
Цены вырастут, и сильно. Наши поставщики уже все прислали письма о повышении, и это не 2-5%, а кто на 20%, кто на 30%. Зарплаты индексировать никто не собирается. Последние два года работодатель постоянно ищет, как бы сэкономить на нас.
отвалите уже от нее
я также не согласна с данным пользователем, но хватит уже имхо, читать противно
Аноним 828 ,
Ну вы тогда и пользуйтесь частями. Ведро воды - помыться. Вместо электричества свечи. Батареи убавьте....
Товарисчи! Ну а как вы себе представляли это все. Вдруг взяли и ввели резко ЧП на месяц-два. Да половина в инфарктах будет, а вторая половина в прединсультном состоянии. Это же шок. Стараются смягчить .....
Вот может я именно об этом и хотела сказать...Вы выразились точнее...
Страна уже по нему идет.Только причина смертности будет другая.
да Вы героиня просто...мастер слова...медаль...нет, орден Вам...за спасение экономики дадут...
Не знала, что Росгвардия "штаны просиживает"...так-то полегче со штампами...
Откуда что берете...опять "все знаю, все вижу"
Вы много завидуете людям
Че смягчать? Где деньги и меры поддержки?
Нет. Никто не против простоя, только дайте деньги на это.
Так ить вы сами провоцируете. Думайте что пишите, это полезно.
Нет. Медсестра.
Просто человек недальновидный и не очень образованный. Так бывает.
Компенсируется другими хорошими качествами.
Рина Ч., прикурят все. И бюджетники в первую очередь.
Л_А,
Если ты не можешь изменить ситуацию, то надо изменить свое отношение к ней. Что толку от того, что я начну на себе волосы рвать и всяко порицать государство и властьимущих? Ничего.
В создавшихся реалиях, я просто хочу выжить без особых потерь. Трудно, возможно где то скудно, но просто пережить трудности. Они в моей жизни не первые. Да, мне сейчас тяжелее в силу возраста и привычки к безбедной жизни, но умирать от голода и непосильных долгов я не собираюсь
Да прям. Каждый 50 был пару лет назад
Курятник устроили в топике)))
У меня как у обывателя нет четкого понимания что в сложившейся ситуации лучше, всем вернуться в обычный режим или продлить самоизоляцию. В обоих случаях это риски, для бизнеса, экономики, здоровья.
Но я точно понимаю, что не хочу, чтобы у нас ситуация с коронавиросом сложилась как в США, Италии, Испании и пр.
А мы все на русский авось надеемся.
Напоминает, когда детям обычно советы даёшь, потому что лучше ситуацию понимаешь, они отмахиваются, мол сами с усами, потом, когда понимают, что надо было прислушаться, говорят что ж вы не настояли?)))
Надеюсь, руководство страны сможет вывести страну из кризиса с наименьшими потерями.
Ну вот от вас перехода на личности я точно не ожидала. Вы-то откуда выводы о моей образованности сделали?
Я писала об этом уже. И в каждой теме пишу про всеобщую ж***. И нам тоже будет лихо.
В 90-е была ребенком. Даже я помню, как стреляли во дворе, отец ходил м ножом и палкой постоянно. Мать с собакой, чуть не изнасиловали, обокрали один раз.
По домам шастали бандиты, долбились в двери даже, пытались ломать. У нас было 2 собаки, отбились. Пенсии в Сбере пропали. Мать потеряла работу на оборонке после декрета, сошла с ума.
Итог - сейчас мать должна лекарства получать, рецепты не выписывают дистанционно. Приходится ехать за ними, даже в карантин.
Сейчас не дай бог вселикий возвещает, что мол, денег нет, но вы держитесь, надо помочь стране и на вклады ограничения наложат. И привет, 90.
Зп нет, работы нет, к пенсиям начнут присматриваться. И накоплениями только подтереть попу останется.
Сама в раздумьях, что делать. Убеждать ее снимать и в доллары или в технику, или нет.
Кто что думает?
В 2008 я пахала в торговле, выжили. Сейчас где пахать?
ну наградят Вас ...несомненно наградят... кто против-то ?
поаккуратнее...и по корректнее пожалуйста... хамить Вы точно умеете лихо...
Ну вот в 90-е перестроились - кто на панель, кто в бандиты, учителя - челночить в Китай и Турцию. Профессора ВУЗов - шкуры мездрить косой. Сейчас что имеем? Демографическую яму - рожать некому - работать некому -пенсии в обозримом будущем платить не из чего. Образование - в минусе, высшее - вообще по нулям.... Перестроимся - если вывезут из страны всех таджиков - узбеков. Пойдем вместо них картошку в Пятерочке фасовать и подъезды мыть.. Несмотря на свои 2 высших, а кто-то и кандидатскую..
Vivienne W ,
Почетный заводчанин ето.В недавней теме хвалилась-отпустили с мужОм их на каникулы и зарплатка капает.Пока.